budda Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 В детстве так Нарнию любила... А вообще интересно кто какие книги в детстве любил? нарнию читал уже взрослый, добрая такая книга. а в детстве практически не читал, так ,пару книг - Ф.Купера и М.Рида. читать начал лет в 19, по Достоевскому сразу зарубился- очень замечательный писатель, хотя пару произведений не люблю. Чак Паланик - даёт угля!Когда прочитал "Бойцовский клуб", чуть руки на себя не наложил. Теперь жду отпуска, чтобы ещё пару-тройку книг его прочитать, и окончательно свихнуться))) БК. крутая книга, мозг отвернуло напрочь( сначала правдо фильм был). в течений года с чуваком периодически друг друга лупасили, синяки на теле не проходили. пробывал еше паланика читать , что то не поперло, чернуха, а мощной идеи как в БК нет, попробуй почитай, может понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Тоже перечитал тонны детективов, фантастики, авантюрной лит-ры. С той поры детективы ненавижу. Двоечник, я поражён, неужели Данте понял? В детстве? Я до сих пор в "БК" разобраться до конца не могу. В детстве восприятие другое совершенно. Мне бы теми глазами да на эту жизнь смотреть... Проблем нема! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RJ_Tarakan Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 БК. крутая книга, мозг отвернуло напрочь( сначала правдо фильм был). в течений года с чуваком периодически друг друга лупасили, синяки на теле не проходили. пробывал еше паланика читать , что то не поперло, чернуха, а мощной идеи как в БК нет, попробуй почитай, может понравится. Почитаю обязательно, "Колыбельная" его вчера была мною приобретена. Ещё один писатель который меня поразил не менее Паланика, это Пауло Коэльё. Он другой, он не похож на Паланика, но он на столько умный человек, на столько глубоко мыслящий, что равных ему немного. По прочтении произведения "Алхимик" меня накрыла волна энергии "души мира", как он сам это называет; я ощутил на себе то, о чем писал Коэльё, ощутил то что о чем читал я. После нашел ещё одну его книгу "Брида", резюме было вдохновляющим, но дальше первых пяти страниц я не ушел, поскольку такого отвратительного перевода я ещё не встречал. Ощущение такое, что переводила компьютерная программа - бездушно и бессмысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Меня почему- то Коэлья не поразил. Но безусловно мощный автор. Я больше старых классиков предпочитаю. У них психологизм мощнее. Или юмористов с сатириками. Помнится в детстве первый раз Ильфа с Петровым прочитал. Таких приступов смеха я никогда не испытывал. Оба романа прочитал не отрываясь, беспрерывно гогоча.Юмористы моя слабость. Жаль сейчас мельчают. Жванецкий один трепыхается. Остальных стариков потихоньку маразм одолевает. Молодёжь фуфло гонит. Ну Пелевин ещё неплохо творит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Коэльо читала несколько книг,пришла к выводу что достаточно Алхимика. Он там все сказал что хотел. Дальше повторы пошли.Одиннадцать минут правда вот еще на тот момент (4г назад)интересно показалось. Насчет юмористов... После Ильфа и Петрова, Зощенко как то что то современные даже не вспоминаются. Назовите кого то путнего. А вот мне еще у Л.Улицкой Казус Кукоцкого понравился. С фильмом не сравнивайте, по сравнению с книгой отстой. Татьяна Толстая. Кысь. Классная штука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Точно. Толстую надо почитать. А то трындеть по ТВ вместе с Дуней они мастерицы. Причём понтов у обоих выше крыши. Улицкой открыл какую-то книгу посерёдке, прочитал страницу, не понравилось. И закрыл. Наверное зря, всё ж Букера за что-то дали. А в детстве одним из любимых был Лондон. Вот писатель для всех возрастов. Кстати, Ленин (и Я) его обожал. Гаваи, Аляска,Канада, чёрт возьми, и как написано. Утопаешь по уши. Из фантастов- Брэдбери поразил больше всех. Какая-то смесь фантастики, мистики и философии. Коэльо его чем-то напоминает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dis Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Коэльо читала несколько книг,пришла к выводу что достаточно Алхимика. а, имхо, у него читать нужно "Вероника решает умереть"... ну, и еще "Мактуб" можно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльза Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 у Толстой перечитала всё и перекочевала читать её ЖЖ)Улицкая-то же,но без ЖЖ)Петрушевская,Токарева-конечно..Ищу Кудесову в магазинах-продавцы смотрят уже недобро...Рубину для себя открыла....надавно то смеялась -то рыдала,пугая домочадцев...По-моему,в моём первом посте в этом форуме упоминалось,что Коэльо-модное гамно-убеждений своих не меняю)))Акунин-Брусникин-Чхартишвили-всё никак не испишутся)Ну и Маркес-свет очей моих... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Точно. Толстую надо почитать. А то трындеть по ТВ вместе с Дуней они мастерицы. Причём понтов у обоих выше крыши. Улицкой открыл какую-то книгу посерёдке, прочитал страницу, не понравилось. И закрыл. Наверное зря, всё ж Букера за что-то дали.А в детстве одним из любимых был Лондон. Вот писатель для всех возрастов. Кстати, Ленин (и Я) его обожал. Гаваи, Аляска,Канада, чёрт возьми, и как написано. Утопаешь по уши. Из фантастов- Брэдбери поразил больше всех. Какая-то смесь фантастики, мистики и философии. Коэльо его чем-то напоминает. Бредбери. Улыбка. Я ревела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RJ_Tarakan Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 а, имхо, у него читать нужно "Вероника решает умереть"... ну, и еще "Мактуб" можно.. Прочёл "Мактуб", такую книгу нельзя читать один раз, её нужно перечитывать и перечитывать, хотя бы раз в полгода, ибо представляет она из себя учебник философии. Расправился с книгой за один выходной, о чем теперь сожалею.. Надо было растягивать удовольствие, а я, дурак, проглотил не пережёвывая. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
устрица Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Последнее что перечитывала на досуге - Вербера серию про танатонавтов. В детстве (лет так до 15-ти) тоже детективов начиталась так, что до сих пор в руки взять не могу. Каждое лето перечитывала "Унесенные ветром", причем продолжение - "Скарлет" - мне уже не особо в душу залегло. А еще обожала (да и сейчас с почтением отношусь) Дюма, что младшего, что старшего. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
франческа Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 сейчас читаю тв неделя....ьольше ничего а ещё городскую газету..что то она стала скучнее в последнее время((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
устрица Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Это, наверное, потому что Лерика в отпуске - она сама об этом говорила. Может у нее ЖЖ есть - тогда вам лучше туда :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 сейчас читаю тв неделя....ьольше ничегоа ещё городскую газету..что то она стала скучнее в последнее время((((((((((( Даа..периодика это класс..все свеженькое..с пылу с жару..и читается моментально, газету открыл и вот уже закрыл..и дань просвящению отдал, не напрягаясь, можно приступать к чему- нибудь другому..красота.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андриян Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Прчитал "Угрюм-река". МЫслей много. Трудно их собрать, и любовь, и работа на износ, и отношения людей. Как будто всё происходит в наши дни, а не 100 лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Относительно недавно прочитал "Приключения Жихаря" сказка-повесть в стиле русского фэнтази с юмором. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Прчитал "Угрюм-река". МЫслей много. Трудно их собрать, и любовь, и работа на износ, и отношения людей. Как будто всё происходит в наши дни, а не 100 лет назад. Жёсткое произведение о трансформации человеческой личности, с изначально гуманными устремлениями, в условиях капитализма. И полная её деградация на фоне наполеоновского комплекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андриян Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Жёсткое произведение о трансформации человеческой личности, с изначально гуманными устремлениями, в условиях капитализма. И полная её деградация на фоне наполеоновского комплекса. Вот я и задумался. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
36932 Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 газеты не читаю вообще. из журналов - "Ручная работа", "Биография", "100 человек" Из книг последнее, что прочитала - Д.Вересов. "Семейный альбом" - легко читается и не напрягает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
priselec Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 " Крах доллара и как извлечь из него выгоду " Книга напечатана в 2006г , а писали её авторы ещё раньше. Довольно таки точно прогнозируется сегодняшняя обстановка в особенности рекордные цены на золото. Инвесторы под шумок именно в золото и сваливают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visok Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Последнее из прочитанного-Сергей Минаев.Произведения-"Духлесс", "Тёлки" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 В детстве практически жила в библиотеке,было перечитано много,излюбленная тема-Великая Отечественная.С подросткового возраста подсела на фантастику-Ефремов,Головачев,Булычев,Азимов.....Читала всех и взахлеб!Сейчас -тоже фантастика,фэнтези,-Желязны,Никитин,тот же Головачев. Наше семейство вообще читающее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DE_qz Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Пришло ОНО стивена кинга. Огромная книженция, уже читаю. Не ожидал такой откровенности от книги для детей и юношества) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Дэна Брауна читаю... Код да Винчи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НюТка Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 сейчас читаю Стогова "Отверка" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.