Перейти к содержанию

Готовим сами


Ирэн

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Исходные ингридиенты: Свинина филе, лук, морковь, специи, молоко.

 

а в каких пропорциях все?

  • Ответов 732
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
а в каких пропорциях все?

Свинины около 0,5 кг было, остальное "на глаз" =D>

Одна морковка, 3 луковички. На первом фото всё видно. =D>

Опубликовано

Вот вы зарядили, мясо и мясо.Про пельмени из клевера не слышали?Или про папоротник тушеный?Или про вино и мед из одуванчиков?Хороший кусок мяса можно просто с солью и с перцем съесть.Эксклюзив давай!

Опубликовано
Доброе утро! Все уже позавтракали? =D>

 

Рецепт придумался спонтанно, решил попробовать. Свинина в молоке.

Захар, тебе уже отдельную тему надо заводить. И название готовое есть - "Вкусняшки от папашки"!

Опубликовано
Вот вы зарядили, мясо и мясо.Про пельмени из клевера не слышали?Или про папоротник тушеный?Или про вино и мед из одуванчиков?Хороший кусок мяса можно просто с солью и с перцем съесть.Эксклюзив давай!

не совсем эксклюзив, но мне нравиться

Запеченные баклажаны с сыром:

 

1 средний баклажан

1 шарик моцареллы

50 г. пармезана

5-6 средних помидоров

1 зубчик чеснока

несколько веточек базилика

оливковое масло

мука

соль

черный перец

 

Баклажан режем не слишком толстыми кружками, слегка солим и укладываем в дуршлаг где-то на полчаса: за это время, как говорят, из них выйдут излишне горькие соки. Также тонко нарезаем моцареллу и трем пармезан.

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавляем нарезанные помидоры и листья базилика, солим и если надо добавляем перец и тушим на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет.

Затем соус протрите через сито или измельчите в блендере.

 

Баклажаны промываем холодной водой, быстро обсушить, обвалять в муке и слегка обжарить на оливковом масле.

Все готово к тому, чтобы собирать “башню”: берем форму для запекания (лучше всего стеклянную или керамическую), на дно кладем ложку томатного соуса, сверху дольку баклажана, сверху ломтик моцареллы и посыпаем пармезаном.

Следующий “этаж” – томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не построите столько башен, сколько едоков планируете осчастливить этим вкуснейшим кушаньем. Запекаем баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу.

 

когда мне лень делать "башню", я выкладываю их просто на блюдо, посыпаю сыром и в микроволновку на 10 мин.

очень вкусно.

картинку нашла в нете, у меня обычно терпения не хватает делать фото... =D>

post-29440-1276841044.jpg

Опубликовано

Говядина на решетке

 

ну ингредиенты видно...

говядина(антрекот)

соевый соус

горчица

приправы

post-132-1276875176_thumb.jpg

готовим маринад:

где-то половина бутылочки соуса, пара чайных ложек горчицы и специи... соль я не добавлял, соус и так солёный

post-132-1276875192_thumb.jpg

заливаем мясо маринадом, и оставляем на пару часов

post-132-1276875205_thumb.jpg

процесс

post-132-1276875215_thumb.jpg

готовый продукт сфоткать не получилось, т.к. он был быстро съеден

Опубликовано
Рецепт придумался спонтанно, решил попробовать. Свинина в молоке.

Исходные ингридиенты: Свинина филе, лук, морковь, специи, молоко.

Спасибо за рецепт! Сегодня сделала - гостям понравилось.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Так, лирическое отступление из нета:

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут как раз ветчина осталась, никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия.

В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.

Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - все равно в конце концов выброшу.

Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить - засохнет к чертовой бабушке! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата.

В салат нарезала пол луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего.

Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов, пропадет.

Решила сварить борщ.

Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошек, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай.

По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье - забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила все это от машины до лифта.

Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор.

Дура! Надо было вылить на фиг этот чертов сок!

Опубликовано

С утра нажарила мужу котлеток: лук, чеснок, фарш (св.+гов.) в блендере, яйцо, соль, перец, обваляла в панировочных сухарях и на сковородку. Полчаса работы и хорошее настроение любимому человеку обеспечено!

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здесь был плов Zahar'a

 

В воскресенье тоже заморочился, мясо подвернулось свежее, парное - говядина, шейная часть. Надо было с ним что-то делать :wink:

 

Раскаливаем смесь растительного масла и топленного говяжьего жира (курдючьим салом не богат, к сожалению). В разогретое масло бросаем лук, нарезанный полукольцами.

30b14ae40adat.jpg

Как лук поджарился, добавляем мясо, нарезанное кубиками.

124aeac40533t.jpg

323ad0395e1et.jpg

Подрумяниваем мяско, немного солим и добавляем специй чуток для аромата.

7f788117738ct.jpg

Заливаем мясо небольшим количеством воды, закрываем крышкой, чтобы потушилось немного. Затем крышку снимаем и воду выпариваем. Лук после этого этапа вываривается, превращается в карамелеобразную кашицу. Этой кашицей рис окрашивается приятным карамельным цветом.

bee928937093t.jpg

После выпаривания воды добавляем морковь, порезанную соломкой, поджариваем с мясом.

6005a86ba236t.jpg

Пришла очередь риса.

9d378161eb5ct.jpg

До этого момента он ждал, залитый водой, отмачивался. Хорошо промыв его до прозрачной воды, насыпаем сверху мяса ровным слоем. После этого плов больше не мешаем.

a3673d8cd1cdt.jpg

Аккуратно заливаем воду, чтобы не размыть рис. Я пользуюсь столовой ложкой: наливая воду в нее, вода вытекает по краям, а не одной мощной струйкой. Масло легче воды, поэтому всплывает вверх. После того, как вода выпарится, масло постепенно пропитает рис сверху вниз. Если рис был хорошо промыт, то слипаться он не будет.

e83b3903103dt.jpg

Воду солим, добавляем специи (я обычно покупаю на рынке у дедушки-узбека смесь для плова).

2f989ddfafb1t.jpg

Вода почти выпарилась, добавляем несколько зубчиков чеснока для аромата. Обычно кладут целую головку, и потом достают её и выкладывают на вершину горы плова на одном большом блюде. Мне этого не надо, плов не съедается за раз. Накрываем крышкой, крышку обкладываем полотенцем, чтобы подержало тепло. Плов немного томится на медленном огне, затем выключаем огонь совсем.

44ce53a6be22t.jpg

Открыв крышку через некоторое время, перемешиваем (как сказал выше, выложить плов на блюдо, не перемешивая, - цели нет. Чай не званный приём, а обычный обед в кругу семьи).

aaa692c1109et.jpg

Раскладываем по тарелкам. Можно посыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

60e601eda2bat.jpg

 

З.Ы. Рис и мясо беру 1:1. Обычно по 400-500 г. Одна большая луковица, пару крупных морковок (тоже примерно 1:1). Соль и специи по вкусу. Да и все основные ингридиенты на глаз. Не люблю готовить по рецепту. Зато блюдо получается всегда разным. С оригинальным вкусом.

Опубликовано

А какие еще блюда можно замутить в казане? а то тоже приобрел себе хороший чугунный казан, опробовал на плове, хотелось бы еще чего-нить попробовать.

Опубликовано
Кушай, не обляпайся :wink:

Спасибо! #-o надеюсь, там доступные рецепты? а то дифлопе с семечками кациуса и крутонами не потребляем.

З.Ы. зиру на рынке не продают в развес? а то много рецептов с ее участием, но в простых магазинах ее нет в продаже. и в готовые смеси "для плова" она тоже не входит.

Опубликовано
З.Ы. зиру на рынке не продают в развес? а то много рецептов с ее участием, но в простых магазинах ее нет в продаже. и в готовые смеси "для плова" она тоже не входит.

Зира на рынке есть. В павильоне с мясом/колбасами стоит стенд с приправами. Дедушка-узбек насыпет все что хошь, да и в его готовой смеси для плова зира есть :wink: Но эта приправа специфичная очень на вкус, многим не нравится.

Опубликовано
Не проще ли в летнем кафе шашлыка поесть.. или плова.

Канечна, так и есть. Еще позавтракать можно в виват-буфете.

Тока не мы!

О, забыл еще верх кулинарного мастерства - картошка-фри на выезде из Перми.

Опубликовано
Не проще ли в летнем кафе шашлыка поесть.. или плова.

:wink: Сразу вспомнился сериал менты, когда бомжеватого вида чел рассказывает: "Ну не знаю чего он со мной на лето не пошел в шашлычную работать. Работка не пыльная: знай только бошки собачьи подальше откидывай!"

Опубликовано

Точно, хотя от домашнего узбекского плова я бы не отказался, но уж точно не общепитский хавать....

Опубликовано
Не проще ли в летнем кафе шашлыка поесть.. или плова.

Проще? - Да. Вкуснее? - Не обязательно.

А есть еще удовольствие от готовки у некоторых мазохистов :wink:

 

P.S. проще Роллтон в кипяточке заварить #-o

Опубликовано
Не проще ли в летнем кафе шашлыка поесть.. или плова.

Фу, я ими вообще брезгую и не пойду никогда!!!

 

Готовила ребенку на день рождения вот по этому рецепту, всем понравилось ТЫК

Опубликовано
Фу, я ими вообще брезгую и не пойду никогда!!!

 

Готовила ребенку на день рождения вот по этому рецепту, всем понравилось ТЫК

Обожаю этот сайт, который тык, там всегда просто, вкусно и быстро! :wink:

Опубликовано
Софа,он не тыкаеццо!Повтори,пожалуйста!

этот тык из моего сообщения, согласна с Софой сайт супер!

 

И второй сайт, которым я пользуюсь ТЫК

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...