Virda Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Исходные ингридиенты: Свинина филе, лук, морковь, специи, молоко. а в каких пропорциях все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 а в каких пропорциях все? Свинины около 0,5 кг было, остальное "на глаз" =D> Одна морковка, 3 луковички. На первом фото всё видно. =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Вот вы зарядили, мясо и мясо.Про пельмени из клевера не слышали?Или про папоротник тушеный?Или про вино и мед из одуванчиков?Хороший кусок мяса можно просто с солью и с перцем съесть.Эксклюзив давай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андриян Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Доброе утро! Все уже позавтракали? =D> Рецепт придумался спонтанно, решил попробовать. Свинина в молоке. Захар, тебе уже отдельную тему надо заводить. И название готовое есть - "Вкусняшки от папашки"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Idea Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Вот вы зарядили, мясо и мясо.Про пельмени из клевера не слышали?Или про папоротник тушеный?Или про вино и мед из одуванчиков?Хороший кусок мяса можно просто с солью и с перцем съесть.Эксклюзив давай! не совсем эксклюзив, но мне нравиться Запеченные баклажаны с сыром: 1 средний баклажан 1 шарик моцареллы 50 г. пармезана 5-6 средних помидоров 1 зубчик чеснока несколько веточек базилика оливковое масло мука соль черный перец Баклажан режем не слишком толстыми кружками, слегка солим и укладываем в дуршлаг где-то на полчаса: за это время, как говорят, из них выйдут излишне горькие соки. Также тонко нарезаем моцареллу и трем пармезан. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавляем нарезанные помидоры и листья базилика, солим и если надо добавляем перец и тушим на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет. Затем соус протрите через сито или измельчите в блендере. Баклажаны промываем холодной водой, быстро обсушить, обвалять в муке и слегка обжарить на оливковом масле. Все готово к тому, чтобы собирать “башню”: берем форму для запекания (лучше всего стеклянную или керамическую), на дно кладем ложку томатного соуса, сверху дольку баклажана, сверху ломтик моцареллы и посыпаем пармезаном. Следующий “этаж” – томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не построите столько башен, сколько едоков планируете осчастливить этим вкуснейшим кушаньем. Запекаем баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу. когда мне лень делать "башню", я выкладываю их просто на блюдо, посыпаю сыром и в микроволновку на 10 мин. очень вкусно. картинку нашла в нете, у меня обычно терпения не хватает делать фото... =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktulu Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Говядина на решетке ну ингредиенты видно... говядина(антрекот) соевый соус горчица приправы готовим маринад: где-то половина бутылочки соуса, пара чайных ложек горчицы и специи... соль я не добавлял, соус и так солёный заливаем мясо маринадом, и оставляем на пару часов процесс готовый продукт сфоткать не получилось, т.к. он был быстро съеден Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Рецепт придумался спонтанно, решил попробовать. Свинина в молоке.Исходные ингридиенты: Свинина филе, лук, морковь, специи, молоко. Спасибо за рецепт! Сегодня сделала - гостям понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlik59 Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Так, лирическое отступление из нета: Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут как раз ветчина осталась, никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - все равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить - засохнет к чертовой бабушке! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов, пропадет. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошек, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье - забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила все это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор. Дура! Надо было вылить на фиг этот чертов сок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LbIsya Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 С утра нажарила мужу котлеток: лук, чеснок, фарш (св.+гов.) в блендере, яйцо, соль, перец, обваляла в панировочных сухарях и на сковородку. Полчаса работы и хорошее настроение любимому человеку обеспечено! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Окрошка! Все знают как? И квасу! Хоооолодненькага! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Окрошка! Все знают как? И квасу! Хоооолодненькага! И лучше не с магазина! А самодельненького! :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Здесь был плов Zahar'a В воскресенье тоже заморочился, мясо подвернулось свежее, парное - говядина, шейная часть. Надо было с ним что-то делать :wink: Раскаливаем смесь растительного масла и топленного говяжьего жира (курдючьим салом не богат, к сожалению). В разогретое масло бросаем лук, нарезанный полукольцами. Как лук поджарился, добавляем мясо, нарезанное кубиками. Подрумяниваем мяско, немного солим и добавляем специй чуток для аромата. Заливаем мясо небольшим количеством воды, закрываем крышкой, чтобы потушилось немного. Затем крышку снимаем и воду выпариваем. Лук после этого этапа вываривается, превращается в карамелеобразную кашицу. Этой кашицей рис окрашивается приятным карамельным цветом. После выпаривания воды добавляем морковь, порезанную соломкой, поджариваем с мясом. Пришла очередь риса. До этого момента он ждал, залитый водой, отмачивался. Хорошо промыв его до прозрачной воды, насыпаем сверху мяса ровным слоем. После этого плов больше не мешаем. Аккуратно заливаем воду, чтобы не размыть рис. Я пользуюсь столовой ложкой: наливая воду в нее, вода вытекает по краям, а не одной мощной струйкой. Масло легче воды, поэтому всплывает вверх. После того, как вода выпарится, масло постепенно пропитает рис сверху вниз. Если рис был хорошо промыт, то слипаться он не будет. Воду солим, добавляем специи (я обычно покупаю на рынке у дедушки-узбека смесь для плова). Вода почти выпарилась, добавляем несколько зубчиков чеснока для аромата. Обычно кладут целую головку, и потом достают её и выкладывают на вершину горы плова на одном большом блюде. Мне этого не надо, плов не съедается за раз. Накрываем крышкой, крышку обкладываем полотенцем, чтобы подержало тепло. Плов немного томится на медленном огне, затем выключаем огонь совсем. Открыв крышку через некоторое время, перемешиваем (как сказал выше, выложить плов на блюдо, не перемешивая, - цели нет. Чай не званный приём, а обычный обед в кругу семьи). Раскладываем по тарелкам. Можно посыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита! З.Ы. Рис и мясо беру 1:1. Обычно по 400-500 г. Одна большая луковица, пару крупных морковок (тоже примерно 1:1). Соль и специи по вкусу. Да и все основные ингридиенты на глаз. Не люблю готовить по рецепту. Зато блюдо получается всегда разным. С оригинальным вкусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 А какие еще блюда можно замутить в казане? а то тоже приобрел себе хороший чугунный казан, опробовал на плове, хотелось бы еще чего-нить попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Кушай, не обляпайся :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Кушай, не обляпайся :wink: Спасибо! #-o надеюсь, там доступные рецепты? а то дифлопе с семечками кациуса и крутонами не потребляем. З.Ы. зиру на рынке не продают в развес? а то много рецептов с ее участием, но в простых магазинах ее нет в продаже. и в готовые смеси "для плова" она тоже не входит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 З.Ы. зиру на рынке не продают в развес? а то много рецептов с ее участием, но в простых магазинах ее нет в продаже. и в готовые смеси "для плова" она тоже не входит. Зира на рынке есть. В павильоне с мясом/колбасами стоит стенд с приправами. Дедушка-узбек насыпет все что хошь, да и в его готовой смеси для плова зира есть :wink: Но эта приправа специфичная очень на вкус, многим не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МальчишПлохиш Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Не проще ли в летнем кафе шашлыка поесть.. или плова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха норуха Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Не проще ли в летнем кафе шашлыка поесть.. или плова. Канечна, так и есть. Еще позавтракать можно в виват-буфете. Тока не мы! О, забыл еще верх кулинарного мастерства - картошка-фри на выезде из Перми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Не проще ли в летнем кафе шашлыка поесть.. или плова. :wink: Сразу вспомнился сериал менты, когда бомжеватого вида чел рассказывает: "Ну не знаю чего он со мной на лето не пошел в шашлычную работать. Работка не пыльная: знай только бошки собачьи подальше откидывай!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevB Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Точно, хотя от домашнего узбекского плова я бы не отказался, но уж точно не общепитский хавать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Не проще ли в летнем кафе шашлыка поесть.. или плова. Проще? - Да. Вкуснее? - Не обязательно. А есть еще удовольствие от готовки у некоторых мазохистов :wink: P.S. проще Роллтон в кипяточке заварить #-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Не проще ли в летнем кафе шашлыка поесть.. или плова. Фу, я ими вообще брезгую и не пойду никогда!!! Готовила ребенку на день рождения вот по этому рецепту, всем понравилось ТЫК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Фу, я ими вообще брезгую и не пойду никогда!!! Готовила ребенку на день рождения вот по этому рецепту, всем понравилось ТЫК Обожаю этот сайт, который тык, там всегда просто, вкусно и быстро! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Обожаю этот сайт, который тык, там всегда просто, вкусно и быстро! :wink: Софа,он не тыкаеццо!Повтори,пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Софа,он не тыкаеццо!Повтори,пожалуйста! этот тык из моего сообщения, согласна с Софой сайт супер! И второй сайт, которым я пользуюсь ТЫК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.