Ласка Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 А у нас сегодня Куличи шафрановые с шоколадной глазурью и натуральной ванилью. фото очень плохо грузятся...
Melissa777 Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 К Пасхальной теме... Христос Воскресе!
Настаська Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Насыпной яблочный пирог для теста стакан манки стакан муки стакан сахара 2 чайных ложки разрыхлителя 1 чайная ложка ванилина для начинки 4 больших яблока, трем на крупной терке делаем слоями, в форму НЕ смазанную маслом выкладываем тесто часть, потом яблоки, потом снова тесто и т.д. последний слой будет теста..сверху на крупной терке трем сливочное масло 120-150гр..и в духовку при 185 на 45мин.
Kroha Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Вот мои пасхальные угощения. Кулич с кедровыми, грецкими орешками и изюмом, пасха с изюмом и орешками и пасхальные яйца.
бася Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 К Пасхальной теме... Христос Воскресе! а меня вот это второе произведение заинтриговало..это что беляшики в виде разборника?
Melissa777 Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 а меня вот это второе произведение заинтриговало..это что беляшики в виде разборника? Да.В идеале-это отдельные "мясные корзиночки",но в этот раз захотелось немного поэксперементировать. Вот вблизи:
бася Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Да.В идеале-это отдельные "мясные корзиночки",но в этот раз захотелось немного поэксперементировать. Вот вблизи: а тесто дрожжевое или слоёное? ооочень хочется попробовать..
zinok_s Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Мы большие любители Юго-Восточной Азии и, как следствие, пытаемся дома готовить азиатские блюда. Вот одно из самых любимых-Nasi Goreng (жареный рис): Необходимые ингрилиенты: рис, любое мясо (курица, креветки, бекон и т.д., можно и не добавлять), лук репчатый, чеснок, корень имбиря (примерно 2 см длиной), яйцо куриное, замороженая овощная смесь (например, "Китайская", но можно и любую другую), соевый соус. Самое главное в этом блюде - это правильно приготовленный, а еще точнее - подготовленный рис. Итак, подготовьте глубокую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Рис необходимо промыть 4-5 раз, при этом нужно сильно тереть зернышки между ладонями. Промытый рис переложить в кастрюлю, налить в нее воды, так, чтобы ее уровень был на 2,5см выше слоя риса, и довести до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума. Варит до того как вода полностью исчезнет, после чего необходимо оставить рис охлаждаться. Далее обжариваем мясо/курицу/креветки/бекон до золотого цвета, убираем их из сковороды, на оставшемся жире обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь. Потом разбиваем яйца в сковород и начинаем мешать чтобы получить некое подобие омлета (хлопья). Добавляем овощную смесь, обжариваем, смешиваем с обжареным мясом, добавляем рис и немного обжариваем все вместе. В конце добавляем соевый соус по вкусу. Все перемешиваем. Внимание! Рис варим несоленым! Соль вообще не добавляем - вместо нее используем соевый соус. Можно экспериментировать сколько душе угодно, например, добавлять специи, чили и т.д.
Melissa777 Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 а тесто дрожжевое или слоёное? ооочень хочется попробовать.. Тесто обыкновенное,дрожжевое,ставлю сама.
Лента Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Сегодня делала жаркое в фольге. Сначала положила лук на фольгу, сверху кружочки картофеля. Потом кусочки курицы, которые предварительно выдержала в смеси чеснока и аджики. Сверху опять лук и картофель. В качестве "изюминки" блюда добавила полоски перца Между слоями солила и перчила. Всё завернула в фольгу и поставила в духовку на 40 минут. Ох, и вкуснятина получилась!
lugaika Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Ой ну вы даёте!!!! Молодцы! я сейчас в голодный обмарок упаду!!!!!!
Лента Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Отдали мне тут недавно формочки орешков.Старого образца, но новенькие. Решили сегодня с дочуркой развлечься. Сделали тесто: 2 яйца, 200 гр. масла (можно маргарин), 3 стак. муки, 1/2 стак. сахара, 1 ч. ложка соды, гаш. уксусом Тесто немного подержали в холодильнике и потом начали колдовать - раскладывать по формам Поставили в разогретую духовку. Выпекается быстро Для начинки сделали крем из равных долей варёного сгущ. молока и масла А чтоб было интереснее, внутрь добавили "орешки" - рисовые шарики осталось только соединить попарно Вот и всё готово!
lugaika Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Курица"Провансаль" Филе отбить поперчить посолить,уложить на противень. Начинка может быть любая,Провансаль- лук,морковь.Обжареныые укладываем на филе,сверху майонез взбиваю с 1 яйцом и добавляю сыр. Запекаем 20 минут и вуаля!!!! Понадобилось 1 грудка,стакан майонеза,1 яйцо,немного сыра(можно и без него),немного масла.
Настаська Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 а я вчера готовила рыбку, тоже под шубой..ну и салатик филе рыбки, морковка обжареная с луком, специи, и сыррр а салатик, грудка копченая, морковка обжареная, фасоль, чесночек, заправляем майонезом
Paradox Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Встретил еще одну интересную идею "сосисок в тесте".
Настаська Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Перчики в мультиварке, описывать не буду, вроде и так все понятно)
Лента Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 попки от перцев))))) Котяша - вегетарианец!)))))))))))) Вкусно выглядит, браво!
BrilliantAuto Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 копчением тут увлёкся...горячим. для холодного условий нет. больше всего понравилось на грушевых опилках. ни смолы ни сажы почти нет, как от ольховых. цвет ровненький и не такой ядрёный. и вкус. соответственно помягче
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.