Перейти к содержанию

Готовим сами


Ирэн

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 732
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Насыпной яблочный пирог

для теста

стакан манки

стакан муки

стакан сахара

2 чайных ложки разрыхлителя

1 чайная ложка ванилина

для начинки 4 больших яблока, трем на крупной терке

делаем слоями, в форму НЕ смазанную маслом выкладываем тесто часть, потом яблоки, потом снова тесто и т.д.

последний слой будет теста..сверху на крупной терке трем сливочное масло 120-150гр..и в духовку при 185 на 45мин.

Опубликовано

Вот мои пасхальные угощения. Кулич с кедровыми, грецкими орешками и изюмом, пасха с изюмом и орешками и пасхальные яйца.

0_72295_dd3eca21_L.jpg

Опубликовано

К Пасхальной теме...

Христос Воскресе!

 

aafaa1cec173.jpg

 

46238cf742d0.jpg

 

а меня вот это второе произведение заинтриговало..это что беляшики в виде разборника?

Опубликовано

а меня вот это второе произведение заинтриговало..это что беляшики в виде разборника?

Да.В идеале-это отдельные "мясные корзиночки",но в этот раз захотелось немного поэксперементировать.

Вот вблизи:

f5a15a305107.jpg

Опубликовано

Да.В идеале-это отдельные "мясные корзиночки",но в этот раз захотелось немного поэксперементировать.

Вот вблизи:

f5a15a305107.jpg

а тесто дрожжевое или слоёное? ооочень хочется попробовать..

Опубликовано

Мы большие любители Юго-Восточной Азии и, как следствие, пытаемся дома готовить азиатские блюда. Вот одно из самых любимых-Nasi Goreng (жареный рис):

Необходимые ингрилиенты: рис, любое мясо (курица, креветки, бекон и т.д., можно и не добавлять), лук репчатый, чеснок, корень имбиря (примерно 2 см длиной), яйцо куриное, замороженая овощная смесь (например, "Китайская", но можно и любую другую), соевый соус.

 

Самое главное в этом блюде - это правильно приготовленный, а еще точнее - подготовленный рис.

Итак, подготовьте глубокую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Рис необходимо промыть 4-5 раз, при этом нужно сильно тереть зернышки между ладонями. Промытый рис переложить в кастрюлю, налить в нее воды, так, чтобы ее уровень был на 2,5см выше слоя риса, и довести до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума. Варит до того как вода полностью исчезнет, после чего необходимо оставить рис охлаждаться.

Далее обжариваем мясо/курицу/креветки/бекон до золотого цвета, убираем их из сковороды, на оставшемся жире обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь. Потом разбиваем яйца в сковород и начинаем мешать чтобы получить некое подобие омлета (хлопья).

Добавляем овощную смесь, обжариваем, смешиваем с обжареным мясом, добавляем рис и немного обжариваем все вместе. В конце добавляем соевый соус по вкусу. Все перемешиваем.

Внимание! Рис варим несоленым! Соль вообще не добавляем - вместо нее используем соевый соус. Можно экспериментировать сколько душе угодно, например, добавлять специи, чили и т.д.

 

post-33487-0-70950600-1334821780_thumb.jpg post-33487-0-07308700-1334821785_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня делала жаркое в фольге.

Сначала положила лук на фольгу, сверху кружочки картофеля.

Потом кусочки курицы, которые предварительно выдержала в смеси чеснока и аджики.

Сверху опять лук и картофель. В качестве "изюминки" блюда добавила полоски перца

Между слоями солила и перчила.

 

Всё завернула в фольгу и поставила в духовку на 40 минут.

 

Ох, и вкуснятина получилась!

 

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Отдали мне тут недавно формочки орешков.Старого образца, но новенькие. Решили сегодня с дочуркой развлечься.

 

Сделали тесто:

2 яйца, 200 гр. масла (можно маргарин), 3 стак. муки, 1/2 стак. сахара, 1 ч. ложка соды, гаш. уксусом

 

Тесто немного подержали в холодильнике и потом начали колдовать - раскладывать по формам

 

Поставили в разогретую духовку. Выпекается быстро

 

Для начинки сделали крем из равных долей варёного сгущ. молока и масла

 

А чтоб было интереснее, внутрь добавили "орешки" - рисовые шарики

 

осталось только соединить попарно

 

Вот и всё готово!

 

Опубликовано

Курица"Провансаль"

Филе отбить поперчить посолить,уложить на противеньpost-35443-0-96963400-1336635695_thumb.jpg. Начинка может быть любая,Провансаль- лук,морковьpost-35443-0-05962300-1336635709_thumb.jpg.Обжареныые укладываем на филеpost-35443-0-09525700-1336635681_thumb.jpg,сверху майонез взбиваю с 1 яйцом и добавляю сыр. Запекаем 20 минут и вуаля!!!!post-35443-0-61927500-1336635756_thumb.jpg

 

Понадобилось 1 грудка,стакан майонеза,1 яйцо,немного сыра(можно и без него),немного масла.

Опубликовано

а я вчера готовила рыбку, тоже под шубой..ну и салатик

филе рыбки, морковка обжареная с луком, специи, и сыррр

 

а салатик, грудка копченая, морковка обжареная, фасоль, чесночек, заправляем майонезом

Опубликовано

Встретил еще одну интересную идею "сосисок в тесте".

post-157-0-88794000-1337590422_thumb.jpg

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

копчением тут увлёкся...горячим. для холодного условий нет.

больше всего понравилось на грушевых опилках. ни смолы ни сажы почти нет, как от ольховых. цвет ровненький и не такой ядрёный. и вкус. соответственно помягче

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...