KOT MARSEL Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 Независимо от вышесказанного всё равно придётся "тележить" в суде.Прецедент был уже со страховой т.к выплата была низкой.В данном случае я полагаю,что этого будет не избежать.Потребуется всё равно грамотный специалист по расчёту.Машине чуть боле 10 лет,но вложено и заменено дохрена(старался следить за состоянием своего авто).Именно придётся взять со страховой деньгами и никак не ремонтом.
jimm031 Опубликовано 2 января, 2020 Автор Опубликовано 2 января, 2020 7 минут назад, KOT MARSEL сказал(а) : Машине чуть боле 10 лет 7 минут назад, KOT MARSEL сказал(а) : Именно придётся взять со страховой деньгами и никак не ремонтом. Думаю вряд ли о ремонте будет идти речь. Бодалово будет за оценку авто до ДТП и годных остатков.
KOT MARSEL Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 44 минуты назад, jimm031 сказал(а) : Думаю вряд ли о ремонте будет идти речь. Бодалово будет за оценку авто до ДТП и годных остатков. Вообщем это всё только разговоры...Суетиться НУЖНО самому.На свой вопрос я так и не увидел ответа,видимо народ после праздника ещё "вялый",празднуют....
autor59 Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 26 минут назад, KOT MARSEL сказал(а) : На свой вопрос я так и не увидел ответа,видимо народ после праздника ещё "вялый",празднуют.... тебе уже все ответили какой смысл искать "толкового" оценщика? все равно все одинаково работают по единой методике, в одних и тех же программах ведут расчеты по нормам времени стоимость деталей берется с сайта РСА на дату ДТП - хоть до посинения засудись потом - другой цены не будет твоя фара может хоть сотню стоить, но если есть китайский аналог за 3 тыщи, то на сайте РСА будет стоять его стоимость, которую и укажут в калькуляции можешь сам проверить - http://prices.autoins.ru/priceAutoParts/ ставишь дату ДТП, экономический регион - уральский, выбираешь авто, вводишь артикул детали, капча смотришь и уху Ева ешь
KOT MARSEL Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 5 минут назад, autor59 сказал(а) : тебе уже все ответили какой смысл искать "толкового" оценщика? все равно все одинаково работают по единой методике, в одних и тех же программах ведут расчеты по нормам времени стоимость деталей берется с сайта РСА на дату ДТП - хоть до посинения засудись потом - другой цены не будет твоя фара может хоть сотню стоить, но если есть китайский аналог за 3 тыщи, то на сайте РСА будет стоять его стоимость, которую и укажут в калькуляции можешь сам проверить - http://prices.autoins.ru/priceAutoParts/ ставишь дату ДТП, экономический регион - уральский, выбираешь авто, вводишь артикул детали, капча смотришь и уху Ева ешь Твоя информация для меня не актуальна, я на этом сайте уже был.Товарных чеков нет на поставленные ранее детали,для меня в данной ситуации печально.
autor59 Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 (изменено) 17 минут назад, KOT MARSEL сказал(а) : Твоя информация для меня не актуальна, я на этом сайте уже был датам уже все были... и? на этом сайте есть куда грузить сканы чеков? чем тебе чеки помогут? в суде будут рассматривать всего 2 документа - твое исковое и отчет о независимой экспертизе если тотал, то страховая ответит в рамках лимита: либо 100, либо 400 тысяч и дальше лесом пошлет на кого в суд подавать будешь? имхо, тебе на этом этапе не оценщик нужен, а грамотный юрист - чтоб вектор движения задать Изменено 2 января, 2020 пользователем autor59
KOT MARSEL Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 Чеки нужны для изменения процента износа.А к юристу действительно следует позвонить чуть позже.
jimm031 Опубликовано 2 января, 2020 Автор Опубликовано 2 января, 2020 (изменено) 6 часов назад, KOT MARSEL сказал(а) : Суетиться НУЖНО самому.На свой вопрос я так и не увидел ответа,видимо народ после праздника ещё "вялый",празднуют.... Дак дело не в том, празднуют - нет. Просто сейчас взаимодействие страхователя и оценщика сведено к минимуму. Те, кто были грамотными, вполне могли "деградировать" и наоборот. Изменено 2 января, 2020 пользователем jimm031
KOT MARSEL Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 Но не все разом"деградировали"....А с оценщиком хоть как придётся общаться.Как писал autor59 надо с юриста разгоняться.Ну а там по определению будет видно по "движухе" что к чему....
jimm031 Опубликовано 2 января, 2020 Автор Опубликовано 2 января, 2020 10 минут назад, KOT MARSEL сказал(а) : Но не все разом"деградировали" Дак это мало кто знает. Редкое ДТП заканчивается тоталом, чтоб была возможность пообщаться с оценщиком. В других случаях с оценщиками не общаются, поэтому никто тебе грамотного подсказать и не может.
ViJey Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 7 часов назад, autor59 сказал(а) : какой смысл искать "толкового" оценщика? Смысл есть. Потому что бестолковых приходится самостоятельно носом тыкать в имеющиеся повреждения
Неуловимый Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 (изменено) 7 часов назад, autor59 сказал(а) : смотришь и уху Ева ешь Вбил код "своей" фары. Сайт выдал цену 47600. В интернет магазине ценник за оригинал 60000 Но есть ещё Hella, которая идёт в оригинале. Ценник в том же инет магазине 40000. Или 47600 - это без учёта износа? Изменено 2 января, 2020 пользователем Неуловимый
jimm031 Опубликовано 2 января, 2020 Автор Опубликовано 2 января, 2020 20 минут назад, ViJey сказал(а) : Потому что бестолковых приходится самостоятельно носом тыкать в имеющиеся повреждения Дак это не оценщики, а РГСовские осмотрщики)
ViJey Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 4 минуты назад, jimm031 сказал(а) : Дак это не оценщики, а РГСовские осмотрщики) не, именно оценщики
KOT MARSEL Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 Тот же эксперт по независимой экспертизе может НЕПЛОХО разбираться в юридических вопросах т.к "ведут"дела в суде по вышибанию бабок из страховых.Дело так:из страховой оценщик - выплата,привлечение эксперта из независимой с приглашением оценщика на разбор по скрытым - выплата.Не устроило, состав 2 экспертиз .письмо в страховую - тишина.Суд- вышибание остатка не устроившей суммы от страховой.КАК ТО ТАК,По полочкам не стал расписывать.
Happy Опубликовано 3 января, 2020 Опубликовано 3 января, 2020 На Пятилетке, после пересечения с набережной, фокус, таксишный вроде, в сугробе, чуть до столба не доехал... Похоже как по первому ряду летел от маяка прямо так и не перестроившись в сугроб и ушёл...
jimm031 Опубликовано 3 января, 2020 Автор Опубликовано 3 января, 2020 11 часов назад, KOT MARSEL сказал(а) : КАК ТО ТАК,По полочкам не стал расписывать. Да тут многие знакомы с такимими ситуациями. Ты просто немного не в той теме беседу начал. Есть несколько более подходящих. Про "ОСАГО", "Тяжба со страховыми". Эти темы ниже, поищи. Просто всё это несколько лет как неособо неактуально.
autor59 Опубликовано 3 января, 2020 Опубликовано 3 января, 2020 дак на флуд уже давно внимания никто не обращает с телефона вобще невозможно стало переносить сообщения так что терпите))
jimm031 Опубликовано 3 января, 2020 Автор Опубликовано 3 января, 2020 1 час назад, autor59 сказал(а) : с телефона вобще невозможно стало переносить сообщения а если в моб.хроме поставить галочку "полная версия"? но всё-равно это опа - модерить на телефоне
jimm031 Опубликовано 3 января, 2020 Автор Опубликовано 3 января, 2020 (изменено) Свердлова-Челюскинцев https://vk.com/wall-32042169_3355440 ещё оттуда же Авария выше дамбы 2 пруда, в сторону Перми, 3 машины Изменено 3 января, 2020 пользователем jimm031
autor59 Опубликовано 3 января, 2020 Опубликовано 3 января, 2020 19 часов назад, Неуловимый сказал(а) : Или 47600 - это без учёта износа износ уже как пару лет не считают по европе поставщики оптики на конвейера - хелла и магнети марелли 18 часов назад, KOT MARSEL сказал(а) : Тот же эксперт по независимой экспертизе может НЕПЛОХО разбираться в юридических вопросах на Юбилейной 1 есть контора, название не помню - очень хорошо парни дела ведут полное юридическое сопровождение, независимая и т.д. - все в одном месте офис на первом этаже, рядом с лавацой тел не дам - сорри, у меня только личные да и в любом случае нужно в офис ехать
Yura16 Опубликовано 3 января, 2020 Опубликовано 3 января, 2020 4 часа назад, autor59 сказал(а) : износ уже как пару лет не считают по европе поставщики оптики на конвейера - хелла и магнети марелли на Юбилейной 1 есть контора, название не помню - очень хорошо парни дела ведут полное юридическое сопровождение, независимая и т.д. - все в одном месте офис на первом этаже, рядом с лавацой тел не дам - сорри, у меня только личные да и в любом случае нужно в офис ехать "Легатим", на первом этаже.
Жанна_ Опубликовано 3 января, 2020 Опубликовано 3 января, 2020 (изменено) 4 часа назад, autor59 сказал(а) : износ уже как пару лет не считают Считают, считают. Мне за задний бампер выплатили 6300. Посчитали замену бампера с окрашиванием. Новый без окрашивания 17000 стоит. Дело по весне 2019 было. Страховая СОГАЗ. Изменено 3 января, 2020 пользователем Жанна_
jimm031 Опубликовано 3 января, 2020 Автор Опубликовано 3 января, 2020 5 часов назад, jimm031 сказал(а) : Авария выше дамбы 2 пруда, в сторону Перми, 3 машины Вроде как Гранту на встречку вынесло, где она с Ларгусом и Тойотой столкнулась. Пострадали 8 человек, из них трое детей, но все амбулаторно отпущены.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти