Перейти к содержанию

Строительство управы Уралкалия в городском парке

Ваше отношение к теме постройки офиса УК в парке  

528 проголосовавших

1. 1. Вы согласны, чтобы Уралкалий получил чатсь городского парка под офисные здания?

• Да, согласен
    • Да, согласен, если горожане не потеряют право пользоваться парком
    • Да, согласен, но если Уралкалий за свой счёт модернизирует и облагородит парк для горожан
    • Нет, не согласен. Пусть ищут другое место под офис.
    • Свой вариант (изложу в теме)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так и останетесь с заросшим бурьяном общественным туалетом. Что заслужили, то и имейте, трепачи.

Можете смело радоваться плодам победы демократии, наступив на кучу дерьма посреди разбитой дорожки в отсутствии освещения.

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Так и останетесь с заросшим бурьяном общественным туалетом. Что заслужили, то и имейте, трепачи.

Можете смело радоваться плодам победы демократии, наступив на кучу дерьма посреди разбитой дорожки в отсутствии освещения.

Предсказуемо. Собсно ничего другого и не ожидал.

У УК в Бериках есть объекты посерьезней для вкладывания средств - строительство новой ж/д станции и выкуп имущества пострадавшего в результате аварии.

Кстати "трепачи" - это вы о наших татупедах, мэре или представителях УК? Они красивые картинки нарисовали, не спорю.

Опубликовано

А че все возбудились по поводу переноса строительства в Соликамск? Где хотя бы ссылка на первоисточник?

Опубликовано

Вы это как распределитель бюджета УК заявляете? Я чё-то не пойму. Самый главный распределитель али его зам.?

Там есть кому думать о статьях расхода, не убивайтесь так. Был шанс реально облагородить центр города. Неужели Вы не понимаете, что парк лет через 10 реально будет мертв без вливания денег? Полностью мертв? Его просто закроют, как опасный объект.

Тем, кто затеял тут все эти референдумы, реально нас*ать на город, парк, Вас, меня. Они очки зарабатывают. Только и всего. Цинично. Понимаете? Это еще называется - лишь бы не работать. Пиар, пиар, пиар, на любой теме. Методы прописаны, бери и копируй. Вот что предсказуемо-то. Вас они используют в своих манипуляциях. По Стругацким, Вы для них - смазка для штыка. Добровольная, причем.

А жить тут нам с Вами. Или в грязи и разрухе, или на безразлично чьи деньги отстроенном заново городе. И не 2-3 года, а 200-300 лет.

А че все возбудились по поводу переноса строительства в Соликамск? Где хотя бы ссылка на первоисточник?

на случае принятия решения рассуждаем

Опубликовано

Тем, кто затеял тут все эти референдумы, реально нас*ать на город, парк, Вас, меня. Они очки зарабатывают. Только и всего. Цинично. Понимаете? Это еще называется - лишь бы не работать. Пиар, пиар, пиар, на любой теме. Методы прописаны, бери и копируй. Вот что предсказуемо-то. Вас они используют в своих манипуляциях. По Стругацким, Вы для них - смазка для штыка. Добровольная, причем.

То есть в том что управу решили (как-будто) строить в Солике виноваты те кто пытался провести референдум - спросить мнение жителей города. Так?

p.s. боюсь даже представить кто эти ТЕ кому наср$ть на город парк и меня, кто пытается попиариться и не работать. Мне видится рука госдепа.

Опубликовано

Вот мне тоже, по большому счёту, не в напряг жить в

на безразлично чьи деньги отстроенном заново городе.

И даже к факту строительства управы отношусь нейтрально: будет - ладно, не будет - по фиг.

Но почему "власть народная", принимая такие решения, хотя бы ради приличия, не спрашивает мнение того самого народа?

Да, этот народ не раз показал, что основной его, народа, массе обсуждения эти - по барабану. Но есть и те, кто желает играть по правилам.

Что стоило городским властям организовать обсуждение этого вопроса через СМИ, на сайте? Но получилась как раз демонстрация властей: нам на вас, народ, по...ть!

И ты, patrrriot, уже достал с ярлыками, которые навешиваешь на всех, имеющих отличное от твоего мнение!

Я тоже могу спокойно утверждать, что тебя используют, дёргают за материальные ниточки.

Опубликовано

Интересно девки пляшут!

Оказывается, в том, что парк находится в запустении, виновата не ГА, положившая на него большой "болт", а кучка "отщепенцев", протестующая против "облагодетельствования" Уралкалием жителей города. Зазеркалье какое то, йопт.

Это как если бы я с семьей жил в обветшалой квартире и на упреки жены, что давно ремонт необходим, возражал бы ей - а ты сама не хочешь, чтоб я продал квартирантам одну из комнат, за счет чего мы бы его и сделали! Не бред ли?

Когалым. Прекрасный город! Красивейший город! Вот что значит соседство с ЛУКОЙЛОМ. Я полностью согласна, что нам нельзя отказываться от предложения УК. Кабы потом жалеть не пришлось.

В том и дело, Зоя Егоровна, что никогда Березники Когалымом не станут!

Жадность собственников Лукойла и жадность владельцев Уралкалия (вкупе с акционерами остальных градообразующих предприятий), на секундочку - две большие разницы, как говорят в одном южном приморском городе ....

Уж если наш город не стал похож на Когалым до аварии на РУ-1, когда проблем было в разы меньше, а цена продукции УК доходила чуть не до тысячи $ за тонну, то теперь не станет им и подавно ... Дай бог, чтоб "латать дыры" средства находились ....

П.С. Кстати, Лукойл то вокруг города немало скважин имеет, а как это сказывается на благосостоянии города?

Опубликовано

А парк... можно и без участия УК восстановить - было бы желание местных властей.

Да мне кажется и народ поможет.

Сделать что то типа субботника и народ сам там и приберется и новые деревца посадит.

Раньше был сопляком, дак постоянно были там уборки.

Мне кажется власть сама специально довела парк до такого состояния что бы УРКУ выставить богом и манной небесной спасшей нас от зла...

бред ихмо

Опубликовано

Так и останетесь с заросшим бурьяном общественным туалетом. Что заслужили, то и имейте, трепачи

Вы считаете, что мы заслужили такую гордуму и такого сити-менеджера, которые поддерживают город в состоянии бурьянного туалета?

Даже я при всем моем критичном отношении к власти не соглашусь.

К добрым делам Дьякова, безусловно, надо отнести реконструкцию сквера Первостроителей, сдвиг с мертвой точки вопроса с церковью, что-то там в Рябиновом сквере понаделали, горшки с цветами развешивали... ДК Калийщиков демонтировали, который, по-доброму-то, должен был демонтировать УК, а не спихивать это на городские деньги...

Так что я не вижу прямой зависимости между бурьяном в туалете и наличием офиса УК в бывшем (теперь уже) парке.

Опубликовано

Интересно девки пляшут!

Оказывается, в том, что парк находится в запустении, виновата не ГА, положившая на него большой "болт", а кучка "отщепенцев", протестующая против "облагодетельствования" Уралкалием жителей города. Зазеркалье какое то, йопт.

Это как если бы я с семьей жил в обветшалой квартире и на упреки жены, что давно ремонт необходим, возражал бы ей - а ты сама не хочешь, чтоб я продал квартирантам одну из комнат, за счет чего мы бы его и сделали! Не бред ли?

Пример с женой неудачен. Напрашивается иная аналогия. Жена регулярно пилит мужа, лежащего задрав тормашки, сделать ремонт в сортире, а то воняет - жуть, на всю квартиру (даже у соседа воняет). На что он стонет что-то невразумительное про необходимость собственного жизненного выбора, что вот как раз в этот момент его осеняет нечто такое, что... и привык он к вони вообще-то. Жена плюет на этого лузера, собирает манатки и уходит к соседу, который легче на подъем и вообще более коммуникативен, а также не является ярковыраженной экстернальной личностью, каковой видится опостылевший неряшливый муж. Теща в восторге от решения дочери.

Любое сходство является случайным, все персонажи являются вымышленными.

Так что я не вижу прямой зависимости между бурьяном в туалете и наличием офиса УК в бывшем (теперь уже) парке.

Бурьян, безусловно, может зацвести в парке даже в том случае, если в нем Диснейленд отгрохают. Все зависит от руководства объекта, от, так-скать, менеджмента. Но это не мэра вина будет. Он с метлой и лопатой там должен дежурить, по Вашему? А еще на Агрохиме заодно, вдруг Хлебодар не станет справляться.

Я ставлю ему в заслугу то, что он вцепился в идею сделать в парке такое, чего нет ни в краевом центре, ни в уральском регионе вообще. Шанс то единственный, это же всякому понятно.

Кто желает без УК облагородить парк - флаг в руки, конечно. Трубите сбор.

Опубликовано

Кто желает без УК облагородить парк - флаг в руки, конечно. Трубите сбор.

Недавно гуляли по парку. Сколько молодых деревьев и кустов!Их можно выкопать и рассадить по городу. А то в питомниках закупают.

Сделать весноЙ городской субботник по расчистке территории парка,школьников,студентов поднапрять. Ну а лишние тополя понемножку убирать.

Опубликовано

Для справки - год нынче 2013-ый. Не 1983-ий, а 2013-ый. Это скажут Вам те школьники и студенты, которых сейчас классы заставить можно помыть только по решению суда.

Опубликовано

Ну не все такие. Клич можно кликнуть, а там посмотрим. Молодежный парламент еще вроде есть.

А я бы с удовольствием на субботник сходила....

Опубликовано

Пример с женой неудачен. Напрашивается иная аналогия. Жена регулярно пилит мужа, лежащего задрав тормашки, сделать ремонт в сортире, а то воняет - жуть, на всю квартиру (даже у соседа воняет). На что он стонет что-то невразумительное про необходимость собственного жизненного выбора, что вот как раз в этот момент его осеняет нечто такое, что... и привык он к вони вообще-то. Жена плюет на этого лузера, собирает манатки и уходит к соседу, который легче на подъем и вообще более коммуникативен....

Ага, то есть жена была бы согласна продать ванную, чтоб на вырученные деньги сделать ремонт?

И на кой, спросите, нужна такая жена?

Ваш пример, кстати, не корректен.

Должно быть так:

Жена (жители города) возмущена вонью в туалете, хотя мыть хлоркой унитаз тоже не согласна.

Муж (ГА) говорит: я нашел тут предприимчивых мужиков (УК), которые нам туалет вымоют и отремонтируют, правда, за работу мы им должны отдать нашу ванную комнату.

Жена в раздумьи - и хочется, и вроде как колется.....

Предприимчивые мужики под предлогом того, что муж с женою "долго телятся", а на самом деле зная, что дом идет под снос и "ништяков" тут не вырулить, заявляют - нах не нужна нам ваша ванна, мы к другой бабе в другой город жить идем.....

Вот как то так.

Но ситуация от этого менее бредовой не стает ....

Опубликовано

ИМХО, идея строительства мегауправы не только в Березниках, но и в Соликамске, утонула 12 сентября в Крохе. Щас всякие поцРиоты ещё скажут, что Кроху противники паркоуправы подрыли.

Опубликовано

Кто желает без УК облагородить парк

Я желаю.

Более того, как житель города, процветающего на налоги горожан (город-то донор еще? не ошибаюсь?) полагаю, что не надо притворяться, что

Шанс то единственный

а просто немного перераспределить денежные потоки. Их есть, этих потоков, читайте БР.

А вот перекладывать на жителей обязанность городской власти по облагораживанию города в целом (и парка в т.ч.) - типичная подмена понятий.

Опубликовано

То есть в том что управу решили (как-будто) строить в Солике виноваты те кто пытался провести референдум - спросить мнение жителей города. Так?

p.s. боюсь даже представить кто эти ТЕ кому наср$ть на город парк и меня, кто пытается попиариться и не работать. Мне видится рука госдепа.

Что ж ты упёртый такой!!! Точно тебе на- - ать на город. Ведь чёрным по белому видно, что город своими копеечными вливаниями не осилит такую большую проблему как парк. Так и будем в го- -е сидеть!!!!!!!

Опубликовано

... чёрным по белому видно, что город своими копеечными вливаниями не осилит такую большую проблему как парк...

Город многое может осилить, и парк отнюдь не непосильный для Березников объект.

Опубликовано

слышал, что главный архитектор города ушла с должности, правда?

Правда, уже месяца 2 назад

Что ж ты упёртый такой!!! Точно тебе на- - ать на город. Ведь чёрным по белому видно, что город своими копеечными вливаниями не осилит такую большую проблему как парк. Так и будем в го- -е сидеть!!!!!!!

Что вы спорите, в Березниках будет построен офис, но не в парке.
Опубликовано

Борьба, значит, шла и идёт на высоком уровне. А наши СМИ, как всегда - сопли жевали и жуют. Не забывая кичиться своей независимостью. :) С праздником их прошедшим...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...