kleopatra-59 Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 а названия их вы даже вспомнить не множите? программа Оракал она не формирует ничего самостоятельно пока ручками в нее все не занесешь к финансовому результату приводит реализация произведенной продукции(услуги), а не проводки а реализацию вы что без проводок делать будите?????????? да велики ваши познания в бух.учете, да я не отрицаю, и открыто говорю о том, что качество образования в ПГУ лично я училась там для диплома, с какими знаниями я туда пришла с теми же и ушла, в бухгалтерии сколько не зубри, если ты не понимаешь и нет практики, то увы ты профан, со мной выпускались такие "деревяшки" которые за 4 года обучения так и не поняли чем дебет отличается от кредита, да и чему можно научить за 900 аудиторных часов расписанных на 3 года обучения???
Внук капитана Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 я не отрицаю, и открыто говорю о том, что качество образования в ПГУ лично я училась там для диплома, с какими знаниями я туда пришла с теми же и ушла, в бухгалтерии сколько не зубри, если ты не понимаешь и нет практики, то увы ты профан, со мной выпускались такие "деревяшки" которые за 4 года обучения так и не поняли чем дебет отличается от кредита, да и чему можно научить за 900 аудиторных часов расписанных на 3 года обучения??? В общем, Вы подтверждаете, что в БФ ПГНИУ либо приходят уже состоявшиеся профессионалы, которым для карьерного роста нужен только диплом, либо молодёжь, которая с чем (в смысле знаний) пришла, с тем и уходит?
kleopatra-59 Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 В общем, Вы подтверждаете, что в БФ ПГНИУ либо приходят уже состоявшиеся профессионалы, которым для карьерного роста нужен только диплом, либо молодёжь, которая с чем (в смысле знаний) пришла, с тем и уходит? да, вы абсолютно правы, раньше этот вуз давал знания, сейчас просто высасывает деньги, часть студентов дневного отделения которые пришли учится получают знания, а те кому мама сказала идти учится соответственно воздух пинают, я училась на заочном в сокращенные сроки обучения, бывало что сессия длилась 14 дней и в ее рамках у нас было 10 экзаменов и 7 зачетов, дак вот и посудите сами когда там что-то учить??? в нашей группе было 68 человек, до выпуска дошли 50 человек из которых практикующих гл.бухов пришедших чисто за дипломами в силу надвигающихся изменений в законодательстве было человек 20, остальные так типо профессию поменять решили, там и воспитатели, и биологи и сметчики были. Так что фраза учится, учится и еще раз учится тут не катит, Практика, практика и еще раз практика
Внук капитана Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Ну, вот. И это пишет человек, который учился едва ли единственной реальной, нужной профессии, которую формально можно получить в БФ ПГНИУ. Что же тогда происходит в группах менеджеров, психологов и социальных работников... :shock: Может быть, с учётом платности обучения в этом филиале, стоит переименовать БФ ПГНИУ? :wink: Есть варианты: ПВДЗД (пункт выдачи дипломов за деньги), ППД (пункт продажи дипломов)? :lol:
Ана Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 ... бывало что сессия длилась 14 дней и в ее рамках у нас было 10 экзаменов и 7 зачетов, дак вот и посудите сами когда там что-то учить??? ... Вообще то у заочников подразумевается, что вы учите самостоятельно, выполняете контрольные работы, курсовые примерно пол года, и потом в сессию это всё сдаете. А если вы считаете, что учиться нужно только 14 дней сессии, то о каких знаниях вообще идет речь?
kleopatra-59 Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 учите самостоятельно, выполняете контрольные работы, курсовые примерно пол года, и потом в сессию это всё сдаете ага выполняли бы заранее если бы их кто-то выдавал, а то сегодня лекции вычитываются до 22.00, а на завтра в 8.00 уже экзамен по этому предмету
Psychodelix Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Что же тогда происходит в группах менеджеров, психологов и социальных работников... :shock: у вас какое то предвзятое отношение к соц.работникам, вы похоже не в курсе чем они занимаются, это не менее нужная сфера деятельности как и медицина... про психологов отдельная песня, так как хороших психологов по пальцам пересчитать, это дано не каждому, но в силу унылой окружающей действительности в РФ эта специальность также востребована, тут скорее встает вопрос качества выпускаемых психологов (повторюсь этой профессией далеко не каждый может овладеть)... менеджер менеджеру рознь, где то такие специалисты действительно нужны, а где то это просто "офисные заседатели", так что надо разделять, слишком общий термин...
Внук капитана Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 "Сказки про белого бычка" не будет. Кому интересно - "курите" тему. Более того, процитирую самого себя (что, вообще-то, нехорошо), чтоб не повторяться: На мой взгляд, в стране, в которой некому управлять самолётами, лечить людей, учить детей и т.д. аморально пытаться "сделать из ничего нечто", прикрываясь разного рода "гуманитарным" образованием. И уж совсем безнравственно пропагандировать подобные профессии.
Psychodelix Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Более того, процитирую самого себя (что, вообще-то, нехорошо), чтоб не повторяться: научились у суперстара? :wink: каким образом связана ситуация с тем что некому управлять самолетами, лечить людей и тд, с "гуманитарным" образованием которое было всегда, с незапамятных времен... узколобо мыслите товарищ!
Внук капитана Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 у вас какое то предвзятое отношение к соц.работникам, вы похоже не в курсе чем они занимаются, это не менее нужная сфера деятельности как и медицина... Представьте себе, что такое социальная работа, знаю не понаслышке - шесть лет проработал в службе соц. защиты. И уверенно могу заявить: эта деятельность не требует получения какого-то "особого", специального образования. Чистой воды изобретение коммерсантов от образования, пролоббированное в "верхах".
2001 Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Актуальная информация с сайта КВО: Комитет по вопросам образования администрации г.Березники рассмотрит кандидатуры на должность руководителей образовательных учреждений (заведующий ДОУ, директор МОУ СОШ). Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по направлениям подготовки "Государственное и муниципальное управление", "Менеджмент", "Управление персоналом" и далее по тексту...... Согласитесь, Мюллер, странной аморальной выглядит позиция чиновников в части требований к подготовке руководителей образовательных учреждений. Может им ссылку на форум кинуть? А то ведь они не знают, что хотят принять на работу тех, кто будет "делать из ничего нечто". Кстати, несколько очень хороших детских садов возглавляют заведующие-выпускницы БФ ПГУ. Правда мы смотрели только район Уралкалия, может и еще в других детских садах есть
Внук капитана Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 каким образом связана ситуация с тем что некому управлять самолетами, лечить людей и тд, с "гуманитарным" образованием которое было всегда, с незапамятных времен... узколобо мыслите товарищ! Ой, не надо, а? Опять начинается забалтывание... Уж признайтесь сразу: либо Вы в своё время лоханулись, получив такое "образование", либо имеете доход от этой "образовательной деятельности". :wink: Согласитесь, Мюллер, странной аморальной выглядит позиция чиновников в части требований к подготовке руководителей образовательных учреждений. Может им ссылку на форум кинуть? А то ведь они не знают, что хотят принять на работу тех, кто будет "делать из ничего нечто". Кстати, несколько очень хороших детских садов возглавляют заведующие-выпускницы БФ ПГУ. Правда мы смотрели только район Уралкалия, может и еще в других детских садах есть И об этом уже писано не раз: поскольку лоббирование этих псевдоспециальностей проходило давно и на очень высоком уровне, то сейчас выпускников надо куда-то устраивать. Вот и результат. :dada:
men Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 возглавляют заведующие-выпускницы БФ ПГУ. ...получившие дипломы уже поработав в д\садах? Пока школами будут управлять менеджеры, а не педагоги - будем получать фурсенковских дебилов.
Ана Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 ага выполняли бы заранее если бы их кто-то выдавал, а то сегодня лекции вычитываются до 22.00, а на завтра в 8.00 уже экзамен по этому предмету Вы ничего не путаете? По правилам экзамены и зачеты принимаются за предыдущий семестр, и параллельно читаются установочные лекции на следующий семестр. Перед экзаменом проводятся консультации, но установочные лекции и методические указания должны выдаваться в предыдущую сессию. Поэтому к консультации перед экзаменом основной материал должен быть выучен самостоятельно. Возможно из-за неспособности или нежелания учиться студентов на консультации выдается кратко весь материал предыдущего семестра, но , повторяю вы это должны были разобрать и выучить сами, на то вы и заочники.
Веcна Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 у вас какое то предвзятое отношение к соц.работникам, вы похоже не в курсе чем они занимаются, это не менее нужная сфера деятельности как и медицина... да неужели? и где-же эти соц.работники? и кем они востребованы? хоть одного рельно приносящего пользу по г.Березники может назовете. и чем они занимаются (я сейчас речь не веду о тетеньках, которые пенсионерам за деньги за продуктами ходят и полы моют)? и реальную пользу их деятельности озвучите? про психологов отдельная песня, так как хороших психологов по пальцам пересчитать, это дано не каждому, но в силу унылой окружающей действительности в РФ эта специальность также востребована, тут скорее встает вопрос качества выпускаемых психологов (повторюсь этой профессией далеко не каждый может овладеть)... ну да, ну да... а так-то они психологи супер (ну те, кто овладел специальностью и корочки получил). одна засада - не знают куда свои охренительные знания применить. а то, что на факте получают - тестируют кандидата в работники, дают ему добро на работу в опасном производстве, а он в итоге оказывается наркоманом конченым - эт так. унылая окружающая действительность. и то, что в результате действий вот такого кандидата пол города на воздух взлетит - они то тут при чем. они - отдельная песня. менеджер менеджеру рознь, где то такие специалисты действительно нужны, а где то это просто "офисные заседатели", так что надо разделять, слишком общий термин... кому нужны то? менеджеров (управленцев) - как собак бродячих. а качество управления все ниже и ниже. и я не о планктоне офисном говорю, о тех, кто действительно принимает решения. работяги (пардон за жаргон) это на своей шкуре как никто прочувствовали. вы, видимо, чисто гипотетически тут рассуждаете? так оставьте, право слово. ваши домыслы (уровня выпускника пгниу) и реальный менеджмент - вещи несопоставимые.
Psychodelix Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Уж признайтесь сразу: либо Вы в своё время лоханулись, получив такое "образование", либо имеете доход от этой "образовательной деятельности". :wink: ни первое, ни второе... Wasabi тебя что психолог когда то обидел? ) Никаких БФ ПГНИУ я не заканчивал... у нас работает соц.работник на предприятии, вполне полезными для коллектива вещами занимается... а ты сам то кто? гайковерт? ) просто странное отношение...
Веcна Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 научились у суперстара? :wink: каким образом связана ситуация с тем что некому управлять самолетами, лечить людей и тд, с "гуманитарным" образованием которое было всегда, с незапамятных времен... узколобо мыслите товарищ! вы путаете классическое образование, которое давалось в СССР с наплодившимися филиалами, единственная цель которых - по быстрому срубить денег. и как итог - тысячи специалистов с высшим "гуманитарным" образованием, а работать некому. все же руководители
Psychodelix Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 вы путаете классическое образование, которое давалось в СССР с наплодившимися филиалами, единственная цель которых - по быстрому срубить денег. и как итог - тысячи специалистов с высшим "гуманитарным" образованием, а работать некому. все же руководители я не отрицаю что главная цель современного высшего образования (не только гуманитарного направления кстати) это продажа дипломов государственного образца о высшем образовании... у нас в стране по доброй русской традиции слово менеджер имеет очень размытый смысл, под этот термин много чего можно насобирать и все "менеджеры"...
Веcна Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по направлениям подготовки "Государственное и муниципальное управление", "Менеджмент", "Управление персоналом" и далее по тексту...... позиция чиновников и есть аморальна. когда основное требование - не опыт работы, не заслуги в профессии, а наличие корочек. ну и придет такой "менеджер" садиком или школой руководить? сами то понимаете, чем это все закончится? Кстати, несколько очень хороших детских садов возглавляют заведующие-выпускницы БФ ПГУ. то, что дет.сад хороший - отнюдь не заслуга этих выпускниц. уж поверьте. и если им удастся сохранить хоть малую толику того, что было наработано годами - уже большой плюс будет. хотя, как показывает практика, ломать - не строить Wasabi тебя что психолог когда то обидел? ) Никаких БФ ПГНИУ я не заканчивал... у нас работает соц.работник на предприятии, вполне полезными для коллектива вещами занимается... а ты сам то кто? гайковерт? ) просто странное отношение... меня трудно обидеть) тем более такой моли, как психолог) на что он реально влияет? НИ НА ЧТО. не, я не гайковерт. я полы мою. это уже давно обсуждено и утверждено) просто считаю эту профессию - психолога, в штатном расписании - напрасной тратой денег. и делов то)
2001 Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 то, что дет.сад хороший - отнюдь не заслуга этих выпускниц. Странно, но раньше (пару лет назад) в эти д/с мамочки только от безысходности шли, а теперь в них рвутся (и дело не в очереди)... Возможно, заведующие и не при чем...наверное, оно само как то происходит
kleopatra-59 Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Вы ничего не путаете? [-X нет не путаю, у нас по плану учебное заведение выдавало 5% информации, а остальные 95 изучали сами, вот и получалось что установочных лекций на следующую сессию у нас не было, были лекции а следом за ними экзамены и зачеты, все вопросы и задания выдавались на первой лекции по предмету, методички выдавались только по курсовым работам с правилами ее оформления, это же ПГУ ........... даже пермский состав преподавателей говорит про наш филиал, что это отдельное государство, у них там негласная война между собой, а в результате студенты страдают
Ана Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 [-X нет не путаю, у нас по плану учебное заведение выдавало 5% информации, а остальные 95 изучали сами, вот и получалось что установочных лекций на следующую сессию у нас не было, были лекции а следом за ними экзамены и зачеты, все вопросы и задания выдавались на первой лекции по предмету, методички выдавались только по курсовым работам с правилами ее оформления, это же ПГУ ........... даже пермский состав преподавателей говорит про наш филиал, что это отдельное государство, у них там негласная война между собой, а в результате студенты страдают И все плановые контрольные работы вы тоже за одну ночь выполняли? А курсовые как делали, тоже в последнюю ночь? Хоть как выходит, что материал вы должны были изучить заранее. Знаю нескольких студентов, обучающихся в БФ ПГНИУ, причем успешно обучающихся (на 4 и 5). Ничего подобного, о чем говорится в теме, от них не слышала. Т.е. если ты действительно пришел учиться, то без взяток, без особых проблем учишься. Ну а если пришел только за дипломом, а знания не нужны, то все плохо - оценки ставят только за деньги, материал не выдают и т.д.
kleopatra-59 Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Ну а если пришел только за дипломом, а знания не нужны, то все плохо - оценки ставят только за деньги, материал не выдают и т.д. пришла за дипломом, взяток не разу никому не давала, да и не слышала что бы из группы кто-то денег кому-либо давал, все задавала сама и так же как и ваши знакомые на 4 и 5, только это не заслуги преподавателей ПГУ свои знания я получила до прихода в ПГУ + практика, у них отношения к заочникам не как к студентам, а как уже к сложившемся специалистам, у меня только одна претензия к ПГУ отношения бы им поменять к студентам, а то уж там больно много у кого короны повырастали
Ана Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 пришла за дипломом, взяток не разу никому не давала, да и не слышала что бы из группы кто-то денег кому-либо давал а есть такие что на лекциях нифига не дают, зато на экзаменах по полной программе пока не подмажешь не поедешь Поздно уже, что-то я вас не очень понимаю.
kleopatra-59 Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Поздно уже, что-то я вас не очень понимаю это я про коньяк, есть преподы к которым без коньяка от всей группы можно на экзамены не приходить, а то у них сразу настроение портится O:)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.