Перейти к содержанию

3G на Билайне есть!

jimm031

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Во всяком случае на Коннекте он никак не инициализируется

А причём здесь тариф и что значит "никак не инициализируется"?

З.Ы. Вот ёж на МТСе(буква Е в левом верхнем углу)

post-3535-1245270415_thumb.jpg

• Ответов 291
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Во всяком случае на Коннекте он никак не инициализируется и скорость раз в 5 меньше чем на уси.Причем в любое время дня и ночи.А ещё продают айфоны с какимто понтовым инет тарифом."Повезло"каму-то. :)

Ты в каком лесу живёшь!??

Опубликовано

Сорри что немого не в тему, но у меня вот такой вопрос: если я куплю модем мтс и вставлю в него мтсшную же симку, но с тарифом red, будет ли он работать. Мне это надо для того что бы подключить безлимитный инет на сутки за 150 р, а при тарифе мтс коннект его не подключают! Надо быть на связи все время, а за каждый мегабайт платить неохота!

Такая же услуга есть у мегафона, вопрос тот же....

Опубликовано
Мира 91.А ежа как небыло так и нет.Надо к ним сходить.

О, сочувствую. Самое дырявое место по поводу ГПРС от МТС. Уже больше года жаловался именно на район дворов за Светланой - тишина. ГПРС практически отсутствует. Рекомендую в этом районе юзать инет от другого оператора.

2NevB, другая симка от этого же оператора работать будет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот антенны, те самые 3Г Билайна. Верхний ряд - GSM1800, нижний ряд антенны UMTS с коробочками усилителей, этим антенны UMTS чаще всего и отличаются от остальных. Простите за качество - снимал телефоном.

http://newsys.ru/~fisky/Netmonitor/Ant_pic/14062009275.jpg

Опубликовано

такая же фотка есть, то же телефоном)

post-3535-1246854555_thumb.jpg

твоя

14062009275.jpg

DID-:, А ты представитель Билайна или поставщика оборудования?

З.Ы. Или просто нетмониторщик-любитель?

Опубликовано

что то ютел последнее время тупить начал! а так у него неплохая скоррость не гпрс была,даже сам удивился!

Опубликовано
Сорри что немого не в тему, но у меня вот такой вопрос: если я куплю модем мтс и вставлю в него мтсшную же симку, но с тарифом red, будет ли он работать. Мне это надо для того что бы подключить безлимитный инет на сутки за 150 р, а при тарифе мтс коннект его не подключают! Надо быть на связи все время, а за каждый мегабайт платить неохота!

Такая же услуга есть у мегафона, вопрос тот же....

Да, должно работать. На Билайне я пробывал, все получилось. Но если в пчелиный модем вставить например МТСную симку. Он пишет "Вставте ориганальную SIM"

Опубликовано
DID-:, А ты представитель Билайна или поставщика оборудования?

З.Ы. Или просто нетмониторщик-любитель?

Второе и третье. неместный я...

Опубликовано

Процитирую свой пост с терона

Для понимания: чистый 3G, это 3G без HSDPA, на нём максимальная скорость 384кбит/с. У многих телефонов только такой чистый 3G. С HSDPA - скорость 3.6Мбит/с. Когда в Березниках появился 3G/HSDPA, то скорость была хорошая, потом скорость упала и подозрительно упиралась в 390кбит/с, т.е. значок HSDPA горел, но скорость была на уровне простого 3G. Прочитав про услугу стало всё понятно. Если у вас телефон с простым 3G, то вам нет смысла в этой услуге, у вас телефон/модем быстрее 384кбит/с не вывезет. Если терминал с поддержкой HSDPA, то чтоб использовать его на полную надо подключить эту услугу за 150 р/месяц. Пчёлы - сцобаки.

2M@TI$$E, наконец-то полезную инфу в тему внёс.

добавлено в 15:42

Вот инфа про услугу http://chelyabinsk.modem.beeline.ru/servise/superskorost.wbp , кстати она доступна только на тарифах ИнтернетДома, т.е. на обычных разговорных тарифах вы настоящего HSDPA не увидите. Сцобаки ещё раз.

вот такая вот хня

Опубликовано
Процитирую свой пост с терона

вот такая вот хня

На обычных разговорных тарифах есть нормальная скорость, упирающаяся в возможности радиоподсистемы.

В тех же тарифах интернет дома стоимость трафика ниже. Поэтому есть желание срубить денег. Вот там и появляется эта услуга. Кстати ввели они ее вначале везде, но потихоньку под давлением конкурентов от нее отказываются...

По крайней мере на моем голосовом тарифе в любом регионе 3Г работает без ограничений по скорости.

Вообще ограничение по скорости - это своего рода GoS - когда ресурсы небезграничны, и их в первую очередь получает тот, кто платит больше.

Опубликовано
На обычных разговорных тарифах есть нормальная скорость, упирающаяся в возможности радиоподсистемы.

хм. проверю. Вечером буду в HSDPA-зоне. Сравню скорость модема на БИДовской(с услугой Суперскорость) и разговорной симке. Там кстати и APN разные.

З.Ы. Попробовал, но так как скорость на обеих была в районе 300кбит/с, ничего выяснить не удалось.

Опубликовано

Второй день перебои с 3G на Билайне. Грозы повлияли что-ли? Вчера вообще модем сетку не ловил - изредка на несколько секунд EDGE поймает и всё. Сегодня EDGE ловит уверенно, а 3G - нету. Куда делась??? Или у меня одного такие траблы?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всё автоматом ставится: дрова + ПО БилайнИнтернетДома(БИД), прописываются настройки тарифа ИнтернетДома с точкой доступа home.beeline.ru. Если хочешь юзать в модеме пчелинную симку с обычным тарифом, то создаёшь профиль с точкой доступа internet.beeline.ru

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вниманию пользователей модемов от Билайна. При использовании в них билайновской симки, но не с тарифом БилайнИнтернетДома, с недавних пор стало пускать в интернет на автоматических настройках, т.е. через точку доступа home.beeline.ru. Тарификация через эту точку для неБИДовских тарифов как за WAP-GPRS, т.е. 300р/Мб. При использовании неБИДовских симок создавайте новый профиль с точкой доступа internet.beeline.ru и юзайте его. Спасибо за инфу selektovod'у с терона

Опубликовано

Вроде к середине 2010 года Мегафон запускает 3G по Пермскому краю. обещает уверенный приём по трассе Пермь-Березники. Мож тарифы на инет упадут?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

... и ещё. Вчера поступила инфа, что в Москве до сих пор не могут внедрить сети третьего поколения 3G из-за того, что радиочастота занята военными. Иэх, деревня!!! Всегда подозревал, что Березники - пуп земли. :dada:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Улица свободы дом 20 , тестил с болкона :netnet:

ниже напишу,то что было какие измерения... с сайта http://speed.yoip.ru/ , не могу выложить скрины т.к. придётся качать программку со скорость 3кб в сек(диал ап :lol:) выложу значения в текстовом видео.

заходил на сайт с Opera Mini

время было 23:03

Тест 800кб

1)Скорость вашего канала: 13435.24 kbps (13757681 bps)

2)Скорость загрузки данных (cps): 1679.4 kbytes/sec

думаю этого достаточно... ниже написано

3)Ваша скорость 13435.24 kbps

Тест 1600кб

1) 15441.22 kbps (15811810 bps)

2) 1930.15 kbytes/sec

3) 15441.22 kbps

если смогу,то попробую найти программу и выложу скрины.

Вот как и обещал..

5e82a74f1bdd.jpgc970bfb24280.jpg

Опубликовано

И чо? Эта скорость между сервером speed.yoip.ru и сервером Оперы мини. Я тебе такие же картинки с любого опсоса без 3Г показать могу.

Ты зайди туда стандартным браузером.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...