Перейти к содержанию

Наркотики в городе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А меня не устраивает то , что этих дормоедов за мои деньги (налоги) учили в школе, детском саде, мед. услуги оказывали и т.д.

А они что для меня сделали? Смысл их жалеть? Пользы для общества - НОЛЬ.

А если посадить - опять же расходы. Они не хотят работать, им уже ничего не нужно.

Потеряли уже их, всё.

Задача стоит в том, чтобы новые люди в их ряды не становились, работать нужно в этом направлении.

• Ответов 550
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Задача стоит в том, чтобы новые люди в их ряды не становились, работать нужно в этом направлении.

что бы негде было взять?

Опубликовано

что бы негде было взять?

Все верно!

Наказывать надо не за распространение, а именно за употребление.

Вот сидит девчонка, плачет. Любимый бросил. Надо утопиться. Или вены вскрыть. Находиться чмо, которое для лечения глубокой депрессии предлагает щирнуться. Или колес попить.

Так, что девочку в тюрьму надо упечь? Лечить ее надо!

Наказывать надо не за распространение

То есть торгуй героином, кокаином, анашой! Ну и логика! #-o

Опубликовано

Просто за наркоторговлю должно быть реальное наказание, а не условка. И чтобы доблестные работники компетентных органов не защищали барыг, а сидели лет по 25 за каждый такой случай крышевания и отмазывания

Опубликовано

Просто за наркоторговлю должно быть реальное наказание, а не условка. И чтобы доблестные работники компетентных органов не защищали барыг, а сидели лет по 25 за каждый такой случай крышевания и отмазывания

+1000

Как в Китае -либо смертная казнь либо 25 лет на каторжных работах... об амнистиях забыть!

Опубликовано

+1000

Как в Китае -либо смертная казнь либо 25 лет на каторжных работах... об амнистиях забыть!

+100500! Стрелять сук барыжных надо!

Опубликовано

Я вот читаю и поражаюсь.

Вроде взрослые люди, а пишете такую х-ню:

Ну будет по рецепту, а дальше? Новое что-нибудь придумают, интернет поможет.

Ну, во-первых, ник говорит сам за себя.

Ты реально считаешь, что нарик сидит в интренете, вычитывая рецепты или способен на синтез?

Это делают распространители, с целью личного обогащения.

Даже при нынешней простоте, большинство "клиентов" варят не сами, а отовариваются на блат-хатах.

Нечем людям заняться, не знают как своё свободное время организовать вот и результат.

Точно так же, слово в слово, можно сказать про пьянство, лудоманию и много других болезней.

принципиальная разница в одном. Наркотическая зависимость в разы сильней алкогольной. И если человек "оступился" один раз, второго у него может не быть. Собственно по этому водка находится в свободной продаже, а героин нет.

Мне их не жалко, силой никто не заставит употреблять, слабые люди.

А ты наверное Господь Бог, чтоб решать, кто что заслужвает, кто сильный а кто слабый.

А ты можешь поручиться, что если тебя посадить в яму и вгонять иголки под ногти, ты не продашь родину, и маму с папой оптом? Кто ты вообще такой, чтоб решать кто сильный а кто слабый? Каждый человек - это отдельная судьба. И пусть 9 из 10, как ты говоришь, сами виноваты, а одного "заставили употреблять силой", это уже повод, чтоб бороться.

Работать не хотят, пользы обществу не приносят.

А не пошел бы ты лесом? Статью за тунеядство давно отменили. Каждый волен делать все, что он хочет, если это не идет в разрез с УК РФ. Сам-то много пользы обществу принес?

Власти проблему эту знают, их всё устраивает.

А вот меня нынешняя власть не устраивает и я за нее не голосовал. У нас вроде "на бумаге" демократия)))

А меня не устраивает то , что этих дормоедов за мои деньги (налоги) учили в школе, детском саде, мед. услуги оказывали и т.д.

А они что для меня сделали? Смысл их жалеть? Пользы для общества - НОЛЬ.

А если посадить - опять же расходы. Они не хотят работать, им уже ничего не нужно.

Потеряли уже их, всё.

т.е. я так понял, их нужно расстреливать? А ты не боишься, что кто-то решит, что ты тоже НОЛЬ. И что пользы от тебя обществу нет? и тоже в расход. Где-то мы такое уже проходили.

Наказывать надо не за распространение, а именно за употребление.

Логически обосновать сможешь?

Хекс, ты не прав.

ИМХО, ответственность за распространение у нас даже более суровое, чем требуется. Проблема именно в системе (следствие => суд=> исполнение наказания)

Вот ты говоришь, сметрная казнь, как в Китае. А не бошься, что тебе "пакет" подбросят?

Вот Кроссу респект. Человек, в отличае от некоторых флудерастов, делает реальные дела.

А как известно, не ошибается только тот, к то ничего не делает.

Опубликовано

Про подбросы и прочие прелести в курсе.

Увы, но в России это - норма для органов внутренних дел. И любого неугодного можно посадить крепко и надолго.

Как бы, я про реальные наказания, а не про то, что написано в уголовном кодексе. Почему-то у нас редко барыги идут по последней части статьи. И быстро возвращаются обратно в строй. Такова система. Т.е. написано в статье 8-25 лет, а реально условка или 3 года. И почему так? Да потому, что слишком много заинтересованных лиц. И слишком большие деньги. Были.

С переходом за буквально 1-2 года большинства нариков с героина (большое бабло и большое влияние барыг) на тропик и дезоморфин (легально распределяемое бабло между владельцами аптек), влияние наркоторговцев на органы внутренних дел и суды должно упасть. Ибо:

- Защищать варщика, кто у себя на хате варил крокодил или винт и там же с товарищами его применял, никто на суде не будет. И варщик поедет пилить лес.

- Владельцы аптек и предприятий-производителей могут себя защитить в суде, но их никто не трогает. Пока не трогает. Т.е. это тоже пока не актуально.

- Торгаши героином сбавляют обороты - процент героиновых наркоманов падает, уступая место под солнцем *перечеркнуто* под землей дезоморфиновым нарколыгам, которые сами себя защитить уже тоже не могут.

- Траву почти не достать, да за нее и не закрывают почти, если только случайно попадется кто-то с парой килограммов. Массовости нет в Березниках.

- Разнообразная прикольная химия, столь популярная на дискотеках, как-то в тени со времен разгрома клуба Б3, ежели кто помнит, в ту ночь под ногами в клубе хрустело так, что ступить некуда было без характерного звука раздавливаемого колеса.

Т.е. если была торговля героином в массовых объемах, было немеряно бабла у барыг, были ментовские крыши и т.д., взятки судьям и дорогие адвокаты. То теперь у героиновых барыг размах не тот, бабла меньше, крыши слабеют. Вытесняет их аптечный кайф. Ибо дешевле. И крепче держит.

А через год-полтора пойдет волна массовых преставлений дезоморфиновых нарколыг. Не протянут они больше. Как раз и препараты-вкусняшки к тому времени продавать запретят без рецептов. Полный жизненный цикл препаратов получается.

Ну а всякие вкусняшки - соли там, химия, травка... За ними нет такой силы, как была за героином.

Опубликовано

...

Это классическая позиция сторонников легализации наркотиков. Рациональное зерно в этом есть, вот только цена вопроса....

Опубликовано

у, во-первых, ник говорит сам за себя.

я после этих слов ваш пост не собираюсь читать и вступать в дисскуссию тоже. [-X

Я считаю, что именно за употребление надо наказывать, и наказывать максимально жёстко. Тогда и сбыт экономически может стать невыгоден.

Согласен...

Проходил мед комиссию для гаи в 6м корпусе, никто там анализы на наличие остаточных наркотиков и в помине не собирается брать.

Попросили показать руки - проверили колишся или нет, спросили: "наркотики когда-нибудь употребляли?". Всё, годен к управлению.

Как наказать за употребление, если доктора проверять не хотят?

Никто не переубедит меня в том, что при запрете продажи в аптеке без рецепта "контингент" не переключатся на что-то другое.

Раньше помнится мне преступлений среди наркоупотребляющих больше было, так как героин достаточно дорогой, а он каждый день нужен.

Сейчас есть аналог дешевле.

Моё мнение, всё это не торопятся запрещать по причине возможного роста криминагенной обстановки. Сейчас статистика говорит о том, что краж и грабежей стало меньше, чем несколько лет назад. Стали лучше работать? Вряд ли..

А есть инфа про самоубийства среди употребителей в нашем городе?

Опубликовано

я после этих слов ваш пост не собираюсь читать и вступать в дисскуссию тоже. [-X

Согласен...

Проходил мед комиссию для гаи в 6м корпусе, никто там анализы на наличие остаточных наркотиков и в помине не собирается брать.

Попросили показать руки - проверили колишся или нет, спросили: "наркотики когда-нибудь употребляли?". Всё, годен к управлению.

Как наказать за употребление, если доктора проверять не хотят?

Никто не переубедит меня в том, что при запрете продажи в аптеке без рецепта "контингент" не переключатся на что-то другое.

Раньше помнится мне преступлений среди наркоупотребляющих больше было, так как героин достаточно дорогой, а он каждый день нужен.

Сейчас есть аналог дешевле.

Моё мнение, всё это не торопятся запрещать по причине возможного роста криминагенной обстановки. Сейчас статистика говорит о том, что краж и грабежей стало меньше, чем несколько лет назад. Стали лучше работать? Вряд ли..

А есть инфа про самоубийства среди употребителей в нашем городе?

Вы действительно притворяетесь? От кодеиносодержащих таблеток + тропикамида, человек живет о полугода до 2 лет. Да не живет, а гниет.

Только не надо говорить, что они сделали сами свой выбор. АПТЕЧНЫЕ НАРКОТИКИ ЛЕГКОДОСТУПНЫ И ДЕШЕВЫ! Вот причина.

Приведу пример. У знакомого очень сильно заболела голова. "Доброжелатель" посоветовал кодтаблетки. Парень выпил три штучки. Не помогло. Еще три. Полегчало и стало совсем хорошо.

Затем НЕСКОЛЬКО лет ежедневно пил эту отраву по 2-3 пачки.

А если бы таблы были по рецептам, купил бы от головы другое лекарство.

Вы, оппонент, законы соблюдаете? Наркотиками не торгуете? ТАК ПОЧЕМУ АПТЕКИ НАРУШАЮТ ЗАКОН?

Опубликовано

Про подбросы и прочие прелести в курсе.

Увы, но в России это - норма для органов внутренних дел. И любого неугодного можно посадить крепко и надолго.

Как бы, я про реальные наказания, а не про то, что написано в уголовном кодексе. Почему-то у нас редко барыги идут по последней части статьи. И быстро возвращаются обратно в строй. Такова система. Т.е. написано в статье 8-25 лет, а реально условка или 3 года. И почему так? Да потому, что слишком много заинтересованных лиц. И слишком большие деньги. Были.

С переходом за буквально 1-2 года большинства нариков с героина (большое бабло и большое влияние барыг) на тропик и дезоморфин (легально распределяемое бабло между владельцами аптек), влияние наркоторговцев на органы внутренних дел и суды должно упасть. Ибо:

- Защищать варщика, кто у себя на хате варил крокодил или винт и там же с товарищами его применял, никто на суде не будет. И варщик поедет пилить лес.

- Владельцы аптек и предприятий-производителей могут себя защитить в суде, но их никто не трогает. Пока не трогает. Т.е. это тоже пока не актуально.

- Торгаши героином сбавляют обороты - процент героиновых наркоманов падает, уступая место под солнцем *перечеркнуто* под землей дезоморфиновым нарколыгам, которые сами себя защитить уже тоже не могут.

- Траву почти не достать, да за нее и не закрывают почти, если только случайно попадется кто-то с парой килограммов. Массовости нет в Березниках.

- Разнообразная прикольная химия, столь популярная на дискотеках, как-то в тени со времен разгрома клуба Б3, ежели кто помнит, в ту ночь под ногами в клубе хрустело так, что ступить некуда было без характерного звука раздавливаемого колеса.

Т.е. если была торговля героином в массовых объемах, было немеряно бабла у барыг, были ментовские крыши и т.д., взятки судьям и дорогие адвокаты. То теперь у героиновых барыг размах не тот, бабла меньше, крыши слабеют. Вытесняет их аптечный кайф. Ибо дешевле. И крепче держит.

А через год-полтора пойдет волна массовых преставлений дезоморфиновых нарколыг. Не протянут они больше. Как раз и препараты-вкусняшки к тому времени продавать запретят без рецептов. Полный жизненный цикл препаратов получается.

Ну а всякие вкусняшки - соли там, химия, травка... За ними нет такой силы, как была за героином.

Замечательно и как всё просто , саморегулирующая система! Одни сбытчики давят других сбытчиков и когда они(СБЫТЧИКИ КОДЕИНОВЫХ И МОРФИНОВЫХ) только вздохнут свободно и полной грудью(конкурентов же нет теперь!!!), одним приказом по аптекам запретить свободную реализацию "вкусняшек" и ВСЁ!!!!!!Господа только потерпите не вмешивайтесь и через 1-2-3 года наркотиков не будет!!!! Верите?

Опубликовано

Вы, оппонент, законы соблюдаете? Наркотиками не торгуете? ТАК ПОЧЕМУ АПТЕКИ НАРУШАЮТ ЗАКОН?

может конечно жестоко, но аптеки в отличие от барыг платят взносы в пенсионный фонд, налоги в бюджет. Если по-вашему мнению аптеки нарушают закон, пишите обращение в контролирующие их органы на отзыв лицензии на право осуществления фармацевтической деятельности аптечным учреждением в связи с нарушениями аптечным учреждением действующего законодательства, нормативных и методических документов, утвержденных Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Вот сайт Росздравнадзор, никуда ходить не нужно. Пишите кто и что нарушил. По крайней мере вам обязательно письменно ответят на ваше обращение.

http://www.roszdravnadzor.ru/people.html/

Опубликовано

+100500! Стрелять сук барыжных надо!

А прикинь, Юра, хозяева аптек подкинут тебе коробку тетралгина, тебя осудят по 228ч4, через год намажут лоб зелёнкой, а ещё через пару лет тебя оправдают, но уже посмертно. Нельзя такие статьи, по котором легко сфабриковать дело, делать расстрельными.

Опубликовано

А прикинь, Юра, хозяева аптек подкинут тебе коробку тетралгина, тебя осудят по 228ч4, через год намажут лоб зелёнкой, а ещё через пару лет тебя оправдают, но уже посмертно. Нельзя такие статьи, по котором легко сфабриковать дело, делать расстрельными.

Ну дык пусть осваивают крайние просторы Севера, рубят 8-полосную просеку, загачивают болота наискосок от Челябинска прямиком на Колыму. :dada: Укусы от комаров и мошкары быстро выработают стойкую неприязнь к любым уколам. :wink: Труд сделает из наркомана человека. :roll: Дарвин рулит...

Опубликовано

Я вот читаю и поражаюсь.

Вроде взрослые люди, а пишете такую х-ню:

Ну, во-первых, ник говорит сам за себя.

Ты реально считаешь, что нарик сидит в интренете, вычитывая рецепты или способен на синтез?

Это делают распространители, с целью личного обогащения.

Даже при нынешней простоте, большинство "клиентов" варят не сами, а отовариваются на блат-хатах.

Точно так же, слово в слово, можно сказать про пьянство, лудоманию и много других болезней.

принципиальная разница в одном. Наркотическая зависимость в разы сильней алкогольной. И если человек "оступился" один раз, второго у него может не быть. Собственно по этому водка находится в свободной продаже, а героин нет.

А ты наверное Господь Бог, чтоб решать, кто что заслужвает, кто сильный а кто слабый.

А ты можешь поручиться, что если тебя посадить в яму и вгонять иголки под ногти, ты не продашь родину, и маму с папой оптом? Кто ты вообще такой, чтоб решать кто сильный а кто слабый? Каждый человек - это отдельная судьба. И пусть 9 из 10, как ты говоришь, сами виноваты, а одного "заставили употреблять силой", это уже повод, чтоб бороться.

А не пошел бы ты лесом? Статью за тунеядство давно отменили. Каждый волен делать все, что он хочет, если это не идет в разрез с УК РФ. Сам-то много пользы обществу принес?

А вот меня нынешняя власть не устраивает и я за нее не голосовал. У нас вроде "на бумаге" демократия)))

т.е. я так понял, их нужно расстреливать? А ты не боишься, что кто-то решит, что ты тоже НОЛЬ. И что пользы от тебя обществу нет? и тоже в расход. Где-то мы такое уже проходили.

Логически обосновать сможешь?

Хекс, ты не прав.

ИМХО, ответственность за распространение у нас даже более суровое, чем требуется. Проблема именно в системе (следствие => суд=> исполнение наказания)

Вот ты говоришь, сметрная казнь, как в Китае. А не бошься, что тебе "пакет" подбросят?

Вот Кроссу респект. Человек, в отличае от некоторых флудерастов, делает реальные дела.

Полностью согласна!

Опубликовано

гм.

Чота тут мои мысли либо не читали, но ответили, либо не поняли, но ответили.

Я не выступаю за легализацию.

Опубликовано

Дима, ты его знал!

10 минут назад мне позвонила мама моего друга детства, Федора Горшкова. Парень недавно умер. 19 августа его увезли в больницу. Через три часа – смерть. Последние два года он кололся дезоморфином и тропикамидом. Перед смертью при росте 180 см. весил 60 кг. Облысел. Гадил под себя. Ходить не мог.

Мама просит помочь внуку. Парень около 6 мсц. травит себя тропиком.

Опубликовано

проблема, не в том, что отсутствует уголовное наказание за наркотики, а в том что любой может стать жертвой подброса. Им же тоже надо и отчетность по расскрытию и звезды на погоны.

вот, я о том, же те кто с наркотой призван бороться, сам по уши в этом говне...если начнут расстреливать за наркоту, первыми как раз расстреляют активистов типо Юры. Ну и нас, как его пособников.

Опубликовано

Желающие принять участие в сегодняшней акции! Сбор у католического храма. 20.30.

Фото и видеокамеры желательны.

post-1820-0-65637100-1314618593_thumb.jpg

Опубликовано

К сожалению, по определенным причинам акцию «Город без наркотиков» в понедельник не стали проводить.

Хотим подготовиться более обстоятельно.

1. Листовки, клей есть.

2. Выходить ТОЛЬКО с фотоаппаратом и видеокамерой.

3. Иметь при себе распечатку с «Законом о СМИ», распечатку с Федеральным законом от 12.04.2010 N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" (о рецептурной продаже тропикамида) и Приказом минздравсоцразвития от 2007 года об ограничении реализации кодеиносодержащих лекарственных препаратов в одни руки.

post-1820-0-98049400-1314766139_thumb.jpg

Опубликовано

Кодеин содержится в таблетках "Коделмикст", "Терпинкод", "Кодтерпин", "Седал–М", "Коделак", "Солпадеин", "Пенталгин, "Седалгин", "Каффетин", "Нурофен плюс", а также сиропе от кашля "Кофекс". Все они, как подтвердили в ФСНК, с мая 2011 году окажутся под запретом. Это значит теперь с каждой болячкой за рецептом к врачу бегать или к бабке за народными средствами?

Опубликовано

Кодеин содержится в таблетках "Коделмикст", "Терпинкод", "Кодтерпин", "Седал–М", "Коделак", "Солпадеин", "Пенталгин, "Седалгин", "Каффетин", "Нурофен плюс", а также сиропе от кашля "Кофекс". Все они, как подтвердили в ФСНК, с мая 2011 году окажутся под запретом. Это значит теперь с каждой болячкой за рецептом к врачу бегать или к бабке за народными средствами?

В других странах эти лекарственные средства СТРОГО по рецептам.

ТРОПИКАМИД

Лекарственное средство Тропикамид (Tropicamide) входит в перечень

лекарственных средств, отпускаемых только по рецепту врача утвержденный

приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской

Федерации №578 от 13 сентября 2005 года «Об утверждении перечня

лекарственных средств отпускаемых по рецепту врача» (в редакции Приказов

Минздравсоцразвития РФ от 04.12.2006 года и №823 от 26.07.2007 года №493).

Кодеиносодержащие лекарственные средства

Приказ № 785 Минздравсоцразвития РФ, согласно которому установлены нормы отпуска кодеиносодержащих препаратов – не более 2-х упаковок в одни руки.

Закон о СМИ

Статья ГК 152.1 о защите изображения человека, который запрещает обнародовать изображение человека без его согласия, за исключением случаев, если снимок получен в общественном месте и изображенное лицо не является его основным объектом использования.

Закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в седьмой статье которого дано определение «общедоступной информации»:

1. К общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен.

2. Общедоступная информация может использоваться любыми лицами по их усмотрению при соблюдении установленных федеральными законами ограничений в отношении распространения такой информации

Опубликовано

У нас в аптеке какую-то другую гадость покупают.

Скинь в личку

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...