GARRY6490 Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Я подозреваю, что всё же полная версия "Березниковских Хроник" Варнаковой, т.к. эта книга должна быть уже завершена и попала Лерики в лапы. А раз она книга - то может набор сканов ? Я ХЗ, как эти "хроники" могут выглядеть в жизни. Одно дело - в газету поместить. Возможно там и объем побольше. Где-то же встречался черновик "Березниковской энциклопедии", из которого сделали книгу. Так может тоже фото в виде слайд-шоу ? Тут на днях Странник заглядывал. Хотел фотки мне какие-то перекинуть, но его диск сразу подвесил мне комп. Сейчас уже все стараются на флэшках инфу хранить. Диск - прошлый век. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 DVD+R на самом диске написано, это бер-тв выпускали к юбилею города цикл программ, а потом диски в подарок сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 (изменено) 5 минут назад, Лерика" сказал(а) : DVD+R Ну это просто значит носитель однократнозаписываемый DVD. Я то говорю о програмном уровне. В каком виде там файлы хранятся. Ты вряд ли такое сможешь просмотреть с флэшки на телике. Хорошо, если в этом мульмедиа-диске-презентации, фотки лежат в явном виде, их можно надёргать и перебирать на телике. Вполне возможно, что и нет. Но никаких красивостей оболочки на телике в любом случае не увидишь. Изменено 12 февраля, 2020 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 8 минут назад, Лерика" сказал(а) : DVD+R на самом диске написано, это бер-тв выпускали к юбилею города цикл программ, а потом диски в подарок сделали. Так ты его пробовала запустить или нет ? Если пробовала - что он говорит ? Если не пробовала - что мы обсуждаем ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 фотки дергать не надо, видео целиком извлечь, там 15 программ записано, а мне - 3-4 самых интересных. я его запускала много раз дома на компе, смотреть с компа можно. у меня народ с компа смотреть не будет, он на диванчике с телевизора смотреть будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Не проще "двдюк" притараканить и на нем все посмотреть, а не на флешке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 1 минуту назад, Лерика" сказал(а) : я его запускала много раз дома на компе, смотреть с компа можно. Ну дак открой его(не запусти) в Проводнике или другом файл-менеджере, пошарься по папкам. Найди тяжелые файлы. Скорее всего .VOB. Скрины сюда кинь 2 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) : Не проще "двдюк" Ты уверен, что он слеплен в формате DVD-Video? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 завтра, сейчас муж уже придет с курсов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 (изменено) 7 минут назад, Лерика" сказал(а) : там 15 программ записано, а мне - 3-4 самых интересных. Дело в том, что если это DVD-Video, то там скорее всего не "одна программа - один файл". В этом формате немного по другому сделано. Вот поэтому я и говорил, что надо риповать и резать на главки(см. выше про мощный комп). Чтоб посмотреть напрямую с флэшки на ТВ. Изменено 12 февраля, 2020 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 7 минут назад, jimm031 сказал(а) : Ты уверен, что он слеплен в формате DVD-Video? Последние модельки шли уже мультиформатными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 5 минут назад, jimm031 сказал(а) : Дело в том, что если это DVD-Video, то там скорее всего не "одна программа - один файл". В этом формате немного по другому сделано. Вот поэтому я и говорил, что надо риповать и резать на главки(см. выше про мощный комп). Чтоб посмотреть напрямую с флэшки на ТВ. Короче влипла Лерика с понтами. Один выход есть - больше водки купить. Или Клей-88. Чтобы мультики смотреть в тумбочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Легкий способ для непрофессионалов: съемка телефоном или фотоаппаратом (со штатива) с экрана кампутера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 (изменено) Короче, если там DVD-Video, то в корне диска будет папка Video_TS, а внутри такая хрень Как видим здесь два больших файла, в них видео( если диск полностью забит, будет 4 файла по гигабайту и хвостик на 0.7Гб) В них может быть сколько угодно отдельных роликов, и вот за эту разбивку отвечают мелкие файлы сверху. В таком видео их тупо копировать для просмотра на ТВ смысла нет. Скорее всего телик просто не поймёт VOB-файлы и уж точно не поймёт разбивку из мелких файлов. Изменено 12 февраля, 2020 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Можно было бы конечно, сходить до телека ногами, и поклонится в ноженьки, но я нынешних ребят не знаю, да и они меня тоже не знают, я для их уже динозавр. спасибо за подробные пояснения Дима, весьма признательна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 будем смотреть это 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл Густав Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 (изменено) HDMI кабель ? Изменено 12 февраля, 2020 пользователем Карл Густав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 4 часа назад, Лерика" сказал(а) : Люди, мне нужна ваша помощь, мы 23 февраля устраиваем клубную встречу, проводим первое альцкафе, кто поможет, у меня есть диск с чудесным проектом "Березниковские хроники", надо чтобы все это крутилось на экране телевизора, с флешки. самый простой вариант - подключить комп к телевизору (вместо монитора)... А если с флешки, то надо сначала видео на диске конвертировать в формат в мр4, тогда без проблем будет показывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 походу диск с кино всё ((( Народ может у кого есть "Березники. Неизвестные хроники"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uhfx Ирина Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 чота, робята, вы меня шибко ..заинтриговали ) и перевозбудили, можно сказать .полезла в свои папки, что это за "Березники. Неизвестные хроники"? обнаружила у себя , откуда что взялось ааще не понимаю. Первая -это Чагин, а книгу Варнаковой я тоже ..хочу. Интересно , она в продаже будет?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uhfx Ирина Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 последнее -карта - это просто так - (я тут тренируюсь...извинитя)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Было ещё по ТВ "Прогулки по городу". Но уже современные съемки про разные места. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 (изменено) 3 часа назад, uhfx Ирина сказал(а) : последнее -карта - это просто так - (я тут тренируюсь...извинитя)) можно на страничке посредника кликнуть правой кнопкой мыши на фотке, копировать url-картинки(такое доступно не во всех браузерах) и вставить сюда через кнопку Медиа. Тогда при клике на картинке в форуме будет открывать прямая ссылка на изображение, а не страничка посредника с изображением ну или вышеописаный способ через код img Изменено 13 февраля, 2020 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uhfx Ирина Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 (изменено) ога- спсб. Гарри уже прислал Инструктаж. Через код тоже попробую..потом какнибудитЪ. Изменено 13 февраля, 2020 пользователем uhfx Ирина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
watson Опубликовано 25 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 Хочу сообщить, что 20 февраля краеведы города посетили музей эвакогоспиталя, который в годы войны находился в школе им.Горького. Познакомила с экспозицией музея учитель географии Быстрова Валентина Владимировна. Экспозиция представлена фотографиями работников госпиталя. Собран материал о девушках - героинях Вере Бирюковой, Любе Бесединой, которые учились в школе Горького до войны. Сохранена парта, за которой сидела Вера Бирюкова. Есть экспонаты, собранные на месте Сталинградской битвы. Кто-то, наверно, помнит, что когда -то в школах углублённо изучали разные предметы. Так, в школе Горького была эколого - биологическая школа, которую организовал учитель биологии А.С.Салтыков, трагически погибший впоследствии. Стенд о нём размещён в коридоре школы. Также к 75- летию Победы просьба собирать воспоминания детей войны и направлять их в музей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 25 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 12 часов назад, watson сказал(а) : учитель географии Быстрова Валентина Владимировна Моя учительница. 12 часов назад, watson сказал(а) : Так, в школе Горького была эколого - биологическая школа, которую организовал учитель биологии А.С.Салтыков Нескромно, но факт: первым успешным (в масштабах Пермской области) учеником А. С. Салтыкова, по сути "первым выпускником школы Салтыкова", был я. Мне Александр Семёнович сам об этом говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти