GARRY6490 Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 13 минут назад, jimm031 сказал(а) : Гарри, дак напиши в паблик музея. Да нафик надо ? Хотели бы и нужен был бы - сами бы меня вызвали. Значит темы не мои. Перетирать то, что мне неинтересно, не имеет смысла. Интересы мои достаточно узки и специфичны, отношение к местной истории своеобразное, не всегда совпадающее с официальным мнением. Открытый диалог мало кто любит.
watson Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 Гарри, вы не совсем правы. Дело в том, что сложилась такая ситуация : краеведы берфорума сами по себе, краеведы, посещающие клуб краеведов - сами по себе. Это не- пересекающиеся прямые. Когда я спросила последних, читают ли они берфорум, оказалось, что нет по причине того, что просто не владеют интернетом. А это наши маститые краеведы, написавшие книги и статьи в сми ( Цыпуштанов, Змеев, Сергеев). Старшее поколение не владеет интернетом. Молодёжь не читает книги и газеты. Давайте находить пути к сближению. Как я поняла, вы не можете присутствовать на наших заседаниях. Но не только мы вам нужны, но и вы нам тоже. К сожалению, Ольга Николаевна Варнакова, собиравшая краеведов в музее, уехала из города. Мы сейчас организуемся сами. Заседания проводим не только в музее, но и в краеведческой библиотеке. Совершаем поездки по интересным местам. Предполагаемая тема предстоящего заседания - встреча с начальником отдела культуры администрации Котельниковым.
GARRY6490 Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 56 минут назад, watson сказал(а) : А это наши маститые краеведы, написавшие книги и статьи в сми ( Цыпуштанов, Змеев, Сергеев). Старшее поколение не владеет интернетом. Молодёжь не читает книги и газеты. Давайте находить пути к сближению. Как я поняла, вы не можете присутствовать на наших заседаниях. Но не только мы вам нужны, но и вы нам тоже. К сожалению, Ольга Николаевна Варнакова, собиравшая краеведов в музее, уехала из города. Мы сейчас организуемся сами. Заседания проводим не только в музее, но и в краеведческой библиотеке. Совершаем поездки по интересным местам. Предполагаемая тема предстоящего заседания - встреча с начальником отдела культуры администрации Котельниковым. Вот и жаль, что не владеют. Я сколько раз пытался как-то на них выйти в Интернете, но так ни разу и не нашел. Сейчас без этого никак. И держать исторические сведения в бумажном варианте не дело. Видать не судьба. С НачКультом мне лучше не пересекаться. Есть сурьезные разногласия и недопонимание по отдельным моментам. Не уживаюсь я с чинами. Будем вариться в своем бульончике. 1
Внук капитана Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 2 часа назад, watson сказал(а) : Предполагаемая тема предстоящего заседания - встреча с начальником отдела культуры администрации Котельниковым. Возможно, моё мнение слишком радикально, но на мой взгляд то, что Вы описываете - просто некое никому не нужное на самом деле мероприятие "для галочки". Чтоб отделу культуры ГА было о чём отчитаться. И появления на нём действительно интересующихся историей родного края людей не ждите.
GARRY6490 Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 5 минут назад, Внук капитана сказал(а) : Возможно, моё мнение слишком радикально, но на мой взгляд то, что Вы описываете - просто некое никому не нужное на самом деле мероприятие "для галочки". Чтоб отделу культуры ГА было о чём отчитаться. И появления на нём действительно интересующихся историей родного края людей не ждите. Вот не надо выступать там где не в теме. Такие краеведческие встречи - регулярные и разноплановые. Музей ведет большую работу. Просто мы с этим мало пересекаемся. Там свой мир, тут - свой.
Внук капитана Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 Может и так. Но меня более всего умилила тема предстоящего заседания. Тем более, что порой сталкиваясь с разного рода местными "вождями культуры" в реальной жизни, я... как бы это сказать поделикатнее... был весьма разочарован.
GARRY6490 Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 24 минуты назад, Внук капитана сказал(а) : Может и так. Но меня более всего умилила тема предстоящего заседания. Тем более, что порой сталкиваясь с разного рода местными "вождями культуры" в реальной жизни, я... как бы это сказать поделикатнее... был весьма разочарован. У Культуры могут найтись деньги на реализацию каких-то идей. К тому же УпрКульт курирует БИХМ. Возможно разговор будет про планы на год. Плюс к этому - юбилей Победы. Тут тоже нужны краеведы вероятно.
watson Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 "Вождь культуры" сам напрашивается на встречу с краеведами.
GARRY6490 Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 2 минуты назад, watson сказал(а) : "Вождь культуры" сам напрашивается на встречу с краеведами. Хм... О чем-то умолять и просить будет ? Мол, поможите, люди добрыя, сами мы не справляемся...
Внук капитана Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 10 минут назад, watson сказал(а) : "Вождь культуры" сам напрашивается на встречу с краеведами. Так тем более, интернет-трансляцию (интернет-конференцию) организовать слабО? Вроде вполне в тренде. Или у ГА нет таких технических возможностей/средств? Ведь совершенно очевидно, что львиная доля тех, кто действительно интересуется историей города, по тем или иным причинам (от физического недуга до занятости) не могут посетить мероприятие лично. А так получается "для галочки".
Akon Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 23 часа назад, watson сказал(а) : Уважаемый GARRY, мне поручено дать информацию о заседании на берфорум, что я и выполнила. Техническими вопросами организации мероприятия я не владею. Думаю, вам надо обратиться по этому вопросу непосредственно в музей. в центральной библиотеке девочки владеют интернетом. Попросите их, может в чём то помогут или посоветуют )
Каштанка Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 Давайте я схожу на мероприятие. Буду посредником, так сказать. 3
jimm031 Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 13 часов назад, Каштанка сказал(а) : Буду посредником, так сказать. Дак для этого надо организовать стрим, голосовой хотя бы, из музея, чтоб можно было знать онлайн обсуждаемое, ну и задать вопросы, уточнить нюансы.
GARRY6490 Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 21 минуту назад, jimm031 сказал(а) : Дак для этого надо организовать стрим, голосовой хотя бы, из музея, чтоб можно было знать онлайн обсуждаемое, ну и задать вопросы, уточнить нюансы. Да за такие дела как еретика - на костер сразу повесят.
Каштанка Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 (изменено) ... Изменено 16 января, 2020 пользователем Каштанка 3
Лерика" Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 В каком смысле Варнакова из города уехала? И кто теперь директор БИХМ?
Внук капитана Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 1 час назад, Лерика" сказал(а) : В каком смысле Варнакова из города уехала? И кто теперь директор БИХМ? И.о. Сидорова Татьяна Юрьевна: http://www.museum-berezniki.ru/contacts
Лерика" Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 и. о - еще не директор, или как, опять все уже решилось без открытого конкурса?
GARRY6490 Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 Эх... Видать не получилась разведка и не узнать нам, о чем была сходка краеведов-офлайн и НачКульта. 14 часов назад, Лерика" сказал(а) : В каком смысле Варнакова из города уехала? И кто теперь директор БИХМ? У, как ты отстала от местных новостей. Пореже в Лиона надо ходить...
Лерика" Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 Сходка была по поводу переноса памятника с привокзальной площади. Музей во многом держался на авторитете Варнаковой, если она уехала, то это очень печально. Кто такая Сидорова Татьяна Юрьевна я не знаю, не слышала о ней, ничего сказать не могу.
GARRY6490 Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 (изменено) 30 минут назад, Лерика" сказал(а) : Кто такая Сидорова Татьяна Юрьевна я не знаю, не слышала о ней, ничего сказать не могу. Я вот тоже не знаю. С предыдущим (умершим) директором один раз пересекся только, и то случайно. Других точно не знал. С начальником Исторического отдела разругался, архитекторы молчат как партизаны, архиву явно не до любительских интересов (хотя в содействии не отказывают). Вот так и живет местное краеведение - в своей норке. Группы Музея в Соцсетях - чисто реклама. И никакой просветительской деятельности. Изменено 18 января, 2020 пользователем GARRY6490
watson Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 32 минуты назад, Лерика" сказал(а) : Сходка была по поводу переноса памятника с привокзальной площади. Отдел культуры ждёт предложений по переносу.
Внук капитана Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 7 минут назад, watson сказал(а) : Отдел культуры ждёт предложений по переносу. Бронепоезд - на место Любимова, а самого Любимова - в Любимов.
Караванщик Али Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 (изменено) 5 минут назад, Внук капитана сказал(а) : Бронепоезд - на место Любимова Властьпредержащие в России "революционэров" не жалуют. Тем более на главных площадях городов. Спасибо скажите, что "лениных" не сносят! Так что, если и перенесут, то в "закуток", с глаз долой... Изменено 18 января, 2020 пользователем Караванщик Али
Лерика" Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 29 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : И никакой просветительской деятельности. О какой просветительской деятельности идет речь? чего хочешь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти