GARRY6490 Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 13 минут назад, jimm031 сказал(а) : Гарри, дак напиши в паблик музея. Да нафик надо ? Хотели бы и нужен был бы - сами бы меня вызвали. Значит темы не мои. Перетирать то, что мне неинтересно, не имеет смысла. Интересы мои достаточно узки и специфичны, отношение к местной истории своеобразное, не всегда совпадающее с официальным мнением. Открытый диалог мало кто любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
watson Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Гарри, вы не совсем правы. Дело в том, что сложилась такая ситуация : краеведы берфорума сами по себе, краеведы, посещающие клуб краеведов - сами по себе. Это не- пересекающиеся прямые. Когда я спросила последних, читают ли они берфорум, оказалось, что нет по причине того, что просто не владеют интернетом. А это наши маститые краеведы, написавшие книги и статьи в сми ( Цыпуштанов, Змеев, Сергеев). Старшее поколение не владеет интернетом. Молодёжь не читает книги и газеты. Давайте находить пути к сближению. Как я поняла, вы не можете присутствовать на наших заседаниях. Но не только мы вам нужны, но и вы нам тоже. К сожалению, Ольга Николаевна Варнакова, собиравшая краеведов в музее, уехала из города. Мы сейчас организуемся сами. Заседания проводим не только в музее, но и в краеведческой библиотеке. Совершаем поездки по интересным местам. Предполагаемая тема предстоящего заседания - встреча с начальником отдела культуры администрации Котельниковым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 56 минут назад, watson сказал(а) : А это наши маститые краеведы, написавшие книги и статьи в сми ( Цыпуштанов, Змеев, Сергеев). Старшее поколение не владеет интернетом. Молодёжь не читает книги и газеты. Давайте находить пути к сближению. Как я поняла, вы не можете присутствовать на наших заседаниях. Но не только мы вам нужны, но и вы нам тоже. К сожалению, Ольга Николаевна Варнакова, собиравшая краеведов в музее, уехала из города. Мы сейчас организуемся сами. Заседания проводим не только в музее, но и в краеведческой библиотеке. Совершаем поездки по интересным местам. Предполагаемая тема предстоящего заседания - встреча с начальником отдела культуры администрации Котельниковым. Вот и жаль, что не владеют. Я сколько раз пытался как-то на них выйти в Интернете, но так ни разу и не нашел. Сейчас без этого никак. И держать исторические сведения в бумажном варианте не дело. Видать не судьба. С НачКультом мне лучше не пересекаться. Есть сурьезные разногласия и недопонимание по отдельным моментам. Не уживаюсь я с чинами. Будем вариться в своем бульончике. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 2 часа назад, watson сказал(а) : Предполагаемая тема предстоящего заседания - встреча с начальником отдела культуры администрации Котельниковым. Возможно, моё мнение слишком радикально, но на мой взгляд то, что Вы описываете - просто некое никому не нужное на самом деле мероприятие "для галочки". Чтоб отделу культуры ГА было о чём отчитаться. И появления на нём действительно интересующихся историей родного края людей не ждите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 5 минут назад, Внук капитана сказал(а) : Возможно, моё мнение слишком радикально, но на мой взгляд то, что Вы описываете - просто некое никому не нужное на самом деле мероприятие "для галочки". Чтоб отделу культуры ГА было о чём отчитаться. И появления на нём действительно интересующихся историей родного края людей не ждите. Вот не надо выступать там где не в теме. Такие краеведческие встречи - регулярные и разноплановые. Музей ведет большую работу. Просто мы с этим мало пересекаемся. Там свой мир, тут - свой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Может и так. Но меня более всего умилила тема предстоящего заседания. Тем более, что порой сталкиваясь с разного рода местными "вождями культуры" в реальной жизни, я... как бы это сказать поделикатнее... был весьма разочарован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 24 минуты назад, Внук капитана сказал(а) : Может и так. Но меня более всего умилила тема предстоящего заседания. Тем более, что порой сталкиваясь с разного рода местными "вождями культуры" в реальной жизни, я... как бы это сказать поделикатнее... был весьма разочарован. У Культуры могут найтись деньги на реализацию каких-то идей. К тому же УпрКульт курирует БИХМ. Возможно разговор будет про планы на год. Плюс к этому - юбилей Победы. Тут тоже нужны краеведы вероятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
watson Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 "Вождь культуры" сам напрашивается на встречу с краеведами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 2 минуты назад, watson сказал(а) : "Вождь культуры" сам напрашивается на встречу с краеведами. Хм... О чем-то умолять и просить будет ? Мол, поможите, люди добрыя, сами мы не справляемся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 10 минут назад, watson сказал(а) : "Вождь культуры" сам напрашивается на встречу с краеведами. Так тем более, интернет-трансляцию (интернет-конференцию) организовать слабО? Вроде вполне в тренде. Или у ГА нет таких технических возможностей/средств? Ведь совершенно очевидно, что львиная доля тех, кто действительно интересуется историей города, по тем или иным причинам (от физического недуга до занятости) не могут посетить мероприятие лично. А так получается "для галочки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 23 часа назад, watson сказал(а) : Уважаемый GARRY, мне поручено дать информацию о заседании на берфорум, что я и выполнила. Техническими вопросами организации мероприятия я не владею. Думаю, вам надо обратиться по этому вопросу непосредственно в музей. в центральной библиотеке девочки владеют интернетом. Попросите их, может в чём то помогут или посоветуют ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Давайте я схожу на мероприятие. Буду посредником, так сказать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 13 часов назад, Каштанка сказал(а) : Буду посредником, так сказать. Дак для этого надо организовать стрим, голосовой хотя бы, из музея, чтоб можно было знать онлайн обсуждаемое, ну и задать вопросы, уточнить нюансы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 21 минуту назад, jimm031 сказал(а) : Дак для этого надо организовать стрим, голосовой хотя бы, из музея, чтоб можно было знать онлайн обсуждаемое, ну и задать вопросы, уточнить нюансы. Да за такие дела как еретика - на костер сразу повесят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 (изменено) ... Изменено 16 января, 2020 пользователем Каштанка 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 В каком смысле Варнакова из города уехала? И кто теперь директор БИХМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 1 час назад, Лерика" сказал(а) : В каком смысле Варнакова из города уехала? И кто теперь директор БИХМ? И.о. Сидорова Татьяна Юрьевна: http://www.museum-berezniki.ru/contacts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 и. о - еще не директор, или как, опять все уже решилось без открытого конкурса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Эх... Видать не получилась разведка и не узнать нам, о чем была сходка краеведов-офлайн и НачКульта. 14 часов назад, Лерика" сказал(а) : В каком смысле Варнакова из города уехала? И кто теперь директор БИХМ? У, как ты отстала от местных новостей. Пореже в Лиона надо ходить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Сходка была по поводу переноса памятника с привокзальной площади. Музей во многом держался на авторитете Варнаковой, если она уехала, то это очень печально. Кто такая Сидорова Татьяна Юрьевна я не знаю, не слышала о ней, ничего сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 (изменено) 30 минут назад, Лерика" сказал(а) : Кто такая Сидорова Татьяна Юрьевна я не знаю, не слышала о ней, ничего сказать не могу. Я вот тоже не знаю. С предыдущим (умершим) директором один раз пересекся только, и то случайно. Других точно не знал. С начальником Исторического отдела разругался, архитекторы молчат как партизаны, архиву явно не до любительских интересов (хотя в содействии не отказывают). Вот так и живет местное краеведение - в своей норке. Группы Музея в Соцсетях - чисто реклама. И никакой просветительской деятельности. Изменено 18 января, 2020 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
watson Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 32 минуты назад, Лерика" сказал(а) : Сходка была по поводу переноса памятника с привокзальной площади. Отдел культуры ждёт предложений по переносу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 7 минут назад, watson сказал(а) : Отдел культуры ждёт предложений по переносу. Бронепоезд - на место Любимова, а самого Любимова - в Любимов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 (изменено) 5 минут назад, Внук капитана сказал(а) : Бронепоезд - на место Любимова Властьпредержащие в России "революционэров" не жалуют. Тем более на главных площадях городов. Спасибо скажите, что "лениных" не сносят! Так что, если и перенесут, то в "закуток", с глаз долой... Изменено 18 января, 2020 пользователем Караванщик Али Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 29 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : И никакой просветительской деятельности. О какой просветительской деятельности идет речь? чего хочешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти