Перейти к содержанию

Сад и огород

нюра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рябчики у меня все уже вылезли. Только очень медленно в рост идут как и тюльпаны. А вот нарцысы сортовые набрали уже цвет.

Кроха, а что вы лапником прикрываете? Розы?

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Кроха, а что вы лапником прикрываете? Розы?

Все цветы почти прикрыты, нафото лилии, пионы и флоксы виднеются, можно сказать не открывали еще после зимы

Опубликовано

Уважаемые садоводы,может есть у кого рассада, либо делянки розмарина, шалфея, любистока, курильского чая,бергамота?

Опубликовано

Загляните в закупку Флора - 28 организаторDewolt

http://berforum.ru/topic/229960-flora-28-stop-8-maja/

Огромный выбор для садоводов, интересные предложения,цены демократичные

Уличные растения

Садовые фигуры

Кашпо садовое

Горшки и лейки - пластик

Опубликовано

Закупку посмотрела, но ни одного из интересующих меня растений не нашла, поэтому готова купить рассаду или делянку

Опубликовано

Мне кажется или реально мыши в этом году году наступают по всем направлениям? И в Усолье и в Бериках едят все что ни попадя. Как будто по осени договорились на своих форумах флэшмобы проводить в теплицах и огородах у людей.

Опубликовано

Мне кажется или реально мыши в этом году году наступают по всем направлениям? И в Усолье и в Бериках едят все что ни попадя. Как будто по осени договорились на своих форумах флэшмобы проводить в теплицах и огородах у людей.

Едят всё подряд. Съели полностью всю редиску в теплице, сейчас добрались до рассады капусты, стоят одни "пеньки", едят лук и утаскивают в норы луковицы. У меня в теплице лежат доски , а на досках бочка для полива. Мы убрали бочку и доски и обнаружили склад-всё, что вырыто из теплицы, включая рассаду томатов. Что это означает? Мыши(крысы) делают запасы на холодное лето? Или просто им сейчас весной есть нечего?

Опубликовано

мышей и правда много, и коты таскают и пёс ловит, недавно даже куры в курятнике поймали и таскали мышь :es:

Опубликовано

Я таки рискнул, высадил в прошлую субботу низкорослые помидоры в парничок под толстым укрывным материалом.

Риск, может быть, дело и благородное, но неблагодарное. Загубил любовно выращенную рассаду. :(

post-74400-0-41505100-1495706325_thumb.jpg

Опубликовано

Уважаемые садоводы-огородники. Подскажите, где можно набрать хорошего торфа? На Заячьей горке, за нефтеразведкой не очень хороший, и таскать далеко.

Опубликовано

а что с рассадой? замерзла? я тоже высадила 20-го правда в теплицу, вроде ничего, стоят молодцом и перец и томаты

Опубликовано

Ага, посадить то все бы уже хотелось в теплицы. Так прогнозы не радуют до сих пор. Где она наша жара? Идёт хоть к нам или нет?

Опубликовано

Люди опомнитесь! Какая жара!! Живём в зоне рискованного земледелия. У нас снег в июне - норма.

Опубликовано

Ага, посадить то все бы уже хотелось в теплицы. Так прогнозы не радуют до сих пор. Где она наша жара? Идёт хоть к нам или нет?

по прогнозу на начало июня:заморозки до -2 и снег
Опубликовано

замерзла?

Замерзла, конечно. Астрам, капусте, тархуну, которые тут же стояли - ничего, а помидорам кердык.

Парник это таки не теплица, объем маленький, быстрее выстывает. И укрывной, даже толстый не спасает от холодного ветра, продувается.

Опубликовано

Можно, наверное, на самое опасное время включить пожаробезопасный и малоэнергопотребляемый такой плоский гибкий обогреватель. Нам его в магазине сантиметрами отрезали, а есть уже готовые с рисунками.

Греют не сильно, но постоянно.

Опубликовано

Если живешь там, конечно можно и электричеством обогревать и печку поставить. Когда раз или два в неделю приезжаешь - не вариант же.

Переждём ещё один холодный цикл. Будем надеятся - последний.

И меняю рассаду высокорослых черри "Диковинка" на рассаду простых низкорослых. :)

Опубликовано

Я таки рискнул, высадил в прошлую субботу низкорослые помидоры в парничок под толстым укрывным материалом.

Риск, может быть, дело и благородное, но неблагодарное. Загубил любовно выращенную рассаду. :(

Поверх укрывного надо закрывать полиэтиленом.

Опубликовано

Поверх укрывного надо закрывать полиэтиленом.

И самому залезть туда, греть горячим дыханием и горячим сердцем. :es:

Опубликовано

Может быть у кого-то есть жасмин , название точно не знаю, но листики крупные и цветы белые розочки. Купила бы череночек для придомовой территории.

Опубликовано

Неделю назад обнаружила в теплице помидоры самосевки! Астры самосевки у меня вырастали на грядках, а вот помидоры впервые.

Сегодня рассадила эту могучую кучку))) Получилось 25 кустиков маленькой Серебристой ели. Посмотрю, что из этого получится...

Опубликовано

Может быть у кого-то есть жасмин , название точно не знаю, но листики крупные и цветы белые розочки. Купила бы череночек для придомовой территории.

У меня был, вырос до 1 метра и в этом году замерз, не знаю отойдет ли, даже ни разу не цвел, очень жаль

Опубликовано

а у меня нормально вроде помидорам, не замерзли. В теплице тепло и укрывным укрывали. Вообще рискнула и почти все посадила, капусту вот в выходные высажу еще.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...