Перейти к содержанию

Лучшая школа города

юс ош

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, особенно кто в теме по школьным делам, посоветуйте какую школу выбрать №3 или №5. Пятая близко, а о третьей больше отзывов хороших. Ныньче сына надо в 1 класс отдавать, а мы все еще не определились. И еще если кто знает учителей нач классов в 3 и 5 школах, посоветуйте к кому проситься.

• Ответов 500
  • Создана
  • Последний ответ
Уважаемые форумчане, особенно кто в теме по школьным делам, посоветуйте какую школу выбрать №3 или №5. Пятая близко, а о третьей больше отзывов хороших. Ныньче сына надо в 1 класс отдавать, а мы все еще не определились. И еще если кто знает учителей нач классов в 3 и 5 школах, посоветуйте к кому проситься.

Высказываю исключительно свою точку зрения, потому особо не пинать!

Обе щколы по своему хороши... Но для будущего первоклассника я бы вопрос ставил по другому. Какие учителя будут набирать первоклассников в этом году в ближайших к дому школах? Сразу поясню свою позицию насчет ближайших. Больше чем уверен, что на протяжении 4-х учебных лет начальной школы вы не сможете ежедневно провожать-встречать ребенка. Потому надо, чтоб ребенок мог в любой момент (уроки раньще закончились, карантин там и еще какая напасть) самостоятельно и безопасно дойти домой. И вам, думаю, так будет спокойнее!

А вот теперь самое главное. УЧИТЕЛЬ. Лучше потрудиться прогуляться до этих школ, кстати, лучше вместе с ребенком (он заодно оценит, чисто эмоционально, где ему больше понравилось) и у завуча начальных классов выспросить ФИО и краткие характеристики учителей, которые будут набирать 1-е классы. Так же обязательно посетите родительские собрания по набору в 1-е классы в обеих школах, тут уже вы эмоционально и интуитивно или еще каким боком почувствуете, в какой из школ лучше психологический микроклимат. После того как ФИО учителей известны, начинаем вести агентурную сборку информации про каждого (каждую)... Узнавать надо всего и побольше! И примерять эти характеристики к своему ребенку. Обратите внимание, что не программы, по которым работает учитель в первую очередь, а самого учителя! Тем более, что в самих программах вы вряд ли что-то рубите, а сарафанное радио о программах тоже ни чего толком не расскажет. Зато вы узнаете много чего интересного! Про все абсолютно... И на форуме поспрашайте... Тут не мало выпускников и учеников этих самых учителей ошивается. Ведь чаще всего в начальной школе счас не молодые специалисты работают! И это правильно... Не в обиду! Но мне кажется, что в учителе первом ребенок также должен видеть вторую маму или бабушку, старшая сестра тут не канает (эмоционально)...

А вот выбор делать вам... Можно для закрепления эффекта еще и в восвресную школу походить, классно было бы, чтоб к той самой учительнице!

А вот по окончании начальной школы можно и начать школу выбирать, если понадобится... У меня, например, дочь уже 4 школы сменила... Правда 2 псоледних выбирала уже сама!

Удачи вам с выбором!

Высказываю исключительно свою точку зрения, потому особо не пинать!

Обе щколы по своему хороши...

Спасибо. На следующей неделе пойдем в пятую собирать информацию

• 2 недели спустя...

Друзья мои, подскажите пожалуйста, кто что знает об учителях начальных классов в 5-й школе Мезриной Наталье Леонидовне и Чернышовой Анне Петровне нужна любая информация чтобы определится к кому отдавать ребенка в 1 класс. Надеюсь что не сочтете за труд, заранее благодарю всех за любую информацию.

Я первые 3 класса учился в 8, потом в физмат в 3 перешел. Так что без разницы где начинать, главное чтобы ребенок влился в коллектив.

Тож скоро встанем перед выбором школы. У нас либо 8 либо 3. В 3 надо переходить дорогу,а 8 почти под боком. Задумываюсь прежде всего о безопасности ребенка,поэтому больше склоняюсь к 8 школе.

• 2 недели спустя...
здравствуйте! Скажите пожалуйста, может кто-то знает, есть ли у нас частная начальная школа?

НЕТ!

• 4 недели спустя...
грустно, но придется отдавать ребенка в первый класс в 28 школу, может кто то посоветует к какого учителя выбрать.

а почему грустно? там есть хорошие учителя начальной школы. выясните. кто набирает классы в этом году.

грустно, но придется отдавать ребенка в первый класс в 28 школу, может кто то посоветует к какого учителя выбрать.

А почему грустно? Не ведитесь вы на отзывы народные, никакая спецшкола не поможет, если нет у ребёнка усидчивости и желания учиться. А нормально учиться и подготовиться к ЕГЭ можно и в обычной школе, если с первого класса вырабатаете правильное отношение к учёбе. Меньше ребёнок будет нагружаться, здоровее будет и дешевле вам учёба обойдётся, сэкономленные средства если потребуется потратите на репетиторов :be2: . Многие родители просто тешат своё тщеславие засовывая детей в спецшколы. А когда настанет время поступать в ВУЗ, то вряд ли кто-то будет смотреть в какой именно школе вы учились, главное - РЕЗУЛЬТАТ.

завтра 19 марта состоится собрание, затем раздадут заявления о приеме и нужно будет указать учителя у которого хотели бы учиться

по какому принципу выбирают учителя?

Сходите и, не привлекая внимания, посмотрите, как учитель ведет себя с детьми во время какой-нибудь прогулки класса, и как ведут себя при этом 4-классники. Если не дерутся и не ругают друг друга, не стоят на ушах, а учитель не орет, не дергается и не строит их постоянно и свысока, можно подумать о том, чтобы выбрать его. Читать и писать научит любой, а правильное отношение к людям привить получается не у всех.

Это чисто мое мнение, конечно. Я так своей дочке выбирал.

завтра 19 марта состоится собрание, затем раздадут заявления о приеме и нужно будет указать учителя у которого хотели бы учиться

по какому принципу выбирают учителя?

ну и как там? сходили, выбрали?

Я тоже в 28 училась, но про учителей начальных классов ничего сказать не могу. В начальную школу лучше поближе к дому ходить конечно, а потом определитесь.

Не грустите. :ab: Начальная школа здесь сильная. В этом году класс набирает Людмила Афанасьевна ( фамилию не знаю).Учила ребенка моих родственников, к ней возят детей со всего города.Да и другие учителя здесь тоже, говорят, хорошие, я имею ввиду начальную школу. :bs:

в этом году набирается 2 класса.

педагоги Баженова Лариса Александровна

Логинова Людмила Афанасьевна ребенка записали к ней

всем большое спасибо за советы

в этом году набирается 2 класса.

педагоги Баженова Лариса Александровна

Логинова Людмила Афанасьевна ребенка записали к ней

всем большое спасибо за советы

А Науменко Елена Андреевна не набирает? не в курсе?

Увидела много хороших отзывов о 30 школе.. НО Я ей не навижу!!! ЭтА так называемая школа мне чут ли всю жизнь не испортила.. Знаете все что могу сказать хорошее о школе так это только педагогу начальных классов Надежде Тихоновне (ходила к ней с 5лет, 2года в воскресную школу) и своему ПЕРВОМУ и САМОМУ ЛЮБИМОМУ учителю, точнее учительнице Светлане Павловне. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Эти педагоги просто высший класс!!! Хотя знаете, это хорошее несколько в адрес школы, а сколкьо в адрес этих замечательных педагогов. Уже почти ДВА года учусь в школе №29. Да, эта школа не фонтан, да, здесь не такие воспитанные дети как в 30школе. НО эта школа самая классная! Спасибо огромное моему классному руководителю Лобановой (Прокудиной) Ольге Борисовне, за то что 1,5года назад ИМЕННО она дала согласие на то, чтобы Я перешла к ним в школу, т.к. классы быди заполнены...ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО, учительнице алгебры и геометрии, я просто ненавижу этот предмет, но Екатерина Дмитриевна просто суперский педагог, всегда поможет, качественно обучает, пытается что то запихнуть в наши мозги. Спасибо 29школа, хоть я и учусь всего 2года здесь, ИМЕННО эта школа стала РОДНЕЙ и БЛИЖЕ раз в 100, чем та в котрую отходила 9лет... (((

Девочки может у кого-то детки ходят в 24 шк. есть какие-нибудь отзывы о ней, а то сыну в 1 класс идти, переживаю больше чем он. :)

Увидела много хороших отзывов о 30 школе.. НО Я ей не навижу!!! ЭтА так называемая школа мне чут ли всю жизнь не испортила.. Знаете все что могу сказать хорошее о школе так это только педагогу начальных классов Надежде Тихоновне (ходила к ней с 5лет, 2года в воскресную школу) и своему ПЕРВОМУ и САМОМУ ЛЮБИМОМУ учителю, точнее учительнице Светлане Павловне. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Эти педагоги просто высший класс!!! Хотя знаете, это хорошее несколько в адрес школы, а сколкьо в адрес этих замечательных педагогов. Уже почти ДВА года учусь в школе №29. Да, эта школа не фонтан, да, здесь не такие воспитанные дети как в 30школе. НО эта школа самая классная! Спасибо огромное моему классному руководителю Лобановой (Прокудиной) Ольге Борисовне, за то что 1,5года назад ИМЕННО она дала согласие на то, чтобы Я перешла к ним в школу, т.к. классы быди заполнены...ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО, учительнице алгебры и геометрии, я просто ненавижу этот предмет, но Екатерина Дмитриевна просто суперский педагог, всегда поможет, качественно обучает, пытается что то запихнуть в наши мозги. Спасибо 29школа, хоть я и учусь всего 2года здесь, ИМЕННО эта школа стала РОДНЕЙ и БЛИЖЕ раз в 100, чем та в котрую отходила 9лет... (((

Даа, тяжёлый случай.....

Увидела много хороших отзывов о 30 школе.. НО Я ее ненавижу!!! ЭтА так называемая школа мне чуть ли всю жизнь не испортила.. Знаете все что могу сказать хорошее о школе так это только педагогу начальных классов Надежде Тихоновне (ходила к ней с 5лет, 2года в воскресную школу) и своему ПЕРВОМУ и САМОМУ ЛЮБИМОМУ учителю, точнее учительнице Светлане Павловне. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Эти педагоги просто высший класс!!! Хотя знаете, это хорошее несколько в адрес школы, а сколько в адрес этих замечательных педагогов. Уже почти ДВА года учусь в школе №29. Да, эта школа не фонтан, да, здесь не такие воспитанные дети как в 30школе. НО эта школа самая классная! Спасибо огромное моему классному руководителю Лобановой (Прокудиной) Ольге Борисовне, за то что 1,5года назад ИМЕННО она дала согласие на то, чтобы Я перешла к ним в школу, т.к. классы быди заполнены...ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО, учительнице алгебры и геометрии, я просто ненавижу этот предмет, но Екатерина Дмитриевна просто суперский педагог, всегда поможет, качественно обучает, пытается что то запихнуть в наши мозги. Спасибо 29школа, хоть я и учусь всего 2года здесь, ИМЕННО эта школа стала РОДНЕЙ и БЛИЖЕ раз в 100, чем та в котрую отходила 9лет... (((

Танюша, в тебе говорит обида, прежде всего на класс, в котором видимо у тебя не сложились отношения с одноклассниками. Это очень грустно.

Очень приятно, что ты вспомнила о Надежде Тихоновне и Светлане Павловне. Не думаю, что в среднем звене школы не нашлось ни одного учителя, которому ты тоже могла бы сказать: "Спасибо!".

Хорошо, что ты так тепло отзываешься о педагогах школы №29. Хорошо, что ты нашла там поддержку. Хочется верить, что и в будущем у тебя все будет хорошо.

• 2 недели спустя...

я училась с 1 по 11 класс в 9 школе, воспоминания самые лучшие, имела трояк по истории у Татьяны Яковлевны, а в институте сдала на отлично не напрягаясь! Преподаватели по математике очень сильные, объясняют отлично. В английском классе не училась, ничего сказать не могу, но мой английский вполне на уровне (опять же по универу сравниваю).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...