Непривычка Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Уважаемые форумчане, особенно кто в теме по школьным делам, посоветуйте какую школу выбрать №3 или №5. Пятая близко, а о третьей больше отзывов хороших. Ныньче сына надо в 1 класс отдавать, а мы все еще не определились. И еще если кто знает учителей нач классов в 3 и 5 школах, посоветуйте к кому проситься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Escaper Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Уважаемые форумчане, особенно кто в теме по школьным делам, посоветуйте какую школу выбрать №3 или №5. Пятая близко, а о третьей больше отзывов хороших. Ныньче сына надо в 1 класс отдавать, а мы все еще не определились. И еще если кто знает учителей нач классов в 3 и 5 школах, посоветуйте к кому проситься. Высказываю исключительно свою точку зрения, потому особо не пинать! Обе щколы по своему хороши... Но для будущего первоклассника я бы вопрос ставил по другому. Какие учителя будут набирать первоклассников в этом году в ближайших к дому школах? Сразу поясню свою позицию насчет ближайших. Больше чем уверен, что на протяжении 4-х учебных лет начальной школы вы не сможете ежедневно провожать-встречать ребенка. Потому надо, чтоб ребенок мог в любой момент (уроки раньще закончились, карантин там и еще какая напасть) самостоятельно и безопасно дойти домой. И вам, думаю, так будет спокойнее! А вот теперь самое главное. УЧИТЕЛЬ. Лучше потрудиться прогуляться до этих школ, кстати, лучше вместе с ребенком (он заодно оценит, чисто эмоционально, где ему больше понравилось) и у завуча начальных классов выспросить ФИО и краткие характеристики учителей, которые будут набирать 1-е классы. Так же обязательно посетите родительские собрания по набору в 1-е классы в обеих школах, тут уже вы эмоционально и интуитивно или еще каким боком почувствуете, в какой из школ лучше психологический микроклимат. После того как ФИО учителей известны, начинаем вести агентурную сборку информации про каждого (каждую)... Узнавать надо всего и побольше! И примерять эти характеристики к своему ребенку. Обратите внимание, что не программы, по которым работает учитель в первую очередь, а самого учителя! Тем более, что в самих программах вы вряд ли что-то рубите, а сарафанное радио о программах тоже ни чего толком не расскажет. Зато вы узнаете много чего интересного! Про все абсолютно... И на форуме поспрашайте... Тут не мало выпускников и учеников этих самых учителей ошивается. Ведь чаще всего в начальной школе счас не молодые специалисты работают! И это правильно... Не в обиду! Но мне кажется, что в учителе первом ребенок также должен видеть вторую маму или бабушку, старшая сестра тут не канает (эмоционально)... А вот выбор делать вам... Можно для закрепления эффекта еще и в восвресную школу походить, классно было бы, чтоб к той самой учительнице! А вот по окончании начальной школы можно и начать школу выбирать, если понадобится... У меня, например, дочь уже 4 школы сменила... Правда 2 псоледних выбирала уже сама! Удачи вам с выбором! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Непривычка Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Высказываю исключительно свою точку зрения, потому особо не пинать!Обе щколы по своему хороши... Спасибо. На следующей неделе пойдем в пятую собирать информацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Непривычка Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Друзья мои, подскажите пожалуйста, кто что знает об учителях начальных классов в 5-й школе Мезриной Наталье Леонидовне и Чернышовой Анне Петровне нужна любая информация чтобы определится к кому отдавать ребенка в 1 класс. Надеюсь что не сочтете за труд, заранее благодарю всех за любую информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Я первые 3 класса учился в 8, потом в физмат в 3 перешел. Так что без разницы где начинать, главное чтобы ребенок влился в коллектив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Тож скоро встанем перед выбором школы. У нас либо 8 либо 3. В 3 надо переходить дорогу,а 8 почти под боком. Задумываюсь прежде всего о безопасности ребенка,поэтому больше склоняюсь к 8 школе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesja.YU Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 здравствуйте! Скажите пожалуйста, может кто-то знает, есть ли у нас частная начальная школа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snezh Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 здравствуйте! Скажите пожалуйста, может кто-то знает, есть ли у нас частная начальная школа? НЕТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimmasik Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 грустно, но придется отдавать ребенка в первый класс в 28 школу, может кто то посоветует к какого учителя выбрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizaveta Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 грустно, но придется отдавать ребенка в первый класс в 28 школу, может кто то посоветует к какого учителя выбрать. а почему грустно? там есть хорошие учителя начальной школы. выясните. кто набирает классы в этом году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сколопендра Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 грустно, но придется отдавать ребенка в первый класс в 28 школу, может кто то посоветует к какого учителя выбрать. А почему грустно? Не ведитесь вы на отзывы народные, никакая спецшкола не поможет, если нет у ребёнка усидчивости и желания учиться. А нормально учиться и подготовиться к ЕГЭ можно и в обычной школе, если с первого класса вырабатаете правильное отношение к учёбе. Меньше ребёнок будет нагружаться, здоровее будет и дешевле вам учёба обойдётся, сэкономленные средства если потребуется потратите на репетиторов :be2: . Многие родители просто тешат своё тщеславие засовывая детей в спецшколы. А когда настанет время поступать в ВУЗ, то вряд ли кто-то будет смотреть в какой именно школе вы учились, главное - РЕЗУЛЬТАТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimmasik Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 завтра 19 марта состоится собрание, затем раздадут заявления о приеме и нужно будет указать учителя у которого хотели бы учиться по какому принципу выбирают учителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Сходите и, не привлекая внимания, посмотрите, как учитель ведет себя с детьми во время какой-нибудь прогулки класса, и как ведут себя при этом 4-классники. Если не дерутся и не ругают друг друга, не стоят на ушах, а учитель не орет, не дергается и не строит их постоянно и свысока, можно подумать о том, чтобы выбрать его. Читать и писать научит любой, а правильное отношение к людям привить получается не у всех. Это чисто мое мнение, конечно. Я так своей дочке выбирал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizaveta Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 завтра 19 марта состоится собрание, затем раздадут заявления о приеме и нужно будет указать учителя у которого хотели бы учиться по какому принципу выбирают учителя? ну и как там? сходили, выбрали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steel Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 грустно, но придется отдавать ребенка в первый класс в 28 школу, может кто то посоветует к какого учителя выбрать. Я тоже в 28 училась, но про учителей начальных классов ничего сказать не могу. В начальную школу лучше поближе к дому ходить конечно, а потом определитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 грустно, но придется отдавать ребенка в первый класс в 28 школу, может кто то посоветует к какого учителя выбрать. Не грустите. :ab: Начальная школа здесь сильная. В этом году класс набирает Людмила Афанасьевна ( фамилию не знаю).Учила ребенка моих родственников, к ней возят детей со всего города.Да и другие учителя здесь тоже, говорят, хорошие, я имею ввиду начальную школу. :bs: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimmasik Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 в этом году набирается 2 класса. педагоги Баженова Лариса Александровна Логинова Людмила Афанасьевна ребенка записали к ней всем большое спасибо за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizaveta Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 в этом году набирается 2 класса. педагоги Баженова Лариса Александровна Логинова Людмила Афанасьевна ребенка записали к ней всем большое спасибо за советы А Науменко Елена Андреевна не набирает? не в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimmasik Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 ни чего про этого учителя не слышали, видимо нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Girl with plaits Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Увидела много хороших отзывов о 30 школе.. НО Я ей не навижу!!! ЭтА так называемая школа мне чут ли всю жизнь не испортила.. Знаете все что могу сказать хорошее о школе так это только педагогу начальных классов Надежде Тихоновне (ходила к ней с 5лет, 2года в воскресную школу) и своему ПЕРВОМУ и САМОМУ ЛЮБИМОМУ учителю, точнее учительнице Светлане Павловне. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Эти педагоги просто высший класс!!! Хотя знаете, это хорошее несколько в адрес школы, а сколкьо в адрес этих замечательных педагогов. Уже почти ДВА года учусь в школе №29. Да, эта школа не фонтан, да, здесь не такие воспитанные дети как в 30школе. НО эта школа самая классная! Спасибо огромное моему классному руководителю Лобановой (Прокудиной) Ольге Борисовне, за то что 1,5года назад ИМЕННО она дала согласие на то, чтобы Я перешла к ним в школу, т.к. классы быди заполнены...ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО, учительнице алгебры и геометрии, я просто ненавижу этот предмет, но Екатерина Дмитриевна просто суперский педагог, всегда поможет, качественно обучает, пытается что то запихнуть в наши мозги. Спасибо 29школа, хоть я и учусь всего 2года здесь, ИМЕННО эта школа стала РОДНЕЙ и БЛИЖЕ раз в 100, чем та в котрую отходила 9лет... ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesja.YU Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Девочки может у кого-то детки ходят в 24 шк. есть какие-нибудь отзывы о ней, а то сыну в 1 класс идти, переживаю больше чем он. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steel Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Увидела много хороших отзывов о 30 школе.. НО Я ей не навижу!!! ЭтА так называемая школа мне чут ли всю жизнь не испортила.. Знаете все что могу сказать хорошее о школе так это только педагогу начальных классов Надежде Тихоновне (ходила к ней с 5лет, 2года в воскресную школу) и своему ПЕРВОМУ и САМОМУ ЛЮБИМОМУ учителю, точнее учительнице Светлане Павловне. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Эти педагоги просто высший класс!!! Хотя знаете, это хорошее несколько в адрес школы, а сколкьо в адрес этих замечательных педагогов. Уже почти ДВА года учусь в школе №29. Да, эта школа не фонтан, да, здесь не такие воспитанные дети как в 30школе. НО эта школа самая классная! Спасибо огромное моему классному руководителю Лобановой (Прокудиной) Ольге Борисовне, за то что 1,5года назад ИМЕННО она дала согласие на то, чтобы Я перешла к ним в школу, т.к. классы быди заполнены...ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО, учительнице алгебры и геометрии, я просто ненавижу этот предмет, но Екатерина Дмитриевна просто суперский педагог, всегда поможет, качественно обучает, пытается что то запихнуть в наши мозги. Спасибо 29школа, хоть я и учусь всего 2года здесь, ИМЕННО эта школа стала РОДНЕЙ и БЛИЖЕ раз в 100, чем та в котрую отходила 9лет... ((( Даа, тяжёлый случай..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Girl with plaits Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Даа, тяжёлый случай..... Причина??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riddle Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Увидела много хороших отзывов о 30 школе.. НО Я ее ненавижу!!! ЭтА так называемая школа мне чуть ли всю жизнь не испортила.. Знаете все что могу сказать хорошее о школе так это только педагогу начальных классов Надежде Тихоновне (ходила к ней с 5лет, 2года в воскресную школу) и своему ПЕРВОМУ и САМОМУ ЛЮБИМОМУ учителю, точнее учительнице Светлане Павловне. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Эти педагоги просто высший класс!!! Хотя знаете, это хорошее несколько в адрес школы, а сколько в адрес этих замечательных педагогов. Уже почти ДВА года учусь в школе №29. Да, эта школа не фонтан, да, здесь не такие воспитанные дети как в 30школе. НО эта школа самая классная! Спасибо огромное моему классному руководителю Лобановой (Прокудиной) Ольге Борисовне, за то что 1,5года назад ИМЕННО она дала согласие на то, чтобы Я перешла к ним в школу, т.к. классы быди заполнены...ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО, учительнице алгебры и геометрии, я просто ненавижу этот предмет, но Екатерина Дмитриевна просто суперский педагог, всегда поможет, качественно обучает, пытается что то запихнуть в наши мозги. Спасибо 29школа, хоть я и учусь всего 2года здесь, ИМЕННО эта школа стала РОДНЕЙ и БЛИЖЕ раз в 100, чем та в котрую отходила 9лет... ((( Танюша, в тебе говорит обида, прежде всего на класс, в котором видимо у тебя не сложились отношения с одноклассниками. Это очень грустно. Очень приятно, что ты вспомнила о Надежде Тихоновне и Светлане Павловне. Не думаю, что в среднем звене школы не нашлось ни одного учителя, которому ты тоже могла бы сказать: "Спасибо!". Хорошо, что ты так тепло отзываешься о педагогах школы №29. Хорошо, что ты нашла там поддержку. Хочется верить, что и в будущем у тебя все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmelady Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 я училась с 1 по 11 класс в 9 школе, воспоминания самые лучшие, имела трояк по истории у Татьяны Яковлевны, а в институте сдала на отлично не напрягаясь! Преподаватели по математике очень сильные, объясняют отлично. В английском классе не училась, ничего сказать не могу, но мой английский вполне на уровне (опять же по универу сравниваю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.