Перейти к содержанию

Лучшая школа города

юс ош

Рекомендуемые сообщения

Напоминаю, что тема была создана для обсуждения общественной популярности школ города. В помощь родителям, которые затрудняются с выбором.

Может, есть положительные мнения по поводу других школ? Интересуют, в частности:16, 11, 2, 8.

16 школа - это кузница кадров, как говорит А.В.Нецветаев. Многие учителя из этой школы работают завучами в других Начальная школа одна из лучших в городе! Учителя-отличные специалисты, не раз в этом убеждалась. Люблю эту школу.

• Ответов 500
  • Создана
  • Последний ответ

А мне нравится 29-я.

Сам в ней учился 40 лет назад. :lol:

Мне нравится учитель моего ребенка. Перед поступлением было немало споров. Жена настояла (ей рекомендовали). Я (подумав) не стал возражать. И не прогадал. Учитель замечательный.

А вот после начальной будем думать.

Оо.. в нете кусочек текста отыскался - о том, что ученики 30-ой школы разрабатывают сайт для администрации города Березники. Похвальный факт.

в 9 лоск конечно присутствует но ребятки то одинаковые тот же мат отборный детки -мажорики - березниковские машинки разные иномарочки подъезжают одна круче другой . а то Самохвалова депутат тут ничего не попишешь

16 школа - это кузница кадров, как говорит А.В.Нецветаев. Многие учителя из этой школы работают завучами в других Начальная школа одна из лучших в городе! Учителя-отличные специалисты, не раз в этом убеждалась. Люблю эту школу.

:ay:

в 9 лоск конечно присутствует но ребятки то одинаковые тот же мат отборный детки -мажорики - березниковские машинки разные иномарочки подъезжают одна круче другой . а то Самохвалова депутат тут ничего не попишешь

иномарочки в наше время - не показатель крутости, не так ли? машина давно перестала быть роскошью, если вы не в курсе))))

вы же поняли что это все в общем виде сказано причем не надо акцент ставить на машины

вы же поняли что это все в общем виде сказано причем не надо акцент ставить на машины

если и ездят на иномарках то добрая половина в кредитах сидит по самое не хочу

Кстати сегодня на последней странице Березникоского рабочего: набор в пятые английские классы 9 гимназии: у всех есть шанс не вопрос . Или пошут потому что не хватает школьников ? Кто плакал что не берут? Вперед!

Еще с десяток лет назад могла с уверенностью сказать-школа 30. Это были те времена когда управлял ей Антонов Игорь Леонидович. Вот это времена были!!!! Хвала ему как педагогу и руководителю!!!! Сейчас при другом управленце всё совсем не так и школа уже не так хороша, как жаль...

Наверно все таки пока из обычных школ держит первенство-школа 3. А среди более профильных Лицей1

На днях встретила знакомую, которая узнав, что дочь идёт в первый класс 9 школы, поинтересовалась:"Сколько заплатили?" Так и не поверила, что бесплатно....... Тоже самое было, когда наш старший сын учился в 3 школе, в физматематическом классе. Большинство уверены, что в таких классах и школах учатся только отобранные, одарённые дети либо дети управленцев. Мы к этим категориям не относимся. В прогимназии прошли тестирование на базе воскресной школы и дочь БЕСПЛАТНО определили в первый класс. Знаю, что будет трудно. Так никто и не обещал лёгких путей))))))))

Раз тестирование прошли, значит отобранные. В других школах без тестирования берут.

Школа №9 имеет статус гаимназии. В гимназии, при поступлении в нее, тестирование обязательно.

Еще раз.. Гимназия- с 5класса.Начальная школа там не имеет никакого дополнительного статуса и брать туда обязаны Всех без тестирования. А зачем тестировать

.

Еще раз.. Гимназия- с 5класса.Начальная школа там не имеет никакого дополнительного статуса и брать туда обязаны Всех без тестирования. А зачем тестировать

.

Половина - гимназия, другая половина - негимназия!? :cry: А на табличке "Гимназия"... Я думала, полностью гимназия... В городском образовании без пол-литры не разберешься: в лицее учатся "полноценные студенты" - их в них посвятили, чья-то левая нога так захотела; :ad: гимназия оказывается совсем не гимназия, а только чуть-чуть гимназия... :ad:

Так ли уж не прав был Жириновский? :af:

почитал ,подумал,я работаю там в 9 гимназии.обслуга ,дети дебилы .в наше время такого не было ,я 1972 года ,ломают всё что можно.....языки показывают ,писают в цветочные горшки,и т.д,а школа хорошая,гимназия,пардон,и заслуга только директора ,это её жизнь ................

а можно поинтересоваться - кем вы там работаете? там вроде бы и мужчин-то не наблюдается, кроме физрука

Тестируют (беседуют) для определения готовности ребёнка к школе. Учителям да и ребятишкам проще, если в классе ПРИМЕРНО одинаковый уровень знаний, умений и навыков на начальном этапе обучения в школе.

Хватит обсуждать Гимназию №9. Давайте радоваться за учеников начальной школы № 16!!! Детки на научных конференциях города заняли призовые места, стали лауреатами краевой конференции и вчера привезли дипломы I степени Всероссийского конкурса научно-исследовательских и творческих работ "Первые шаги в науке" из Москвы, где были единственными представителями города!!!

• 2 недели спустя...

Хватит обсуждать Гимназию №9. Давайте радоваться за учеников начальной школы № 16!!! Детки на научных конференциях города заняли призовые места, стали лауреатами краевой конференции и вчера привезли дипломы I степени Всероссийского конкурса научно-исследовательских и творческих работ "Первые шаги в науке" из Москвы, где были единственными представителями города!!!

http://www.youtube.com/watch?v=qHKeeIx8fMw

• 2 недели спустя...

Можно и я свою лепту внесу? Я сравниваю 9 гимназию (сейчас ребенок там учится) и гимназию №2 в Перми (2 года ходили туда в воскреску). Гимназия №9 во многом проигрывает. Много неоправданного пафоса - мы гимназия!!!! Ну и что? Задают откровенно много, причем не всегда проверяют заданный материал. А ребенок с мамой сидел пол-ночи, готовился. Требования, естественно, высокие. Но по сравнению с воскреской в Перми - это семечки))). Не скажу, что уровень знаний прямо зашкаливает. Но к нам в класс пришла девочка из простой школы, скатилась на тройки, хотя была в прежней школе отличницей. В школе приятно находиться, везде камеры видеонаблюдения - плюс огромный!

• 4 недели спустя...

Случайно попала в данный раздел... Сначала читала всё подряд, потом через страницу, потом через 2 (уж больно всё одно и то же)... В конце концов всё обсуждение свелось к разборке хороша 9 или нет... Обидно стало за наши простые школы... Не скрою, работаю учителем в школе, которая не светится на самых 1 строчках рейтингов ЕГЭ, ГИА, да и качество с успеваемостью у нас не зашкаливают (однако вообще не сторонник я такой соревновательности, масса регионов России ревёт от бешеной процентомании, однако эта тема не для обсуждения в данном разделе)... Сама я училась в школе, в которой теперь работаю... Мне нравилось практически всё (ну а неприятности и мелкие недопонимания, я думаю, везде бывают)... У нас работают прекрасные учителя, которых я безгранично уважаю... А атмосфера тёплая и дружеская, в чём проблема нашей школы? В нас нет звёздности и амбициозности... этих качеств, в основном, нет и в наших детях... Я не согласна, с выссказыванием о том, что все стоящие учителя, как только им свистнут из наших лидерских учебных заведений побегут туда сразу... Да и в нашей школе есть такие, что ушли, а есть такие - что остались (здесь ведь от человека тоже многое зависит)...

Что касается 9, так случилось, что мне довелось общаться с девочкой из этой школы (4 года)... Могу отметить её прочные и очень хорошие знания, и однозначно, она бы в нашем классе имела неоспоримую 5 по моему предмету... в 9, как я поняла, это было "3-4", отчего и потребовалась моя пощь... Отмечу сразу, экзамен в 9 классе она сдала на отлично) Здесь дело в планке - ты должен делать лучше, а уже чего это будет стоить - это другой разговор... очень многие дети занимаются с репетиторами, тем самым улучшая свои результаты и для поступления и заодно поднимая рейтинг 9... Что вынуждает - это и внутренние мотивы ребёнка и амбиции учителей... Чем хороша 9 гимназия, с моей точки зрения, так это в том, что там по большом счёту приживаются только трудяги, дети с чётко поставленными целями... ЭТО ЗДОРОВО!!! Однако не все дети такие... Кстати, на мой взгляд, и с лицеем обстоит примерно таже ситуация... Плохо это или хорошо? А это зависит от ребёнка и от родителя, насколько они готовы трудиться...

При выборе школы, я бы, конечно, в началке в первую очередь ориентировалась на учителя, моему ребёнку 4, я учителя уже определила... мне придётся отдать чадо в 6 лет в школу, только чтобы попасть к ней...

Средняя и старшая школа... надо смотреть на ребёнка и его возможности... Бывают случаи, когда 9 или лицей помогут ребёнку раскрыться с лучшей стороны, расцвести, ибо это его стихия, стихия конкуренции, работы, удовлетворения амбиций и т.д. Но бывает и так, что ребёнку на пользу пойдёт обычная школа, без титулов и огромной славы, и в которой дети не из самых благополучных семей (но поверьте, они тоже хорошие дети, в своём большинстве, просто другие, с другими целями в жизни и планками), школа, в которой учителя будут всё прощать и понимать, которые будут вселять в ребёнка уверенность... Ну и моё мнение, что ХОРОШИЙ ребёнок сможет получить ХОРОШЕЕ образование в любой школе, просто с большими или меньшими усилиями, лишь бы рядом оказались внимательные люди, которые смогут поддержать его и раскрыть в нём лучшие стороны...

P.S. Я очень люблю свою школу, свой коллектив, и планирую, что мой ребёнок будет учиться именно в нашей школе.... Но если я пойму, что его потенциал не будет раскрываться в должной мере, то мой выбор остановится на лицее (но это очень субъективное мнение).

P.S.S Простите все, кто дочитал сей пост до конца за сумбур и объёмность... так навеяло....

• 1 месяц спустя...

Мы очень огорчены что учились в этой школе.

На протяжении 11 лет Вас все устраивало? Если нет, то почему не принимали меры? Почему говорите об этом сейчас, когда ребенок уже закончил школу, и для него уже ничего изменить нельзя?

Не все так просто... Сейчас же школа только по прописке и как раз №29 каким образом попасть в другую школу?

Не получается. Я замужем, но ребенок старший от первого мужа, муж дочку прописать не против к себе, но нам не разрешают, типа ребенку нет 14 лет, и если прописываться к мужу надо и мне и дочке

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...