Yulkka Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Напоминаю, что тема была создана для обсуждения общественной популярности школ города. В помощь родителям, которые затрудняются с выбором. Может, есть положительные мнения по поводу других школ? Интересуют, в частности:16, 11, 2, 8. 16 школа - это кузница кадров, как говорит А.В.Нецветаев. Многие учителя из этой школы работают завучами в других Начальная школа одна из лучших в городе! Учителя-отличные специалисты, не раз в этом убеждалась. Люблю эту школу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 А мне нравится 29-я. Сам в ней учился 40 лет назад. :lol: Мне нравится учитель моего ребенка. Перед поступлением было немало споров. Жена настояла (ей рекомендовали). Я (подумав) не стал возражать. И не прогадал. Учитель замечательный. А вот после начальной будем думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zabbzY Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Оо.. в нете кусочек текста отыскался - о том, что ученики 30-ой школы разрабатывают сайт для администрации города Березники. Похвальный факт. в 9 лоск конечно присутствует но ребятки то одинаковые тот же мат отборный детки -мажорики - березниковские машинки разные иномарочки подъезжают одна круче другой . а то Самохвалова депутат тут ничего не попишешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мамко Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 16 школа - это кузница кадров, как говорит А.В.Нецветаев. Многие учителя из этой школы работают завучами в других Начальная школа одна из лучших в городе! Учителя-отличные специалисты, не раз в этом убеждалась. Люблю эту школу. :ay: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kary1973 Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 в 9 лоск конечно присутствует но ребятки то одинаковые тот же мат отборный детки -мажорики - березниковские машинки разные иномарочки подъезжают одна круче другой . а то Самохвалова депутат тут ничего не попишешь иномарочки в наше время - не показатель крутости, не так ли? машина давно перестала быть роскошью, если вы не в курсе)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zabbzY Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 вы же поняли что это все в общем виде сказано причем не надо акцент ставить на машины вы же поняли что это все в общем виде сказано причем не надо акцент ставить на машины если и ездят на иномарках то добрая половина в кредитах сидит по самое не хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlob Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Кстати сегодня на последней странице Березникоского рабочего: набор в пятые английские классы 9 гимназии: у всех есть шанс не вопрос . Или пошут потому что не хватает школьников ? Кто плакал что не берут? Вперед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 у всех есть шанс не вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
well@ Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Еще с десяток лет назад могла с уверенностью сказать-школа 30. Это были те времена когда управлял ей Антонов Игорь Леонидович. Вот это времена были!!!! Хвала ему как педагогу и руководителю!!!! Сейчас при другом управленце всё совсем не так и школа уже не так хороша, как жаль... Наверно все таки пока из обычных школ держит первенство-школа 3. А среди более профильных Лицей1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маска Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 На днях встретила знакомую, которая узнав, что дочь идёт в первый класс 9 школы, поинтересовалась:"Сколько заплатили?" Так и не поверила, что бесплатно....... Тоже самое было, когда наш старший сын учился в 3 школе, в физматематическом классе. Большинство уверены, что в таких классах и школах учатся только отобранные, одарённые дети либо дети управленцев. Мы к этим категориям не относимся. В прогимназии прошли тестирование на базе воскресной школы и дочь БЕСПЛАТНО определили в первый класс. Знаю, что будет трудно. Так никто и не обещал лёгких путей)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kors Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Раз тестирование прошли, значит отобранные. В других школах без тестирования берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Раз тестирование прошли, значит отобранные. В других школах без тестирования берут. Школа №9 имеет статус гаимназии. В гимназии, при поступлении в нее, тестирование обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kors Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Еще раз.. Гимназия- с 5класса.Начальная школа там не имеет никакого дополнительного статуса и брать туда обязаны Всех без тестирования. А зачем тестировать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Еще раз.. Гимназия- с 5класса.Начальная школа там не имеет никакого дополнительного статуса и брать туда обязаны Всех без тестирования. А зачем тестировать . Половина - гимназия, другая половина - негимназия!? :cry: А на табличке "Гимназия"... Я думала, полностью гимназия... В городском образовании без пол-литры не разберешься: в лицее учатся "полноценные студенты" - их в них посвятили, чья-то левая нога так захотела; :ad: гимназия оказывается совсем не гимназия, а только чуть-чуть гимназия... :ad: Так ли уж не прав был Жириновский? :af: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kary1973 Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 почитал ,подумал,я работаю там в 9 гимназии.обслуга ,дети дебилы .в наше время такого не было ,я 1972 года ,ломают всё что можно.....языки показывают ,писают в цветочные горшки,и т.д,а школа хорошая,гимназия,пардон,и заслуга только директора ,это её жизнь ................ а можно поинтересоваться - кем вы там работаете? там вроде бы и мужчин-то не наблюдается, кроме физрука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маска Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Тестируют (беседуют) для определения готовности ребёнка к школе. Учителям да и ребятишкам проще, если в классе ПРИМЕРНО одинаковый уровень знаний, умений и навыков на начальном этапе обучения в школе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kors Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Ага ага... Тестирование, собеседование, примерно одинаковый уровень знаний... Лукавство это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulkka Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Хватит обсуждать Гимназию №9. Давайте радоваться за учеников начальной школы № 16!!! Детки на научных конференциях города заняли призовые места, стали лауреатами краевой конференции и вчера привезли дипломы I степени Всероссийского конкурса научно-исследовательских и творческих работ "Первые шаги в науке" из Москвы, где были единственными представителями города!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Хватит обсуждать Гимназию №9. Давайте радоваться за учеников начальной школы № 16!!! Детки на научных конференциях города заняли призовые места, стали лауреатами краевой конференции и вчера привезли дипломы I степени Всероссийского конкурса научно-исследовательских и творческих работ "Первые шаги в науке" из Москвы, где были единственными представителями города!!! http://www.youtube.com/watch?v=qHKeeIx8fMw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветка Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Можно и я свою лепту внесу? Я сравниваю 9 гимназию (сейчас ребенок там учится) и гимназию №2 в Перми (2 года ходили туда в воскреску). Гимназия №9 во многом проигрывает. Много неоправданного пафоса - мы гимназия!!!! Ну и что? Задают откровенно много, причем не всегда проверяют заданный материал. А ребенок с мамой сидел пол-ночи, готовился. Требования, естественно, высокие. Но по сравнению с воскреской в Перми - это семечки))). Не скажу, что уровень знаний прямо зашкаливает. Но к нам в класс пришла девочка из простой школы, скатилась на тройки, хотя была в прежней школе отличницей. В школе приятно находиться, везде камеры видеонаблюдения - плюс огромный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сама жизнь Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Случайно попала в данный раздел... Сначала читала всё подряд, потом через страницу, потом через 2 (уж больно всё одно и то же)... В конце концов всё обсуждение свелось к разборке хороша 9 или нет... Обидно стало за наши простые школы... Не скрою, работаю учителем в школе, которая не светится на самых 1 строчках рейтингов ЕГЭ, ГИА, да и качество с успеваемостью у нас не зашкаливают (однако вообще не сторонник я такой соревновательности, масса регионов России ревёт от бешеной процентомании, однако эта тема не для обсуждения в данном разделе)... Сама я училась в школе, в которой теперь работаю... Мне нравилось практически всё (ну а неприятности и мелкие недопонимания, я думаю, везде бывают)... У нас работают прекрасные учителя, которых я безгранично уважаю... А атмосфера тёплая и дружеская, в чём проблема нашей школы? В нас нет звёздности и амбициозности... этих качеств, в основном, нет и в наших детях... Я не согласна, с выссказыванием о том, что все стоящие учителя, как только им свистнут из наших лидерских учебных заведений побегут туда сразу... Да и в нашей школе есть такие, что ушли, а есть такие - что остались (здесь ведь от человека тоже многое зависит)... Что касается 9, так случилось, что мне довелось общаться с девочкой из этой школы (4 года)... Могу отметить её прочные и очень хорошие знания, и однозначно, она бы в нашем классе имела неоспоримую 5 по моему предмету... в 9, как я поняла, это было "3-4", отчего и потребовалась моя пощь... Отмечу сразу, экзамен в 9 классе она сдала на отлично) Здесь дело в планке - ты должен делать лучше, а уже чего это будет стоить - это другой разговор... очень многие дети занимаются с репетиторами, тем самым улучшая свои результаты и для поступления и заодно поднимая рейтинг 9... Что вынуждает - это и внутренние мотивы ребёнка и амбиции учителей... Чем хороша 9 гимназия, с моей точки зрения, так это в том, что там по большом счёту приживаются только трудяги, дети с чётко поставленными целями... ЭТО ЗДОРОВО!!! Однако не все дети такие... Кстати, на мой взгляд, и с лицеем обстоит примерно таже ситуация... Плохо это или хорошо? А это зависит от ребёнка и от родителя, насколько они готовы трудиться... При выборе школы, я бы, конечно, в началке в первую очередь ориентировалась на учителя, моему ребёнку 4, я учителя уже определила... мне придётся отдать чадо в 6 лет в школу, только чтобы попасть к ней... Средняя и старшая школа... надо смотреть на ребёнка и его возможности... Бывают случаи, когда 9 или лицей помогут ребёнку раскрыться с лучшей стороны, расцвести, ибо это его стихия, стихия конкуренции, работы, удовлетворения амбиций и т.д. Но бывает и так, что ребёнку на пользу пойдёт обычная школа, без титулов и огромной славы, и в которой дети не из самых благополучных семей (но поверьте, они тоже хорошие дети, в своём большинстве, просто другие, с другими целями в жизни и планками), школа, в которой учителя будут всё прощать и понимать, которые будут вселять в ребёнка уверенность... Ну и моё мнение, что ХОРОШИЙ ребёнок сможет получить ХОРОШЕЕ образование в любой школе, просто с большими или меньшими усилиями, лишь бы рядом оказались внимательные люди, которые смогут поддержать его и раскрыть в нём лучшие стороны... P.S. Я очень люблю свою школу, свой коллектив, и планирую, что мой ребёнок будет учиться именно в нашей школе.... Но если я пойму, что его потенциал не будет раскрываться в должной мере, то мой выбор остановится на лицее (но это очень субъективное мнение). P.S.S Простите все, кто дочитал сей пост до конца за сумбур и объёмность... так навеяло.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Мы очень огорчены что учились в этой школе. На протяжении 11 лет Вас все устраивало? Если нет, то почему не принимали меры? Почему говорите об этом сейчас, когда ребенок уже закончил школу, и для него уже ничего изменить нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Не все так просто... Сейчас же школа только по прописке и как раз №29 каким образом попасть в другую школу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 попробуйте прописать ребенка у бабушки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Не получается. Я замужем, но ребенок старший от первого мужа, муж дочку прописать не против к себе, но нам не разрешают, типа ребенку нет 14 лет, и если прописываться к мужу надо и мне и дочке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.