Перейти к содержанию

Медуница

Пользователи+
  • Публикаций

    98
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

21 Очень хороший

Посетители профиля

2 391 просмотр профиля
  1. Сами себе противоречите. Или это нормальная зарплата? М\с прибедняется, наверное? Можете не отвечать.
  2. А что делать, если профессия врача/учителя нравится, вот прям (не побоюсь этого слова) призвание? Но только " не кормит профессия"...Что безмолвно терпеть нищенскую зарплату? Слушать истеричные вопли:" Знали куда шли и кому давали?" Пока не будет достойных зарплат у каждого учителя/врача - не будет ни образования, ни здравоохранения. Чаще, после вот таких призывов (типа" валите", "пытайтесь свою судьбу исправить"), уходят/уезжают самые грамотные, квалифицированные специалисты. А Вы остаетесь с тем, что имеете сейчас...
  3. Внук капитана, Вы процитировали не меня, а г.Голикову. Это не мои слова. Я прекрасно знаю особенности получения ВМО, особенности работы врачом, специфику. И точно не Г. решать: уйти ли мне из профессии или нет? Эти слова меня оскорбили. Процитирую любимого Вересаева :"Да, за свой труд, как всякий работник, врач имеет право получать вознаграждение, и ему нечего стыдиться этого; ему нечего принимать плату тайно и конфузливо, как какую-то позорную, незаконную взятку. Обществу известны светлые образы самоотверженных врачей-бессребреников, и такими оно хочет видеть всех врачей. Желание, конечно, вполне понятное; но ведь было бы еще лучше, если бы и само общество состояло сплошь из идеальных людей. Средний врач есть обыкновенный средний человек, и от него можно требовать лишь того, чего можно требовать от среднего человека. И если он не желает трудиться даром, то какое право имеют клеймить его за корыстолюбие люди, которые свой собственный труд умеют оценивать весьма зорко и старательно?"
  4. Да, Вы правы. Особенно после слов Голиковой 12 . 04. 2019 г: Заместитель председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяна Голикова, выступая 12 апреля на заседании коллегии Минтруда, заявила, что работникам социальной сферы, в частности врачам и учителям, которые "не очень лицеприятно" отзывались о своей работе и жаловались на низкие зарплаты, следует уволиться."Хочу ваше внимание обратить на то, что этого быть не должно, и еще раз сказать, что если вы выбрали эту профессию, то вы должны оставаться в ней со всей душой. Если вы не готовы оставаться в ней всей душой, значит, вы должны эту профессию покинуть"
  5. http://minzdrav.permkrai.ru/anti-coruption/svedeniya-o-dokhodakh-raskhodakh-ob-imushchestve-i-obyazatelstvakh-imushchestvennogo-kharaktera/filter/0/2019/0/page/5/ http://minzdrav.permkrai.ru/anti-coruption/svedeniya-o-dokhodakh-raskhodakh-ob-imushchestve-i-obyazatelstvakh-imushchestvennogo-kharaktera/filter/0/2019/0/page/4/
  6. Цитата из статьи= наДУМАли = (нГГ) - Это много или мало?», – спросил председатель Думы Эдуард Смирнов. «Нет, это не много, – ответила начальник управления образования. Это норма – шесть уроков в день. На правах педагога, который шесть уроков в день стоял, я могу сказать, что шесть уроков стоять можно, семь уже трудно. Сидеть нельзя, 40 минут надо стоять у доски». Депутат Николай Зеленин предложил вспомнить про нормы учительской нагрузки. Но оказалось, что сейчас понятия «норма» просто не существует. «Если вернуться к советской власти, то там было понятие «ставка» – это 18 часов нагрузки. Предполагалось, что педагог должен вести 3 урока в день», – пояснила Татьяна Мухатаева. После прочтения ее высказывания аж затошнило. У доски стоял.... Мебель может стоять у доски, ведро, швабра... Учитель должен работать с детьми, передавать знания, мотивировать к учебе, а не стоять у доски (стоять можно и 10 часов в день). Ее фраза - вот истинное отношение власти к педагогам. А ставку в 18 часов никто не отменял - приказы Минобра ей в помощь... или окей гугл. Можно подумать, что после даже пресловутых ее 6 уроков в день учитель встал, закрыл кабинет и свободен... Так что же, приятель, осталось в подарок от нашей страны? Сломившая плечи усталость от мысли, что мы не нужны ( с).
  7. Медуница

    Новости медицины

    http://territory-perm.ru/analytics/3/ Это было 4 года назад.
  8. Медуница

    Новости медицины

    Это не моя головная боль.... Это боль мэра города, у которого проблемы в медицине . А жить буду на квартире по ипотеке, с низкой кредитной ставкой, о величине которой позаботиться мэр, у которого проблемы с медициной.
  9. Медуница

    Новости медицины

    Я одна ничего не понимаю? Зачем чего-то давать? У человека должна быть достойная зарплата и он сам себе все купит: и квартиру, и путешествия, и машину, и книги .....
  10. Посмотрела совещание Путина в Кемерово. Без омерзения смотреть невозможно. После каждого предложения, невпопад, надо, не надо , Пучков и прочее выступающие добавляют: президент Российской Федерации, президент Российской Федерации, все сделаем, президент Российской Федерации. Тьфу.... Путин начал выступления с того, что и так демография низкая, а тут .......... А если демография была бы лучше, то тогда что? . Словно не о людях говорит, а о статистических единицах. Послушайте Пучкова... Он говорит о каких-то налоговых каникулах? Он путает термины!!!!! - налоговые и надзорные каникулы. Министр в терминах путается.. Да и каникулы (надзорные) тут ни при чем. О чем дальше говорить? Все развалено, просто боимся признаться вслух и даже самим себе.
  11. Спасибо,WayWard, за внимание! Успехи хорошие, но уже не в медицине.
  12. Я, наверное, что-то не улавливаю: если человек хочет сдавать физику, значит он ее понимает и дальнейшая специальность будет как-то с ней связана? Если у него в перспективе " двойка ", он сам не будет сдавать физику!
×
×
  • Создать...