Перейти к содержанию

Исторические фильмы

Teacher

Исторические фильмы  

27 проголосовавших

1. 1. ??? ????????? ?????????? ?????, ?????????? ?? ???????? ?????????

• ??.
      21
    • ???.
      1
    • ??? ??? ?????.
      5

Рекомендуемые сообщения

29 января выходит фильм Операция "ВАЛЬКИРИЯ" про попытку убийства Гитлера. Вы пойдете смотреть фильм?

Что в фильме важнее: достоверность (хотя он не документальный) или САМ ФИЛЬМ?

http://video.olympus.ru/movie/2542/

"Das Boot" немецкий фильм про боевой поход подводной лодки U-96.

http://www.datacd.ru/about.php?id=5325

"Stalingrad" немецкий фильм о боях в Сталинграде, о погибающем взводе немецких солдат 6 армии Паулюса.

http://fyntik.net/video/films/16336-shtajj...as-eiserne.html

"Steiner: Das Eiserne Kreuz "- Штайнер-Железный крест

http://fyntik.net/video/8946-zheleznyjj-kr...kreuz-teil.html

"Steiner: Das Eiserne Kreuz " Штайнер-железный крест-2

Все эти фильмы военно-исторические посмотрел. Интересно просто было посмотреть на войну со стороны Германии. Фильмы "Лодка" и "Сталинград" очень понравились, Штайнер-Железный крест понравился меньше.

29 января выходит фильм Операция "ВАЛЬКИРИЯ" про попытку убийства Гитлера. Вы пойдете смотреть фильм?

Потом когда в тырнете появится, скачаю и обязательно посмотрю.

А мне и то и другое пожалуйста. Смешать, но не взбалтывать... #-o

Ежели фильм претендует на звание исторического, основанного на реальных истроических событиях, то мне кажется, что сюжет такого фильма все-таки не должен отступать от сюжета описываемых событий. Иначе, такое кино уже нельзя именовать основанным на реальных событиях. Но снимать историческое кино - тяжело, и если режиссер все-таки решил снять исторический фильм, то ему порой бывает очень сложно разнообразить сюжет своего творения различными попутными событиями, ибо может нарушиться грань между историей и вымыслом. Как не переступить за эту грань, как раз зависит от мастерства режиссера и съемочной группы. Некоторым удается, некоторым нет. Но в большинстве случаев, одни фильмы похожи на чисто документальные, а другие на чисто художественные. Это путь наименьшего сопротивления, самый выгодный путь. Тут уж как говориться, либо - шашечки, либо - ехать.

ЗЫ. Будем с нетерпением ждать выхода этого фильма в прокат.

ЗЫ. Будем с нетерпением ждать выхода этого фильма в прокат.

он уже идет в кинотеатрах.

Из последних картин вспоминается АДМИРАЛЪ и вот... ВАЛЬКИРИЯ

Судя по рекламе немного разные... даже СОВЕРШЕННО разные по стилю съемок работы. Хотя оба основаны на реальных событиях... Война... Чувство долга и преданность Родине... Забота о семье/любимой...

посмотрим...

• 2 недели спустя...

исторические фильмы- документальные. фильмы "основаные на реальных событиях" в большинстве случаев выражают чисто субъективную точку зрения автора и в большинстве случаев привязаны к реальным событиям "по стольку- по скольку". к томуже деятельность разных исторических фигур (колумб, наполеон, петр 1 и др.) неоднозначна и автор фильма показывает чисто свое виденье момента. из нерусских "исторических" очень выбесили "апокалипсис" гибсона и фильм про колумба с депардье.

отдельно хотелось отметить отечественный мульт "князь владимир". понятно, что на особую историческую достоверность мульт не претендует, но если уж автор берется описывать историческое событие, не стоит так откровенно п...деть. мульт все таки на детей расчитан и исторический факт они запомнят скорей из мультика, нежели из школьных уроков. на украину все гонят, типа историю перевирают, а сами откровенно врем собственным детям.

Будда, поддерживаю. :-({|=

Прихожу к выводу, что "исторических фильмов" очень даже мало! И в общем количестве это близкие к документальным картинам.

А вот термин и определение "основан на реальных событиях" используется в последнее время очень часто.

почитала описание в фильму АВСТРАЛИЯ. Даже тут нашлось место "реальным событиям"!!!!

"Пока народ ​безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк​".

Вообще забавно читать упоминания о долге и чести , относительно фильма Адмирал.

В 1916 царь Николай произвел Колчака в вице-адмиралы и назначил командовать Черноморским флотом.

Государственный строй, и императора, которому присягал, Колчак предал с ходу, ПЕРВЫМ из командующих фронтами/флотами империи перейдя на сторону Временного правительства.

Летом того же года вдруг бросил вверенный ему флот, поехал в Питер и доложил Керенскому, что, дескать, флот ему не подчиняется и он хочет в отставку.

Прошение удовлетворили, и отставной адмирал Колчак поехал в ШыШыА - типа, поделиться с тамошними флотскими опытом применения минного оружия. Из Америки поехал в Японию, потом напросился к англичанам - те его отправили (видимо, обмениваться опытом) на Месопотамский фронт.

До Месопотамии, правда, не доехал - позвали в Манчжурию, организовывать защиту КВЖД.

Но оттуда Колчак тоже вскоре срулил, посравшись с управляющим КВЖД и атаманом Семеновым.

Поехал, вроде, к Корнилову с Алексеевым, в Добровольческую.

Однако, проезжая через Омск, неожиданно был сделан военным диктатором "вся руси".

Не Колчак, а Одиссей просто!

Мундир английский,

Погон российский,

Табак японский -

Правитель омский.

(с) сибирское народное частушко.

А Сибирская армия была в итоге разгромлена красными - не в последнюю очередь "благодаря" бездарности Колчака, как полководца и организатора. Впрочем, его помощники тоже далеко не ушли в этом деле...

А в войне с немцами участие Колчака ограничивается по большому счету.... Ну, мины ставил. Один раз "рулил" попыткой перехватить немецкий конвой с рудой из Швеции - не перехватили ни фига. Вродь всё.

• 2 недели спустя...

Да что говорить о худфильмах. Анонс вон все по НТВ гоняют, про Ржевский выступ докфильм, явно Жукова будут помоями поливать, и это 23 февраля. Эти 3.14дарасы смешали в кучу Ржевско-Вяземскую операцию 1942 года, Ржевско-Сычёвскую и Ржевско-Вяземскую 1943 года.

1-я шла 3 месяца, 2-я - 2 месяца и 3-я - один месяц. А 3.14дарасы посчитали всё кучей и вместе с промежутками получили более "13 месяцев" - с января 1942 по март 1943.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ржевско-Сычевская наступательная операция (30.7-23.8.42 г.). Калининский фронт (29-я,30-я армии, 3-я воздушная армия.), Западный фронт (20-я и 31-я армии, 1-я воздушная армия)

безвозвратно - 51 482

санитарные - 142 201

Ржевско-Сычевская наступательная операция (25.11-20.12.42 г.). Калининский фронт (22-я, 39-я и 41-я армии, 3-я воздушная армия), Западный фронт (20-я, 30-я и 31-я армии, 1-я воздушная армия)

операция "Марс"

безвозвратно - 70 373

санитарные - 145 301

Ржевско-Вяземская наступательная операция (2.3-31.3.43 г.). Калининский и Западный фронты в полном составе

безвозвратно - 38 862

санитарные - 99 715

Безвозвратные потери за весь 1942 г.

Западного фронта - 314 635, включая 25 095 небоевых.

Калининского фронта - 291 536, включая 13 984 небоевых.

Зачем народу знать и помнить историю, так легче лапшу вешать, и фантики гребсти дальше. :lol:

Зачем народу знать и помнить историю, так легче лапшу вешать, и фантики гребсти дальше. :lol:

посмотрим сегодня...

началось...

На мой взгляд" кина "отстойная, даже художественные вставки ее не спасают. "Аристократ" Ефремов, тут же притянутые за уши параллели на не меньшего "аристокарата" Власова и противопоставление тупому Жукову и гэбэшнику Масленникову. Жуткие рассказы про секретность. Пивоварова судя по всему не подпустили на пистолетный выстрел к ЦАМО, потому стоял недалече и, показывая пальцем, с придыханием сообщал - вон где то там, в недрах, скрывается приказ ставки ВГК о снятии Конева с командования Западным фронтом в 1943.... Приказ ставки опубликован у Герасимовой в ее "Ржеве 1942". Ничего там сверхъестественного нет.

Хотя надо отдать авторам должное. От оценок они дистанцируются, предоставляют это право аудитории. Правда временами материал преподносится так однобоко, что оценки очевидны.

Голивуд от реальных событий оставил лишь то, что покушение действительно было.

Вот это вообще жесть.

http://grani.ru/Politics/Russia/m.147901.html

90 тысяч немецких солдат из Сталинграда в советском плену голодало. Как нехорошо.

Цинизм товарища феноменален.

• 4 недели спустя...

Тайна Чингис Хаана

Режиссер: Андрей Борисов

В ролях: Степанида Борисова, Сергей Егоров, Гернот Гримм, Оргил Макхаан, Эдуард Ондар, Сузанна Оржак, Ефим Степанов, Кэри-Хироюки Тагава, Олег Тактаров

Жанр: историческая драма

Страна: Россия, США, Монголия

«НЕБО знает. ЗЕМЛЯ знает. Я знаю... и ТЫ узнаешь!»

Фильм о пути человека, которому дали имя бога.

История о великой жертве ради высокой идеи.

Это азиатский взгляд на вечные темы любви, вражды, веры.

Любовь к женщине сделала его воином, дружба превратила в братоубийцу, стремление к мирной жизни заставило начать войну.

Лишившись всего, он взошел на вершину мира и познал вселенскую скорбь одиночества.

Фильм открывает реальные просторы Азии с ее уникальным ландшафтом: неприступные, покрытые льдом, северные горы. Великая монгольская степь, растрескавшаяся от засухи Пустыня Гоби, стремительные и бурные горные реки, священные воды Байкала, древние каменные идолы Долины царей.

Он хотел стать отцом, но стал воином.

Он стремился сохранить дружбу, но был вынужден убить брата.

Он нес людям мир… огнем и мечом.

• 2 недели спустя...
В своё время одно только известие о том, что российский режиссер Владимир Бортко снимает фильм по повести "Тарас Бульба", прозвучало довольно скандально. Причины тому были разные, главных среди них две....

ПРОДОЛЖЕНИЕ...

Какое ВАШЕ мнение?

• 1 месяц спустя...

исторические фильмы интересны. но порой, особенно в фильмах пр-ва США, на первый взгляд исторический фильм превращается просто в фильм на историческую тематику. тем более в истории так много мнений.....

• 5 месяцев спустя...

Подборка действительно исторических фильмов.

Подборка действительно исторических фильмов.

"В.Виноградов - Как я поехал на войну в Чечню" - это из разряда комедии и буффонады.

Жаль тематика чисто Чечня. Хотя про ВоВ только всякие фекалии на подобии "Ржевской операции" гонят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...