SERJ777 Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalina Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Я бы этому Никольскому не доверял... Доярки в поле днем не бегают... В те времена бегали. в 49-м коровники - роскошь были. на летнем выпасе скот круглосуточно жил в поле - доили прямо там. бабушка моя почти 40 лет дояркой отработала за трудодни. практически весь колхоз все лето жил в поле, так и назывался - полевой стан: там ели, там спали, там и детей делали)) У меня Вова точно также бабушка на полевом стане за трудодни.и ещё и в поле рожали детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 шуруповихрь 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERJ777 Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) Изменено 19 февраля, 2016 пользователем SERJ777 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvsh Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 шуруповихрь Баян http://berforum.ru/topic/9885-ribackii-jumor/page__view__findpost__p__2743211 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Баян дапофиг)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z82 Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 http://ok.ru/video/12384143965 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А 80 Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 "" Эхо войны"" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERJ777 Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERJ777 Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Разговаривают два мужика - охотник и горожанин. Горожанин спрашивает: - Слушай, а твой дед как умер? - В тайге, медведь задрал. - А отец как умер? - В тайге, под лед провалился и замерз. - Да, как же ты не боишься в тайгу ходить?! На что охотник спрашивает горожанина: - А твой дед как умер? - Как положено здравому человеку - в своей постели, в окружении близких. - А отец как умер? - Тоже в постели, в окружении близких. - Да к, как же ты не боишься ложиться в постель после этого?!! И еще один, правда не теме, но зато празднично )))). -Папа, а что ты нам с мамой на 8е марта подаришь ? -Линейку ! -А зачем она нам !? -А чтоб хер мерить, который вы папе на 23 февраля подарили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фёдорыч Solikamsk Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 А чтоб хер мерить, который вы папе на 23 февраля подарили. Народная примета - как 23 февраля аукнется, так 8 марта и откликнется!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deagle Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 у кролика так долго не было секса, что его даже дворовые собаки побаивались)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студентт Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Орел,фабрика Хух, а я уже приготовился к "Вертолётка, ......две щуки..............." :dl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MITAI Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Хух, а я уже приготовился к "Вертолётка, ......две щуки..............." :dl: Задачи несколько изменились-успеть наловить рыпки на засол.Речки уйдут,а вертолётка никуда от меня не денется-доловлю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERJ777 Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey31121961 Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Вот! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blacksmith Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deagle Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Когда кот мешает готовить рыбу))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Ихтиология. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Раннее зимнее утро. Муж тихонечко выбрался из постели и на цыпочках крадется к двери. - Ты куда? - На рыбалку. - Значит, так: рыба – на балконе, водка – в холодильнике, лунка – под одеялом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blacksmith Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧегеВова Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 https://ok.ru/video/11030758791 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Как ни странно, но мой путь в рыбалке начался с моего увольнения на работе… Промыкавшись два месяца в поисках работы, я понял, что никому не нужен и ситуацию не изменишь постоянно названивая всем знакомым и рассылая резюме куда попало. «Надоело… Лето проходит» - сказал я сам себе, а жене (на шее у которой я сидел) задал следующий вопрос: - Дорогая как ты относишься к свежей рыбе? - Сторожем в магазин живой рыбы хочешь устроиться? Провоняешь женскими гениталиями… Живую то рыбу давно не возят. Все дохлая и замороженная… Лучше дворником иди. Работа на свежем воздухе, - не отрываясь от очередного сериала все решила за меня жена. - Нет. Не в магазин, но про свежий воздух ты угадала! – обрадовался я, - рыбалкой займусь! И на свежем воздухе и рыба дома! - Это с алкашами на мосту сеткой мальков ловить будешь? Сопьёшься, да и сетки у тебя нет. Шторы не дам. - Ну почему же сразу с алкашами и на мосту… Я специальный фильм посмотрел, обучающий! Ловля спиннингом. Я спиннингистом буду! Ловится только крупная и в основном хищная рыба. Я буду подвергать свою жизнь опасности! И все только ради тебя! Хищников ловить, только бы у тебя была свежая рыба. - Спиннинга у тебя тоже нет, - недобро глянув на меня заметила жена. - А вот это надо обсудить… - начал я из далека… Прения проходили бурно, я снова узнал много нового о себе, своих родственниках и всех друзьях. Отдельного внимания была удостоена моя бывшая любовь (с которой у нас в принципе ничего и никогда не было любил её тока я, а она про это и не догадывалась), которая дополнила компанию для похода на… На рыбный промысел если коротко. Я тоже не давал себя в обиду – поддакивал и вовремя кивал. Красочно описав открывающиеся перспективы практически промышленной добычи рыбы, я все же уговорил свою ненаглядную на приобретение необходимых снастей. Единственно с чем она была не согласна, так с передачей мне наличности, так как, по её словам, я накуплю много лишнего и самого дорого… Поэтому было совместно решено, что я готовлю список необходимого, а она в магазине советуется с продавцами и покупает все что нужно. Ночь я провёл в составлении списка необходимого и мечтах о будущих уловах. На утро список на трёх листах был вручён благоверной и начался самый трудный этап – этап ожидания сбычи мечт… Не буду долго рассказывать, как я каждые 15 минут звонил жене и узнавал – не в магазине ли она и когда кончиться её рабочий день? Что погода сегодня соответствует и можно было бы выдвинуться на водоём… Но как было написано на кольце у царя Соломона «все проходит», прошло и время ожидания. Я с балкона увидел у своей жены пакет, с торчащим оттуда спиннингом. Я помчался вниз, и практически на руках занёс жену в квартиру, вернее я занёс пакет, жена сама зашла, но его тяжесть окрыляла. Я начал медленно, растягивая удовольствие раскладывать его содержимое на столе. Спиннинг в чехле, майонез, яйца, хлеб, бутылка подсолнечного масла, мука, чай… Где-то в глубине души зазвонил тревожный колокольчик… Бельевая верёвка, шампунь для всей семьи, какие-то кремы в ассортименте, пластмассовые коробочки из магазина всё по 35 рублей и в самом низу железная катушка жёлтого цвета. Я сначала даже удивился – а что она здесь делает? На катушку для спиннинга она была совсем не похожа… - Ты что купила?!!! Любовь моя… - не сдержался я, - что это за такое? В фильме не было таких катушек на спиннингах!!!! Видишь – на ней даже написано «FLY» (хотя, что должно быть написано на спиннинговых катушках я тоже не знал)! Это, наверное, для воздушных змеев… Ну чтоб они летали… - Она была самая дешёвая из всех, - не дала мне развить свою мысль жена. Прозрение как гром среди ясного неба ворвалось в мою голову… Она выбирала всё самое дешёвое… Про баланс характеристик надо забыть… В холодном поту я метнулся к спиннингу. Тряпочный чехол вроде был как обычный и не предвещал беды… - А спиннинг ты тоже самый дешёвый выбрала? – с последней каплей надежды спросил я, - или какой я тебе написал? Это ведь очень важная часть снасти, - выдавил я из себя страшный для себя же вопрос. - Нет не самый дешёвый. Бракованный, он в два раза дешевле был самого дешёвого, - ответила жена и пошла на кухню. Колени подогнулись, мир рухнул, вера в человечество испарилась… - Да не пугайся, он хороший только ручку к верх ногами приклеили… Там написано было. Ловить им можно, - как из тумана услышал я голос благоверной. Ватными руками я достал то, что так с нетерпением ждал. Спиннинг был похож на спиннинг, только та штуковина с резьбой куда втыкается катушка, была на самом краю. Мне ничего другого не оставалось как прикрутить катушку… Большего уродца среди спиннингов я не видел… Да и видел я их только по телевизору. Продать его было нереально (из-за брака), а подарить стыдно… «Он навсегда твой…» - прозвучало в голове, - «и все будут смеяться над вами…». Осознав эту неизбежность, я решил, если выражаться как в фильме, собрать снасть. Ну намотать шнур на катушку. Ещё раз заглянув в пакет и осмотрев все выложенное из него, я понял, что шнур мне не купили… Но на всякий случай я все же спросил: - А шнур где? Жена выглянула из кухни, посмотрела на высыпанные покупки, потом на меня и удивленно сказала: - Перед тобой. Глаза разуй… Я ещё раз всё осмотрел - майонез, яйца, хлеб, бутылка подсолнечного масла, мука, чай, бельевая верёвка, шампунь для всей семьи, какие-то кремы, пластмассовые коробочки… - Где?.. – ничего не понимая начал я. Жена выскочила из кухни и сунула мне в руки бельевую верёвку: - Да вот же! Ослеп что ли? Читай сам если буквы знаешь! Я уставился на этикетку – «Шнур бельевой в пластиковой оболочке. 25 метров». День открытий для меня продолжался… - Я тебе самый красивый выбрала – жёлтый. Чтоб видно было… А ты за всё даже спасибо сказать не можешь! - Но шнур для спиннинга — это не бельевая верёвка, это шнур… - не зная, как его дальше описать начал я, - ты спросить не могла что ли? Шнур для спиннинга!!! - Я спрашивала! Они там по-русски не говорят. У тебя написано – шнур. И всё. Я и купила шнур! Какой был. На нём написано, что это шнур? - Да… - Вот и забирай! И завтра же за рыбой! В очередной раз моё сознание пронизало электрическим током… - КАК ЭТО НЕ ГОВОРЯТ ПО-РУССКИ?! В центре России и не говорят по-русски? Ты вообще где была? И где всё это купила? Я же список магазинов тоже приложил! - Где где… В китайском магазине «Эконом». Там они не говорят… ну может только еле еле… Ну всё равно же поиграешься и забросишь… А там всё намного дешевле. Рушиться было уже не чему… Внутри меня образовалась какая-то пустота. Но и спокойствие тоже пришло. Я решил выяснить до конца судьбу всех остальных заказанных мною аксессуаров. Совершенно спокойно я продолжил: - Дорогая, а где поводки? - Какие поводки? Там были только для собак, я не стала брать, так как подумала, что к рыбалке они не имеют никакого отношения. - Невидимые флюрокрбоновые, - начал я давить своими знаниями, подчерпнутыми из фильма, - и стальные. На зубастую хищницу. - Опять ты про маму! – тут завелась уже жена, - ну подумаешь она у тебя один раз всё съела… - Я вообще то про щуку, - перебил я её, - ну так что с поводками? - А что это такое и как они выглядят? - Ну такие кусочки из лески и из проволоки тонкой если для щуки. - Ну ещё на это я деньги не тратила! Проволоку со сломанной гитары - тонкие струны оторви, а куски лески я тебе на берегу найду, там её валяется… - У тебя что на всё ответ подготовлен!? – вышел я из себя, - тогда ответь где блесны! Вертушки, колебалки, воблеры и поперы (в фильме ещё какие то упоминались, но я не запомнил)? - Это такие железячки и пластмасски с тройными крючками? - Да, - в душе промелькнул лучик надежды – значит она их видела! - Нет, не понравились мне они. Грубые какие то, и стоят дорого. Смотри какую красоту я тебе купила! Я бы как брошки их носила, но в них крючки – если не уколюсь, то ткань попортят. С этими словами моя вторая половина достала из своей сумочки маленькую прозрачную коробочку. Мозг (уже живя какой-то собственной жизнью) по-товарищески посоветовал – лучше не смотри… Но руки предательски потянулись к ней. Сначала я даже не понял, что внутри… Вместо желаемых увидеть мной блесен, в ней лежали две толи бабочки толи мухи… Присмотревшись я понял, что это что-то состоит из ниток и перьев. Это были два крючка с примотанными к ним перьями… - Это что за… - не успел закончить я. - Лежали вместе с твоими железками и пластмассками, но только они красивее и… - И дешевле, - закончил я. Вечер перед моим завтрашним позором тянулся невыносимо долго… Я сидел на кухне и аккуратно намотав бельевую верёвку на «летающую» катушку думал свойственную любому русскому мысль – что делать, и кто виноват. Если со второй частью мысли проблем не было, то «что делать» не давало мне покоя. Одновременно хотелось наорать на жену и перед ней сломать все что она накупила, потому как что-то поймать этим не реально, а с другой стороны очень хотелось ей доказать, что это не моя очередная блажь и я могу даже этим собранием спиннинговых отбросов поймать рыбу. Орать и ломать хотелось сильно… Даже не смотря на отлучение от всех мест, за которые я расписался в ЗАГСе… Просидев в своих мыслях часа два, я пришёл к выводу, что мы мужчины сильны духом, и что если я добровольно согласился потерять свободу ради призрачного счастья, даруемого женитьбой… То завтрашний позор с бракованным спиннингом – это лёгкая пыль на дороге моей жизни. Наверное, я все правильно решил, так как сон мой был лёгок и безмятежен. Я решил встать пораньше и быстро, пока никто не видит, опозориться перед женой и забросить это спиннинговое недоразумение куда-нибудь подальше на антресоль. Ни свет, ни заря я попытался разбудить свою вторую половину народной мудростью – «утро для рыбалки, вечер для охоты…», но был остановлен другой мудростью «пока не высплюсь – не встану!». В общем на городской пляж мы вышли уже к обеду… Место рыбалки, наверное, надо описать отдельно – городок у нас меленький и с одной стороны он омывается рекой… Река это конечной громко сказано, так речушка… «Хой Су» как выражались раньше персы, что в переводе означает мутная вода. Так через эту мутную воду у нас умудрились с разницей в сто метров построить два моста… Один монументальный высотой метров 20, с отсыпанными к нему дорогами, но которым не пользуются… и рядом другой низкий и простой, через который идёт весь поток машин в город и из него. Зачем был построен большой мост мне до сих пор не понятно, наверное, лавры строителей пирамид не давали покоя местным зодчим, вот они его и… возвели. Почему я вспомнил про пирамиды? Да потому что не понятно, как, но мост находиться выше уровня города! И если в глобальном катаклизме весть город уйдёт под воду, то над тихой гладью воды останется он… Как памятник неизвестных мастеров. Ну да ладно, отвлёкся я, так вот городской пляж располагается между и во все стороны от этих мостов… И постоянно несметные толпища народа снуют туда-сюда. И если раньше с большого моста отчаянные (ну и соответственно пьяные) головы пытались прыгать в реку, то сейчас его оставили в покое, и все перебрались на маленький. С него не прыгали (высоты никакой), с него рыбачили. Все те, упомянутые моей женой рыбаки. Причём ловивших на удочку среди них не наблюдалось. Основной снастью была сетка размером метр на метр, привязанная за углы к двум стальных проволокам, скреплённым крест на крест и привязанной к месту крепления верёвкой. «Пауком», как они его называли. В заставке к своему обучающему фильму мелькало что-то наподобие – но размерами раз в пять больше. Какую рыбу ловили здесь эти маргинальные личности я затрудняюсь представить… И главное зачем? За все время я не видел, чтобы они хоть что-то поймали. Может это такой стиль медитации – кунанье сетки в мутную воду… Или – они ловят всякую мелкую рыбу (размером с палец), раскрашивают её несмываемыми маркерами и как редкую заморскую продают в зоомагазины? К чему я это всё – перед ними то мне и предстояло позориться… Жена, как и обещала, только ступив на песок запуталась в брошенной кем-то леске, вручила мне её и со словами – «Я загорать, а ты иди лови»,- и стала устраиваться на солнышке. Мост ей был хорошо виден. Распутав метра полтора лески, я привязал её к бельевой верёвке и оснастил крючком с перьями. Поцеловав любовь всей моей жизни в щеку, я поплёлся к мосту. В голове играла песня матроса Летики из фильма «Алые паруса»: «Из шнурка и деревяшки я изладил длинный хлыст и, крючок к нему приделав, испустил протяжный свист…» Вся середина моста была занята рыбаками-сеточниками. Для меня оставалось место только у берега, заросшего травой. Выйдя на мост, я привлёк своим спиннингом всеобщее внимание рыбаков, да и по-моему пол пляжа на меня уставилось. Я взглянул на жену, но она лежала на животе и на меня не смотрела. Хоть здесь повезло. Я замахнулся (как в фильме) и вложив все свои силы попытался забросить крючок с перьями… Но вместо того, чтобы далеко улететь, шнур с привязанной к нему леской обмотался вокруг спиннинга… Этим я вызвал всеобщий смех и чей то комментарий в стиле Хрюна Моржова – «Мощно задвинул…». - Экспериментальная модель, - ни на кого не глядя сказал я и принялся распутывать бельевую верёвку. Распутав все «загогулины» как выражался Борис Николаевич, я вспомнил, что в детстве в деревне привязывал верёвку к палке и этим кнутом гонял коров… Не торопясь я размотал с катушки метров 6-7 бельевой верёвки, спустил её вниз на воду и как кнутом запустил верёвку на всю длину… На удивление вся верёвка улетела вперёд и распрямилась в линию… Про коров видно вспомнил не я один… - Да это рыбий пастух, - услышал я со стороны сеточников… Эта фраза вернула меня из нирваны удачного заброса в болото снасти, которую я держал в руках… Начав бодро сматывать бельевую верёвку на катушку, я остановился… Я даже не знал, что ответить… Но в этот момент прямо из под травы выскочила рыба и прицепилась к моему крючку… Я даже не понял, как это произошло. Как собака бросилась… От неожиданности я бросил спиннинг и схватившись за верёвку стал тащить. Ну а что? Верёвка наверное и меня бы выдержала если б вешаться собрался… Вытащив рыбу на наверх, я взглянул на соратников по цеху рыбного промысла. Рты были открыты у всех… Отцепив крючок я стал рассматривать добычу и думать куда её посадить… Я же не взял с собой ни ведра, ни пакета. Я вообще не рассчитывал кого то поймать. Рыба была красивая – длинная, с красными плавниками и черным хвостом. Вдруг она резко дёрнулась и выскочив у меня из рук плюхнулась назад в воду и куда то уплыла… Вот оно, счастье, было у меня в руках… Я с надеждой взглянул на жену, но нет… Она так же лежала на животе и не видела моего триумфа. Из оцепененья меня опять вывели соседи по мосту: - Ты, чего гад делаешь? Ты зачем рыбу выкидываешь? - Что нам жрать, что ли нечего! – ляпнул я первое, что пришло в голову. Смотав верёвку на катушку и забрав спиннинг с собой (чтоб не украли такую добычливую снасть) я направился к жене. - Дорогая, нет ли у тебя пакета побольше, а то рыбу отпускать приходиться, - ликуя в душе начал я. - В сумке возьми, - не поворачиваясь ответило солнце моё: - Хоть одну кошке поймай соседской. Она в меня верила! Ну, если пакет взяла. Я стал рыться в сумке и нашёл там маленький пакетик Ле Туаль. От духов… Ну хоть так… Сунув пакет в карман, я вернулся на мост. На меня уже смотрели с интересом. Размотав верёвку я принялся как кнутом забрасывать свой крючок с перьями. Сначала я сматывал верёвку на катушку(как в фильме), но потом стал просто тянуть рукой и складывать под ноги. И снова забрасывать. И не понятно почему у меня начало ловиться… Конечно не на каждом забросе, но если вести крючок вдоль травы и иногда останавливать, то на него бросались рыбы… Я сам не переставал удивляться. Вдруг я прямо почувствовал чей то взгляд. Обернувшись, я увидел интеллигента в очках и потной лысине. Он стоял, смотрел на меня и шевелил губами. «На эту снасть не только рыба хорошо клюёт, но и сумасшедшие» - промелькнуло у меня в голове. Я тоже уставился на него не зная чего ждать. Поймав мой взгляд, мужик дёрнулся и пошёл дальше. Продолжая шевелить губами. Я прислушался, и смог разобрать, что он говорил: «Удивительно… Нахлыстовик. В нашем городе… Цивилизованные методы ловли докатились и до нас… удивительно…». Так он и ушёл, что то бормоча. Так вот кто я – нахлыстовик. Вот оказывается, как называется маханье спиннингом с бельевой верёвкой. Я слышал раньше про ловлю в нахлыст(или в нахлёст) и считал, что это ловля рыбы в забродку по самое не балуйся, на кузнечика и обязательно в семейных труселях и с целофановым пакетом… Хотя пакет у меня тоже присутствовал. Окрыляло, что обозвали цивилизованным ловцом, но само название… Нахлыстовик – как будто снеговик посланный нах… Ну да ладно, с названием дальше разберёмся. Надо фильм посмотреть обучающий про этот цивилизованный вид ловли… И жену подготовить к новым покупкам… Ссылка на оригинал http://www.mushki.ru/terki/viewtopic.php?t=5650 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти