Перейти к содержанию

Самолёт над городом (а также звездолеты и прочие лёты)

Гость Тимон

Рекомендуемые сообщения

Прогудело щас хорошо. Летел самолёт по стандартному эшелону на запад, но в ФР24 не отображался.

• Нравится 1

• Ответов 7.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

5 марта 2019 года на испытательном полигоне армии США Юма в штате Аризона состоялся первый полет демонстратора  беспилотного летательного аппарата XQ-58A Valkyrie. Полет продолжался в течении 76 минут.

У них же уже была Валькирия - сверхзвуковой бомбер XB-70

Изменено пользователем jimm031
  • Нравится 1

В Интернете появилась видеозапись крушения самолета Boeing 767 в американском штате Техас. Видео в публичный доступ выложил шериф, получивший данные с камеры наружного наблюдения. Шериф округа Чеймберс обнародовал видеозапись падения «Боинга» 23 февраля. Он выставил ее в социальной сети Facebook, откуда запись распространилась по другим площадкам

18 часов назад, Fomalhaut сказал(а) :

Трансляция посадки Драгона

Приводнился...

Пока гулял, слушал трансляцию, посмотрел только основной момент приводнения.   Реактивная посадка на платформу была бы несравненно круче, но тем не менее здорово, что всё получилось у них..  и немного грустно конечно

1 час назад, Директор сказал(а) :

Как то по новому приводнился,что необычного в этом ?

Просто констатация факта успеха миссии

В Эфиопии упал свежий (ноябрь 2018) Боинг 737 8 МАХ. https://www.flightradar24.com/2019-03-10/05:37/12x/ETH302/1fc0cdb5 на борту было 149 пассажиров и 8 членов экипажа.

Изменено пользователем jimm031

Говорят, трое человек из России на борту были:

D1TC2gLW0AEVB_-.jpg:large

https://twitter.com/rakidi

https://twitter.com/globaltimesnews/status/1104724902207057925

Изменено пользователем mex@nik

jimm031, интересно обкатку проходит самолёт али нет, перед продажей? Хотя он уже полетал 4 месяца! Получается недопонимание экипажа программного обеспечения. (Боинг какие то новые параметры в фичу внес, а экипаж на эту "новизну" не учили)

6 часов назад, Biz сказал(а) :

Получается недопонимание экипажа программного обеспечения.

Думаешь как в Индонезии осенью?

З.Ы. Интересно. Даже в какой-то Эфиопии самолёты зарегистрированы у себя, у нас же почти весь парк российских авиакомпаний зарегистрирован на Бермудах.

Boeing 737 Max  - машинка новая, модификация 2017г., автоматизированная. Могут быть детские болезни.

Может автопилот от теслы поставили?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Boeing_737_MAX

https://vz.ru/incidents/2019/3/10/967739.html

гуглоперевод

С огромным количеством пассажиров, которые сейчас хотят избежать # 737MAX - Southwest Airlines дает понять, что не позволит пассажирам бесплатно менять рейсы (с 737MAX на обычные 737), ссылаясь на то, что «Юго-Запад благополучно совершил 31 000 рейсов на самолете Boeing 737 MAX»

Эта американская авиакомпания вроде как крупнейший эксплуатант 737MАХ в мире

11 часов назад, Б/К сказал(а) :

автоматизированная

Думаю, это ключевая проблема. Может я дремучий ретроград, но на мой взгляд самолётом должен управлять пилот при помощи штурвала, а не программер при помощи джойстика. По крайне мере до тех пор, пока не будет доказана абсолютная безопасность автоматического управления летательным аппаратом.

Кстати, Китай приостановил эксплуатацию Боингов этой модификации: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c85e1e59a794727a6d24142

Это в беспилотной авиации можно извращаться, как угодно. И то в случае гарантии того, что ЛА не брякнется на людей. А если на самолёте присутствуют люди - никаких лишних автоматизированных "вывертов" быть не должно.

Изменено пользователем Внук капитана

11 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

но на мой взгляд самолётом должен управлять пилот при помощи штурвала, а не программер при помощи джойстика.

рабочее место программеров с джойстиками

s1200

• Нравится 1

11 минут назад, jimm031 сказал(а) :

рабочее место программеров с джойстиками

Да знаю я. Нет, само собой, разумная автоматизация в транспорте должна присутствовать. Езжу же я на машине с бортовым компьютером. Но не в ущерб безопасности. Тут важно соблюсти баланс.

13 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

это ключевая проблема

если сравнить количество авиапроишествий по техническим причинам и ошибкам пилотов, то счёт не в пользу последних.

1 минуту назад, Внук капитана сказал(а) :

Езжу же я на машине с бортовым компьютером.

Что ты подразумеваешь под бортовым компьютером? Экранчик, который тебе расход бенза показывает?

• Нравится 1

13 минут назад, jimm031 сказал(а) :

если сравнить количество авиапроишествий по техническим причинам и ошибкам пилотов, то счёт не в пользу последних.

Я не эксперт, статистику не веду. Просто высказал свою личную точку зрения.

2 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

Просто высказал свою личную точку зрения.

Это говорит человек, у которого  в авто стоит АБС, а ещё возможно ЕСП/АКПП и прочая электронная хрень, которая реально вмешивается в процесс управления автомобилем.

18 часов назад, jimm031 сказал(а) :

Это говорит человек, у которого  в авто стоит АБС, а ещё возможно ЕСП/АКПП и прочая электронная хрень, которая реально вмешивается в процесс управления автомобилем.

Эти электронные фичи на машинах, спасли кучу жизней, но кое-кого, наоборот убили.

1 час назад, argonaut сказал(а) :

Эти электронные фичи на машинах, спасли кучу жизней, но кое-кого, наоборот убили.

Ключевое-то было в посте не это, а то что такой ярый отрицатель автоматики управления и дремучий ретроград сам перекладывает часть управления авто на электронный мозг. А по твоему тезису тоже могу сказать, что очень многие из спасённых и убитых и за рулём-то оказались так как  появились всякие электронные автопомогайки. Они не водители, а пользователи авто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...