Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

Что-то я запутался?

Вы первоклассники, занимающиеся в учреждении дополнительного образования на платной основе? Так? С Вас берут деньги за услуги которые Вы не получали в связи с официально объявленным карантином? Тогда причем здесь дошколка?

Сбросьте в личку или здесь конкретную инфу с учреждениями. Разберемся.

Вобщем наверное не совсем ясно выразилась. Сейчас попробую пояснее (в личку не могу - ошибку выдает почему-то).

Итак, мы занимаемся в платном театральном кружке при дворце Ленина. Так как был объявлен карантин - на занятия не ходили. А плату с нас за это взяли, сказали, что это наши проблемы. Вот и интересно был ли официальный запрет на посещение подобных заведений в период карантина, и чем это можно подтвердить.

Буду благодарна за любую инфу.

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Сегодня в школе №3 объявили: Председатель КВО Сергей Злобин постановил ввести масочный режим и сделать его обязательным для всех. Такой вопрос: а выдавать маски будут?

Уважаемый ЮС! Поясните нам ,пожалуйста. Сказали что карантин закончился и все открылось. Сегодня звонили из Дома творчества, что все занятия опять отменяются на неделю. Какие-то воскресные школы работают, например №3, все субботы проходили занятия, какие-то нет. Так закрыты доп.образование или нет?

без ссылок на все вопросы.

масочный режим является рекомендованным, причем настоятельно и активно рекомендованным. каждый кто заботиться о србственном здоровье и здоровье детей должен прислушаться. однако принуждать их носит мы не можем. агитация и пропаганда.

в школе №8 маски не продавались и не продаются.

карантин объявлен решением городской санкомиссии официальным решением (думаю можно взять копию решения в Роспотребнадзоре или скачать с сайта администрации пресс-релиз). на данный момент продлено действие запрета на массовые мероприятия до 01.12. школьники вернулись. детские сады будут закрываться при превышении порога 20% заболевших.

мы не можем отследить выполнение запрета в частных и корпоративных учреждениях.

Спасибо за ответ! Только вот воскресные школы (подготовка будущих первоклассников) при средних общеобразовательных школах не относятся к управл.образования города?

Вопрос Сергею Злобину. Здравствуйте, слышал, что школу №24 закроют со следующего учебного года на ремонт. Правда? Если да, то детей будут переводить в другие школы в составе класса, вместе с учителем? Спасибо.

Спасибо за ответ! Только вот воскресные школы (подготовка будущих первоклассников) при средних общеобразовательных школах не относятся к управл.образования города?

воскресные школы при общеобразовательных учреждениях относятся к дополнительным образовательным услугам, оказываемым населению - в данном случае они регулируются двусторонним договором между учреждением и родителем. там же определен и график занятий. в школах был прекращен образовательный процесс, связанный с массовым пребыванием детей.

Вопрос Сергею Злобину. Здравствуйте, слышал, что школу №24 закроют со следующего учебного года на ремонт. Правда? Если да, то детей будут переводить в другие школы в составе класса, вместе с учителем? Спасибо.

в 2010 году предусмотрена разработка проектно-сметной документации по капитальному ремонту здания школы №24, сейчас проводятся инструментальные обследования здания. предполагаемые сроки ремонта - 2011 год.

бывает ли какая-то экономия бюджета в связи с карантинами в садах и школах?

наблюдение от себя : в период эпидемии проходил мимо школы. Свет включен по всему зданию. А что деньги - то за коммуналку не из своего кармана. Не будет хватать - налоги поднимем.

юс_ош, бывает ли какая-то экономия бюджета в связи с карантинами в садах и школах?

:lol: хороший вопрос! тоже над этим задумывалась! реально ведь могли сэкономить!

наблюдение от себя : в период эпидемии проходил мимо школы. Свет включен по всему зданию. А что деньги - то за коммуналку не из своего кармана. Не будет хватать - налоги поднимем.

Чушь не порите. Зашли бы - посмотрели. Дети отдыхают, а люди-то работают. Не пробовали в темноте гвоздик забить? А там, где не работали - съэкономили на свете сколько смогли. Другое дело, что свет во всем помещении от одной кнопки. И рады бы в одном углу засветить, да ...

Вообще вопрос о схемах энергоснабжения в школах и садиках еще тот! Во многих заведениях проводка АЛЮМИНИЕВАЯ еще со времен царя Гороха. Ей давно даже не на пенсию пора, а на погост. Её бы заменить, куча проблем снимется. Так нет! Лучше бюджетные бабки в пожарную сигнализацию вбухать. Как будь-то от этого рухлядь коротить-искрить перестанет.

Вообщем: "Больной перед смертью потел?.."

Уважаемый юс.ош, что можно сделать в следующей ситуации? Сын учится в школе со второй смены. Обычно занятия начинаются в 13.00. Но иногда (видимо, когда учительница замещает кого-нибудь) занятия в школе начинаются в 12.00. Причём это бывает не так уж и редко (в этом году уже недели 4 так учились). Утром у нас секция. И если к 13.00 мы в школу успеваем, то к 12.00 не успеваем. Бросать секцию? Но парню нужен спорт, школьные уроки физкультуры, которые к тому же ведут учителя начальных классов, ничего не дают. Ходить в секцию и опаздывать в школу? Я думаю, что не мы одни сталкиваемся с этой проблемой.

Уважаемый юс ош! А у нас проблема "наоборот". Уже месяц (с поры школьных карантинов) ребенок не ходит в кружок - в учреждении говорят, что у них запрещены занятия по указанию КВО. И склько еще? Сопли то всю зиму у кого-нибудь да будут. Выходит, в школу можно, а в секцию низзя?

:) а в ДДЮТ детишшкам приказали танцевать в масках!

Это шутка? или перебор мер профилактики? :lol:

:) а в ДДЮТ детишшкам приказали танцевать в масках!

Это шутка? или перебор мер профилактики? :lol:

Какие шутки?! То ли сэс, то ли еще какой надзор считают, что больной ребенок в школу не пойдет, а в секцию побежит. Вот и страхуются. Так ведь можно весь год давить: то чихают, то клещи вылезут.

Сегодня прошла городская олимпиада по информатике. Подскажите, где посмотреть результаты-интересуют старшеклассники..

г-н Злобин! Когда уже можно будет ребенку посещать кружки в УДО? пусть хоть в "масочном режиме"?

Извините, что вопрошаю на весь город, но в Вашем ЖЖ декабрем и не пахнет.

А на "Дне матери" в КДЦ дети выступать в противогазах будут?

А вот если человек решил заняться шопингом, но по пути до торговой точки у него вытащили лопатник - значит ли это, что "...деньги...были использованы по целевому назначению, но юридические формальности были нарушены"? :lol:

http://www.beriki.ru/2009/12/04/predsedate...y-v-bereznikakh

мой ребёнок учится в школе № 28. неплохая школа (для всех). вопрос к г-ну Злобину .для чего в школе нужна охрана7 наша охрана пропускает в школу всех. родителей (или чужих) в начальном блоке всех видимо-невидимо. была в школе № 9. дальше фойе не пустили. каковы обязанности охраны? за что платим деньги?

Вроде год молодежи, а молодежь на работу устроится не может! Я молодежь вопрос к вам, КВО, а как на работу в сферу образования - педагогом-организатором! Помогите. Сижу дома, больше не могу. Жду ответа

Вроде год молодежи, а молодежь на работу устроится не может! Я молодежь вопрос к вам, КВО, а как на работу в сферу образования - педагогом-организатором! Помогите. Сижу дома, больше не могу. Жду ответа

2 недели назад требовался педагог-организатор в клуб Венеры Каримовой (не помню как клуб называется)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...