Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тогда будем пить чай с вами, и даже не возражайте мне, я убила весь вечер, прежде чем поняла -в чем ваши претензии..поэтому пьем чай...я не кусаюсь, если что..

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

поговорим обстоятельно.

бузить на форуме может каждый, и каждый может ссылками кидаться, но если у вас есть конструктивная критика реформ образования - то мне это интересно.

Опубликовано
поговорим обстоятельно.
А мы как сяс говорили?
бузить на форуме может каждый, и каждый может ссылками кидаться
Ссылки для убедительности. если они не убедили - как я голословно убедю. или ...жу?
Опубликовано

виртуальное общение не может заменить реального...

флудинг - не есть гуд. или вы боитесь? Странно. вы же такой смелый "скрытый мужской шовинист" и боитесь скромной Лерики, которая вся такая розовая и пушистая.

Обсуждать недостатки системы образования, поверьте моему опыту подобных обсуждений, лучше за чашкой кофе, ну или чая - иду вам на уступки, чем молоть воду в ступе - выступая с "критикой реформ образования" на 27 странице темы КВО на берфоруме.

Опубликовано

я вижу вы предпочитаете флудить, чем принять мой вызов....тогда не сильно переусердствуйте, критикуя систему, которая вам дает возможность, критиковать "её ошибки и недороботки" и при этом получать гарантированное среднее жалование,...удачи.

Опубликовано
вижу вы предпочитаете флудить, чем принять мой вызов
Вызов сделай. Вызова нет. Ты хотела предложить встретиться? ну и...?
Опубликовано
начнут одним к минималке прибавлять копейки

Заметьте, я говорил как раз не о копейках. Копейки не дадут желаемого эффекта. А обиженные, конечно, будут, как и при любых конкурсах и премированиях. В том числе, незаслуженно обиженные. Но будут же и довольные. Чем еще раз ругать ЕГЭ, может, придумать адекватную систему общественной оценки учителей, воспитателей и педагогов ДО?

Опубликовано

Мелкие цеплялочки, пока читаю все буквы, сразу по тексту:

хотя бы как в царской России, где на деревне выше учителя были только староста и батюшка...

В сельской местности учитель даже с минимальной зарплатой в 7-9 тысяч и сейчас практически самый обеспеченный и зажиточный. В городах ситуация другая. Мы выходили с предложением в край устанавливать доплату не "за сельскую местность" (она сейчас 25%) - а в зависимости от средней зарплаты в экономике, для повышения конкурентоспособности профессии. Пока идея не прошла.

Почему? Уралкалий - больше спасибо!- стипендии хорошим студентам дает, премии за хорошие дипломы по калийной тематике, гранты на окончание диссертаций.

Тема прорабатывается. Для начала необходимо определить те направления, которые были бы интересны промышленности. Предполагаю - физика, химия, математика.

В Омске на НСОТ перешли в прошлом или позапрошлом году,

при введении нового МРОТ

Уважаемые! прежде всего войдите серьезно в материал на основе которого обсуждаете. Новая система оплаты труда (НСОТ) и введение нового минимального размера оплаты труда (МРОТ) оба конечно касаются денег и зарплат, но ЭТО ТЕМЫ РАЗНЫЕ.

Опубликовано
Тема прорабатывается. Для начала необходимо определить те направления, которые были бы интересны промышленности. Предполагаю - физика, химия, математика.

От договорились. Оставить в школах эти три предмета и достаточно. Ну зачем Уркам география, биология, ИЗО там разные. Деньги лучше всего позволят создать некоего безликого «отличника, соответствующего требованиям рынка труда», выпускника-робота, человека-винтика для гигантской общественной машины. Построим школу по интересам промышленности (местной)

Уважаемые! прежде всего войдите серьезно в материал на основе которого обсуждаете. Новая система оплаты труда (НСОТ) и введение нового минимального размера оплаты труда (МРОТ) оба конечно касаются денег и зарплат, но ЭТО ТЕМЫ РАЗНЫЕ.

Уважаемые! прежде всего ну читайте внимательно ссылки, что я даю. Не могу ж я в коротких топиках все разжевывать. Именно в приведенной ссылке эти две темы связаны в одну: "Вывод документа вполне определёнен: «Не вызывает сомнения, что в учреждениях образования создается социальная напряженность в связи с недостаточностью финансовых средств на оплату труда по обеспечению минимального размера оплаты - 4330 рублей и введение отраслевой системы оплаты труда. <...> "

И есть 2 вопроса на которые хотелось бы услышать ответ:

1.Уже установлен минимальный федеральный норматив финансирования в расчёте на 1 ученика?

2.На федеральном уровне утверждены базовые оклады педагогическим работникам?

Опубликовано
От договорились. Оставить в школах эти три предмета и достаточно.

Уважаемые! прежде всего ну читайте внимательно ссылки, что я даю.

"Вывод документа вполне определёнен: «Не вызывает сомнения, что в учреждениях образования создается социальная напряженность в связи с недостаточностью финансовых средств на оплату труда по обеспечению минимального размера оплаты - 4330 рублей и введение отраслевой системы оплаты труда. <...> "

И есть 2 вопроса на которые хотелось бы услышать ответ:

1.Уже установлен минимальный федеральный норматив финансирования в расчёте на 1 ученика?

2.На федеральном уровне утверждены базовые оклады педагогическим работникам?

Мы говорим о ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ грантовой или премиальной поддержке отдельных направлений образования со стороны промышленных предприятий города, а не о финансировании с их стороны основной образовательной программы. Следовательно интерес вкладывать ИНВЕСТИЦИИ есть только в случае какого либо ИНТЕРЕСА. Мне кажется, что создание общегородского грантового фонда для поддержки предметов естественно-научного профиля (физики, химия, математика) найдет понимание со стороны промышленных предприятий.

Минимальный размер оплаты труда в отрасли образование в городе Березники обеспечен всем категориям работников. Об этом неоднократно говорилось.

По итогам введения новой отраслевой системы оплаты труда заработная плата сотрудника НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИЖЕ уровня оплаты труда за аналогичный объем работы по системе ЕТС - это четко и конкретно прописано в проекте.

Школьное образование полномочия субъекта (региона), дошкольное и дополнительное - муниципалитета. Базовые оклады и норматив финансирования на 1 ученика будет устанавливаться нормативно-правовыми актами по соответствующему полномочиям уровню.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Господи, какая тишина!! 13 дней - молчания, это ведь тоже рекорд. ЮС ОШ стоит подумать? А может многие поняли, что сколько не дисскусируй на этой страничке, все в пустую - биться головой об стену.

У меня экономический вопрос - может ли ДОУ, не автономный, сдавать в аренду место ИП с образовательной услугой, не входящей в услуги, оказываемые конкретным ДОУ? А денежки тратить на те же ремонты, канцтовары или игрушки?

Что еще придумано к новому учебному году по вопросу оказания платных услуг?

Или все будет по старой схеме?

Опубликовано

Тишина - потому что отпуска.

Насколько знаю, не может, т.к. здания-сооружения ДОУ на балансе муниципалитета, а ДОУ использует их на праве оперативного управления. Если и будет сдавать в аренду, то по закону средства должны пойти на р/с муниципалитета.

Опубликовано
У меня экономический вопрос - может ли ДОУ, не автономный, сдавать в аренду место ИП с образовательной услугой, не входящей в услуги, оказываемые конкретным ДОУ? А денежки тратить на те же ремонты, канцтовары или игрушки?

Что еще придумано к новому учебному году по вопросу оказания платных услуг?

Или все будет по старой схеме?

Надо бы уточнить, какой договор заключен с ИП с "образовательной услугой": возмедного оказания услуг (как дополнительная платная услуга) тогда это законно. Если договор аренды площадей ДОУ, тогда другое дело, надо разобраться. А если совсем без договора, то... (укажите номер детского сада) =D>

Опубликовано
Господи, какая тишина!! 13 дней - молчания, это ведь тоже рекорд. ЮС ОШ стоит подумать?

Отпуска. Нет инфоповода для обсуждений.

Дождемся публичных отчетов школ и КВО. Постановления о НСОТ. Наш доклад на августовском совещании. Думаю там будет что пообсуждать.

Опубликовано
Отпуска. Нет инфоповода для обсуждений.
Как раз все наоборот. Работа. И инфоповодов море.

Вот, например, заметка в Березниковском рабочем (30 июля) "Город поможет вырваться". Это просто классика чиновничьего дурения мозгов населению. Программа "Рывок из Заверкалья" имеет только одно достоинство - дает немного денег тем программам и коллективам, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пытаются что то делать по профилактике вредных привычек. Сама программа рывков никому помочь не в силах. Кроме того 1\3 часть отпущеных средств идет на изготовления печатно-рекламной продукции. (Это вообще чушь несусветная - развесить по городу банеры о вреде курения) Но особой болью меня резанула фраза: "В следущем учебном году мы будем развивать в городе велоспорт и велотуризм". 20 лет КВО, ГУОМ, ГОРОНО не замечали мощнейшего детского велоклуба, организатора Всероссийского слета велотуристов, участнтка и призера 17 Всероссийских чемпионатов и слетов по велотуризму, участников велопоходов высшей категории, заграничных велопоходов, организаторов детского велотуристского движения в городе и единственного в крае. И только загубив все окончательно, заявить что собираются развивать велотуризм в городе - это верх цинизма. Очевидно эта фраза нужна для отчета вышестоящему начальству. Но как мне то больно это слышать.

Еще раз хочу сказать: с новосозданной системой образования КВО не только не может создать ничего нового, а не сможет и старое удержать от развала. И на обломках старого вы склепаете упрощенную систему доп. образования, навысасываете из пальцев цифры охвата и назовете это - работа с трудными, профилактика правонарушений, профилактика вредных привычек ... и пр. и пр. для пудрения мозгов вышестоящим и населению.

Цитата: "Парк экстремальных развлечений будет пополнен новым оборудованием." Вот к развлечениям все и сведется. Уже сводится.

Опубликовано

Вчера переходил улицу Мира по пешеходному переходу в районе магазина Аник, предполагаю на месте будущего перехода со светофором. Газель спускавшаяся по дороге притормозила,только на зебре, в метре от меня. Пришлось поприветствовать водителя рукой, а также подумать в его адрес несколько не хороших слов.

Хорошо, что поставят для учеников и не только для них в этом месте светофор( данный вопрос поднимался здесь ранее). В этом районе несколько выходов со дворов к дороге и школе 16. Опасность быть травмированными остается, но надеемся будет снижена. Совсем недавно на переходе была смертельно травмирована женщина.

Опубликовано

Хоть сегодня успокойтесь, и поздравьте начальника КВО с днем рождения!

Опубликовано

Уважаемый председатель КВО. Существует ли в образовательных учреждениях нашего города (дополнительное образование) практика "подьемных" выплат молодым специалистам? Спасибо.

Опубликовано

Не знаю, правильную ли тему выбрал для своего вопроса, поэтому заранее извиняюсь, если промахнулся)

В общем, ходят по городу слухи, что в 3-ей школе сменился директор, и что с начала нового учебного года данное учебное заведение будет возглавлять некий мужчина. Имеют ли эти слухи почву? Если они все таки правдивы, то очень хотелось бы узнать, кто же будет теперь заседать в директорском кабинете школы #3. Заранее спасибо тем, кто ответит (по существу)

Опубликовано
Дак у них отключены все телефоны, кроме вахты. Злостные неплательщики =D>

Не все.

Уважаемый председатель КВО. Существует ли в образовательных учреждениях нашего города (дополнительное образование) практика "подьемных" выплат молодым специалистам? Спасибо.

Насколько я знаю выплаты молодым специалистам существуют. Уточните у руководителя или в бухгалтерии.

В общем, ходят по городу слухи, что в 3-ей школе сменился директор, и что с начала нового учебного года данное учебное заведение будет возглавлять некий мужчина. Имеют ли эти слухи почву?

я могу подтвердить только назначение нового директора на школу №1

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...