Kersh Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 ЗачОтно, Дайка. Только чего юс_ош... он в этой ситуации исполнитель, приказали: бегемоты летают, значит летают... приходится крылья приделывать бегемоту и учить летать, хотя бы низехонько-низехонько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 И куда денут детей детского дома? Если там будет Росток. Много лет Бе-рики пытались открыть дет. приемник Росток, в котором была острая необходимость. И вот его отдают. Все чедесатей и чудесатей. Думаю, что никогда у города не было острой необходимости в Ростке.Так как и раньше он принадлежал соц.защите. Детей из дет.дома всех отдают или уже отдали в приемные семьи. А в Соликамске сейчас что-то типа главного офиса, а весь северный куст, т.е. Губаха, Чердынь, Березники и иже с ними-филиалы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Только чего юс_ош... он в этой ситуации исполнитель, приказали: бегемоты летают, значит...Вот оно, слово сказано. То, что при этом бегнемоты летают по городу и срут на лету, кого то должно волновать или нет? До какой степени должно простираться исполнительское рвение чиновника. "Я испонял приказ" - ничего в нас не всколыхнуло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juli Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Уважаемый Сергей Васильевич! К сожалению, не было возможности присутствовать на собрании по поводу проекта негосударственного Д/С. Что это такое, расскажите подробнее: когда, где, кем он будет создаваться, на сколько мест, какова "цена вопроса"? Меня, как родителя, эта тема очень волнует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Детей из дет.дома всех отдают или уже отдали в приемные семьи. не путайте патронат и приёмные семьи... все кто сейчас в дет.доме Беров и в патронате тоже... их переводят, следовательно им нужно будет найти патронат в дургом городе, куда их переводят. не нужно выдавать ложную информацию. я знаю, что юс_ош исполнитель, но коментарий он дать должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 я знаю, что юс_ош исполнитель, но коментарий он дать должен.Могу предположить, что он скажет:"Все по закону, согласно таким то постановлениям. Все будет только лучше, и городу и жителям, и детям ДД. И вообще все прекрасно". Ой! Забыл еще:" У вас всех не полная информация и вы не понимаете".Дети ДД совершенно не желают переезжать. Некоторые собираются "написать в прокуратуру", некоторые грозят "пуститься в бега", некоторые срочно ищут затеряных родственников. Мне показалось они здорово напуганы переездом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 я знаю, что юс_ош исполнитель, но коментарий он дать должен. а что изменится от комментария? вопрос был решен до того, как г-н Злобин возглавил березниковское КВО, да и детские дома не являются частью городской системы образования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Лам, всё предсказуемо, я знаю что он ответит, но мне нужно чтобы он ответил, чтоыб меня потом никто в переворачивании информации с ног на голову не обвинял. Лерика, я попросила мне ответить, я жду ответ. С остальными я это обсуждать не собиралась. И аморфные коменты "что изменится и кому на руси жить хорошо" идут лесом. Моя позиция ясна? Пускаться в размазывание дерьмеца я не собираюсь. Это тоже надеюсь понятно? не нужно мне отвечать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Дайка, .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 По пунктам: Центр "Росток" на данный момент является филиалом краевого учреждения головной офис которого расположен в Соликамске. Как здание центр имеет вполне исполнимые предписания надзорных органов в объеме около 3 млн. рублей. Детей из Березников через центр за год проходит не более 20, часть из которых числясь в центре находятся в семьях (скорее всего патронат или что-то вроде этого). Остальные дети около 110-130 - это дети других территорий (Усолье, Александровск и т.д.). В данный момент Агенством принято решение о ПЕРЕВОДЕ центра на краевое здание в городе Березники по улице Суворова (это не детский дом, это отдельное здание). На этой неделе прошло совместное совещание в Соликамске с руководителями образования и здравоохранения города Березники об организации образовательного процесса и медицинского обслуживания детей центра. Вопроса о закрытии центра не было, его переезд с детским домом не связан. Детский дом является краевым учреждением, вопрос его закрытия относится к ведомству Агенства по управлению социальными учреждениями. К зданию детского дома (которое кстати является муниципальной собственностью) у надзорных органов претензий нет. Сейчас подготовим цифры по устройству детей. О негосударственном детском саде. Основная информация у организаторов, КВО только содействует данному процессу. Релиз рабочей группы. :) Про бегемотов к сожалению ничего пояснить не могу, не в курсе. :) Информация_по_негосударственному_детскому_саду__2_.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Детский дом является краевым учреждением, вопрос его закрытия относится к ведомству Агенства по управлению социальными учреждениями. К зданию детского дома (которое кстати является муниципальной собственностью) у надзорных органов претензий нет. Сейчас подготовим цифры по устройству детей. чудно, вот только не правда это... своими глазами видела замечания пожарных аж о 51 пункте... да и состояние самого здания оставляет желать лучшего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 На сообщения 587-588. Вот и я об ОБЕСПЕЧЕНИИ, а про контроль повторяться не буду У вас просто нет детей! А если есть, то мне их жалко. Вы скидываете обучение и воспитание с себя считая, что Пусть учат и воспитывают те, кому деньги платят" Пожалейте себя :) Заменять собой школу я не собираюсь, у меня другие функции в процессе обучения и воспитания. И диктофон им не помеха. Кстати, мне за них платят (вычет по НДФЛ) :) получаеться, что если у вас есть ребёнок, то он себя чувствует как в детском доме, живя с родителями.Про ощущение "как в детском доме" я бы рекомендовал осведомиться у моих детей, только сначал покажите им этот детдом. Я как родитель никогда, бы не доверил полностью воспитание и обучение чужому человеку Я тоже. А диктофон приучает ребёнка прикалываться над учителя, учит шантажировать.А как человек имеющий отношение к юридическим вопросам. Еще раз скажу. "Что без санкции прокурора материал представленный на записывающем устройстве или видео- звуковом носителе прочего рода, НЕ являеться доказательством". Вы каким-то образом с милицией связаны? Знания у Вас какие-то однобокие (для расширения кругозора могу порекомендовать увлекательную книжку - гражданский процесуальный кодекс). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 чудно, вот только не правда это... своими глазами видела замечания пожарных аж о 51 пункте... да и состояние самого здания оставляет желать лучшего. было бы время сканировал бы доки и выкладывал!!!!!!!!!!!!! предписание Госпожарнадзора № 64/1/1-13 от 16.02.2009 содержит 13 пунктов - из них выполнено 8. Остались только 5 - все капитального характера, требующие перестройки здания - ниши приборов отопления, ширина выходов, выход из подвального, ширина лестниц. Срок след. проверки - 02.2010. Ситуация вполне рабочая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 было бы время сканировал бы доки и выкладывал!!!!!!!!!!!!! -вот если бы у меня был апельсин, я бы с тобой обязательно поделился... -да... жаль, что у тебя нет апельсина. было бы не плохо, жаль, что времени у вас нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 не путайте патронат и приёмные семьи... Насколько я помню, такая форма как патронат уже практически не существует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 вы это к чему то написали или просто потрындеть? Если вам не всё равно, дак вы отпишитесь... а так - лесом полем, лесом полем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 чудно, вот только не правда это... своими глазами видела замечания пожарных аж о 51 пункте... предписание Госпожарнадзора № 64/1/1-13 от 16.02.2009 содержит 13 пунктов - из них выполнено 8.А не может такого быть, что Госпожарнадзор составдяет 2 предписания - оддно реальное, а другое для штрафов. Ведь штраф кто то заплатил? Или обошлось - не знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zooropean Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 улыбнуло. Про открытие платного детсада. Документ почитал. Возник вопрос. А разве то, о чем пишется в этом документе не должно быть в обыкновенном детском саду. "современные технологии обучения и воспитания"??? или у нас город до того насыщен детскими садами что и детишки все в садиках у мам. Уау как здорово мы живем. И что интересно в каждом детсаду современные технологии. и все это за простую родительскую плату. Главными отличительными особенностями детского сада станут современные образовательные программы и технологии, которые реально обеспечивают индивидуальный подход к каждому ребенку, индивидуальную помощь каждой семье в воспитании и образовании с учетом особенностей ребенка и социального запроса самих родителей. Перечень программ и технологий будет обозначен в рамках бизнес-плана. я думаю, что г-ну Злобину просто нужно заняться своей работой получше, чтобы все так и было как описано выше. Ведь это так просто. отредактировать данный документ (убрать слова "бизнес-план" и т.п.) и отдать это "задание" специалистам из КВО. Пусть разрабатывают "современные образовательные программы и технологии". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 У кого-нибудь сохранился телефонный справочник старый - или фиолетовый, или (лучше) 1977 года? Очень поучительно было бы выписать оттуда список детских учреждений и прокрыжить оставшиеся в живых. Мимо школы на Березниковской (около пожарников) ехал, тоже как-то... нежило выглядит... Это не к ув. С.В., разумеется, претензия. Но, как и в случаях с современными закрытиями, тогда тоже утверждали, что всем всего на много лет вперед хватит. "Небольшие" трехмиллионные предписания, мне кажется, говорят о недоиспользовании административного ресурса городской администрации (не одного КВО). Надзорники не должны делать такие предписания, даже если многочисленные правила это позволяют. Докопаться ведь можно до чего угодно, но должен же кто-то делать так, чтобы социально (административно, государственно) незащищенные ценные организации (хотя бы бюджетные) перестали настолько страдать от треглавого змея... "Всего" 5 пунктов, требующих перестройки здания!.. У города есть такие деньги - наши с вами бюджетные деньги?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 говорят о недоиспользовании административного ресурса городской администрации (не одного КВО). Надзорники не должны делать такие предписания Вы хотите через административный ресурс поставить под угрозу жизнь и безопасность детей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Вы хотите через административный ресурс поставить под угрозу жизнь и безопасность детей? Да бросьте Вы. Вот 50 лет стояло здание, безопасность детей была не под угрозой. Теперь кто-то где-то решил, что должны быть перегородки, ниши, вечно запертый на три замка наружный выход, еще что-то там, и дети стали в опасности? Дело, на мой взгляд, в интересах ремонтно-строительной отрасли страны, в которую заворачивают поток бюджетных денег. То есть из бюджетных деньги становятся частными, вот и все. Может, оно и полезно в целом для государственной экономики, но на школах и садиках отыгрываться... как-то нехорошо. Наверное, их директора должны заниматься развитием образовательной и воспитательной деятельности, а не постоянно возникающими СЭСовскими и пожарными наездами. Да, я считаю, что администрации местного уровня должны сначала заботиться о местных интересах, об интересах своих жителей и их детей. Закрытие, осложнение условий существования любых детских учреждений (ОУ, ДОУ, спортивных, социальных) это удар по будущему местности. Отрицательная динамика численности населения, культуры, ряда направлений деятельности в Березниках тому неслабая иллюстрация. Безопасность тут совершенно не при чем. Под подобные параноидальные вопли можно что угодно протолкнуть. Например, знак "20" после каждого перекрестка города и валы на каждой остановке - ведь будет безопаснее, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Безопасность тут совершенно не при чем. Под подобные параноидальные вопли можно что угодно протолкнуть. Например, знак "20" после каждого перекрестка города и валы на каждой остановке - ведь будет безопаснее, правда? Если, не дай бог, при возникновении пожара хоть один ребенок не успеет выбежать или при эвакуации получит какие-либо травмы это гораздо дороже, чем затраты. Такие предписания должны выноситься и мы должны учитывать их при планировании бюджетных денег. Другое дело, что в условиях ограниченности бюджета, надо учитывать очередность и опасность предписаний - в первую очередь устранять те, которые могут привести к возникновению пожара или чрезвычайной ситуации. когда-то и ртуть считалась лекарством :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Вы хотите через административный ресурс поставить под угрозу жизнь и безопасность детей?Давным-давно пожарные и СЭС - предписания перестали оказывать влияние на безопастность. Примеров тому - масса, могу привести, но долго. Все предписания предназначены для безопастности самих ведомств: "видите, мы предупреждали, что надо что то там заменить, а не заменили . Вот мы и не виноваты" Все это называется прикрытие задницы и к реальной безопасности не имеет отношения. Причём - все это понимают, многие смеются (ибо до смешного доходит), но таковы правила игры и играем. За государственный счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Давным-давно пожарные и СЭС - предписания перестали оказывать влияние на безопасность. Согласен. Ув. С.В., неужели 3 млн для "Ростка" немного? Это же годовой оклад 20 учителей... Если б мне на кафедру кто-то за просто так три лимона отломил, ух я бы разошелся... :) Печально, но в реальности при возникновении пожара все равно кто-нибудь да не успеет выбежать. Например, из-за запертой (для противодействия распространению огня) перегородки на вспомогательной лестничной клетке. Знакомый предприниматель бьется с дилемой. Приходит милиция, говорит, ставь решетки - не провоцируй воров! Пишет предписание, штрафует. Приходят пожарные, говорят, убирай решетки - сгоришь! Пишут предписание, штрафуют... Как-то же решаются такие вопросы, например, СанПиН 2.2.2.542-96: 3.6. Конструкция ВДТ (видеодисплейного терминала) должна предусматривать наличие ручек регулировки яркости и контраста (давно везде кнопки или экранные меню - а ручек-то нет! можно выписывать предписание.) 4.6. При строительстве новых и реконструкции действующих средних, средних специальных и высших учебных заведений помещения для ВДТ и ПЭВМ следует проектировать высотой (от пола до потолка) не менее 4,0 м (все ли у нас школы с 4-метровыми потолками??) 4.11. Учебные кабинеты вычислительной техники или дисплейные аудитории (классы) должны иметь смежное помещение - лаборантскую, площадью не менее 18.0 кв.м, с двумя входами: в учебное помещение и на лестничную площадку или в рекреацию (бред, да? В школе они все идут подряд вдоль коридора, ни клеток, ни рекреаций нет, к тому же пожарные рекреации нынче запрещают, кажется) 8.1.11. Рабочий стул (кресло) должен быть подъемно-поворотным и регулируемым по высоте и углам наклона сиденья и спинки... (где такие в школах?? Вы вообще видели стулья с регулировкой угла наклона сиденья?) 9.3.2. После каждого академического часа занятий с ВДТ или ПЭВМ следует устраивать перемены длительностью 15 - 20 минут с обязательным выходом учащихся из класса (кабинета) и организацией сквозного проветривания (у нас все перемены не менее 15 минут, да?? 5, 10-минутных - нет?) И т.д. Документ совершенно невыполнимый, зато показывающий заботу санитарных врачей о главном - о здоровье детей! Ведь если, не дай бог, ребенок повредит здоровье не дома в гостинке, делая уроки на углу кухонного стола, а в школе, это гораздо дороже, чем затраты! Любое ОУ можно сейчас идти и закрывать. Или штрафовать, штрафовать и штафовать. Почему Вам-то такие наезды проверяющих нравятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Давным-давно пожарные и СЭС - предписания перестали оказывать влияние на безопастность. Если детском садике тамбур перед запасным выходом заставляется хламом, ящиками и старой мебелью. Если при подключении нового светильника электрик скручивает провода и заматывает их изолентой. Если при проведении ремонта, в том числе и при помощи родителей, зам по АХЧ не задумывается каким материалом можно отделывать пути эвакуации. Все это не проблемы "перестраховки" пожарных, а халатность работников и руководителей. P.S. никогда не думал, что буду защищать интересы надзорных органов и по ряду предписаний сам буду долго их убеждать в ограниченности бюджета и невозможности реконструкции, НО целый ряд простых предписаний работниками просто игнорировался по принципу - "а зачем надо?" Все предписания предназначены для безопастности самих ведомств: "видите, мы предупреждали, что надо что то там заменить, а не заменили . Вот мы и не виноваты" Все это называется прикрытие задницы и к реальной безопасности не имеет отношения. и еще с чем не соглашусь - "если бы заменили", то не только прикрыли чью- то что-то, но и действительно уберегли. Ув. С.В., неужели 3 млн для "Ростка" немного? Это же годовой оклад 20 учителей... Если б мне на кафедру кто-то за просто так три лимона отломил, ух я бы разошелся... :) Напомню, что отметил "немного", только в отношении того, что прошла инфа об аварийном здании "Ростка". На самом деле сумма для краевого бюджета - а "Росток" - краевой и муниципалитет его не финансирует вполне подъемна. А большинство предписаний исполнимы и обоснованны. Знакомый предприниматель бьется с дилемой. Приходит милиция, говорит, ставь решетки - не провоцируй воров! Пишет предписание, штрафует. Приходят пожарные, говорят, убирай решетки - сгоришь! Пишут предписание, штрафуют... здесь очень простое решение - техническая охрана, то есть сигнализация, в том числе и на окна. Не очень дорого, без решеток и неплохо отпугивает, а иногда и защищает. И т.д. Документ совершенно невыполнимый, зато показывающий заботу санитарных врачей о главном - о здоровье детей! По этому пункту спорить не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.