Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЗачОтно, Дайка. Только чего юс_ош... он в этой ситуации исполнитель, приказали: бегемоты летают, значит летают... приходится крылья приделывать бегемоту и учить летать, хотя бы низехонько-низехонько.

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
И куда денут детей детского дома? Если там будет Росток. Много лет Бе-рики пытались открыть дет. приемник Росток, в котором была острая необходимость. И вот его отдают. Все чедесатей и чудесатей.

Думаю, что никогда у города не было острой необходимости в Ростке.Так как и раньше он принадлежал соц.защите.

Детей из дет.дома всех отдают или уже отдали в приемные семьи.

А в Соликамске сейчас что-то типа главного офиса, а весь северный куст, т.е. Губаха, Чердынь, Березники и иже с ними-филиалы

Опубликовано
Только чего юс_ош... он в этой ситуации исполнитель, приказали: бегемоты летают, значит...
Вот оно, слово сказано. То, что при этом бегнемоты летают по городу и срут на лету, кого то должно волновать или нет? До какой степени должно простираться исполнительское рвение чиновника. "Я испонял приказ" - ничего в нас не всколыхнуло?
Опубликовано

Уважаемый Сергей Васильевич! К сожалению, не было возможности присутствовать на собрании по поводу проекта негосударственного Д/С. Что это такое, расскажите подробнее: когда, где, кем он будет создаваться, на сколько мест, какова "цена вопроса"? Меня, как родителя, эта тема очень волнует.

Опубликовано
Детей из дет.дома всех отдают или уже отдали в приемные семьи.

не путайте патронат и приёмные семьи... все кто сейчас в дет.доме Беров и в патронате тоже... их переводят, следовательно им нужно будет найти патронат в дургом городе, куда их переводят.

не нужно выдавать ложную информацию.

я знаю, что юс_ош исполнитель, но коментарий он дать должен.

Опубликовано
Могу предположить, что он скажет:"Все по закону, согласно таким то постановлениям. Все будет только лучше, и городу и жителям, и детям ДД. И вообще все прекрасно". Ой! Забыл еще:" У вас всех не полная информация и вы не понимаете".

Дети ДД совершенно не желают переезжать. Некоторые собираются "написать в прокуратуру", некоторые грозят "пуститься в бега", некоторые срочно ищут затеряных родственников. Мне показалось они здорово напуганы переездом.

Опубликовано

а что изменится от комментария? вопрос был решен до того, как г-н Злобин возглавил березниковское КВО, да и детские дома не являются частью городской системы образования.

Опубликовано

Лам, всё предсказуемо, я знаю что он ответит, но мне нужно чтобы он ответил, чтоыб меня потом никто в переворачивании информации с ног на голову не обвинял.

Лерика, я попросила мне ответить, я жду ответ. С остальными я это обсуждать не собиралась. И аморфные коменты "что изменится и кому на руси жить хорошо" идут лесом. Моя позиция ясна? Пускаться в размазывание дерьмеца я не собираюсь. Это тоже надеюсь понятно?

не нужно мне отвечать.

Опубликовано

По пунктам:

Центр "Росток" на данный момент является филиалом краевого учреждения головной офис которого расположен в Соликамске. Как здание центр имеет вполне исполнимые предписания надзорных органов в объеме около 3 млн. рублей. Детей из Березников через центр за год проходит не более 20, часть из которых числясь в центре находятся в семьях (скорее всего патронат или что-то вроде этого). Остальные дети около 110-130 - это дети других территорий (Усолье, Александровск и т.д.).

В данный момент Агенством принято решение о ПЕРЕВОДЕ центра на краевое здание в городе Березники по улице Суворова (это не детский дом, это отдельное здание). На этой неделе прошло совместное совещание в Соликамске с руководителями образования и здравоохранения города Березники об организации образовательного процесса и медицинского обслуживания детей центра. Вопроса о закрытии центра не было, его переезд с детским домом не связан.

Детский дом является краевым учреждением, вопрос его закрытия относится к ведомству Агенства по управлению социальными учреждениями. К зданию детского дома (которое кстати является муниципальной собственностью) у надзорных органов претензий нет. Сейчас подготовим цифры по устройству детей.

О негосударственном детском саде. Основная информация у организаторов, КВО только содействует данному процессу. Релиз рабочей группы.

:) Про бегемотов к сожалению ничего пояснить не могу, не в курсе. :)

Информация_по_негосударственному_детскому_саду__2_.doc

Опубликовано
Детский дом является краевым учреждением, вопрос его закрытия относится к ведомству Агенства по управлению социальными учреждениями. К зданию детского дома (которое кстати является муниципальной собственностью) у надзорных органов претензий нет. Сейчас подготовим цифры по устройству детей.

чудно, вот только не правда это... своими глазами видела замечания пожарных аж о 51 пункте... да и состояние самого здания оставляет желать лучшего.

Опубликовано

На сообщения 587-588. Вот и я об ОБЕСПЕЧЕНИИ, а про контроль повторяться не буду

У вас просто нет детей! А если есть, то мне их жалко. Вы скидываете обучение и воспитание с себя считая, что Пусть учат и воспитывают те, кому деньги платят"
Пожалейте себя :) Заменять собой школу я не собираюсь, у меня другие функции в процессе обучения и воспитания. И диктофон им не помеха. Кстати, мне за них платят (вычет по НДФЛ) :)
получаеться, что если у вас есть ребёнок, то он себя чувствует как в детском доме, живя с родителями.
Про ощущение "как в детском доме" я бы рекомендовал осведомиться у моих детей, только сначал покажите им этот детдом.

Я как родитель никогда, бы не доверил полностью воспитание и обучение чужому человеку
Я тоже.

А диктофон приучает ребёнка прикалываться над учителя, учит шантажировать.

А как человек имеющий отношение к юридическим вопросам. Еще раз скажу. "Что без санкции прокурора материал представленный на записывающем устройстве или видео- звуковом носителе прочего рода, НЕ являеться доказательством".

Вы каким-то образом с милицией связаны? Знания у Вас какие-то однобокие (для расширения кругозора могу порекомендовать увлекательную книжку - гражданский процесуальный кодекс).
Опубликовано
чудно, вот только не правда это... своими глазами видела замечания пожарных аж о 51 пункте... да и состояние самого здания оставляет желать лучшего.

было бы время сканировал бы доки и выкладывал!!!!!!!!!!!!!

предписание Госпожарнадзора № 64/1/1-13 от 16.02.2009 содержит 13 пунктов - из них выполнено 8. Остались только 5 - все капитального характера, требующие перестройки здания - ниши приборов отопления, ширина выходов, выход из подвального, ширина лестниц. Срок след. проверки - 02.2010. Ситуация вполне рабочая.

Опубликовано
было бы время сканировал бы доки и выкладывал!!!!!!!!!!!!!

-вот если бы у меня был апельсин, я бы с тобой обязательно поделился...

-да... жаль, что у тебя нет апельсина.

было бы не плохо, жаль, что времени у вас нет.

Опубликовано
не путайте патронат и приёмные семьи...

Насколько я помню, такая форма как патронат уже практически не существует

Опубликовано

вы это к чему то написали или просто потрындеть? Если вам не всё равно, дак вы отпишитесь... а так - лесом полем, лесом полем.

Опубликовано
чудно, вот только не правда это... своими глазами видела замечания пожарных аж о 51 пункте...
предписание Госпожарнадзора № 64/1/1-13 от 16.02.2009 содержит 13 пунктов - из них выполнено 8.
А не может такого быть, что Госпожарнадзор составдяет 2 предписания - оддно реальное, а другое для штрафов. Ведь штраф кто то заплатил? Или обошлось - не знаете?
Опубликовано

улыбнуло. Про открытие платного детсада. Документ почитал. Возник вопрос. А разве то, о чем пишется в этом документе не должно быть в обыкновенном детском саду. "современные технологии обучения и воспитания"???

или у нас город до того насыщен детскими садами что и детишки все в садиках у мам. Уау как здорово мы живем. И что интересно в каждом детсаду современные технологии. и все это за простую родительскую плату.

Главными отличительными особенностями детского сада станут современные образовательные программы и технологии, которые реально обеспечивают индивидуальный подход к каждому ребенку, индивидуальную помощь каждой семье в воспитании и образовании с учетом особенностей ребенка и социального запроса самих родителей. Перечень программ и технологий будет обозначен в рамках бизнес-плана.

я думаю, что г-ну Злобину просто нужно заняться своей работой получше, чтобы все так и было как описано выше. Ведь это так просто. отредактировать данный документ (убрать слова "бизнес-план" и т.п.) и отдать это "задание" специалистам из КВО. Пусть разрабатывают "современные образовательные программы и технологии".

Опубликовано

У кого-нибудь сохранился телефонный справочник старый - или фиолетовый, или (лучше) 1977 года? Очень поучительно было бы выписать оттуда список детских учреждений и прокрыжить оставшиеся в живых. Мимо школы на Березниковской (около пожарников) ехал, тоже как-то... нежило выглядит...

Это не к ув. С.В., разумеется, претензия. Но, как и в случаях с современными закрытиями, тогда тоже утверждали, что всем всего на много лет вперед хватит.

"Небольшие" трехмиллионные предписания, мне кажется, говорят о недоиспользовании административного ресурса городской администрации (не одного КВО). Надзорники не должны делать такие предписания, даже если многочисленные правила это позволяют. Докопаться ведь можно до чего угодно, но должен же кто-то делать так, чтобы социально (административно, государственно) незащищенные ценные организации (хотя бы бюджетные) перестали настолько страдать от треглавого змея... "Всего" 5 пунктов, требующих перестройки здания!.. У города есть такие деньги - наши с вами бюджетные деньги?..

Опубликовано
говорят о недоиспользовании административного ресурса городской администрации (не одного КВО). Надзорники не должны делать такие предписания

Вы хотите через административный ресурс поставить под угрозу жизнь и безопасность детей?

Опубликовано
Вы хотите через административный ресурс поставить под угрозу жизнь и безопасность детей?

Да бросьте Вы. Вот 50 лет стояло здание, безопасность детей была не под угрозой. Теперь кто-то где-то решил, что должны быть перегородки, ниши, вечно запертый на три замка наружный выход, еще что-то там, и дети стали в опасности? Дело, на мой взгляд, в интересах ремонтно-строительной отрасли страны, в которую заворачивают поток бюджетных денег. То есть из бюджетных деньги становятся частными, вот и все. Может, оно и полезно в целом для государственной экономики, но на школах и садиках отыгрываться... как-то нехорошо. Наверное, их директора должны заниматься развитием образовательной и воспитательной деятельности, а не постоянно возникающими СЭСовскими и пожарными наездами.

Да, я считаю, что администрации местного уровня должны сначала заботиться о местных интересах, об интересах своих жителей и их детей. Закрытие, осложнение условий существования любых детских учреждений (ОУ, ДОУ, спортивных, социальных) это удар по будущему местности. Отрицательная динамика численности населения, культуры, ряда направлений деятельности в Березниках тому неслабая иллюстрация.

Безопасность тут совершенно не при чем. Под подобные параноидальные вопли можно что угодно протолкнуть. Например, знак "20" после каждого перекрестка города и валы на каждой остановке - ведь будет безопаснее, правда?

Опубликовано
Безопасность тут совершенно не при чем. Под подобные параноидальные вопли можно что угодно протолкнуть. Например, знак "20" после каждого перекрестка города и валы на каждой остановке - ведь будет безопаснее, правда?

Если, не дай бог, при возникновении пожара хоть один ребенок не успеет выбежать или при эвакуации получит какие-либо травмы это гораздо дороже, чем затраты.

Такие предписания должны выноситься и мы должны учитывать их при планировании бюджетных денег. Другое дело, что в условиях ограниченности бюджета, надо учитывать очередность и опасность предписаний - в первую очередь устранять те, которые могут привести к возникновению пожара или чрезвычайной ситуации.

когда-то и ртуть считалась лекарством :)

Опубликовано
Давным-давно пожарные и СЭС - предписания перестали оказывать влияние на безопастность. Примеров тому - масса, могу привести, но долго. Все предписания предназначены для безопастности самих ведомств: "видите, мы предупреждали, что надо что то там заменить, а не заменили . Вот мы и не виноваты" Все это называется прикрытие задницы и к реальной безопасности не имеет отношения. Причём - все это понимают, многие смеются (ибо до смешного доходит), но таковы правила игры и играем. За государственный счет.
Опубликовано
Давным-давно пожарные и СЭС - предписания перестали оказывать влияние на безопасность.

Согласен.

Ув. С.В., неужели 3 млн для "Ростка" немного? Это же годовой оклад 20 учителей... Если б мне на кафедру кто-то за просто так три лимона отломил, ух я бы разошелся... :)

Печально, но в реальности при возникновении пожара все равно кто-нибудь да не успеет выбежать. Например, из-за запертой (для противодействия распространению огня) перегородки на вспомогательной лестничной клетке.

Знакомый предприниматель бьется с дилемой. Приходит милиция, говорит, ставь решетки - не провоцируй воров! Пишет предписание, штрафует. Приходят пожарные, говорят, убирай решетки - сгоришь! Пишут предписание, штрафуют...

Как-то же решаются такие вопросы, например, СанПиН 2.2.2.542-96:

3.6. Конструкция ВДТ (видеодисплейного терминала) должна предусматривать наличие ручек регулировки яркости и контраста (давно везде кнопки или экранные меню - а ручек-то нет! можно выписывать предписание.)

4.6. При строительстве новых и реконструкции действующих средних, средних специальных и высших учебных заведений помещения для ВДТ и ПЭВМ следует проектировать высотой (от пола до потолка) не менее 4,0 м (все ли у нас школы с 4-метровыми потолками??)

4.11. Учебные кабинеты вычислительной техники или дисплейные аудитории (классы) должны иметь смежное помещение - лаборантскую, площадью не менее 18.0 кв.м, с двумя входами: в учебное помещение и на лестничную площадку или в рекреацию (бред, да? В школе они все идут подряд вдоль коридора, ни клеток, ни рекреаций нет, к тому же пожарные рекреации нынче запрещают, кажется)

8.1.11. Рабочий стул (кресло) должен быть подъемно-поворотным и регулируемым по высоте и углам наклона сиденья и спинки... (где такие в школах?? Вы вообще видели стулья с регулировкой угла наклона сиденья?)

9.3.2. После каждого академического часа занятий с ВДТ или ПЭВМ следует устраивать перемены длительностью 15 - 20 минут с обязательным выходом учащихся из класса (кабинета) и организацией сквозного проветривания (у нас все перемены не менее 15 минут, да?? 5, 10-минутных - нет?)

И т.д. Документ совершенно невыполнимый, зато показывающий заботу санитарных врачей о главном - о здоровье детей! Ведь если, не дай бог, ребенок повредит здоровье не дома в гостинке, делая уроки на углу кухонного стола, а в школе, это гораздо дороже, чем затраты! Любое ОУ можно сейчас идти и закрывать. Или штрафовать, штрафовать и штафовать.

Почему Вам-то такие наезды проверяющих нравятся?

Опубликовано
Давным-давно пожарные и СЭС - предписания перестали оказывать влияние на безопастность.

Если детском садике тамбур перед запасным выходом заставляется хламом, ящиками и старой мебелью. Если при подключении нового светильника электрик скручивает провода и заматывает их изолентой.

Если при проведении ремонта, в том числе и при помощи родителей, зам по АХЧ не задумывается каким материалом можно отделывать пути эвакуации.

Все это не проблемы "перестраховки" пожарных, а халатность работников и руководителей.

P.S. никогда не думал, что буду защищать интересы надзорных органов и по ряду предписаний сам буду долго их убеждать в ограниченности бюджета и невозможности реконструкции, НО целый ряд простых предписаний работниками просто игнорировался по принципу - "а зачем надо?"

Все предписания предназначены для безопастности самих ведомств: "видите, мы предупреждали, что надо что то там заменить, а не заменили . Вот мы и не виноваты" Все это называется прикрытие задницы и к реальной безопасности не имеет отношения.

и еще с чем не соглашусь - "если бы заменили", то не только прикрыли чью- то что-то, но и действительно уберегли.

Ув. С.В., неужели 3 млн для "Ростка" немного? Это же годовой оклад 20 учителей... Если б мне на кафедру кто-то за просто так три лимона отломил, ух я бы разошелся... :)

Напомню, что отметил "немного", только в отношении того, что прошла инфа об аварийном здании "Ростка". На самом деле сумма для краевого бюджета - а "Росток" - краевой и муниципалитет его не финансирует вполне подъемна. А большинство предписаний исполнимы и обоснованны.

Знакомый предприниматель бьется с дилемой. Приходит милиция, говорит, ставь решетки - не провоцируй воров! Пишет предписание, штрафует. Приходят пожарные, говорят, убирай решетки - сгоришь! Пишут предписание, штрафуют...

здесь очень простое решение - техническая охрана, то есть сигнализация, в том числе и на окна. Не очень дорого, без решеток и неплохо отпугивает, а иногда и защищает.

И т.д. Документ совершенно невыполнимый, зато показывающий заботу санитарных врачей о главном - о здоровье детей!

По этому пункту спорить не буду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...