Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Сергей Васильевич, Мы (наша семья) хотим, отметить заведующую 67 детским садиком. Можно, ей передать благодарность от родителей, именно через Вас. Она, помоему 2 год в этой должности, но успела сделать довольно много, это:открыть ночную группу, комнату дополнительного образования для детей, организовала кружки, как в рабочие, так и в выходное время (в том числе кружок английского языка), открыла и сделала капитальный ремонт в одной из групп садика, находит деньги и спонсоров, да, много ещё чего можно перечислять. За длительный период разрухи, наконец-то начинаеться подьем. Просьба, от родителей, что бы КВО помогло ей в вопросах возраждения! Зараннее спасибо.

Пусть это будет подарком к её недавно прошедшему Дню рождения. Мы думаем, ей это предаст новые силы и желания.

За ранее спасибо!

Уважаемый Степаныч! такое впечатление, что вы не родитель, а сотрудник, настолько вы разбираетесь во внутренних вопросах детского сада???

А в вашем детском саду есть попечительский совет? В нашем есть, и он оказывает огромную поддержку детскому саду. Родители помогают учреждению чем могут: и участки помогают чистить и игрушки привезли. В своей группе детям изготовили спортивное оборудование (следочки, коврики). Для своих детей делаем, не для чужих.

Вам посто повезло с попечительским советом, но он не везде одинаков и работает в разных условиях и по разному. И совет тоже далеко "не пуп земли". Ваш попечительский совет сам крышу ремонтирует или трубы меняет? А, может и садик сам ремонтирует?

:dada:

Могу добавить только, что стена, окна и входная дверь-это дс47. И заведующая его ...

ХА-ХА-ХА! Не надо заливать про хорошую заведующую детского сада № 47 - хорошо заливала она за воротник!!!

Как ее еще держали? А еще говорят сама подбивала фирму на другие работы, мухлевала. Сын-уголовник частенько заезжал на машине в детский сад по вечерам поздненько.

Добрый день! Еще вопрос по ремонтам: слух идет, что школу № 5 собираются выводить на капремонт. У нас, что больше ремонтировать нечего? В нее и так сколько миллионов вложили. Или это стараниями госпожи Поморцевой делается? Что ж совсем под ее дудку плясать. Вот здание стационара детской больницы рушится.

Добрый день! Еще вопрос по ремонтам: слух идет, что школу № 5 собираются выводить на капремонт. У нас, что больше ремонтировать нечего? В нее и так сколько миллионов вложили. Или это стараниями госпожи Поморцевой делается? Что ж совсем под ее дудку плясать. Вот здание стационара детской больницы рушится.

Истинная правда, но это вопросы не к КВО, а Горздравотделу и Администрации города.

Недавно проходил мимо нашего садика, по крыше бродили человеки! Процесс пошёл я думаю.

Да, процесс идет. Составлена дефектная ведомость. Сейчас будут готовиться сметы. Достигнута договоренность руководства садика с Азотом о решении вопроса.

Хотя проблем там еще очень много. Был сегодня.

Добрый день! Еще вопрос по ремонтам: слух идет, что школу № 5 собираются выводить на капремонт.

Частичные ремонты школ не приводят к эффективному результату. Необходим комплексный капитальный ремонт. В этом году начинаем работать именно в данном направлении. Рабочей группой сформированной из числа руководителей (директоров школ), депутатов, представителей администрации был произведен отбор учреждения для такого ремонта. Первоначально определены 5 учреждений имеющих наибольшее количество предписаний - из их числа после строительно-хозяйственной экспертизы была определена одна школа - и это действительно школа №5.

ПОДЧЕРКНУ. Решение коллегиальное с участием директоров школ.

Сергей Васильевич, Мы (наша семья) хотим, отметить заведующую 67 детским садиком. Можно, ей передать благодарность от родителей, именно через Вас.

Обязательно передадим. Спасибо!

Да, процесс идет. Составлена дефектная ведомость. Сейчас будут готовиться сметы. Достигнута договоренность руководства садика с Азотом о решении вопроса.

Хотя проблем там еще очень много. Был сегодня.

Спасибо за оперативное реагирование! Респект.

Тогда ещё одна проблема, но она касается практически всех садиков. Каким образом решить проблему охраны садиков, сторожа не в силах сдержать натиск нынешней молодёжи и мужланов с пивасом. Я так понимаю, что не у каждого садика имеется благодетель в виде Уралкалия. А ведь все усилия сотрудников и родителей сводятся на нет. Не успеют покрасить веранды как не проходит и двух дней а там уже всё разукрашено, обгажено, шприцы разбросаны короче жесть. Ваши коментарии.

:dada:

Могу добавить только, что стена, окна и входная дверь-это дс47. И заведующая его ...

ХА-ХА-ХА! Не надо заливать про хорошую заведующую детского сада № 47 - хорошо заливала она за воротник!!!

Как ее еще держали? А еще говорят сама подбивала фирму на другие работы, мухлевала. Сын-уголовник частенько заезжал на машине в детский сад по вечерам поздненько.

А причем здесь ХА-ХА-ХА. Я тоже ИНОГДА хорошо заливаю за воротник -ПОСЛЕ РАБОТЫ. Это пока еще не криминал для работодателя. И мне глубоко наплевать кто к ней заезжал после работы (ниразу не видел хотя живу в двух шагах и в этот садик вожу второго ребенка, а сына ее вообще ниразу невидывал -даже не знал,что он есть). А вот линолеум который привезли ложить в садик почти полгода лежал в коридоре т.к. стелить его не хотела заведующая-типа не нужен такой дешевый (дети из него быстро шелуху сделают). Я не знаю за что держали данную заведующую-точно знаю за что выгнали-хотя вроде по официальному - ушла сама. Мне хорошие слова в ее адрес сейчас вроде уже никчему-чисто для справедливости, а вот Вам плохие в ее адрес зачем? Причем первым же постом.... Странно все это.

И еще возник у меня вопрос к юс ош по поводу ремонта школы №2. Что-то ничего не слышно про ремонт в ней, а ведь это одна из немногих школ, где незаменены даже рамы, неговоря о внутреннем ремонте. Планируется ли ремонт в ней и в каких объемах?

Еще вопрос по ремонтам: слух идет, что школу № 5 собираются выводить на капремонт.

Это не та, в которой 1 сентября под дождиком в спортзале встречали с вёдрами?

Если та, то вопрос

У нас, что больше ремонтировать нечего?

не кажется очень уместным.

В нее и так сколько миллионов вложили.

с этими "миллионами" сейчас следствие разбирается.

Спасибо за оперативное реагирование! Респект.
Неужели Степаныч вправду думает что ремонт начнётся в ответ на его выступление на фроуме? Эх! Мне бы такую веру.

Может хватит уже о ремонтах и расписаниях. Д\С здесь вообще ОФФ ТОП. Почему никто не реагирует на тему, предложенную специально для обсуждения:

http://forum.beriki.ru/index.php?act=attac...ost&id=7758

Неужели кроме фасадов никого ничего больше не интересует???

А надежда умирает последней, вы об этом в курсе были? Если будем молчать, ничего меняться не будет. К тому же господин Злобин, пока адекватно реагирует на посты людей.

А надежда умирает последней, вы об этом в курсе были? Если будем молчать, ничего меняться не будет. К тому же господин Злобин, пока адекватно реагирует на посты людей.
Будете Вы молчать или нет - ничего меняться по Вашему не будет. Если у Вас осталась какая то там еще не умершая последняя надежда - то перечитайте всю тему с начала. Кто бы против чего бы не возражал - он всегда не прав, даже если прав. Что то изменить не в силах уже даже госп. Злобин, который и приехал то к нам с установкой прижать Березники к ноктю реформы образования. И от того, как успешно он это сделает - зависит его дальнейшая управленческая карьера. Так что не обольщайтесь, любезный, на свой счет. А выдать Вам секретные планы ремонтов, давным давно занесенных в бюджет города - подвиг, конечно, великий, но не факт, что все это будет испонятся. Примеров тому много. ( Ох чую счас посыпится насчет бюджета)

К Юс Ош .Согласно закона об образовании , могут ли моего ребенка передвинуть в другую школу ( по месту прописки ) . В данной школе он проучился 2 года ,по месту проживания ,а значит оно было надлежащим образом оформлено в свое время .

P S Господа ,форумчане ! Человек к нам в гости , а иные ему подножку норовят подставить, и на заднюю парту определить . Давайте потерпим немного ,приглядимся ,а тоды и видно станет что по чем .

И еще по 10 школе . Может дорогу закрыть ,что от светофора и ниже к околице . Тогда и светофоры не нужны станут и лежачие полицейские ,ходи тогда в школу хоть на каждой перемене . Улица Свердлова же остается для маневров .

К Юс Ош .Согласно закона об образовании , могут ли моего ребенка передвинуть в другую школу ( по месту прописки ) . В данной школе он проучился 2 года ,по месту проживания ,а значит оно было надлежащим образом оформлено в свое время .

P S Господа ,форумчане ! Человек к нам в гости , а иные ему подножку норовят подставить, и на заднюю парту определить . Давайте потерпим немного ,приглядимся ,а тоды и видно станет что по чем .

И еще по 10 школе . Может дорогу закрыть ,что от светофора и ниже к околице . Тогда и светофоры не нужны станут и лежачие полицейские ,ходи тогда в школу хоть на каждой перемене . Улица Свердлова же остается для маневров .

Ну Вы блин даете. А может вообще движение по Мира закрыть от перекрестка с Юбилейной, Да и по Парижской тоже (там дети до 16 добираются вместо того, чтоб до 9 Потемина перейти. А может перестать маразматически проводить реформы и обернуться лицом к жителям?

2 Л.А.М.

Честное слово, Вы меня удивили. +N, N->*0000!

2 пользователь с тремя постами (на данный момент).

Терпите. На здоровье.

Каким образом решить проблему охраны садиков, сторожа не в силах сдержать натиск нынешней молодёжи и мужланов с пивасом.

Вопрос действительно сложный. Я бы лично вообще не рекомендовал сторожам связываться с молодежью на территории в вечернее и ночное время - жизнь человека все таки дороже. Возможно как вариант переход на техническую охрану зданий и договор на объезд ГБР территорий.

А выдать Вам секретные планы ремонтов, давным давно занесенных в бюджет города - подвиг, конечно, великий, но не факт, что все это будет испонятся.

Ремонт кровли детского сада №3 не был включен в бюджет и это главная проблема.

К Юс Ош .Согласно закона об образовании , могут ли моего ребенка передвинуть в другую школу ( по месту прописки ).

Если Ваш ребенок находится в контингенте школы и школа не входит в программу развития сети (как 10 или 27), то он продолжает обучение до окончания школы или до отчисления в связи с академической неуспеваемостью. Переход в другую школу только на основании личного заявления родителей.

2 Л.А.М.

Честное слово, Вы меня удивили. +N, N->*0000!

2 пользователь с тремя постами (на данный момент).

Терпите. На здоровье.

не понял. А чем удивил то? и вот это что?+N, N->*0000 И кто с тремя постими? Чё то я совсем не въехал.

Если Ваш ребенок находится в контингенте школы и школа не входит в программу развития сети (как 10 или 27), то он продолжает обучение до окончания школы или до отчисления в связи с академической неуспеваемостью. Переход в другую школу только на основании личного заявления родителей.

Вы это скажите Пасхаловой :)

У моей знакомой ребенка выгоняют из школы (за двойки) в середине апреля! Причем он не самый худший ученик, двойки только по математике. Говорит подходил к училке перед весенними каникулами, просил дать задание, чтобы позаниматься дома - она в ответ: "Формулы и задачи в учебнике есть - бери и занимайся". Уровень отдачи учителя сразу понятен по результатам последней контрольной, которую из 24 уч-ков на 2 написали 19. Матери его в школе заявили: "Мы не обязаны воспитывать - наше дело контроль". Сейчас педсовет решил: 10 учеников отчислить. Причем не дав закончить год. На вопрос ученика "куда же он пойдет", классный руководитель ответил прямым текстом: "Не мое дело. Сам не пойдешь - получишь пинка под зад и вылетишь" Просто беспредел какой-то. Я понимаю, что депутатская гимназия "должна быть" (???) лучшей в городе, но не путем выпинывая неугодных.

Помню учился мой сын в 10 шк. В его (с 1-по 4) классе была парочка пацанов, которые могли свободно закурить на уроке, послать училку матом... Все родители от них выли - успеваимости никакой, дисциплины тоже... Писали письма, заявления, куда только можно, так ведь хрен выгонишь. Так они и учатся. Я перевел в другую школу и из двоечника и шалопая, за год сын стал примерным уч-ком.

У моей знакомой ребенка выгоняют из школы (за двойки) в середине апреля!

Передергивание фактов. В школе прошел педагогический совет о допуске к экзаменам. Часть учащихся имеет академическую неуспеваемость, то есть двойки в системе. Их предупредили, что они при сохранении таких оценок могут быть до экзаменов не допущены - все в пределах закона. У детей и родителей три выхода:

два честных:

1.попытаться исправить свою успеваемость

2.остаться на повторный год обучения

один хитрый:

3.пока итоговые оценки не выставлены сбежать в другую школу

НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ РЕШЕНИЕ ЗА РОДИТЕЛЯМИ И ДЕТЬМИ. Их просто предупредили.

...Их просто предупредили.

Это официальная информация?

На сколько я знаю, ребенок, о котором речь ходит к репетитору и уже достаточно поправил знания. Экзамен ему не сдавать (10 кл).

Как я понял, никто ему даже с итоговой двойкой не предложил закончить год - "Получишь пинка под зад и вылетишь". И потом, кто под конец года примет ученика в другую школу? По закону, конечно, никаких преград нет, но фактически это неосуществимо. Уже пытались, говорят, обзванивали. Везде отказали.

P.S.

Как тут не быть систематическим двойкам, когда весь класс (19 из 24) пишут контрольную на 2?

Это официальная информация?

В 10 классе тоже есть экзамены. Учащегося можно отчислить из школы только на основании решения комиссии по делам несовершеннолетних.

Вы хотите сказать, что их просто пугают? Понимаю, что у каждого своя правда. Хотелось вы верить, что ребенок сможет закончить учебный год (хотя бы). Спасибо Вам за разъяснения. Посоветую поднажать и постараться исправить все хвосты.

не понял. А чем удивил то?

Здравостью смысла.

С тремя постами был очередной "адвокат", призывавший потерпеть еще (2009-1917) лет.

2 С.В.Злобин

А как соотносится педсовет о допуске к экзаменам с законом "Об образовании"? А вдруг дитя не допустят, а оно бы сдало этот экзамен? Где-то есть в нормативных документах, что текущие двойки дают основание не допускать к экзамену? Даже в ВУЗе такого нет, сдают все...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...