Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Н-д-а!!! Юрист и образование... И зачем ей учительские проблемы???

Образование давно стало услугой населению. С услугами юристу легче разбираться,наверное?

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Н-д-а!!! Юрист и образование... И зачем ей учительские проблемы???

А учительские проблемы и раньше никого не волновали, реформы обазования вообще проводят без мнения учителей.

Опубликовано

Что у нас происходит с начальной школой № 14 (бывшая № 18), сегодня мне сказали, что её не будет (закрывают). Детей будут, видимо, "распихивать" (извините другого слова не подобралось) по другим школам. Хотелось бы узнать по конкретней.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Тоже так подумала...

А я подумал следующее

СЛАВА БОГУ,ЧТО НЕ ПОСТАВИЛИ КУЗЬМИНЫХ!

Вот где самая главная беда Березниковского образования-провал!

Опубликовано
А я подумал следующее

СЛАВА БОГУ,ЧТО НЕ ПОСТАВИЛИ КУЗЬМИНЫХ!

Вот где самая главная беда Березниковского образования-провал!

Особенно-то не радуйтесь - вышеназванная дама является замом председателя, причем единственным. И так просто она бразды правления никому не отдаст - не ее стиль.

Опубликовано
Особенно-то не радуйтесь - вышеназванная дама является замом председателя, причем единственным. И так просто она бразды правления никому не отдаст - не ее стиль.

Тем более она так воспряла с уходом Злобина... И не узнать, то не видно было совсем, сидела тихо как мышь, а сейчас - главнокомандующий...

Опубликовано
Что у нас происходит с начальной школой № 14 (бывшая № 18), сегодня мне сказали, что её не будет (закрывают). Детей будут, видимо, "распихивать" (извините другого слова не подобралось) по другим школам. Хотелось бы узнать по конкретней.

главный вопрос - КТО ВАМ СКАЗАЛ? если администрация школы или кто-то из школьного отдела КВО то примите как должное. А если это донеслось до вас слухом, то хоть вы не будьте его продолжателем

Опубликовано
Тем более она так воспряла с уходом Злобина... И не узнать, то не видно было совсем, сидела тихо как мышь, а сейчас - главнокомандующий...

Вот как раз это-то и не вызывает радости.

Опубликовано
главный вопрос - КТО ВАМ СКАЗАЛ? если администрация школы или кто-то из школьного отдела КВО то примите как должное. А если это донеслось до вас слухом, то хоть вы не будьте его продолжателем

Бывшую 18 школу закрывают – официально озвучено руководством 14 школы педагогам, работающим в здании бывшей 18 школы, детей и учителей будут «перевозить» в 14 школу. Основная часть учителей 18 школы собирается увольняться, многие родители (которые привели своих детей не просто в школу 18, а конкретному, определенному учителю) также собираются детей переводить в другие школы. Некоторые ищут возможность – если получиться – перейти всем классом вместе с учителем.

Опубликовано
школу закрывают – официально озвучено руководством

А дело злобное живет и побеждает :insane:

Опубликовано
Бывшую 18 школу закрывают – официально озвучено руководством 14 школы педагогам, работающим в здании бывшей 18 школы, детей и учителей будут «перевозить» в 14 школу. Основная часть учителей 18 школы собирается увольняться, многие родители (которые привели своих детей не просто в школу 18, а конкретному, определенному учителю) также собираются детей переводить в другие школы. Некоторые ищут возможность – если получиться – перейти всем классом вместе с учителем.

так если я поняла то закрывают не школу, как образовательное учреждение, а лишь здание. А значит сама школа то останется и учителя увольняться сами собрались, а не сокращают их. Или я не правильно поняла детей и учителей будут «перевозить» в 14 школу. т.е. я так понимаю никто не выгоняет просто учителей и детей на улицу.

Просто скорее всего стало не выгодно держать 2 здания (что само собой разумеется) вот и объединяют. Естественно для администрации дешевле собрать всех в одно здание пусть даже если в 2 смены

Опубликовано
так если я поняла то закрывают не школу, как образовательное учреждение, а лишь здание. А значит сама школа то останется и учителя увольняться сами собрались, а не сокращают их. Или я не правильно поняла детей и учителей будут «перевозить» в 14 школу. т.е. я так понимаю никто не выгоняет просто учителей и детей на улицу.

Просто скорее всего стало не выгодно держать 2 здания (что само собой разумеется) вот и объединяют. Естественно для администрации дешевле собрать всех в одно здание пусть даже если в 2 смены

18 школы «как образовательного учреждения» уже не существует – с 2010-2011 г. она присоединена к школе № 14. Учителей конечно не сокращают – но в то здание они идти не хотят и работать дальше в 14 школе у них тоже желания нет. А что касается «невыгодно держать 2 здания» - была изумительная начальная школа – со своим бассейном, каждый кабинет состоял из 2-х помещений – собственно класс и игровая (кстати по новым СанПиН в начальной школе у детей должен быть тихий час – при наличии возможностей… вот и была возможность сделать это!), коррекционные классы для детей с ослабленным зрением. Облацова, будучи директором 18 школы, из нее конфетку сделала (несмотря на все ее «недостатки» - спасибо надо сказать за школу). Правда что теперь с этого – проср...и школу.

P. S. И еще насчет выгоды – давайте дальше выгоду в образовании искать – закроем, как само собой разумеющееся, половину школ в городе, зачем столько зданий содержать…

Опубликовано
Облацова, будучи директором 18 школы, из нее конфетку сделала (несмотря на все ее «недостатки» - спасибо надо сказать за школу). Правда что теперь с этого – проср...и школу.

Ок, а у кого можно отжать денег, чтобы конфетка оставалась конфеткой? Какой статус у "конфетки"? Тут возможны два варианта - или платить за всё, или быть как все.

Опубликовано
Ок, а у кого можно отжать денег, чтобы конфетка оставалась конфеткой? Какой статус у "конфетки"? Тут возможны два варианта - или платить за всё, или быть как все.

Ты давай по русски говори, а то не понятно как-то. Да, в свое время не довели законный (заостряю на этом внимание) статус школы до ума, почему и существующие издержки на содержание объекта не катят (по закону опять же). А то что в нашем городе экологическая обстакановка сложная? И то что существование таких учреждений (вспоминаем речевую школу) необходимо?

Опубликовано

Вы не знаете в чьем ведении находятся муниципальные образовательные учреждения? Полагаю что знаете – тогда вопрос «у кого отжать денег» считаю флудом риторическим. Статуса и ликвидированного учреждения оп определению быть не может… А то что в свое время ГА, КВО и руководство школы не получили соответствующий статус коррекционной школы – так я и говорю – ПРОСР….. (Пардон, конечно, но другого слова не могу подобрать).

Опубликовано

А скажи мне,а те самые мамки-папки, которые устраивают истерики на форуме по 4 раза в год, разве они не понимают, что форум это не то место, где проблема находит решение. Статус не довели до ума, почему никто не почесался об этом? Программа у школы коррекционка или обычная? А ты никогда не задавался вопросом, что по системе Занкова не все и здоровые дети могут заниматься, а дети с особыми потребностями, значит могут? А освидетельствование, речевики проходят ПМПК, а что ты скажешь про детей из восемнадцатой школы?

...не получили соответствующий статус коррекционной школы – так я и говорю – ПРОСР….. (Пардон, конечно, но другого слова не могу подобрать).

вот..не получили..нет статуса, нет коррекционки, нет возможности себя встроить в систему.

Наверняка школа №14, подтянув к себе часть учеников с потребностями,наверняка органично войдет в программу по инклюзивному образованию. Остальные разойдутся по другим школам. Здание детского садика, а это изначально был детский садик, отдадут с большой вероятностью, под детский садик.

Это был хороший проект, за которыми стояли амбициии очень неглупой женщины С. Облацовой. Но он выгорел, теперь это иллюзия. И любые разговоры бесполезны, если под это нет денег.

Опубликовано
речевики проходят ПМПК, а что ты скажешь про детей из восемнадцатой школы?

само собой и дети из восемнадцатой школы. До середины прошлого десятилетия было по крайней мере так.

Опубликовано

значит и нынешние учащиеся должны иметь рекомендации ПМПК, с назначением конкретной школы? Ведь все должно быть подтвержденно направлением (заключением специалистов). Ведь это единственное, что дает право родителю, требовать для ребенка особые условия в школе. Разовью мысль - требовать условия в любой школе, в которой учатся дети с особыми потребностями.

Опубликовано

Кстате, в этом году в 5 садике практически все родители получили назначения на речевую школу,ревут. А кто мешал сходит на ПМПК??? И кто же дал право,дефектологу,решать,куда определить этих детей. Получается,инфантильность родителей.

Опубликовано

речевка - не худший вариант, могли получить направление в шк-15. Опять же ПМПК - учитывает мнение родителей (под роспись). они так и пишут, по настоянию родителей - рекомендуем в речевую, или общеобразовательную. Понятно, что попасть в сильный класс после коррекционнки в садике перспектив мало. И с речевки можно перевести ребенка в обычную школу, хуже когда дети, промучившись в общеобразовательном "колхозе" переходят в речевку во втором, третьем классе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...