smolya Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Информация для размышления. Сегодня был суд по кредиту, что брал Андрей, светлая память ему, на машину. Решение суда было поистину идиотским. По вступлению в наследство несовершеннолетний дочери ее, арестовать 1/3 квартиры принадлежащей Андрею в счет уплаты долга. Это значит, что ребенка выбрасят на улицу из квартиры и квартиру продадут. Слов нет, так и хочется сказать словами одного из героев фильма " да здравствует советсткий суд, самый гуманный в мире".
argonaut Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Информация для размышления. Сегодня был суд по кредиту, что брал Андрей, светлая память ему, на машину. Решение суда было поистину идиотским. По вступлению в наследство несовершеннолетний дочери ее, арестовать 1/3 квартиры принадлежащей Андрею в счет уплаты долга. Это значит, что ребенка выбрасят на улицу из квартиры и квартиру продадут. Слов нет, так и хочется сказать словами одного из героев фильма " да здравствует советсткий суд, самый гуманный в мире". Хотя решение и идиотское, никто никого из квартиры выкидывать не будет, как я понимаю. Просто если после вступления в наследство, владелица квартиры решит её продать, треть придется банку отстегнуть. з.ы. За столько лет много чего еще может произойти, и законы 10 раз поменяться, да и банк раззориться.
avz2 Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Имущество, находящееся под арестом, нельзя продать.
Vishenka Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 0_о..а как же страховая? или машина не застрахованная была? как в таких случаях делается?
jimm031 Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Уважаемый smolya. Извините, конечно, а какое решение суда вы бы хотели увидеть?
нах Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Российская банковская система - стая стервятников. Они не видят живого человека за номером кредитного договора. Абсолютная безнравственность- обирать сирот. А нам говорят "социальная ответственность бизнеса". Свои жизни на рубли пересчитайте, людоеды...
smolya Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Уважаемый smolya. Извините, конечно, а какое решение суда вы бы хотели увидеть? Значится так, в нормальных странах, ссуды которые дают банки страхуются на случай форс-мажёрных обьстоятельств. Как в данном случае, и в России тоже этот закон действует. Но шакалы с банка, хотят получить и деньги с клиентаи страховую сумму, а суд , не знаю почему, подыгрывает им, не хочу думать, что из-за отката
Master Yoda Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Значится так, в нормальных странах, ссуды которые дают банки страхуются на случай форс-мажёрных обьстоятельств. Как в данном случае, и в России тоже этот закон действует. Но шакалы с банка, хотят получить и деньги с клиентаи страховую сумму, а суд , не знаю почему, подыгрывает им, не хочу думать, что из-за отката Получается самый главный бандит-государство? :)
AutoMobilistka Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Кредит был взят в Сбербанке, с 2 поручителями. Один из которых супруга заёмщика. Обоих их уже нет с нами... Остался ещё один поручитель. У него 2 маленьких детей, жена в декрете. Он в суде сказал - Я поручался за живого, добросовестного человека, а теперь, когда его нет, я тоже не смогу выплачивать этот кредит. Все платежи Андреем были уплачены в срок. Из банка звонили маме Андрея и сказали, У него тут на карте последняя зарплата есть, давайте мы её заберём в счёт погашения кредита! По кредиту осталось заплатить где-то 60 тыс. руб. Причем мама согласна выплачивать, но просит о снижении платежей. Ещё сказали что за просрочку штрафы набежали 11 тыс. Я считаю, что банк должен заморозить всё движение по кредиту, до вступления в наследство, т.е на пол года. И за это время не начислять штрафы. А они действуют как уроды! Нашли богатых и счастливых наследников!!!! У людей горе 3 человека из одной семьи погибли, а они знай штафы начисляют!!!! Все ругают ком. банки, у Галки были 2 кредита - один в Русском стандарте. Я принесла им свидетельство о смерти, меня попросили написать заявление, что родственники выплачивать кредит не имеют возможности. И сказали, что этот кредит спишут. По второму кредиту - в залоге машина. Мы с банком договорились заморозить кредит на пол года, а там решим, что делать - либо будем платить кредит, по графику, либо продаём машину и гасим кредит. Пусть в этих банках грабительские проценты, зато они в экстремальных ситуациях идут на встречу.
argonaut Опубликовано 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 У меня кредит в банке "Москвы", дак там заемщик страхуется страховой компанией на случай смерти, или инвалидности, в случае наступления страхового случая, страховая компания выплачивает кредит банку. Хотя это все далеко не бесплатно изначально.
Галинка Опубликовано 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 У меня кредит в банке "Москвы", дак там заемщик страхуется страховой компанией на случай смерти, или инвалидности, в случае наступления страхового случая, страховая компания выплачивает кредит банку. Хотя это все далеко не бесплатно изначально. да и пофиг... зато при акой ситуации и семья твоя спокойна, и банк не переживает!
Галинка Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 И вообще мне нужно идти где? куда? зачем? почему????? это как вообще?
Creator59 Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 расскажи как там Северинка и разрешилась ли ситуация с банком.
AutoMobilistka Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 Северинка хорошо, они с бабушкой (маминой) переехали в другую квартиру, лишившись компа и других вещей.... Не угодили маме Андрея и его сестре, но это уже совсем другая история. Летом Северина отдыхала в Чайке. Спасибо Ависме За выделенную путёвку! По выплате кредита суд вынес решение выплачивать кредит соглассно полученному наследству. Обе стороны Андрея и Галки будут в разных долях выплачивать кредит. Вот только как разделят их взносы неизвестно. Было от банка предложение, поступить немного по другому, но бабуси чего то испугались, в итоге что есть, то есть.
Vishenka Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 , не нуэтож нада, помрешь, а кредит всеравно плати...!!!1 сбербанк сволочи!!!!!!!!!
Master Yoda Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 , не нуэтож нада, помрешь, а кредит всеравно плати...!!!1 сбербанк сволочи!!!!!!!!! Все такие
Галинка Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Я всегда думала - нет чеовека - нет долга по кредиту!!!!
smolya Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Северинка и бабушка, Галина мама, начинают обживатся в квартире. Сразу хочу сказать огромное спасибо всем кто им помогал обустраивать квартиру, перевезти и собрать мебель. Не хочу, даже рассказывать о процессе дележа , все это так низко со стороны мамы Андрея и его сестры, но Бог им судья. Сейчас им подарили кастрюльки, что бы они смогли варить себе еду и купили одеяла, а все остальное наживут. Так что в общем можете себе представить дележку. Единственно что меня во всей этой истории не нравится, что это было на глазах у ребенка. Социальная служба даже не приехала и не проследила. Я их понимаю, они не вмешиваются в процесс раздела имущества, но посодействовать в вопросе защиты прав ребенка , вроде как и должны. Еще раз хочу сказать спасибо профсоюзу АВИСМы, только благодаря им Северинка хорошо отдахнула в лагере предприятия.
smolya Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Как и обещал, буду информировать . Ну как и предполагалось, Сбербанк в котором был взят кредит, свои деньги вытащил. Арестовав счет Андрея и сняв оттуда все деньги. Наверное им нищим и убогим они нужнее, чем ребенку. Далее... чесное слово не хотелось писать, но думаю что послужит примером жадности и сквалыжности. С подачи сводной сестры Елены Рябченко,( сестра Андрея) Северинки сказали, что диски со сказками, которые родители дарили и покупали для детей, ей не дадут, только в прокат. Причем когда попытались уточнить сколько стоит прокат , был дан ребенку грубый ответ, типа не лезь. Ну бог им судья, .... Спасибо всем, кто не бросил в беде и поддерживает Северинку и бабушку Светлану Петровну .
умка Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 И самое ужасное, что им пофиг. Это такие люди. :)
AutoMobilistka Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 осень 2008 года андрей кузнецов. Звезда желаний. Я уйду во вчера – всем подписано время отлёта. Упадёт с неба снова звезда, и желанье исполнится чьё-то. Что сказать на прощанье друзьям? – Никогда для вас не был кумиром. Хоть пытался творить, не сказал о незыблемых истинах мира. Не успел на вершину взойти в суматохе беспечных метаний. И ушёл, уронив по пути вам звезду исполненья желаний. андрей написал это стихотворенье осенью... Что это, предчувствие? Эх, кабы знать.....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.