дети и ЧГК в Березниках Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 А им тож денех не хватат на культурное развитие... :vinovat: А на что надо потратить деньги, если их вдруг "привалит" миллионами"? Что является признаками культуры в нашем городе? Каким должен стать город после правильного освоения "дармовых миллионов"? Что ты готов добавить к "миллионам"? Говори за себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 А на что надо потратить деньги, если их вдруг "привалит" миллионами"? Что является признаками культуры в нашем городе? Каким должен стать город после правильного освоения "дармовых миллионов"? Что ты готов добавить к "миллионам"? Говори за себя А мне хватает. Дармовые миллионы - путь в могилу. Да и сколоченные потом и кровью, жизнь не продлевают... Я для развития культуры делаю достаточно по личным меркам и возможностям. А кичиться достижениями с пузырьками из носа - удел политиков. Извиняйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 А на что надо потратить деньги, если их вдруг "привалит" миллионами"? Что является признаками культуры в нашем городе? Каким должен стать город после правильного освоения "дармовых миллионов"? Что ты готов добавить к "миллионам"? Говори за себя Типа,"Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны."? #-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дети и ЧГК в Березниках Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 А мне хватает. Дармовые миллионы - путь в могилу. Да и сколоченные потом и кровью, жизнь не продлевают... Я для развития культуры делаю достаточно по личным меркам и возможностям. А кичиться достижениями с пузырьками из носа - удел политиков. Извиняйте. Значит, что делать. вы не знаете...Только поболтать? Я лично здесь по работе. есть предложения, как сделать город культурным при наличии средств? "Культура – это обобщающее понятие для форм жизнедеятельности человека, созданных и создаваемых нами в процессе эволюции. Культура – это нравственные, моральные и материальные ценности, умения, знания, обычаи, традиции." Культура, не в смысле праздника песни и пляски, а образа жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Значит, что делать. вы не знаете...Только поболтать? Я лично здесь по работе. есть предложения, как сделать город культурным при наличии средств? "Культура – это обобщающее понятие для форм жизнедеятельности человека, созданных и создаваемых нами в процессе эволюции. Культура – это нравственные, моральные и материальные ценности, умения, знания, обычаи, традиции." Культура, не в смысле праздника песни и пляски, а образа жизни Красиво. Только большинство здесь действительно "поболтать". :zhal: Што, есть какие-то средства "на культуру"? Где-то писал уже, ничего нет проще, чем сделать наш город культурным. Схемы все обкатаны, деньги нужны и добрая воля руководства, всего лишь. Ну и некоторый отрезок времени. А турусы на колесах могут быть бесконечными. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Значит, что делать. вы не знаете...Только поболтать? Я лично здесь по работе. есть предложения, как сделать город культурным при наличии средств? "Культура – это обобщающее понятие для форм жизнедеятельности человека, созданных и создаваемых нами в процессе эволюции. Культура – это нравственные, моральные и материальные ценности, умения, знания, обычаи, традиции." Культура, не в смысле праздника песни и пляски, а образа жизни Тут мы - поболтать, а там - делать. Если по работе зашел - работай, а не тролль. :wink: План, стратегия, бюджет? Культура начинается с сознания. Быдло культурным не станет, а окультуренную массу достаточно организовать. У Вас есть такие способности? Вам везде и всегда будут рады!!! В частности народ волнует наличие баз для самообразования. Площади, крытые площадки с коммуникациями. Найдется? Идеи есть, но абы кому раздавать не намерены. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 А кого записали в быдло ? Лиц, невосприимчивых к восприятию культуры. А Вы чего напряглись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 насчет разнообразных сентенций из серии "культура -это..." На сегодняшний день более чем 800 определений понятия культура и все верны (в рамках различных парадигм,само собой) Я пока в Перми,так случай был один, в тему. Есть тут такой...деятель. Самомнение из всех щелей что называется. А вот как до дела приходит он в гимназию где собрана конференция и начинает пальцы загибать "А вы знаете кто я? Да я общаюсь с элитой нашего общества, администрация все мои друзья,я прям от вас на кофеек к Гельману. Давайте мне ваши идеи я передам кому следует" А те ему накося выкуси. Сами передадим. Кстати концепция развития культуры Перми в инете есть - читай кто хочет. А наши почто не выкладывают? я б перепечатала но так многа букав #-o В целом основа вода,штампы,"хотим в ногу со временем" и "дайте денег" это то что часто в ней встречается. Если б я лично видела что власти хотят реально решать проблемы культуры и готовы серьезно работать в этом ключе то пожалуйста - что могу хоть на общественных началах-бесплатно. и команду собрать из людей которые горят делом,знают дело,профессионалы и при этом работать готовы не ради квартирки халявной себе и доченьке и не ради зарплаты - это тоже реально.Золотой фонд между прочим в условиях дефицита квалифицированных кадров. Но эти люди работать в сегодняшней мутной воде просто не станут. Есть понятие гордость за профессию.Вот хоть бы один из них сказал что ушел из культуры из за маленькой зарплаты.Да зарплата маленькая и большой никогда не была,и навряд ли в ближайшее время будет. Но работники культуры это особая категория - они уходят потому что работать не дают нормально. Потому что есть потенциал -а развиваться не дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дети и ЧГК в Березниках Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Если б я лично видела что власти хотят реально решать проблемы культуры и готовы серьезно работать в этом ключе то пожалуйста - что могу хоть на общественных началах-бесплатно. и команду собрать из людей которые горят делом,знают дело,профессионалы и при этом работать готовы не ради квартирки халявной себе и доченьке и не ради зарплаты - это тоже реально.Золотой фонд между прочим в условиях дефицита квалифицированных кадров. Но эти люди работать в сегодняшней мутной воде просто не станут. Есть понятие гордость за профессию.Вот хоть бы один из них сказал что ушел из культуры из за маленькой зарплаты.Да зарплата маленькая и большой никогда не была,и навряд ли в ближайшее время будет. Но работники культуры это особая категория - они уходят потому что работать не дают нормально. Потому что есть потенциал -а развиваться не дают. А куда уходят нормальные работники культуры? Где эти огромные количества частных культурных центров, если и потенциал есть и гордость за профессию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Если б я лично видела что власти хотят реально решать проблемы культуры и готовы серьезно работать в этом ключе то пожалуйста - что могу хоть на общественных началах-бесплатно. :lol: У-гы-гы-гы-гы!!!! Последнее деяние власти в борьбе с культурой я наблюдал во время сноса скамеек у подъездов и детских площадок во дворах. При чем, восстанавливать их запрещали и карали штрафами. Вот так вот... Инициатива наказуема и ни одно доброе дело не останется безнаказанным, если это противоречит политике. Нынешнее бескультурье и оболваненность до безобразия просто выгодны власти. А сделать на копейку и раструбить на миллион - это да... БХ тут вне конкуренции. В общем, всё как обычно: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А каждый "халявный" рубель вылезет знамо каким местом потом. Счета предъявляют всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 1. На сегодняшний день полагаете проблемы культуры исчерпываются количеством учреждений культуры? И если б их стало больше город сразу "окультурится"? Открытие чего либо или внедрение инноваций даст только кратковременный всплеск - камень в воду. Непродолжительное время будет интерес к "новинке",но ввиду того,что явление должно восприниматься в уже существующем культурном контексте (только в этом случае мы можем говорить об эффективности) интерес спадет и все снова войдет в привычное русло а у новой организации будут проблемы,она будет вынуждена привлекая все новых и новых посетителей изобретать новые "заманухи" и скатываться глубже и глубже к масс-культуре которая по сути есть только развлечения и единственная польза от нее возможность пробудить интерес к культуре подлинной а здесь мы опять упремся в отсутствие культурного контекста. Тупик. 2. Психологического характера причины. представляете в каком состоянии уходят люди отдававшие душу организации,имеющие опыт и знания, а им по сути плюнули в душу и они уходят с болью, понимая,что пока голова рыбы не перестанет издавать специфический запах сделать будет ничего нельзя. какие меры в виде открытия новых библиотек и установки сенсорных киосков не принимай - это точечные, так сказать,удары,камни в воду. Можно будет за эти меры отчитаться перед начальством, можно показать (первые месяцы) рост посещаемости(который легко подтасовывается кстати) но реально этим культуру не поднимешь. Профи хотят видеть в своей деятельности какой то смысл и результат,реальный результат. Молодежь хочет видеть перспективы развития. Думаете если открыть еще одну галерею валом повалят молодые и талантливые художники? А стены надо будет заполнять и придется спешно искать чем бы, в итоге найти что придется и в целях пиара говорить всем что это супер. Но у людей глаза то есть. И вот- рост количества а по факту падение качества. Снова тупик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Снова тупик. Тупик искусственный. Все это сопряжено с извлечением прибыли. Нет ничего проще, чем окультурить отдельно взятый город, даже такой , как наш. :dada: Писал об этом неоднократно уже. Немного времени (15-20 лет), денег побольше, и админресурс. Люди-то готовы жить дружелюбно и чисто. Но, тогда, извлекаемая из них прибыль, значительно уменьшится. Кто-то должен решить, что важнее, в конце концов. :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sannikoff Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 - Скажите, молодой человек, а есть ли в вашем городе высокая культура, искусство, тонкое творчество? - О чем базар? Мы же не лохи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Тупик искусственный. Все это сопряжено с извлечением прибыли. Нет ничего проще, чем окультурить отдельно взятый город, даже такой , как наш. :dada: Писал об этом неоднократно уже. Немного времени (15-20 лет), денег побольше, и админресурс. Люди-то готовы жить дружелюбно и чисто. Но, тогда, извлекаемая из них прибыль, значительно уменьшится. Кто-то должен решить, что важнее, в конце концов. :-k По сути говорим об одном, потому - плюсую. Я обозначила тупик в свете отсутствия культурного контекста в настоящее время,его необходимо формировать и почва для этого есть,на формирование как раз и уйдет как вы пишете 15-20 лет,но результат будет не камент в воду а долгосрочный и стабильный. - Скажите, молодой человек, а есть ли в вашем городе высокая культура, искусство, тонкое творчество? - О чем базар? Мы же не лохи! Очень точно о современной культурной политике в крае и городе в частности! =D> Зарисовочка в качестве анекдота: В бытность моей работы в музее ждали иностранную делегацию и директриса велела купить влажных салфеток для иностранцев подавать им вытирать руки "а пусть не думают что мы лохи нецивилизованные" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Люди-то готовы жить дружелюбно и чисто. Но, тогда, извлекаемая из них прибыль, значительно уменьшится. Кто-то должен решить, что важнее, в конце концов. Вопрос: кто? должен? решить? И!!! Что за этим должно последовать? Проще говоря: а кому это надо? Решать? А затем ещё и что-то делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.