Перейти к содержанию

Дрожь земли

rum

Рекомендуемые сообщения

Возможно, что в данное время отваливались пласты пород, поэтому такой гул мог иметь место, но нам об этом никто не скажет!

Ты идиот.

В данное время вполне могли отваливаться пласты пород ( весна ведь начинается), и издавать звуки, но нам об этом никто не расскажет!

• Ответов 274
  • Создана
  • Последний ответ

...... отваливались пласты пород, поэтому такой гул мог иметь место, но нам об этом никто не скажет!

Самая внятная и самая, на мой взгляд, вероятная гипотеза происхождения "большого бума". Ведь было же практически сразу установлено оцепление "нартовского" леса, т.е. была, таки, определена локальная зона произошедшего (это и не мудрено - полгорода в сейсмодатчиках).

Все остальное - "запудривание мозгов в целях недопущения панических и протестных настроений в предвыборный период".

Самая внятная и самая, на мой взгляд, вероятная гипотеза происхождения "большого бума". Ведь было же практически сразу установлено оцепление "нартовского" леса, т.е. была, таки, определена локальная зона произошедшего (это и не мудрено - полгорода в сейсмодатчиках).

Все остальное - "запудривание мозгов в целях недопущения панических и протестных настроений в предвыборный период".

Не особо и внятная. Пласты под землей, да еще и заполненные водой, падая издают звуки... Фильм ужасов какой-то, где крокодилы и змеи рычат. smiles_010.gif Порода в воде просто молча тонет. Откуда гул-то?

Откуда гул-то?

Вспоминаем фильмы с отважным Гойко Митичем.

Индейцы прикладывали ухо к земле и слышали топот копыт за несколько миль.

В твердой среде звук распространяется намного быстрее, чем в газообразной. Лишь в вакууме все происходит беззвучно.

Звуковая волна - лишь часть диапазона сейсмической волны.

Будете спорить?

Вспоминаем фильмы с отважным Гойко Митичем.

Индейцы прикладывали ухо к земле и слышали топот копыт за несколько миль.

В твердой среде звук распространяется намного быстрее, чем в газообразной. Лишь в вакууме все происходит беззвучно.

Звуковая волна - лишь часть диапазона сейсмической волны.

Будете спорить?

Спорить не хочу, хотя и не убедили. Если при перемещении пластов под водой происходят какие-то колебания, то это, скорее всего, инфразвук. Откуда такая четкая звуковая волна? Даже при колебании поверхности в этом диапазоне, разве что слоны услышат. И потом, Мы все, слышавшие гул, ухи к земле не прикладывали.

несколько лет назад в одной из региональных газет было сообщение о возможности утилизации каких-то компонентов ракетной техники в

районе Чёрмоза; не поискать ли сейсмо-волну оттуда,коль не подтверждается из Кировской обл.,Удмуртии и Коми-округа?

p.s. издание-возможно газета "Звезда" :fs:

На днях мир был взбудоражен странным инцидентом — таинственные звуки доносились с неба в разных уголках планеты. В некоторых случаях они были настолько громкими, что из-за них даже срабатывала сигнализация у автомобилей, пишет The Daily Mail.

Небесные звуки можно было услышать в разных регионах Европы, в частности в Германии, и Канады. По словам очевидцев, они напоминали тяжкие стоны и звучание мощных труб. Интернет-пользователи активно обсуждают природу этих звуков — ряд блогеров заявляет о приближающемся конце света и втором пришествии Иисуса Христа.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/wildworld/06/03/2012/640635.shtml

в Украине подобные звуки наблюдались!

Смотрел видео реально очень странные звуки(походят на звуки из фильма "Война миров"2005 г.в

А мнения ученых полный бред по поводу излучения земли и прочему шлаку

Что то происходит факт на 100%

Чего только не придумают сказочники. Ежу понятно что дело не в боеприпасах взорванных за 800км от города.

Поискал видео "гул из под земли"

Лучше бы я этого не делал :lol:

http://video.yandex....%BC%D0%BB%D0%B8

А звуки слышимые в нашем городе были похожи на это? Я просто ничего не слышал, хотя и был в городе.

Звуки из гула Земли похожи на музыку, очень красиво. У нас был глухой бумс с небольшой вибрацией под ногами. И постоянными эти звуки не были, все это звучало периодически с разными интервалами. Похоже это было скорее на падение снега с крыши, когда его много.

Короче - тему замолчали... как обычно... Точного ответа нет до сих пор, хотя по азимутам сейсмостанций можно вполне установить место события. Но к сожалению доступа к такой информации нет, как и нет должной квалификации для оценки. А у вас?

здорово всем, 22 февраля что у вас было, я из добрянки и меня не отпускает этот вопрос т.к. 22 я в своем доме на 2 этаже ощущал колебания ,вертикальные , 3 раза в течении 10 минут, все надо мной ржали, а потом узнали через 3 дня что вас трясло, еще я узнал что в вашей степи в 60-х проводили взрывы подземные что-бы изменить направление реки какой-то. На провал это не очень похоже , если это он , то как я его почувствовал ведь он всего может быть не более 4 метров как я прочитал из интернета, хотел бы услышать ваши мнения по этому поводу.

а да колебания были : первое 2 вибрации, 2 и 3 по три вибрации, вроде так если я не ошибаюсь

а на днях мне сказал один не лоховатый чел, что у вас потом ночью какие-то спец вертолеты кружили, которые просто так не подымают из-за провалов. Так или слухи?

здорово всем, 22 февраля что у вас было...

Точно "каламбурчик"

Начать ответ следует, наверное, с того, что это было 21-го.

А на остальной бред и отвечать не стОит даже.

Всего 9 страниц, неужели трудно прочитать всё по порядку и понять для себя, что однозначного ответа пока нет?

Точно "каламбурчик"

Начать ответ следует, наверное, с того, что это было 21-го.

А на остальной бред и отвечать не стОит даже.

Всего 9 страниц, неужели трудно прочитать всё по порядку и понять для себя, что однозначного ответа пока нет?

может и 21 пардон я это как бы не запомнил потому-что кроме меня похоже этого никто не заметил, решил спросить потому-что разговор был про вертолеты на днях. Сообщение было написано в другую ветку, перенесено модератором, вот и не в тему, у вас тут столько тем, жизни не хватит прочитать))) но факт на лицо ,вибрации были.

Про взрывы подземные в нашей степи насмешило. Взрывы были тут. Это наша степь? Добрянка это где? В южном полушарии чели? :ag:

за что купил за то продал, я не картограф . Для твоего общего развития: добрянка это 130км от березников и 50 км до перми)))

а вот разобрался с картой , конечно ваша степь)) все что за березниками это ваше)) а до вас наше)), короче у меня мысли три по этому поводу : бомба, нло, или вы досверлите землю нахрен, если что с моим домом случиться иска вашему поселению не избежать)))

Спасибо Кэп! :D

да ладно не благодари , потом заплатишь)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...