Natali@59 Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Возможно, что в данное время отваливались пласты пород, поэтому такой гул мог иметь место, но нам об этом никто не скажет! Ты идиот. В данное время вполне могли отваливаться пласты пород ( весна ведь начинается), и издавать звуки, но нам об этом никто не расскажет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 ...... отваливались пласты пород, поэтому такой гул мог иметь место, но нам об этом никто не скажет! Самая внятная и самая, на мой взгляд, вероятная гипотеза происхождения "большого бума". Ведь было же практически сразу установлено оцепление "нартовского" леса, т.е. была, таки, определена локальная зона произошедшего (это и не мудрено - полгорода в сейсмодатчиках). Все остальное - "запудривание мозгов в целях недопущения панических и протестных настроений в предвыборный период". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Самая внятная и самая, на мой взгляд, вероятная гипотеза происхождения "большого бума". Ведь было же практически сразу установлено оцепление "нартовского" леса, т.е. была, таки, определена локальная зона произошедшего (это и не мудрено - полгорода в сейсмодатчиках). Все остальное - "запудривание мозгов в целях недопущения панических и протестных настроений в предвыборный период". Не особо и внятная. Пласты под землей, да еще и заполненные водой, падая издают звуки... Фильм ужасов какой-то, где крокодилы и змеи рычат. Порода в воде просто молча тонет. Откуда гул-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Откуда гул-то? Вспоминаем фильмы с отважным Гойко Митичем. Индейцы прикладывали ухо к земле и слышали топот копыт за несколько миль. В твердой среде звук распространяется намного быстрее, чем в газообразной. Лишь в вакууме все происходит беззвучно. Звуковая волна - лишь часть диапазона сейсмической волны. Будете спорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Вспоминаем фильмы с отважным Гойко Митичем. Индейцы прикладывали ухо к земле и слышали топот копыт за несколько миль. В твердой среде звук распространяется намного быстрее, чем в газообразной. Лишь в вакууме все происходит беззвучно. Звуковая волна - лишь часть диапазона сейсмической волны. Будете спорить? Спорить не хочу, хотя и не убедили. Если при перемещении пластов под водой происходят какие-то колебания, то это, скорее всего, инфразвук. Откуда такая четкая звуковая волна? Даже при колебании поверхности в этом диапазоне, разве что слоны услышат. И потом, Мы все, слышавшие гул, ухи к земле не прикладывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 А если отвалился кусок в одном из газовых пузырей. По пузырям отдельный документ даже был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Дно пузыря-жидкость или дно не затопленной выработки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Дно пузыря-жидкость или дно не затопленной выработки? Я там не был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Минобороны опровергает версию пермяков: http://www.udm-info.ru/news/udm/02-03-2012/avolna.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_Andrey Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Зоопарк какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dron Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 несколько лет назад в одной из региональных газет было сообщение о возможности утилизации каких-то компонентов ракетной техники в районе Чёрмоза; не поискать ли сейсмо-волну оттуда,коль не подтверждается из Кировской обл.,Удмуртии и Коми-округа? p.s. издание-возможно газета "Звезда" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 На днях мир был взбудоражен странным инцидентом — таинственные звуки доносились с неба в разных уголках планеты. В некоторых случаях они были настолько громкими, что из-за них даже срабатывала сигнализация у автомобилей, пишет The Daily Mail.Небесные звуки можно было услышать в разных регионах Европы, в частности в Германии, и Канады. По словам очевидцев, они напоминали тяжкие стоны и звучание мощных труб. Интернет-пользователи активно обсуждают природу этих звуков — ряд блогеров заявляет о приближающемся конце света и втором пришествии Иисуса Христа. Читать полностью:http://top.rbc.ru/wildworld/06/03/2012/640635.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BFG Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 в Украине подобные звуки наблюдались! Смотрел видео реально очень странные звуки(походят на звуки из фильма "Война миров"2005 г.в А мнения ученых полный бред по поводу излучения земли и прочему шлаку Что то происходит факт на 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрич Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Чего только не придумают сказочники. Ежу понятно что дело не в боеприпасах взорванных за 800км от города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
грубельт Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Не заходил сюда неделю, а здесь до сих пор о боеприпасах трындёж идёт . Не устали ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 за 800км от города. а это ещё где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_Andrey Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Поискал видео "гул из под земли" Лучше бы я этого не делал :lol: http://video.yandex....%BC%D0%BB%D0%B8 А звуки слышимые в нашем городе были похожи на это? Я просто ничего не слышал, хотя и был в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yroslava Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Звуки из гула Земли похожи на музыку, очень красиво. У нас был глухой бумс с небольшой вибрацией под ногами. И постоянными эти звуки не были, все это звучало периодически с разными интервалами. Похоже это было скорее на падение снега с крыши, когда его много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Короче - тему замолчали... как обычно... Точного ответа нет до сих пор, хотя по азимутам сейсмостанций можно вполне установить место события. Но к сожалению доступа к такой информации нет, как и нет должной квалификации для оценки. А у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Да есть информация, есть. Ждём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
добрянка Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 здорово всем, 22 февраля что у вас было, я из добрянки и меня не отпускает этот вопрос т.к. 22 я в своем доме на 2 этаже ощущал колебания ,вертикальные , 3 раза в течении 10 минут, все надо мной ржали, а потом узнали через 3 дня что вас трясло, еще я узнал что в вашей степи в 60-х проводили взрывы подземные что-бы изменить направление реки какой-то. На провал это не очень похоже , если это он , то как я его почувствовал ведь он всего может быть не более 4 метров как я прочитал из интернета, хотел бы услышать ваши мнения по этому поводу. а да колебания были : первое 2 вибрации, 2 и 3 по три вибрации, вроде так если я не ошибаюсь а на днях мне сказал один не лоховатый чел, что у вас потом ночью какие-то спец вертолеты кружили, которые просто так не подымают из-за провалов. Так или слухи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыкола Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 здорово всем, 22 февраля что у вас было... Точно "каламбурчик" Начать ответ следует, наверное, с того, что это было 21-го. А на остальной бред и отвечать не стОит даже. Всего 9 страниц, неужели трудно прочитать всё по порядку и понять для себя, что однозначного ответа пока нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
добрянка Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Точно "каламбурчик" Начать ответ следует, наверное, с того, что это было 21-го. А на остальной бред и отвечать не стОит даже. Всего 9 страниц, неужели трудно прочитать всё по порядку и понять для себя, что однозначного ответа пока нет? может и 21 пардон я это как бы не запомнил потому-что кроме меня похоже этого никто не заметил, решил спросить потому-что разговор был про вертолеты на днях. Сообщение было написано в другую ветку, перенесено модератором, вот и не в тему, у вас тут столько тем, жизни не хватит прочитать))) но факт на лицо ,вибрации были. Про взрывы подземные в нашей степи насмешило. Взрывы были тут. Это наша степь? Добрянка это где? В южном полушарии чели? :ag: за что купил за то продал, я не картограф . Для твоего общего развития: добрянка это 130км от березников и 50 км до перми))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
добрянка Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 а вот разобрался с картой , конечно ваша степь)) все что за березниками это ваше)) а до вас наше)), короче у меня мысли три по этому поводу : бомба, нло, или вы досверлите землю нахрен, если что с моим домом случиться иска вашему поселению не избежать))) Спасибо Кэп! :D да ладно не благодари , потом заплатишь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джей13 Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 поселенцы бериков меняем сверло на хрен и сворачиваем на берлин а то добрянка волнуеца ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.