Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Други, подскажите плиз, лодку в нашем ГИМСе надо показывать для снятия с учёта? Или хватит заявления?

нет не надо . заявление на снятие бесплатно вчера был

Други, подскажите плиз, лодку в нашем ГИМСе надо показывать для снятия с учёта? Или хватит заявления?

Мне вот ставить на учет надо, документы собрал, похоже придется везти к ним :(.

Мне вот ставить на учет надо, документы собрал, похоже придется везти к ним :(.

презерватив вести надо буит к ним и мотор соотв тоже.либо на базе накачивать и делать там отм у инспекторов что досмотрено и доки проверены.а потом идешь в гимс ,кажется так было.

презерватив вести надо буит к ним и мотор соотв тоже.либо на базе накачивать и делать там отм у инспекторов что досмотрено и доки проверены.а потом идешь в гимс ,кажется так было.

А кого надо на базе накачать чтобы инспектор отметку сделал? :)

ГИМС требует предоставления лодки и мотора на сверку номеров к ним, ПВХ-ку я возил это не проблема, а дюральку уже сложнее. Правда слышал что переодически инспекора должны бывать на лодочных базах.

Я ТЕ ПРО ШТО ИТОЛКУЮ

Спасибо, а как узнать когда они будут в следующий раз, ото в субботу были у нас на бызе, токо я приехал после обеда. Знать бы прикуп, так сказать.....

Для снятия нет...А вот регистрировать просят привезти...

В прошлом году ставил на учет лодку (дюральку) когда техосмотр уже отменили, инспекторов на базах не было. Просил у руководства инспектора, свожу, говорю, и обратно привезу через 15 минут (лодка в городе была). Хрен там. Везите сюда. Дама-инспектор говорит, что на кран-борт не полезет, ловите момент, когда мужчины будут. Каждый последний вторник февраля))) Короче, подгадал, когда парни инспекторы были и повез лодку на базу, через ГИМС, 2 часа пришлось кран-борт снимать.

Я вот думаю кастрюльку на прицепе припарковать в кармане на КарлоМырло, думаю дойдут, а то у них перед конторой в тупичке с прицепом не развернуться.

Мы в газель закидывали казанку, только знак соответствующий прицепили.

Для сверки номеров лодку спускали на землю, потом обратно закинули.

Кому права хочется заполучить, то в пятницу 31мая сдача экзаменов. Затем в июне.

Вчера на разливах был у первой трансформаторной будки посмотрел как практику вождения 7 человек откатали.

Курсы как и в прошлом году - 10000р.

Жуть.

50 человек записалось. До среды можно сдать туда деньги и документы.

А можно написать заявление на сдачу экстерном и 800р за экзамен..

Чё-то мне права захотелось... Экстерном.

В Пермском ГИМС разъяснили по новым срокам ТО.

Доставайте судовые билеты и считайте от момента ДАТЫ РЕГИСТРАЦИИ лодки.

О как.

С 1 июня вступает в силу новый федеральный закон, вносящий изменения в порядок регистрации маломерных судов в России. Его главная особенность — прохождение технического осмотра плавсредств на добровольной основе.

Андрей Гониченко, начальник отдела Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) главного управления МЧС России по Пермскому краю:

— Теперь техосмотр можно пройти в любой момент на добровольной основе у инспекторов Госинспекции по маломерным судам. Для всех остальных техосмотр станет обязательным раз в пять лет с момента регистрации. Предположим, если судно зарегистрировано в 2003 году, то в 2013 году оно должно пройти техосмотр, затем в 2018 и так далее.

Обязательно в этом году придется проходить техосмотр тем, кто купил новое судно. Также новшества связаны с перегоном лодок после снятия с учёта или перед постановкой на учёт. Помимо всех обычных документов на двигатель, на лодку, личного паспорта, потребуется иметь заявление в МЧС с указанием точного маршрута. Проверка состояния корпуса на техосмотре теперь будет проводиться с новым условием — подъёмом судна из воды, что несколько усложнит процедуру освидетельствования и потребует материальных затрат от владельца.

Регистрация судна возможна в любом отделении ГИМС МЧС РФ по месту базирования судна или по месту жительства. В Перми это можно сделать по адресу улица Горького, 44 в краевом отделении Главной инспекции по маломерным судам МЧС России по Пермскому краю. За нарушение правил управления судном и несоблюдение правил регистрации предусмотрены штрафы. Так, за отсутствие отметки о пройденном техосмотре налагается штраф в размере 500 руб., за отсутствие прав на управление судном — 1 тыс. руб.

http://newsko.ru/news/society/tourism/27/05/2013/malomernye-suda.html

Обязательно в этом году придется проходить техосмотр тем, кто купил новое судно.

А если купил не новое, а бу и прежним владельцем ТО пройден в 2012??

Проверка состояния корпуса на техосмотре теперь будет проводиться с новым условием — подъёмом судна из воды, что несколько усложнит процедуру освидетельствования и потребует материальных затрат от владельца.

Это что надо всем лодку в ГИМС тащить для прохождения тех осмотра.

Я вот думаю мне лодку до 1 июня везти на регистрацию пока по старому или после и сразу на тех осмотр. Засада какая-то.

— Теперь техосмотр можно пройти в любой момент на добровольной основе у инспекторов Госинспекции по маломерным судам. Для всех остальных техосмотр станет обязательным раз в пять лет с момента регистрации. Предположим, если судно зарегистрировано в 2003 году, то в 2013 году оно должно пройти техосмотр, затем в 2018 и так далее.

Опять как-то расплывчато. Т.е теперь получается, что в пятилетний промежуток (от ТО до ТО) я могу проходить ТО, а могу и нет, если не захочу? И никаких штрафов мне не выпишут (при условии что лодка соответствует нормам снабжения) при проверке не реке? И с определением срока прохождения ТО тоже не всё ясно. Вот у меня лодка 1976 г.в. Купил я её (и, соответственно) зарегил в ГИМСе в 1989 г. В 2008 г. мне был выдан новый судовой билет (взамен утраченного). Дак от какой даты плясать-то? Если от 1989 г. - то проходить ТО надо в 2014 году. Если от даты выдачи судового - то в 2013 г. А т.к я в прошлом году проходил ТО - тогда, может, от этой даты? В 2017 году? Или прошлогоднее ТО это нещитовка? Во сколько вопросов.

А если заплата на днище п.в.х. ,тех осмотр могут зарубить?

А ПВХшку то на кой регить?или так для себя

Вова, дак не у всех же маленькие моторчики.

Так Юра я и спросил,только мотр надо регить,или вместе с ПВХшкой,если ПВХ 340,то на кой её то везти,мотор свозил и всё,или они комплектом просят везти.

Во сколько вопросов.

Наверное в нашем ГИМС должны на них ответить.В воскресенье переезжал с базы на базу.В Чашкино остонавливают.Проверили документы.Указали,что удостоверение на право управления истекает в 2014г. Про тех осмотр ни слова.Ну я и не стал напрашиваться. :eo:

Так мотр надо регить, вместе с ПВХшкой, они комплектом просят везти.

Изменено пользователем Z82

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...