Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

рыбачили на нем вдвоём без проблем.

И нахрена тогда большое корыто покупал, непонятно. Столько средств, усилий...

Изменено пользователем Д. Руми
  • Нравится 1

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну судя по вашим мнениям -надо покупать АКВА-ОПТИМА 260 и все тут. один гребет -второй кидает.или вылезли на берег и кидай все что хочешь и куда хочешь.

И нахрена тогда большое корыто покупал, непонятно.

Всё правильно Макс сделал , что перешёл в "кастрюльщики" . Катался с ним на его Обяхе - вполне комфортно в 2-а спина рыбачить . В том году был один "-" мот со шмыргалки заводился . В этом сезоне он на кнопочку нажал и поехали ;) . И ещё у него кресла офисные на аморах - мне понравилось и при передвижении и палкой махать сидя у задней переборки ;))

Изменено пользователем Taman

И ещё у него кресла офисные на аморах - мне понравилось и при передвижении и палкой махать сидя у задней переборки ;))

По мне так как то несуразно они там выглядят. Слишком высокие и мне кажется, как макс начнет через кондас ходить, развалятся. Я б поставил пониже, типа ящика со съемной спинкой и наверно по бортам прикрутил карманы, а то посмотрел, вещи то кроме носового ложить некуда. И пару отверстий перед стеклом по бокам под спины с канализационными трубами))

очень жду вашего совета

Сначала Уфимка или Нырок (у меня была Омега). Помудохавшись поездив с ней хочется чего-то большего и серьёзного. И тут, с некоторыми вложениями, приходит следующий уровень - ПВХ-шка. Желательно с мотором. Помудохавшись ещё больше, рыбак понимает, что совершил ошибку и, опять вложив бабки, поднимается на следующий левел - кастрюля. К ней тот мотор с ПВХ-шки не катит, надо другой, покупаем (я их поменял два). Потом понимаем, что чё-то продешевил, когда выбирал кастрюлю - ходовые качества не те. Надо опять менять комплект. Я прошёл эти грабли. Судя по комментам, полфорума прошло этот трудный путь. Все дембеля горячо советуют начинающим не идти по граблям, но все начинающие им не верят и бодро вступают в бой. Удачи вам в нелёгком выборе))))

• Нравится 1

Братан когда у тебя пенсия 12 тысяч.Хоть на что наступай хоть на грабли хоть на г***о.А рыбачить то хочется.развалили всю россию.раньше у дедушек была /казанка/ со стрелой и все хватало.а потом как начали на все ЦЕНЫ задирать так все базы и позакрывали.пришлось дедушкам все продать и сидеть у подьезда судачить.или спились половина.Нукто родился в сэсээрии тот знает.

• Нравится 2

Надеюсь ничем не огорчил, ГРИГО. У моего друга была лодка ПВХ с реечным дном, мы вдвоём стоя рыбачили, на спиннинги, без всяких проблем. Легче, чем со сланями, компактная, гораздо лучше, чем резинка без дна. Но всё равно на себе не потаскаешь особо, ПВХ-шки все тяжёлые.

И нахрена тогда большое корыто покупал, непонятно. Столько средств, усилий...

Корыта лучше ПВХ и удобней в плане рыбалки и прочего.

Надоело его каждый раз надувать,сдувать.)

как Макс начнет через кондас ходить

Ходил и они в принципе не разволились)

Вот то что они высоковаты,но я привык)

Буду с ними ходить пока не разваляться.

Мне удобно,а но вид как то не обращаю внимание.

• Нравится 1

Макс, рундуки то тебе хоть как не помешают, а под этими стульями столько места полезного пропадает, вот я о чем

Рундуки нужны,но пока что-то не до них.

У ПВХ один плюс мобильность,но и корыто можно на прицепе возить.

Больше у ПВХ плюсов не вижу,остальное самовнушение.

в этом смысл и есть. нахрен нужна лодка которая может только 100 км от базы отъехать?

Почему она не может больше 100км от базы отъехать?

можно конечно и корыто перевезти, но это такой секас, 2 раза перевезёшь и обратно на базу укатишь.

2-3 раза в сезон можно и заморочиться,а многий и вообще не ездят далеко.

в нормальных местах на корыте как правило делать нечего, просто не проедешь, если ещё на воду скинешь

ПВХ тоже не везде проидет и интересно что за места такие где ПВХ сможет пройти,а корыто нет?

Изменено пользователем Вольф

интересно что за места такие где ПВХ сможет пройти,а корыто нет?

Вишера и Березовая в верхах,

каспийские раскаты,

Джурич и другие подобные речки с завалами...

Вишера и Березовая в верхах,

каспийские раскаты,

Джурич и другие подобные речки с завалами...

Перетащил и дальше!)

такие речки как

Пильва, Тимшер, Яйва выше Камня, Язьва, Глухая Вильва (в верху)

(этот так, в окрестностях города)

про всякие Молмысы и Колвы вобще нет смысла говорить

весной и осенью по сути ждёшь воды чтоб хоть куда то выехать.

вариант после работы спин покидать пару часов-самое оно

куда то посерьезнее выехать-только ПВХ

там где она не пройдет-её всегда можно протащить.

У ПВХ разве подводная часть мотора в воде меньше?

Пильва, Тимшер, Яйва выше Камня, Язьва, Глухая Вильва (в верху)

Был на всех этих речках, что там такого интересного? Т.б. в последнее время везде проходной двор. Ну и вообще все эти выезды на любителя, хлопот полный рот, с кастрюлей не сравнить. Увези лодку, мотор, барахло, бенза сотку за 100-200 км, пристроить там машину, потом ютиться в забитой барахлом лодке, потом столько же пилить обратно. Это было интересно, пока там людей вообще не было, а сейчас то что? На Нахты когда последний раз ходили, лодок 20 на тимшере наверно встретили. Про Чусовское вообще молчу.

Изменено пользователем Z40

Тему какая лодка лучше можно до бесконечности жевать.

У каждого своё мнение и прочее.

Была ПВХ,а щас корыто.

ПВХ лодки это переходный момент от начинающего водомоторника к более опытному.

Щас бы не за что не променял кастрюлю на ПВХ и думаю многие так же скажут.

А для Вишеры,Яйвы выше камня и прочих речушек,есть лодки куда лучше и уж точно не простая ПВХ.

Мы раньше у местных лодки брали и не замарачивались с подъёмом воды,идёт везде и проста как автомат Калашникова!

мужики это все демагогия. самая главня причина это БАБЛО.были бы они можно было и вертолет маленький купить и летать на рыбалку на море ЛАПТЕВЫХ.

У кого на что есть деньги ,тот то и хвалит. У меня две лодки- захотел по каме погонять сел в большую, захотел в еб.ня поехать погрузил пвх в машину и поехал. В чем проблема?

• Нравится 1

В принципе нечего нового не услышал в пользу ПВХ кроме её мобильности.

Жаль что не которые думают что кроме ПВХ лучше лодок нет и что весь их опыт полученый на пассажирском сиденье и на форумах(скилл).

Особенно про ожидания подъема воды ))))Так можно и неделю просидеть прождать.

По большой воде и по Вишире Кс ходит без проблем по перекатам!

Лодок выбор большой,но каждый выберает под свой условия эксплуатации.

Дальше диолог не о чем.

Даже залезть в него было проблемой.

Витя, просто ты большой! Это как Жаботинский в Запорожце! O:)

проблема в том, что многие из здешних, поменяв пвх на 40 летние корыта, почему то считают что "перешли на новый уровень". у них скилл увеличился. опыта прибавилось, теперь они в новой касте продвинутых, ну и всё такое) они нае*али всех и вся теперь.

каждому по потребности, и каждая лодка под свои задачи и под свои выезды.

какой уровень? ты о чем? я в девеностых продал лодку теперь опять взял .а ты говоришь уровень

Есть еще кроме 40-летних корыт новые,которые красить не нужно!А головешка на 150 кобыл-ЗАЧЕМ????А насчет каюты и отопления-все это в квартире есть!

Изменено пользователем andrey31121961

не думал что всех заденет эта тема. прикольно.

Дак непонятно, чего Паша распалился))), тут каждый первый и пвх держал и корыто.

головёшка стоит кобыл на 150, внизу каюта есть где поспать, автономное отопление, и удобное кресло с навигационными приборами. такое стоит от 700 штук. б/у.

Ну и обычная лодка так же стоит новая. 300+400 примерно. Большой каютник реально тока покатушки, шашлыки и бухать. Не порыбачить толком, ни в заливы интересные не зайти, к берегу то не везде подойдешь. Каждому свое, по интересам.

• Нравится 3

Кстати для верхов некоторые делают корыто, не все на ПВХшках гоняют, тут опять же у кого какой бюджет :el:

Ну и это наверно всё таки по воде, там где ручей наверно мало кто пройдёт, только отмороженные водкомоторники :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...