Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

Меня бы устроил размер 360 и дырчик в 9.9 кобылок

Геннадич это не поедет, 9.9 с двумя седоками будет баржей идти, 9.9 надо с 330-340,и то тяжко на глис.
  • Нравится 1

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

товарищи водномоторники, с комплектом Солар/Баджер 380 (надувное дно) + мотор 18-20 л.с. реально одному справиться? перевозка предполагается в сложенном состоянии

Пашка а зачем тебе в одного лодка размером 380 ?

Я гонял на 340,в одного самое то, и шмурдяк влазит, и пассажира можно взять, и легче намного, такой размер в одного 9.9 потащит, а 15ка вовсю летать будет.

Да чуть не забыл,что бы в сложенном возить,не пожалей денег,купи насос браво с автоматом, пока лодка накачивается,ты шмурдяк распаковываешь.

Дон Карлос прав...3.60 весит 50 кг...ты чё в рюкзачке школьном таскать будешь...на лодчёнку в 3.60 машинка нужна,даже сдутую,....

Д.Серёжа смотри вес лодки....а то попадёшь под зависимость кого-то,...лодку привезти ,увезти,скачать,накачать....

А на кружащуюся голову всё не спихивай....разумный подход тебе в тему....

Да ,.....и лето на исходе,....впереди зима лопать инет....и строй планы на следующее лето....

А какой смысл брать ПВХшку, чтоб держать ее на базе? Вчера, волна на Каме была для "кастрюлек" и не особо большая, а мы с приятелем на ПВХшке все задницы отбили. А Геннадьевичу, в его возрасте, такие тряски попрыгунчики, точно противопоказаны будут.)) Бери, Сергей Геннадьевич, маленькую "кастрюльку" и не парься. С ПВХшкой возни у тебя будет больше чем кажется.

Изменено пользователем wiwarik

Да чуть не забыл,что бы в сложенном возить,не пожалей денег,купи насос браво с автоматом, пока лодка накачивается,ты шмурдяк распаковываешь.

Иваныч, подскажи где, такой насос можно купить, кроме интернета? Если в Перми, то в каком магазине?

К "кастрюле" права нужны, как правило...

Никакого правила. Если стоять на базе, есть куча легких новоделов из люминя и пластика, тот же вельбот-37 на агроснабе лежит, для 9,9 как раз.

• Нравится 1

Геннадич это не поедет, 9.9 с двумя седоками будет баржей идти, 9.9 надо с 330-340,и то тяжко на глис.

Вова, не городи херню. У меня 3.30, ветер 8-ка без вопросов двоих на глис выносит. А 9.9 если ещё раздушенная - спокойно.

я так мимо проходил, просто из любопытства. А чем плохи надувные лодки с твердым дном? Ну... типа Зодиак. Они конечно по 11-12 метров, но бывают же и в размерах 4-5

Робяты, давайте облегчим жизнь модератору и начнем писать про выбор ПВХ-судна в соответствующей теме: http://berforum.ru/topic/130422-vibor-pvh-lodki/

С надувным дном, конечно, комфортнее, но уменьшается объём. И можно повредить чем - нибудь. Насчёт жесткости - верно, но есть же паролон (или ещё что-нибудь) и банки обшиваются. Собирать её 15-20 минут (у меня дольше, т.к. нет э/насоса, но максимум минут 30), но если стоять на базе - не имеет значения.

надувное дно не так уж и хорошо

если идти на дальняк с полной загрузкой, то на глисс выйти гораздо сложнее - надо дно качать до усрачки, иначе лодка складывается на гребнях

а стоя рыбачить вобще морока - пляшешь как на болоте, не упора ногам

и судака нужно сразу или в коробку класть или на кукан вешать, в лодку брать нельзя - пробьет моментально

за обувью следить, если в протектор острый камушек попадет - тоже пробьет сразу

блесну, нож уронить нельзя, ну и т.д.

а самый основной минус - общий вес лодки конечно меньше, но он одним тюком

т.е. на пайольной лодке 2 сумки: лодка и пайолы - таскать легче в одного

но есть и один мощный плюс - по перекатам, в верхах, без проблем ходит только надувное дно

а на Каме наоборот киль нужен, иначе все кишки вытрясет

все вышесказанное только мое мнение, но сколько ездил, ни одного целого надувного дна не встречал - у всех клееные

и сразу готовьте деньги на хороший насос, штатным не получиться правильно накачать

Мужики,у меня кнопка стопа на моторе развалилась.

на али есть, сезон докатай, зимой привези

https://ru.aliexpress.com/item/Boat-Motor-Kill-Stop-Switch-Safety-Tether-Lanyard-for-outboard-motor-parts-Free-Shipping/32406157116.html

Изменено пользователем autor59

Ой, не могу удержацца...

Двери клуба любителей граблей опять гостеприимно распахнулись.

:)

• Нравится 1

если возьмёт с надувным дном, то там комфорт почти как в кастрюле

пайольные лодки вобще прошлый век, с каппой надо ездить. и второй позвоночник дома иметь.

А что, с надувным дном меньше прыгают, что ли? Точно такие же попрыгунчики. А по комфорту ни одна ПВХшка не сравнится с "кастрюлькой", что с надувным дном, что с пайолами.

Геннадич слушай сюда . по поводу мотора 9.9 мал. не избежно захочется куданебудь на севера не вытенет .суза 9.9 и 1пятнадцать один и тотже мотор покупаешь пятнашку наклейку клеишь на колпак 9.9 покупаешь 9.9 меняешь жиклер получается пятнашка лодку со сланьями действительно таскать проще сланья в одной сумке .лодка в другой длинна по моему мнению оптимальная 3.шестьдесят 3.8 но как не крути пвх не для моря по волне какая бы длинна не была жопу отобьешь

кастрюлю я например вобще не рассматриваю, и в ближайшем обозримом будущем рассматривать не буду.

почему стал смотреть с надувным дном - видел сборку и разборку. секса с пайолами после этого точно не хочется.

А вот это уже другая сторона вопроса. Про секс с пайолами спорить не буду. Только здесь правильно пишут про вес лодок. У меня лодка 53кг в сборе и таскать мне приходится ее по два мешка 35кг и 18кг, а вам придется с одним таким мешком за 50кг корячится. Тем более если лодка будет от 360 или более, то и вес соответственно добавится. Как по мне, так тут уж лучше с пайолами сексом позаниматься. Тем более после нескольких сеансов такого "секса" к нему привыкаешь, узнаешь все ньюансы и данная процедура становится не такой геморройной.

Ой, не могу удержацца...

Двери клуба любителей граблей опять гостеприимно распахнулись.

:)

Вот это точно. У меня такое мнение, с учетом, что стоять на базе и 90% Чашка, самое то, как у Иваныча был комплект, крым и 9,9 с переделкой в 15. Вряд ли Сергей Геннадьевич будет кардинально менять свои привычки и на три дня гонять толпой на Быструю, а в районе города самое то. ВУ не надо, комфорт, тент против дождичка.

• Нравится 7

свой яморан сборка пятнадцать мин с навеской мотора разборка пять мин . стаж пятнадцать лет .первый раз час собирал инструкцию внимательно прочитал все стало на свои места

считай 700 кг в лодке. 30 км/ч. Абакан 370. мотор 50

Паша, на полтосе можно много чего, не сравнивай табуны

на 18-20-м (как ты хочешь) поймешь, о чем я говорю, а уж тем более на 15-й сузе

много раз был свидетелем, как не могли выйти на глисс с меньшим весом, чем у меня - именно из-за надувного дна.

Шредер не посещает форум, а то он бы тебе на старо-славянском объяснил, как бывает подставляет надувное дно

помнится он даже слани прикупил от какой-то лодки и пытался их себе вместо НД вкорячить)))

секса с пайолами после этого точно не хочется.

никакого секаса, главное правильно весла сунуть под лодку

так что как она идёт на волне не особо и важно. мне например.

старо предание))

у нас уже был один Яйвоходец, искренне не советую идти за ним этим долгим и трудным путем))

• Нравится 2

ты про Иваныча? смотрю он чуть не каждый день на рыбалке, я если 3 раза за сезон выйду думаю уже много, так что базу и кастрюлю точно рассматривать не буду, для частых рыбалок нужно много свободного времени и мало работы. у меня пока всё наоборот.

Паша, так разговор не за тебя, а за СГ, у него то как раз и будет много свободного времени. И далеко ходить он вроде не любитель. Имхо, милое дело, на пенсии, приехал на базу с рюкзачком, ничего собирать-разбирать не надо, снасти в лодке, сел да поехал чашку бомбить.

у нас уже был один Яйвоходец, искренне не советую идти за ним этим долгим и трудным путем))

Кстати, ему прогул нынче, сдал нормы ГТО и слег что ли?))) И вообще, это по теме щас главный спец, все лично прошел и своими руками пощупал)))

никакого секаса

Это точно. Секас первый раз был. Сейчас ничего секастистого (дольше качаешь), шесть дощечек и пару планок. Весло с одной стороны, потом с другой.

Но опять же место на базе, много свободного времени... Дядь Серёж, может правда кастрюльку небольшую. Хотя на ней грести тяжелее, наверно.

Вова, не городи херню. У меня 3.30, ветер 8-ка без вопросов двоих на глис выносит. А 9.9 если ещё раздушенная - спокойно.

какую херню,баджер 340 +суза 9.9,пустая лодка,я + жена и тогда ещё маленький сын, на глис фиг вам, просто с женой выскакивал, я беру сына как за груз,вот и фиг вам,раздушил до 15ки,всё встало на места, всё на виду,мне врать нет смысла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...