Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Hexpl0rer

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня бы устроил размер 360 и дырчик в 9.9 кобылок

Геннадич это не поедет, 9.9 с двумя седоками будет баржей идти, 9.9 надо с 330-340,и то тяжко на глис.
  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

товарищи водномоторники, с комплектом Солар/Баджер 380 (надувное дно) + мотор 18-20 л.с. реально одному справиться? перевозка предполагается в сложенном состоянии

Пашка а зачем тебе в одного лодка размером 380 ?

Я гонял на 340,в одного самое то, и шмурдяк влазит, и пассажира можно взять, и легче намного, такой размер в одного 9.9 потащит, а 15ка вовсю летать будет.

Да чуть не забыл,что бы в сложенном возить,не пожалей денег,купи насос браво с автоматом, пока лодка накачивается,ты шмурдяк распаковываешь.

Опубликовано

Дон Карлос прав...3.60 весит 50 кг...ты чё в рюкзачке школьном таскать будешь...на лодчёнку в 3.60 машинка нужна,даже сдутую,....

Д.Серёжа смотри вес лодки....а то попадёшь под зависимость кого-то,...лодку привезти ,увезти,скачать,накачать....

А на кружащуюся голову всё не спихивай....разумный подход тебе в тему....

Да ,.....и лето на исходе,....впереди зима лопать инет....и строй планы на следующее лето....

Опубликовано

А какой смысл брать ПВХшку, чтоб держать ее на базе? Вчера, волна на Каме была для "кастрюлек" и не особо большая, а мы с приятелем на ПВХшке все задницы отбили. А Геннадьевичу, в его возрасте, такие тряски попрыгунчики, точно противопоказаны будут.)) Бери, Сергей Геннадьевич, маленькую "кастрюльку" и не парься. С ПВХшкой возни у тебя будет больше чем кажется.

Опубликовано

Да чуть не забыл,что бы в сложенном возить,не пожалей денег,купи насос браво с автоматом, пока лодка накачивается,ты шмурдяк распаковываешь.

Иваныч, подскажи где, такой насос можно купить, кроме интернета? Если в Перми, то в каком магазине?
Опубликовано

Бери, Сергей Геннадьевич, маленькую "кастрюльку" и не парься

К "кастрюле" права нужны, как правило...
Опубликовано

К "кастрюле" права нужны, как правило...

Никакого правила. Если стоять на базе, есть куча легких новоделов из люминя и пластика, тот же вельбот-37 на агроснабе лежит, для 9,9 как раз.

Опубликовано

Геннадич это не поедет, 9.9 с двумя седоками будет баржей идти, 9.9 надо с 330-340,и то тяжко на глис.

Вова, не городи херню. У меня 3.30, ветер 8-ка без вопросов двоих на глис выносит. А 9.9 если ещё раздушенная - спокойно.

Опубликовано

я так мимо проходил, просто из любопытства. А чем плохи надувные лодки с твердым дном? Ну... типа Зодиак. Они конечно по 11-12 метров, но бывают же и в размерах 4-5

Опубликовано

С надувным дном, конечно, комфортнее, но уменьшается объём. И можно повредить чем - нибудь. Насчёт жесткости - верно, но есть же паролон (или ещё что-нибудь) и банки обшиваются. Собирать её 15-20 минут (у меня дольше, т.к. нет э/насоса, но максимум минут 30), но если стоять на базе - не имеет значения.

Опубликовано

надувное дно не так уж и хорошо

если идти на дальняк с полной загрузкой, то на глисс выйти гораздо сложнее - надо дно качать до усрачки, иначе лодка складывается на гребнях

а стоя рыбачить вобще морока - пляшешь как на болоте, не упора ногам

и судака нужно сразу или в коробку класть или на кукан вешать, в лодку брать нельзя - пробьет моментально

за обувью следить, если в протектор острый камушек попадет - тоже пробьет сразу

блесну, нож уронить нельзя, ну и т.д.

а самый основной минус - общий вес лодки конечно меньше, но он одним тюком

т.е. на пайольной лодке 2 сумки: лодка и пайолы - таскать легче в одного

но есть и один мощный плюс - по перекатам, в верхах, без проблем ходит только надувное дно

а на Каме наоборот киль нужен, иначе все кишки вытрясет

все вышесказанное только мое мнение, но сколько ездил, ни одного целого надувного дна не встречал - у всех клееные

и сразу готовьте деньги на хороший насос, штатным не получиться правильно накачать

Мужики,у меня кнопка стопа на моторе развалилась.

на али есть, сезон докатай, зимой привези

https://ru.aliexpress.com/item/Boat-Motor-Kill-Stop-Switch-Safety-Tether-Lanyard-for-outboard-motor-parts-Free-Shipping/32406157116.html

Опубликовано

если возьмёт с надувным дном, то там комфорт почти как в кастрюле

пайольные лодки вобще прошлый век, с каппой надо ездить. и второй позвоночник дома иметь.

А что, с надувным дном меньше прыгают, что ли? Точно такие же попрыгунчики. А по комфорту ни одна ПВХшка не сравнится с "кастрюлькой", что с надувным дном, что с пайолами.
Опубликовано

Точно так же, как и ни одна "кастрюля" не сравнится с хорошим катером или океанской яхтой :)

Опубликовано

Геннадич слушай сюда . по поводу мотора 9.9 мал. не избежно захочется куданебудь на севера не вытенет .суза 9.9 и 1пятнадцать один и тотже мотор покупаешь пятнашку наклейку клеишь на колпак 9.9 покупаешь 9.9 меняешь жиклер получается пятнашка лодку со сланьями действительно таскать проще сланья в одной сумке .лодка в другой длинна по моему мнению оптимальная 3.шестьдесят 3.8 но как не крути пвх не для моря по волне какая бы длинна не была жопу отобьешь

Опубликовано

кастрюлю я например вобще не рассматриваю, и в ближайшем обозримом будущем рассматривать не буду.

почему стал смотреть с надувным дном - видел сборку и разборку. секса с пайолами после этого точно не хочется.

А вот это уже другая сторона вопроса. Про секс с пайолами спорить не буду. Только здесь правильно пишут про вес лодок. У меня лодка 53кг в сборе и таскать мне приходится ее по два мешка 35кг и 18кг, а вам придется с одним таким мешком за 50кг корячится. Тем более если лодка будет от 360 или более, то и вес соответственно добавится. Как по мне, так тут уж лучше с пайолами сексом позаниматься. Тем более после нескольких сеансов такого "секса" к нему привыкаешь, узнаешь все ньюансы и данная процедура становится не такой геморройной.
Опубликовано

Ой, не могу удержацца...

Двери клуба любителей граблей опять гостеприимно распахнулись.

:)

Вот это точно. У меня такое мнение, с учетом, что стоять на базе и 90% Чашка, самое то, как у Иваныча был комплект, крым и 9,9 с переделкой в 15. Вряд ли Сергей Геннадьевич будет кардинально менять свои привычки и на три дня гонять толпой на Быструю, а в районе города самое то. ВУ не надо, комфорт, тент против дождичка.

Опубликовано

свой яморан сборка пятнадцать мин с навеской мотора разборка пять мин . стаж пятнадцать лет .первый раз час собирал инструкцию внимательно прочитал все стало на свои места

Опубликовано

считай 700 кг в лодке. 30 км/ч. Абакан 370. мотор 50

Паша, на полтосе можно много чего, не сравнивай табуны

на 18-20-м (как ты хочешь) поймешь, о чем я говорю, а уж тем более на 15-й сузе

много раз был свидетелем, как не могли выйти на глисс с меньшим весом, чем у меня - именно из-за надувного дна.

Шредер не посещает форум, а то он бы тебе на старо-славянском объяснил, как бывает подставляет надувное дно

помнится он даже слани прикупил от какой-то лодки и пытался их себе вместо НД вкорячить)))

Опубликовано

секса с пайолами после этого точно не хочется.

никакого секаса, главное правильно весла сунуть под лодку

так что как она идёт на волне не особо и важно. мне например.

старо предание))

у нас уже был один Яйвоходец, искренне не советую идти за ним этим долгим и трудным путем))

Опубликовано

ты про Иваныча? смотрю он чуть не каждый день на рыбалке, я если 3 раза за сезон выйду думаю уже много, так что базу и кастрюлю точно рассматривать не буду, для частых рыбалок нужно много свободного времени и мало работы. у меня пока всё наоборот.

Паша, так разговор не за тебя, а за СГ, у него то как раз и будет много свободного времени. И далеко ходить он вроде не любитель. Имхо, милое дело, на пенсии, приехал на базу с рюкзачком, ничего собирать-разбирать не надо, снасти в лодке, сел да поехал чашку бомбить.

у нас уже был один Яйвоходец, искренне не советую идти за ним этим долгим и трудным путем))

Кстати, ему прогул нынче, сдал нормы ГТО и слег что ли?))) И вообще, это по теме щас главный спец, все лично прошел и своими руками пощупал)))

Опубликовано

никакого секаса

Это точно. Секас первый раз был. Сейчас ничего секастистого (дольше качаешь), шесть дощечек и пару планок. Весло с одной стороны, потом с другой.

Но опять же место на базе, много свободного времени... Дядь Серёж, может правда кастрюльку небольшую. Хотя на ней грести тяжелее, наверно.

Опубликовано

Вова, не городи херню. У меня 3.30, ветер 8-ка без вопросов двоих на глис выносит. А 9.9 если ещё раздушенная - спокойно.

какую херню,баджер 340 +суза 9.9,пустая лодка,я + жена и тогда ещё маленький сын, на глис фиг вам, просто с женой выскакивал, я беру сына как за груз,вот и фиг вам,раздушил до 15ки,всё встало на места, всё на виду,мне врать нет смысла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...