Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

Про него пишуть, шо в Хабаровске собирают на заводе Хидеа.

Экономия на ввозных пошлинах, видимо...

1-очень большая скорость для резиновой лодки!!!!!! не дай бог на таких скоростях топляк словить! 2-лодка моя адмирал-320,заточена максимум для 10 лс, 3-вес мота и габариты!

Тогда 9.8 для вашей лодки - то, что доктор прописал...

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Про него пишуть, шо в Хабаровске собирают на заводе Хидеа.

Хм... Где, кто пишет? Даже намёка не встречал. Даже о блочной сборке.

Ну эт несерьёзно...

Производство, наверное, заключается в наклеивании наклеек, не больше. Хотя и это сомнительно.

Обыкновенная дилерская фирма, заказывающая на китайском заводе моторы под свой зарегистрированный бренд. Как Гольфстрим, Сиа Про, HDX и масса других, уже канувших в лету - Парус, Кама...

благодарю за советы! но 9,9 не рассматриваю по нескольким причинам! 1-очень большая скорость для резиновой лодки!!!!!! не дай бог на таких скоростях топляк словить! 2-лодка моя адмирал-320,заточена максимум для 10 лс, 3-вес мота и габариты! То что китайские моторы ходят-это я знаю! а вот сколько ходят? это вопрос!

у меня солар-310 мот я-9,9(15) на полном газу только при малой волне ,иначе все мозги вытресешь ,зато в штиль летит аж дух захватывает,если брать мот для троля,то лучше рассмотрть 4т -тише работает,2т на малом газу не желательно насиловать ,как вариант можешь у меня ветерка12 приобрести мотор проверенный временем,плюс рулевое(самопальное) на ПВХашку под него же ,пока яму не раздушил он даже быстрее ездил ,да и по весу рекордсмен 25кг против 38 ямаховских

Извини,но как-то после тохи на ветерок не хоца! Ну или рекламируй лучше)))

Посмотрел тут сузуку дф 6(четырехтактный) компрессия показала 4,4 кг/см. Хотя заводится с пол тыка.мерил бензиновым компрессометром для шестнадцатиклапанных движков. Это ж мало???

Изменено пользователем ученик

Это ж мало???

Категорически. Для одной хари.

Да и одноциллиндровые мелкие четырехтактники особого смысла не имеют.

Это я про силы говорил. А про очки давления - боюсь, что чего-то не того намеряли...

А сейчас какой мотор?

тохатсу 5 двухтактный. да я посмотрел состояние сузуки. цена заманчивая. Может что-то и неправильно замерили. хотя два раза пробовали. стрелка на компрессометре выше 5 кг не поднялась.

тохатсу 5 двухтактный.

Смысл смотреть 6 лс? Пусть он и 4т. Троллинг? Я и на 2т хожу, не парюсь)))

А если вдвоём, то 320 на 6-и тяжко на глис вывести. У меня 330, вдвоём немного лишний стул)))) и подталкивать надо)))

Смысл смотреть 6 лс? Пусть он и 4т. Троллинг? Я и на 2т хожу, не парюсь)))

А если вдвоём, то 320 на 6-и тяжко на глис вывести. У меня 330, вдвоём немного лишний стул)))) и подталкивать надо)))

понятно! надо всеж 9,8. не троллингую! пока ))))))))

Изменено пользователем ученик
  • Нравится 1

Я бы взял 9.9, но супруга говорит, пока этого "ураганчика" хватит)))) Хотя самой понравилось кататься)))

9,8вроде как не форсируется, в отличии от9,9 ,а вдруг на дюральку захочется повесить,я свой прбовал на обяшку- две хари нормально на глисс поднимает,правда расход бенза чуток поболее,но и идет по волне уверенее Мой совет 9,9 аппетит приходит во время еды ,а еще....минус 4т перевозить надо строго вертикально (со слов продавца в магазе) а то масло куда-то заливается, хорошо если мот постоянно на транце висеть будет ,а если снимать-одевать-геммор какой-то получается

9,8 вроде как не форсируется

Он уже форсированный - от 8 л.с.

Для одного-двух "наездников" - самое оно. Вес мотора 27 кг. (Про Тохатсу 9,8 )

Изменено пользователем Sea_soul

Он уже форсированный - от 8 л.с.

Для одного-двух "наездников" - самое оно. Вес мотора 27 кг. (Про Тохатсу 9,8 )

так по весу почти как ветерок

а вдруг на дюральку захочется повесить

Это для увлекающихся садомазохизмом... Если уж лодку нормальную взял, не фиг там 9.9 делать. Ну так, одному покататься. А брать лодку и рассчитывать, что завтра деньги на 40-ку появятся, а пока дыркать на 9.9, глупо, по-моему.

По этому пока денег нет на нормальный комплект, буду бороздить воды на гондульке с 8-кой))))

• Нравится 1

А брать лодку и рассчитывать, что завтра деньги на 40-ку появятся, а пока дыркать на 9.9, глупо, по-моему.

Ну так и запишем, phantomAC Иваныча не уважает :) .

• Нравится 2

Это для увлекающихся садомазохизмом... Если уж лодку нормальную взял, не фиг там 9.9 делать. Ну так, одному покататься. А брать лодку и рассчитывать, что завтра деньги на 40-ку появятся, а пока дыркать на 9.9, глупо, по-моему.

По этому пока денег нет на нормальный комплект, буду бороздить воды на гондульке с 8-кой))))

ни фига не согласен , сегодня на гандульке ураганишь потому-что весь комплект можно в легковушке куда хошь увезти ,завтра планы поменялись запрягаем мот в дюральку (крым,обь,неман,казанка с булями),думаешь не попрет - еще как попрет,к гадалке не ходи .универсальный мот -это очень даже заяпись!!!!!!!!!

запрягаем мот в дюральку (крым,обь,неман,казанка с булями),думаешь не попрет - еще как попрет

Що-то подобные мысли ранее здесь читал .

И чё это люди 9.9 на Крымчики вешали и радовались ? А по итогу юзания 30-ки вешают да на 40 -ки заглядывают .

• Нравится 2

еще как попрет

Конечно. С одной удочкой...

Ну так и запишем, phantomAC Иваныча не уважает :) .

Точно. Пока не прокатит на практике или тактике :es:

Про :dz: молчу, должно быть само собой

Ну а ежели сурьёзно, то к Иванычу это отношения не имеет. Вова пытался без регистрации и прав кататься, вот и мудрил. А так, на кастрюлю 15-ку вешать... хз. На гондульке 8 мало, а корыто тащить надо что-то по-серьёзней.

Изменено пользователем phantomAC

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...