Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

Ага. :)

Вопрос - у меня реле стартёра сдохло, интересно, можно что-то мототехническое приладить?

Реле мощное нужно, коммутировать силовую цепь стартера.

Дак автомомобильное воткни от стартера...Или втягивающее сдохло?

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Дак автомомобильное воткни от стартера...Или втягивающее сдохло?

не подойдет, принцип работы немного другой -

там силовое реле, втягивающего нет как такового

Коляныч, ты не вкурсе конструкционных особенностей. Там нет втягивающего. Стартер инерционного типа. Сила подаётся мощной релюхой.

Помониторил тему, можно действительно ставить скуттерное. Они недорогие, правда и по-кетайски ненадежные.

Два выходных катался,красота, с гимсом общался,пожелали хорошей рыбалки, я им хорошей службы, кругом спиннингуют, тролят, даже ловят, я пару деньков неплохо половил на фидер,осталось огоньки к лодке приладить и будет всё красиво, засёк время от Лысьвы до базы 35 минут, по жипиес вверх по Каме 30км/ч, по течению (в низ по Каме) 33км/ч, вес лодки 170кг + 200кг мы с сыном и шмурдяком, 370 кг и 15 кобылок вот так вот тянут, по тахометру 5300 оборотов, пока так покатаюсь, на будущее что то по больше и помощней, вот как то так.

• Нравится 3

по течению (в низ по Каме) 33км/ч, вес лодки 170кг + 200кг

Где-то потерял неск. км. Знакомый на крыму под м15 35-36 без течения стабильно шел. Ищи))

ЗЫ. Хотя он не такой модный :), на румпеле сидит, может из-за этого.

вес лодки 170кг + 200кг мы с сыном и шмурдяком, 370 кг и 15 кобылок вот так вот тянут,

а че вес мотора забыл?

Знакомый на крыму под м15 35-36 без течения

тот знакомый на офисном стуле будет постройней Иваныча и собака будет полегче чем ребенок
  • Нравится 1

а че вес мотора забыл?

Ну да, чувствительна была загрузка, кстати вечером попал под хорошую волну, к вечеру надуло каку бяку, пока от правого берега шли колбасило не кисло, удары те ещё, брызги и прочяя радость, сын закричал что как в шторм идем, первый раз брызги стекло заливали, но я как то приспособился газом играть, так что боевое крещение(хоть и не шибко большое) но прошли с сыном.

Где-то потерял неск. км. Знакомый на крыму под м15 35-36 без течения стабильно шел. Ищи))

ЗЫ. Хотя он не такой модный :), на румпеле сидит, может из-за этого.

Андрей под румпелем я примерно так и ходил, но за комфорт надо чем то жертвовать, уж больно баско за штурвалом сидеть.

... немного другой -

там ...

Принцип один - электромагнит (соленоид). На авто работает двумя концами :eo: , одним концом задвигает шестерню стартера на венец маховика ,а другим подаёт напругу с АКБ на стартёр. На ПЛМ - только лишь включает(коммутирует) и называлась такая штука Контактор.

редуктор шприцуешь?)))

Чота вспомнилось. Рассказывал уже, но не грех классику повторить.

Шли снизу, на Кондасе жопа. Мы с Вестом на П-4 с тридцатым ещё, брательник на П-2 с оным же.

Причалили в Орле, чтобы дух перевести и невры подправить. Брательник чуток отстал.

И вот подходит, мокрый весь. Сразу к мотору и давай его целовать - не подвёл родненький.

Тут из соседней лодки голова подымается, смотрит на сие действо и изрекает:

- А ты ещё румпель в рот возьми!

• Нравится 8

я свой делал, только у меня тоха.

думаю принципы одинаковые.

в моем случае потребовалась чистка коллектора и замена пружинок на щетках.

и жижу поменял.

реле в самом моторе щелкают?

я свой делал, только у меня тоха.

думаю принципы одинаковые.

в моем случае потребовалась чистка коллектора и замена пружинок на щетках.

и жижу поменял.

реле в самом моторе щелкают?

моторчик шумит,и даже гидроподъемник сам себя поднимает, а вес мотора уже не может. Куда заливать масло? Есть три отверстия-1под ключ и 2 под отвертку

моторчик шумит,и даже гидроподъемник сам себя поднимает, а вес мотора уже не может. Куда заливать масло? Есть три отверстия-1под ключ и 2 под отвертку

для начала попробуй перепускной клапан открыть/закрыть

может под него соринка попала.

ну и, конечно, почитай руководство к мотору, умные люди время тратили - писАли.

ну и, конечно, почитай руководство к мотору, умные люди время тратили - писАли.

Наши люди начинают читать инструкции и руководства в двух случаях:

1. Когда уже всё сломано

2. В туалете, когда читать больше нечего.

• Нравится 5

Увидел сегодня иванычеву конструкцию на моторе. Сила!

Зауважал его технический гений.

Да ладно тебе Витя,я что то с тырнета глянул,плюс что то в гараже под руку попалось,вот и сварганил, нынче заметил что руль на холостых дёргается и создаёт посторонние звуки, теперь хочу сделать мягкую развязку для рулевого,что бы не так сильно колбасило руль,а так очень даже удобно, видел как импортным редуктором накручивают штурвал,я поворачиваю в пол оборота,то есть не надо столько крутить.
  • Нравится 1

,я поворачиваю в пол оборота,то есть не надо столько крутить.

смотри аккуратно с таким острым рулевым может в кувет выкинуть при обгоне ,перестроении

смотри аккуратно с таким острым рулевым может в кувет выкинуть при обгоне ,перестроении

Я так то тихоходный :lol: на будущее учту :es:

Вопрос - у меня реле стартёра сдохло, интересно, можно что-то мототехническое приладить?

Вот Виктор, автореле, называется силовое или реле стартера. Есть поменьше, есть побольше. Нам надо побольше. Дешовое не бери, нормальное рублей 200 стоит. Слева старое, дешовое, а справа новое переделал.

...

Медные палки с резьбой грел в тисках вот этой фигнёй и плавил в них олово (они полые) и втыкал в них контакт.

post-29874-0-66056100-1465564012_thumb.jpg

post-29874-0-72192000-1465564073_thumb.jpg

post-29874-0-82067200-1465564535_thumb.jpg

Ага, я понял про какое реле ты говорил.

Но они до 60 ампер. Я купил стандартное мото за 300 рублей. Старое разобрал и отревизировал.

Но проблема у меня не ушла. Стартер не может нормально прокрутить. Как будто напруги ему не хватает. Попробую силовой провод потолще, на нём очень большое падение, до 4 вольт. Если не поможет - точно стартёр менять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...