Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извиняюсь,конечно,но стаким отношением к технике предлагать"покатушки на мотолодке"?Вспомните "Булгарию",хотя бы.

С каким таким отношением? Все сделано надежно и крепко. Практически все несчастные случаи на воде - результат сильного самоизумления экипажа и пассажиров. А так-то и ракеты падают и самолёты...

• Нравится 1
  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Дык при натурном испытании-то не перехлестывается. Натяжечку сделал и все нормально. А насрать на покупку нового импортного рулевого. :)

Опубликовано

Народ хочу купить лодку пвх и соответственно хочу купить мотор на 9.8 надо ли на него права и регистрацию?может кто то знает телефон гимса отпишите пж!

Опубликовано (изменено)

Народ хочу купить лодку пвх и соответственно хочу купить мотор на 9.8 надо ли на него права и регистрацию?может кто то знает телефон гимса отпишите пж!

Права нужны однозначно. Без прав только до 5-ти лошадей. Регистрация лодки в ГИМСе не нужна. Регистрируются только если вес больше 200 кг. Тем не менее, на воде, в лодке должно быть определённое снабжение (спасики и пр.). Иначе ГИМС может нахлобучить, не смотря на нерегестрируемость комплекта.

Изменено пользователем Migon
Опубликовано

Тем не менее, на воде, в лодке должно быть определённое снабжение (спасики и пр.). Иначе ГИМС может нахлобучить, не смотря на нерегестрируемость комплекта.

Ссылку можно официальную.
Опубликовано

Вот румпеля, Генадич,как раз нет. :eo:

Если мне не изменяет память,в позопрошлом году Прогресс перевернулся с рубкой.Причина-обрыв вот таких же тросиков.Итог, два трупа.А так каждый сам решает.

А может причина в том ,что Прогресс был с рубкой ?
Опубликовано

Народ хочу купить лодку пвх и соответственно хочу купить мотор на 9.8

правильно говорят. смотри 9.9 . из него хотя бы 15 получится. через сезон другой захочется увеличения скорости. а это потянет новый мотор.а тут из9.9 при умелых руках ,получается 15шечка.

как говорится лишний ... жопе не помеха.

• Нравится 1
Опубликовано

правильно говорят. смотри 9.9 . из него хотя бы 15 получится. через сезон другой захочется увеличения скорости. а это потянет новый мотор.а тут из9.9 при умелых руках ,получается 15шечка.

как говорится лишний ... жопе не помеха.

А из пятёрки нисан марине можно чет по более выжать? У мну чисто спортивный интерес :)

Потому что я заметил когда едишь на глиссе на полном газу её иногда как будто прорывает и она едит реально быстрее)) как буд то ещё газку добавили! Может там целка ( сори за французкий ) кака я есть,?

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Мотор был 60 л.с., для прогресса конечно многовато.

Те , кто был без жилетов смогли выплыть из рубки.

Изменено пользователем wreck
Опубликовано

А из пятёрки нисан марине можно чет по более выжать? У мну чисто спортивный интерес :)

Потому что я заметил когда едишь на глиссе на полном газу её иногда как будто прорывает и она едит реально быстрее)) как буд то ещё газку добавили! Может там целка ( сори за французкий ) кака я есть,?

дело в том што моторы 9.9 -это 15 задушеная с таким же объемом двигателя.

а ваш 5рик не знаю какой и каким Vсм3. посмотрите по вашей марке ближайшие модели двигателей .возмождно они могут быть одинаковые.

пример хонда 40 -она же 50. яма 9.9--она же 15.

кажись еще 30ки китайские 700 кубовые что характерно уже для 40ковок.

гугл вам в помощь

дело в том што моторы 9.9 -это 15 задушеная с таким же объемом двигателя.

а ваш 5рик не знаю какой и каким Vсм3. посмотрите по вашей марке ближайшие модели двигателей .возмождно они могут быть одинаковые.

пример хонда 40 -она же 50. яма 9.9--она же 15.

кажись еще 30ки китайские 700 кубовые что характерно уже для 40ковок.

гугл вам в помощь

я заметил когда едишь на глиссе на полном газу её иногда как будто прорывает и она едит реально быстрее)

тут тахометр вам может помочь.возможно мотор просто недокручивает до номинала.бенз жрет ан е едет.

Опубликовано

бенз жрет ан е едет.

В том то и дело!! что не жрёт не фига!!! по скорости по GPS на лодке Silverado 300S (килевая) и движка Нисан 5 л.с в одного 38 км.ч!!! :dada:

Опубликовано

по скорости по GPS

а по таху? скока оборотов

В том то и дело!! что не жрёт не фига!!!

да, 5ка и не может жрать наверное.

Опубликовано (изменено)

а по таху? скока оборотов

к сожалению тахометра нет :(

да, 5ка и не может жрать наверное.

ага что чточно дак это да пятёрка четырёх такная!!! в начале сезона заправил бак 12 литров и катаюсь)))

Изменено пользователем Andreigod
Опубликовано

а ваш 5рик не знаю какой и каким Vсм3

вот полное описание!! http://gorodlodok.ru/outboard_motors/nissan_marine/four-stroke_engines/nissan_marine_nsf_5_cs_1/

Рабочий объем, куб.см: 123

5 NSF и 6 NSF одного объема.123 кубика

1 лишняя кобыла -это 25 кг доп груза .

TPO<I>UM тоесть чёт подкрутить можно? :dada:

Опубликовано

вот полное описание!! http://gorodlodok.ru...ine_nsf_5_cs_1/

Рабочий объем, куб.см: 123

TPO<I>UM тоесть чёт подкрутить можно? :dada:

так вот смотри характеристики 6 . и возможно все просто в ограничителе открытия дроссельной заслонки.

покури профильный форум или яндекс.

Опубликовано

так вот смотри характеристики 6 . и возможно все просто в ограничителе открытия дроссельной заслонки.

покури профильный форум или яндекс.

ок спасибо!! поищу :dada:

Опубликовано

А смысл тебе мотор ковырять,или на пвх хочешь под полтинник гонять,я 20 то боюсь выжимать,не дай бог коряга,что то неохота потом лодку ремонтировать,так что по мне едет у тебя за 30ник,и пусть себе едет,не мешай агрегату работать.

Опубликовано

Иваныч, советы тракториста пилоту формулы1 не совсем уместны.

а по теме. Иваныч, вот скажи честно нам,неужели ты не хочешь повесить себе мотор этак на 15лс.

не для того чтобы гонять а для того чтобы ты в 3местной лодке не водинарика тусовался, авдвоем со шмудряком и от машины километров за 20

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...