Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на 4.8 клепать лодку...да вы экстрималы. на некоторых машинах даже лючки бензобака и накладки арок на бОльшие заклёпки ставятся

Заклепки там такие же, шляпки только увеличенные

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

ага, всего лишь после каждой заклёпки надо разбирать заклёпочник. Но если далать на соплях (то есть на 4.8 )-то конечно справится. :D

возьми 6.0 или 6.4 и попробуй :lol: там не то что до 300 не дойдёт, ты после 10-ти скажешь в гробу я это видал :lol:

на 4.8 клепать лодку...да вы экстрималы. на некоторых машинах даже лючки бензобака и накладки арок на бОльшие заклёпки ставятся

не понимаю, о каких соплях ты говоришь,

если с завода вся лодка собрана на клёпках 4мм, ремонтная ставится диаметром 4.8мм - других закрытых просто не видел (но не отрицаю, что существуют)

6мм клепка запросто раздавит или разорвет посадочное отверстие - там усилие отрыва стержня слишком большое.

• Нравится 1
Опубликовано

Такаяhttp://www.moreman.r...ar.php?tid=1830. Интервал не меняется...на подключении пара плюсов - один автомат,другой на панели для принудительного включения.

Два дня думаю :) , и все не могу определиться, надо, не... с одной стороны, никогда моторчик не зальет, с другой, не слишком ли кудряво на маленькую лодочку такую вещь продвинутую.... там же явно микропроцессор.... реле времени, ток замерить, сравнить с эталонным и решить качаем-не качаем #-o .

Опубликовано (изменено)

Сезонов 5 или 6 простейшая китайская помпа в лодке простояла. Залита выше крыши была бесчисленное количество раз. Весной всегда оживала. Выключатель за это время пару раз менял либо чистил, окисляется за зиму. Если в этом году не оживёт я не расстроюсь. Куплю такую же. Замороченую не хочу.

Позапрошлой осенью лодку вытащил, пробку забыл открутить, так полная корма воды колом встала. Через день размораживал кипятком, тут же у лодки совкобензобак воды на свечке вскипятил. На оживание помпы после такой хрени даже не надеялся. Однако ... :eo:

Знаю что варвар. :ew:

Ближе к концу января ожидаем поставку разных заклепок - с большими шляпками, закрытых и прочих. Если надо кому, отпишитесь, а то вдруг мало возьму.

Я штук 50 закрытых возьму(4,8/11-16 мм)

Изменено пользователем Кочегар
Опубликовано (изменено)

Два дня думаю :) , и все не могу определиться, надо, не... с одной стороны, никогда моторчик не зальет, с другой, не слишком ли кудряво на маленькую лодочку такую вещь продвинутую.... там же явно микропроцессор.... реле времени, ток замерить, сравнить с эталонным и решить качаем-не качаем #-o .

Не знаю. Я е(где буква е с двумя точками сверху) покупал в 2013 году весной в миллениуме. Стоила она тогда порядка 2200 рубасов. Вс(опять она) думал что дороговато(проехался по всем профильным магазинам),но купил...После только радовался...С аккумом в 60 ампер тюменским после четырки(зимой не заводил в -20) отработала третий год без нареканий... У братана обычная с лягухой частенько зависает,песком заштыбовывается...Тоже задумался...Правда третий Крым лодка специфическая...там-то оно ещ(где?) более актуально...

Короче радуюсь я на не(опять)...

Минус один - сторожа рядом с лодкой рыбсон на корм котэ базовскому ловят(шеклею),говорят отпугивает когда заводится.Приходится дань(рыбсоном) отдавать))))

Ближе к концу января ожидаем поставку разных заклепок - с большими шляпками, закрытых и прочих. Если надо кому, отпишитесь, а то вдруг мало возьму.

И мне,и мне если можно...Глухих 4,8х10-50шт; 4,8х12-50шт;4,8х14-50шт.

Изменено пользователем Пророк
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите, купил лодочный мотор 5 л.с. б\у надо ли его как то регистрировать? и если на воде меня ГИМС остановит что будет?

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите, купил лодочный мотор 5 л.с. б\у надо ли его как то регистрировать? и если на воде меня ГИМС остановит что будет?

Нет. Езди спокойно,не волнуйся.
Опубликовано

Говоря простым языком, практически все надувные моторные лодки длиной примерно до 6.5 м (зависит от веса лодки) снаряжённые подвесным мотором до 10 л.с. не подлежат регистрации. А согласно новым поправкам к приказу МЧС РОССИИ ОТ 27 МАЯ 2014 Г. N 262, которые вступают в силу с 1 января 2015г. Судоводителя моторной лодки, которая не подлежит регистрации, инспектора ГИМС МЧС РОССИИ, НЕ БУДУТпроверять удостоверение на право управления маломерным судном. В ИНЕТЕ НАРЫЛ.

Опубликовано

Я на Крыме гоняю с 9.9,ничего не регистрирую и прав нет.
  • Нравится 1
Опубликовано

ПРОСТО ДУМАЮ ЕСЛИ Б\У КУПИЛ НИ ЧЕГО НЕ ОФОРМЛЯЛИ ДВИГАТЕЛЬ ЗАВЕЛИ ПРОВЕРИЛИ, 2 ГОДА ДВИГАТЕЛЮ ТО ПРОЙДЕНЫ . КУПЛЮ ПРОДАЖУ НЕ ДЕЛАЛИ . ПРОСТО ДОКУМЕНТЫ СВОИ ОТДАЛИ О ПОКУПКЕ . ИНСТРУКЦИИ, ТО СМУЩАЕТ ЧТО ЕСЛИ ОСТАНОВЯТ ЧТО ГИМСу ПРЕДъВЛЯТЬ

права есть в 2001 году получал но они бес срочные я их и не продлевал.

Опубликовано

Говоря простым языком, практически все надувные моторные лодки длиной примерно до 6.5 м (зависит от веса лодки) снаряжённые подвесным мотором до 10 л.с. не подлежат регистрации. А согласно новым поправкам к приказу МЧС РОССИИ ОТ 27 МАЯ 2014 Г. N 262, которые вступают в силу с 1 января 2015г. Судоводителя моторной лодки, которая не подлежит регистрации, инспектора ГИМС МЧС РОССИИ, НЕ БУДУТпроверять удостоверение на право управления маломерным судном. В ИНЕТЕ НАРЫЛ.

Инет НИЧТО...Всё решается на местах...

Опубликовано (изменено)

Повторю, если не надо регистрировать, то и гимс ничего не спросит,я лично спрашивал в ГИМСе.

Другими словами, есть фз-36 где сказанно что не подлижат регистрации суда весом до 200кг и если установлен мотор до 8кВт, и всё, господин Серёгин придумал вес лодки считать вместе с весом мотора, но по закону(а там этого нет) только как написанно что лодка 200 и мотор грубо говоря 10 лошадок, и слова Серёгина ничего не значят пока это не внесенно в закон, так что простыми словами если не надо регистрировать, то соответственно и прав не надо, потому что штраф не выписать по закону, правда соблюдать все правила поведения на воде обязательно, то есть жилеты, писюны Александрова )), и прочее, так же и про документы, если не требуется регистрация, то и возить их с собой не обязательно, на примере нашего главного документа, то есть паспорта, у нас не режимное время и паспорт мы не обязанны таскать везде с собой, вот как то так.

Изменено пользователем Иваныч
  • Нравится 1
Опубликовано

Просто повезло.

Рома а в чём повезло то? Если мне закон разрешает, то это никакое не везение а должное, примут поправки к закону что вес считать вместе то тогда придётся делать всё по закону, край если куплю мотор мощней, тогда всяко и регить и права.
Опубликовано

КУПЛЮ ПРОДАЖУ НЕ ДЕЛАЛИ . ПРОСТО ДОКУМЕНТЫ СВОИ ОТДАЛИ О ПОКУПКЕ .,

ТО СМУЩАЕТ ЧТО ЕСЛИ ОСТАНОВЯТ ЧТО ГИМСу ПРЕДъВЛЯТЬ

Почему договор купли-продажи не составили в 2-ух экземплярах ?

Предъявите копию договора купли предыдущего владельца мота ,,,, только вот наверное фамилии-то разные у бывшего владельца и у Вас . Хотя инспектора вроде паспорт не спрашивают .

Опубликовано

Задумался над помпой.... , а если вместо помпы купить простенький и дешевый самовсасывающий насос на али, и поставить можно куда угодно, трубки протянуть. Нужна это "помповая" производительность в пять ведер в минуту? Или 5-10 литров в минуту хватит?

Опубликовано
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Нужна это "помповая" производительность в пять ведер в минуту?

Тут дело такое.... хлестанет на хорошей волне в лодку литров 300, тут помпа в самую тему... а может с тобой такого никогда и не случится. Изменено пользователем Z40
Опубликовано (изменено)

Пять вёдер в минуту хватает. При пойманой через лобовуху волне, двух. :eo:

Изменено пользователем Кочегар
Опубликовано

Пять вёдер в минуту хватает. При пойманой через лобовуху волне, двух. :eo:

Для таких случаев ведерко возить с собой надо. Литров триста насос дренажный центробежный минут десять качает от 220 вольт. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...