Blacksmith Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 на 4.8 клепать лодку...да вы экстрималы. на некоторых машинах даже лючки бензобака и накладки арок на бОльшие заклёпки ставятся Заклепки там такие же, шляпки только увеличенные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 ага, всего лишь после каждой заклёпки надо разбирать заклёпочник. Но если далать на соплях (то есть на 4.8 )-то конечно справится. :D возьми 6.0 или 6.4 и попробуй :lol: там не то что до 300 не дойдёт, ты после 10-ти скажешь в гробу я это видал :lol: на 4.8 клепать лодку...да вы экстрималы. на некоторых машинах даже лючки бензобака и накладки арок на бОльшие заклёпки ставятся не понимаю, о каких соплях ты говоришь, если с завода вся лодка собрана на клёпках 4мм, ремонтная ставится диаметром 4.8мм - других закрытых просто не видел (но не отрицаю, что существуют) 6мм клепка запросто раздавит или разорвет посадочное отверстие - там усилие отрыва стержня слишком большое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 ну если такие же так тому и быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Такаяhttp://www.moreman.r...ar.php?tid=1830. Интервал не меняется...на подключении пара плюсов - один автомат,другой на панели для принудительного включения. Два дня думаю :) , и все не могу определиться, надо, не... с одной стороны, никогда моторчик не зальет, с другой, не слишком ли кудряво на маленькую лодочку такую вещь продвинутую.... там же явно микропроцессор.... реле времени, ток замерить, сравнить с эталонным и решить качаем-не качаем #-o . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) Сезонов 5 или 6 простейшая китайская помпа в лодке простояла. Залита выше крыши была бесчисленное количество раз. Весной всегда оживала. Выключатель за это время пару раз менял либо чистил, окисляется за зиму. Если в этом году не оживёт я не расстроюсь. Куплю такую же. Замороченую не хочу. Позапрошлой осенью лодку вытащил, пробку забыл открутить, так полная корма воды колом встала. Через день размораживал кипятком, тут же у лодки совкобензобак воды на свечке вскипятил. На оживание помпы после такой хрени даже не надеялся. Однако ... Знаю что варвар. Ближе к концу января ожидаем поставку разных заклепок - с большими шляпками, закрытых и прочих. Если надо кому, отпишитесь, а то вдруг мало возьму. Я штук 50 закрытых возьму(4,8/11-16 мм) Изменено 15 января, 2016 пользователем Кочегар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пророк Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) Два дня думаю :) , и все не могу определиться, надо, не... с одной стороны, никогда моторчик не зальет, с другой, не слишком ли кудряво на маленькую лодочку такую вещь продвинутую.... там же явно микропроцессор.... реле времени, ток замерить, сравнить с эталонным и решить качаем-не качаем #-o . Не знаю. Я е(где буква е с двумя точками сверху) покупал в 2013 году весной в миллениуме. Стоила она тогда порядка 2200 рубасов. Вс(опять она) думал что дороговато(проехался по всем профильным магазинам),но купил...После только радовался...С аккумом в 60 ампер тюменским после четырки(зимой не заводил в -20) отработала третий год без нареканий... У братана обычная с лягухой частенько зависает,песком заштыбовывается...Тоже задумался...Правда третий Крым лодка специфическая...там-то оно ещ(где?) более актуально... Короче радуюсь я на не(опять)... Минус один - сторожа рядом с лодкой рыбсон на корм котэ базовскому ловят(шеклею),говорят отпугивает когда заводится.Приходится дань(рыбсоном) отдавать)))) Ближе к концу января ожидаем поставку разных заклепок - с большими шляпками, закрытых и прочих. Если надо кому, отпишитесь, а то вдруг мало возьму. И мне,и мне если можно...Глухих 4,8х10-50шт; 4,8х12-50шт;4,8х14-50шт. Изменено 15 января, 2016 пользователем Пророк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Если с планшета нажимаешь е и удерживаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEGich Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Здравствуйте, подскажите, купил лодочный мотор 5 л.с. б\у надо ли его как то регистрировать? и если на воде меня ГИМС остановит что будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taman Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Здравствуйте, подскажите, купил лодочный мотор 5 л.с. б\у надо ли его как то регистрировать? и если на воде меня ГИМС остановит что будет? http://www.motocontinent.ru/school-reg-malsudov/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiwarik Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Здравствуйте, подскажите, купил лодочный мотор 5 л.с. б\у надо ли его как то регистрировать? и если на воде меня ГИМС остановит что будет? Нет. Езди спокойно,не волнуйся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEGich Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 ок спс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEGich Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Говоря простым языком, практически все надувные моторные лодки длиной примерно до 6.5 м (зависит от веса лодки) снаряжённые подвесным мотором до 10 л.с. не подлежат регистрации. А согласно новым поправкам к приказу МЧС РОССИИ ОТ 27 МАЯ 2014 Г. N 262, которые вступают в силу с 1 января 2015г. Судоводителя моторной лодки, которая не подлежит регистрации, инспектора ГИМС МЧС РОССИИ, НЕ БУДУТпроверять удостоверение на право управления маломерным судном. В ИНЕТЕ НАРЫЛ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Здравствуйте, подскажите, купил лодочный мотор 5 л.с. б\у надо ли его как то регистрировать? и если на воде меня ГИМС остановит что будет? Я на Крыме гоняю с 9.9,ничего не регистрирую и прав нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEGich Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 ПРОСТО ДУМАЮ ЕСЛИ Б\У КУПИЛ НИ ЧЕГО НЕ ОФОРМЛЯЛИ ДВИГАТЕЛЬ ЗАВЕЛИ ПРОВЕРИЛИ, 2 ГОДА ДВИГАТЕЛЮ ТО ПРОЙДЕНЫ . КУПЛЮ ПРОДАЖУ НЕ ДЕЛАЛИ . ПРОСТО ДОКУМЕНТЫ СВОИ ОТДАЛИ О ПОКУПКЕ . ИНСТРУКЦИИ, ТО СМУЩАЕТ ЧТО ЕСЛИ ОСТАНОВЯТ ЧТО ГИМСу ПРЕДъВЛЯТЬ права есть в 2001 году получал но они бес срочные я их и не продлевал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пророк Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Говоря простым языком, практически все надувные моторные лодки длиной примерно до 6.5 м (зависит от веса лодки) снаряжённые подвесным мотором до 10 л.с. не подлежат регистрации. А согласно новым поправкам к приказу МЧС РОССИИ ОТ 27 МАЯ 2014 Г. N 262, которые вступают в силу с 1 января 2015г. Судоводителя моторной лодки, которая не подлежит регистрации, инспектора ГИМС МЧС РОССИИ, НЕ БУДУТпроверять удостоверение на право управления маломерным судном. В ИНЕТЕ НАРЫЛ. Инет НИЧТО...Всё решается на местах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) Повторю, если не надо регистрировать, то и гимс ничего не спросит,я лично спрашивал в ГИМСе. Другими словами, есть фз-36 где сказанно что не подлижат регистрации суда весом до 200кг и если установлен мотор до 8кВт, и всё, господин Серёгин придумал вес лодки считать вместе с весом мотора, но по закону(а там этого нет) только как написанно что лодка 200 и мотор грубо говоря 10 лошадок, и слова Серёгина ничего не значят пока это не внесенно в закон, так что простыми словами если не надо регистрировать, то соответственно и прав не надо, потому что штраф не выписать по закону, правда соблюдать все правила поведения на воде обязательно, то есть жилеты, писюны Александрова )), и прочее, так же и про документы, если не требуется регистрация, то и возить их с собой не обязательно, на примере нашего главного документа, то есть паспорта, у нас не режимное время и паспорт мы не обязанны таскать везде с собой, вот как то так. Изменено 26 января, 2016 пользователем Иваныч 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Я на Крыме гоняю с 9.9,ничего не регистрирую и прав нет. Просто повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Просто повезло. Рома а в чём повезло то? Если мне закон разрешает, то это никакое не везение а должное, примут поправки к закону что вес считать вместе то тогда придётся делать всё по закону, край если куплю мотор мощней, тогда всяко и регить и права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taman Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 КУПЛЮ ПРОДАЖУ НЕ ДЕЛАЛИ . ПРОСТО ДОКУМЕНТЫ СВОИ ОТДАЛИ О ПОКУПКЕ ., ТО СМУЩАЕТ ЧТО ЕСЛИ ОСТАНОВЯТ ЧТО ГИМСу ПРЕДъВЛЯТЬ Почему договор купли-продажи не составили в 2-ух экземплярах ? Предъявите копию договора купли предыдущего владельца мота ,,,, только вот наверное фамилии-то разные у бывшего владельца и у Вас . Хотя инспектора вроде паспорт не спрашивают . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SRB Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Задумался над помпой.... , а если вместо помпы купить простенький и дешевый самовсасывающий насос на али, и поставить можно куда угодно, трубки протянуть. Нужна это "помповая" производительность в пять ведер в минуту? Или 5-10 литров в минуту хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Как этот насос отнесется к воздуху во всасывающей трубке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SRB Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Как этот насос отнесется к воздуху во всасывающей трубке? Выплюнет, он мембранный, не боится завоздушиться. Вот например 300 руб, 2-3 л/мин http://ru.aliexpress.com/item/1PC-Priming-Diaphragm-Pump-Spray-Motor-12V-for-Water-Dispenser-90-mm-40-mm-35-mm/32571028662.html?spm=2114.30010608.3.19.2vfAGT&ws_ab_test=searchweb201556_1,searchweb201644_3_10001_10002_10005_301_10006_10012_10003_10004_401_62_10007,searchweb201560_2,searchweb1451318400_6149,searchweb1451318411_6452&btsid=3dc798ab-2e39-41d6-b52b-96be20085798 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) Нужна это "помповая" производительность в пять ведер в минуту? Тут дело такое.... хлестанет на хорошей волне в лодку литров 300, тут помпа в самую тему... а может с тобой такого никогда и не случится. Изменено 27 января, 2016 пользователем Z40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) Пять вёдер в минуту хватает. При пойманой через лобовуху волне, двух. Изменено 27 января, 2016 пользователем Кочегар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maric Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Пять вёдер в минуту хватает. При пойманой через лобовуху волне, двух. Для таких случаев ведерко возить с собой надо. Литров триста насос дренажный центробежный минут десять качает от 220 вольт. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти