Teacher Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Режиссер: Федор Бондарчук Жанр: фантастика/приключения/боевик 2157 год. Эпоха расцвета человеческой цивилизации. Пилоты Группы Свободного Поиска бороздят просторы Вселенной. Русский космический корабль, пилотируемый двадцатилетним Максимом Камеррером, терпит крушение на далекой обитаемой планете Саракш. После многолетней ядерной войны на планете царит экологический кризис, в обществе полно социальных проблем, а установившийся мир очень шаток. Отважному астронавту предстоит познакомиться с таинственной страной, управляемой Неизвестными Отцами – пятью анонимными властителями, манипулирующими сознанием жителей с помощью специальных излучателей. Здесь Максим встретит новых друзей, наживет врагов, обретет любовь, и, пройдя через опасные испытания, голод, смертельную опасность и потери, возглавит повстанческое движение, бросив вызов пятерке алчных правителей… По одноименному роману Стругацких. Бюджет: 19 млн.$. В ролях: Василий Степанов, Петр Федоров, Юлия Снигирь, Гоша Куценко, Сергей Гармаш, Анна Михалкова, Алексей Серебряков, Михаил Евланов, Михаил Пореченков, Андрей Мерзликин, Федор Бондарчук Прочие создатели: Эдуард Володарский - сценарист, Елена Яцура - продюсер, Александр Роднянский - продюсер, Сергей Мелькумов - продюсер, Дмитрий Рудовский - продюсер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 И когда в Бериках? По Стругацким три фильма знаю - Сталкер, Гадкие лебеди, Трудно быть богом... ну, три с половиной (0,5 - это Чародеи). Ни одного удачного. А так жаль. Блин, это ж классика... Фундамент современной русской культуры. Тем более Обитаемый остров... Анонс, кстати, явно... дИбил писал. Впрочем, может, и не бИбил, а действительно фильму соответствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Впрочем, может, и не бИбил, а действительно фильму соответствует. Фамилиё режиссёра посмотри и не сумлевайся :vinovat: Да и не только в Ф.Б. дело. Если по поводу "Сталкер, Гадкие лебеди, Трудно быть богом" можно ещё поспорить - удачные или нет, то скорее всего сам фактор споров здесь будет отсутствовать... После страшного культурного шока, полученного от просмотра "Волкодава" я на все эти блокбастеры - ни ногой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 И когда в Бериках? 1 января 2009г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 а зачем так рано фильмец пиарить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 А я сегодня ночью по ящику " Люди и звери" С.Герасимова посмотрел ( 1с.) Чудо соцреализма. Море аллегории.Надо уметь так обосрать социализм на его же деньги. Герасимов- гений. И всяким Федям до него, как раком до пекина. Извините, что не в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 P.S. А я поспорил бы насчёт Сталкера. Кому Тарковский не нравится ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Официальный сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Очередную какашку раскручивают :) Гоблин Сходил, посмотрел Обитаемый остров. Имел твёрдое намерение посмотреть фантастический блокбастер, в котором лично мне не понравится идеологическая составляющая. По факту фильм оказался мутным, занудным, бессвязным и неинтересным. Зрители начали покидать зал уже через час после начала просмотра. И это несмотря на то, что перед показом держал речь лично Бондарчук. По итогам: фильм ОО — тупое [censored]. Точнее, фантастическое тупое [censored]. Занудное, тупое, отвратительно сыгранное и неумело склеенное [censored]. Куда дели 40 миллионов — понять не смог. Отчёт будет позже. Это реклама фильма Обитаемый остров. http://oper.ru/news/read.php?t=1051603921 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 прочитал всю трилогию еще в детстве «Обитаемый остров», «Жук в муравейнике» и «Волны гасят ветер»... посмотрю чушь которую наснимал Бондарчук, почему то мне кажется что по другому он не сможет, :) ... а потом перечитаю оригинал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kors Опубликовано 31 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 прочитал всю трилогию еще в детстве «Обитаемый остров», «Жук в муравейнике» и «Волны гасят ветер»... посмотрю чушь которую наснимал Бондарчук, почему то мне кажется что по другому он не сможет, :) ... а потом перечитаю оригинал :) Видимо это аксиома. Чем лучше чтиво, чем больше оно захватывает, чем быстрее читается на одном дыхании - тем меньше нравится его экранизация. И почему еще- про много книг можно сказать - понравилась, а вот фильмов ... раз, два...ну три с натяжкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOKER Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 Сходил посмотрел, фильм просто порвал!! Сюжет понравился осмысленный, можно много паралелий провести, костюмы и декорации замечательные! Игра актеров так себе. В целом можно рекомендовать в домашнюю коллекцию. С удовольствием пойду на второй фильм. Смотреть лучше в Мелодии. Сам ходил в Меридиан. С уважением SOKER. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Сходил посмотрел, фильм просто порвал!! Посмотрели фильм в Мелодии, ну вообщем впечатление осталось очень двойственное.. картинка - очень красивая, озвучка хорошая, в музыкальное теме любви - угадывается "Ромео и Джульета", гримеры-костюмеры и парикмахеры оправдали свои гонорары, но ФЕДЯ СНЯЛ КАЛ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Мммм... :) После просмотра осталось не понятное двойственное ощущение... Не понятно,понравилось или НЕ понравилось... Какие-то контрастные ощущения ДА и НЕТ. Т.е. я не могу сказать,что фильм " Так себе..." Он и плохой и хороший.Но, что конкретно плохо или хорошо я не могу сказать... Вот такое вот странное мнение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SRB Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Видно что потрачено много денег, понятно будет много серий как в Стар Варс типа, но там хоть каждая серия была как отдельный фильм........ Если обобщать то фильм АТСТОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ходить не советую. С уважением ко всем присутствующим Р.Б. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злой Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 .. только, что скачал и глянул .. хм.. ну я намного хуже ожидал .. намного.. а так смотрать вполне приемлимо.. несколько (по нынешним временам) затянуто .. но всетаки вполне.. для феди весьма неплохо . вобщем сейчас книгу скачиваю но читать буду только после просмотра второй серии.. - есть конечно логические нестыковки. игра некоторых актеров хромает ,напрягает присутствие семьи(имею в виду дочь михалкова) .на технике сэкономили(как всегда).. + операторский уровень неплохой. сама авторская идея (хоть сейчас в данный момент и не совсем оригинальна и давольно затерта)по тем временам революционна. костюмы неплохие (но явно откудато слизанны) оценка по пятибальной 3 с плюсом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MargoШа Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 но ФЕДЯ СНЯЛ КАЛ! Вот это, по-моему, самое точное определение. Мы с мужем и сестрой выдержали пытку просмотром 50 минут. И бежали!!!!!!!!! Бред сивой кобылы с прилизанными гламурными актерчиками в главных ролях! Куда в нашей стране идут деньги?! В канализацию? Лучше бы больницу для больных детишек построили! Не гневили бы Бога! Не-е-ет, природа на детях гениев отдыхает... Впрочем, не всегда. Тарковского того же вышеупомянутого вспомним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлза Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Лично мне не нравится жадность создателей. Изначально фильм был один, потом растянули на 2. Люди 2 раза сходят и 2 раза заплатят. А убрать бы лишнюю воду и собрать обратно в один - возможно, было бы неплохо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Молодые актеры ещё неплохо сыграли по сравнению с Бондарчуком. Куценко халтурил. Мне Мазай понравился, хорошо сыграл. А так согласен слишком много лишнего-непонятного запихнули. Книга совершенно другая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ясный Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Сценарий Дьяченко - у них другое виденье мира и костюмы актеров и массовки их веяние.Если же по Братьям копировать то весьма будет блекло и чистый негатив(читайте книгу или лучше аудио качнуть) Техники и в книге было очень мало(поезд, машина "лишайного", танк(точнее передвижной ракетопускач), бомбардировщик чего то там знаменного его высочества, снова поезд и много танков, субмарина ну и передвижные излучатели)и по описанию если сделать вы бы плевались ещё больше. Игра актеров 50% - и есть игра и нет игры. Вода есть, согласен. Голованы у Братьев мытые и приятные на вид с чуйством юмора(в тех книгах прописаны), а тут монстры какие то. От сюжета книги на удивление оставлено очень много, но вот некоторы купюры не читавшего книгу оставят недоумевающим(сам то домысливаешь за сценаристом). И куда дели профессора семьи Гаал? В принципе только за то , что после просмотра фильма люди прочитают книгу можно ставить большой плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tellub Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 ЗАВИДУЮ ЛЮТОЙ ЗАВИСТЬЮ тем, кто просмотрел фильм (или пытался)! к сожалению до нашего захолустного городишки сей фильм еще не дошёл. Стругацкие для меня - лучшие фантасты!!! Книгу "Обитаемый остров" перечитывал и перечитывал бесчисленное количество раз. Несколько лет назад появилась горячая мечта создать фильм по мотивам произведения. Когда стал продумывать сюжетную линию - понял, что скопировать произведение невозможно. Трудно передать мысли героя, если он оперирует понятиями своего мира - мира, которого мы никогда не достигнем... Знаю, что фильм мне не понравится. Может быть даже напьюсь после просмотра. Уже по рекламе понял, что имеются значительные расхождения с книгой. (поэтому в рекламе звучит "по мотивам..."). Но подобные фильмы нужны. Хотя бы для того, чтобы обратить внимание соотечественников на отечественную культуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Посмотрел... По одноименному роману Стругацких. я бы сказал по мотивам... Стругацкие гораздо глубже, умнее и интереснее... Бондарчук, ну а что, снимает как умеет... сложные моменты произведения упростил, простые усложнил.. Так поединок с бандой Крысолова, в книжке пара абзацев, в фильме же это "Крадущийся тигр, затаившийся дракон"... Сценарий Дьяченко - у них другое виденье мира и костюмы актеров и массовки их веяние.Если же по Братьям копировать то весьма будет блекло и чистый негатив Дяченко не дал бы писать сценарий к Стругацким, авторы интересные, но это другое. Если снимать по Стругацким, то как раз таки происходящее станет более понятным, будет контраст, которого нет у Бондарчука в фильме. Для себя решил. Бондарчук снял массаракш на деньги хонтийцев для показа в "Волшебном путешествии" (для людей которые книжку не читали первый час фильма вобще кажется бредом). Тратить деньги на кино или нет решать вам... но лучше купить книжку, а фильм все равно по тв покажут :) Вторую часть буду качать и смотреть дома... Положительное в фильме то, что кого-то он сподвигнет прочтать оригинал... P.S. Вобще отечественный кинематорграф подталкивает людей к пиратству... так вот сходишь в кино и потом думаешь, что в следующий раз качну ка я это дело с инета... P.P.S. Во время сеанса пара человек просто ушла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Бондарчук снял массаракш на деньги хонтийцев для показа в "Волшебном путешествии" Вобще отечественный кинематорграф подталкивает людей к пиратству... так вот сходишь в кино и потом думаешь, что в следующий раз качну ка я это дело с инета... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 прочел Гоблина и расхотелось идти.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Посмотрел сейчас на компе "экранку". Собственные впечатления в двух словах: - Массаракш какой-то с актуальной идеологической нагрузкой. Однако с нетерпением буду ждать продолжения... Прочитать книгу желания пока не возникло. Если текст, как пишут, близок к книжному - теперь понимаю, почему никогда особо не западал на Стругацких. Бедный у них язык. Фантазия богатая, а язык бедный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.