Paradox Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Запчасти куриных крылышек замариновал, обвалял в смеси панировочных сухарей и муки, пожарил в масле:
autor59 Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 очень захотелось креветок вспомнились тайские вечера в кафешках, решили повторить - рецепта нет - полная импровизация. пачка креветок, 2 головки чеснока, 300гр подсолнечного масла, соевый соус (лучше нат.брожения) 50гр креветки разморозил в теплой воде и промыл нарезал чеснок, кусочки примерно с кедровый орешек, залил маслом, чтобы не выдохнулся. разогрел казан, креветки фритюрил не более 2-х минут - как только влага вышла - сразу вынимал. потом прямо в это масло высыпал чеснок - готовится очень быстро - минута-полторы, затем, как пена чуть осела ввел соевый соус. немного выпарил и перелил все в тарелку, масло слил, добавил еще чуть-чуть соевого соуса - все - подлива готова)) сервировать не умею, килограммовая пачка креветок уминается втроем за 10 минут
ПУШКАРЬ Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 очень захотелось креветок под такие нужон "вайцен"... причём собственно,изготовленный ... попробуйте понравится))
autor59 Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 "вайцен" плавали - знаем (с) я предпочитаю темные сорта, хотя недавно светлый пилснер распробовал - зело понравился. на фотке: слева темный бок на карбонизации, в ферментаторе темный низовой лагер. все из сгущенки, сам пока не варю - хлопотно и времени не хватает. в любом случае магазинское уже не могу пить - организм возмущается. ставил так же сидр и эль. эль - черный, плотный, с насыщенным вкусом, очень понравился. а сидр после 2-х месяцев выдержки превратился в офигительное шампанское - по вкусу шикарное полусладкое. но только тот который в стекле, в пластике - просто вкусный сидр. один минус- надо сильно охлаждать, иначе при открывании половина бутылки в пену улетает.
ПУШКАРЬ Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 а сидр после 2-х месяцев выдержки превратился в офигительное шампанское да да.. и это только начало))) сейчас выдерживаю на светлом сусле но со своим хмелем пиво свеже сваренное если получится отменное обязательно вам переправлю через трофима))!!! но... если получится ОТМЕННОЕ фигню не охота отправлять ... охота чтоб ни у кого и нихде)) вообще думаю тему крафтового пивоварения нужно открыть ... так как по пермскому пивовару знаю что в нашем городе минимум 10 человек этим занимаются..)))
autor59 Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 оо, спасибо )) замер в ожидании, надеюсь получится.
КонстантинИванов Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Я люблю под пиво креветки есть.
бука Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 И так друзья, наконец-то я реализовала свою давнюю мечту, куриные пупочки под пиво! Я их ела всю свою сознательную жизнь тушеными в сметане, майонезе и всяких других других модных соусах. Но, тут я решила их зажарить до золотистой корочки, на что мне все подруги ответили - фигня, не получится! Но я решила рискнуть. И так, что мне для этого потребовалось: пупочки, приправа, жир (мясо надо жарить на жире) и пиво, что бы не скучать. А фото можно? Пупочков:))))
Лерика" Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 это бот, он уже не ответит. пупочки - это желудочки.
Евгения2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 Мы тоже креветки под пиво любим или арахис, фисташки. А с вином я люблю сыры.
ewg Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 Несколько раз готовил. Идея - из интернета. На рынке покупаю свиную кожу (без сала), аджику. Дома режу ее ножницами по размеру пластикового контейнера, пока режу, в кастрюле закипает вода с солью и частью аджики. Кожу складываю в мультиварку, заливаю кипящей очень соленой водой со специями (так лучше проникнет между слоями). Режим тушение полтора часа - оптимально по твердости. Потом все это вываливается в тазик, вода сливается. Начинаю укладку: на дно целый лоскут, потом обрезки, потом снова целый. обрезки вдоль и поперек, последним снова целый лоскут. Каждый слой или посолить, или поперчить, или резаный чеснок, или аджика или еще что. Дощечка, груз, как остынет до комнатной температуры - с грузом в холодильник на пару дней. Потом из контейнера извлекается такой симпатичный блок прессованой кожи - режем на части и к пиву. Лишнее - в морозилку. Остро - соленые, по твердости как варено копченые свиные уши. Уходят на "ура". Кстати, в следующий раз надо будет с жидким дымом поэкспериментировать...
mogilniykamen Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 рыбка к пивку, что доктор прописал!
ewg Опубликовано 19 июля, 2020 Опубликовано 19 июля, 2020 Куриные лапы. Моем (они и так чистые - тушку подвешенную за лапы обдают паром от перьев), кухонными ножницами отстригаем когти. На каждой лапе надрезаем подушечку вдоль до кости. В мультиварку в воду 90 градусов 30 минут. Сливаем воду и заливаем приправу: в одноразовом стаканчике смешиваем подсолнечное масло, перец, соль и прочие специи по вкусу. Перемешиваем и на сковородку обжарить до нужной кондиции и красивого цвета. Внешний вид - непривычный. Косточки мелкие, куча хрящей, вкус очень интересный. Проблема - именно в тараканах в голове Под пиво - самое то. На любителя конечно, но я часто так делаю - нравится.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.