ЁжЪ Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 читаю тему не первый день и все на одном месте топчутся - основная мысль это про реле утечки и какие есть плохие инженеры, специалисты и так по мелочи. Причина самозапуска комбайна мне кажется одна: Не выполнение технических мероприятий, обеспечивающих безопасность работ. (отключение, принятие мер против ошибочного включения. проверка отсутствия напряжения итд). Как следствие - самозапуск. Самое надежное в этом плане это видимый разрыв силовой цепи цепи. Никакой механизм не запустится. Но на это видимо уже нет времени - план дороже. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Почему же оно бестолковое? Какой бы итог Вас устроил? Например...24 февраля.... трое рабочих на тракторе направлялись ... эта модель трактора изначально не пригодна для перевозки пассажиров, но в нарушение правил безопасности, помимо собственно водителя, в кабине находились еще двое человек.... Доехав до места, где свод шахты находится довольно низко, водитель не успел притормозить и на полном ходу врезался в потолок... Водитель остался жив только благодаря тому, что успел пригнуться и быстро выбраться из кабины. Куда делся третий? Как второй уцелел? Из информационного письма понял ,что роботяги сели не в "крот" или "курьер" ,а залезли в "...модель трактора изначально не пригодна для пассажиров"!?! В мероприятиях по недопущению повторения НС, ни слова про соблюдение пассажировместимости, снижение скорости в шахте ,действительную проверку эффективности тормозов на транспорте . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 ...Клеть и конвейер немного по другому устроены. Клеть не рубит породу,а у конвейера длиннее ...и оба на конной тяге ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ktotam Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 А я скажу Вам, уважаемый, (а за одним Z40) обратное, что при исправном РУ, оно не позволит Вам включить подстанцию, пока не найдете малейшую утечку сквозь сколь угодно маленькую микротрещинку в изоляции. И так было всегда и так всегда будет. А мы-то этого не знали...... Часто бывает, что МГВМ о неисправностях не только не докладывают руководству, но и не передают по смене, не говоря уже о записях в журнале осмотра комбайна. Как вы такое себе представляете? Если комбайн неисправен, то и работать на нем невозможно, по смене передадут обязательно, на наряд позвонят, проблему решать будут, если начальник в кабинете или в шахте, сообщат непременно. Откуда вообще вы знаете как мы работаем? Да, и журнала осмотра комбайна не существует. Есть журнал приема-сдачи смен, где комбайнеры пишут о том, что сделано за смену, какие неисправности. И если даже не распишешься в журнале, можно и премии лишиться. Придет ТБшник и привет передаст. Так что не пишите, чего не знаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Прошло меньше года ,на одной и той же шахте ТБшники намедни попа водили. ШБК освещал. (в т.ч. и иноверцев, попались некоторые под святую воду :lol: ). Стволы тоже освещал. Так что, кое что у кого-то зашкаливает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Что есть ШБК? Впрочем, что бы это ни было - пипец однозначный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 шахтно-бытовой комплекс... попец всему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pink Sid Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 А вдруг поможет? 8-[ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Хотя в этот журнал заглядывают сменные мастера и руководство, а основная масса МГВМ не считает нужным. Насмешил,ога...Особенно про мГВМ и ремонты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 ТБшники намедни попа водили. ШБК освещал. (в т.ч. и иноверцев, попались некоторые под святую воду :lol: ). Стволы тоже освещал. Так что, кое что у кого-то зашкаливает.... на наш шбк не похоже, - четвертый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg01 Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 на наш шбк не похоже, - четвертый? Если ты про 2й то вроде нет. Понятно на 4 ом освещают- там же больше всего Н/С в шахте. Но по мне бы дак как то комично все это. Не бога на помощь звать надо, а политику менять. . Меняйте политику господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANSAN Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Время 17-00........ толпа народа не может уехать с работы с БРУ-2......... Спецавтобусы не ходят........... Уралкалий не ожидал снегопада............. так неожиданно........ Кто будет забирать детей из садиков??????? Каждый год великий и всемогущий Уралкалий падает в одну и ту же яму........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармалей Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Автобусами рулит "Автотранскалий" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Уралкалий не ожидал снегопада............. не нойте, его никто не ожидал, с ависмы так же не могли уехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 все ожидаемо.. резина зимняя, полет нормальный.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Время 17-00........ толпа народа не может уехать с работы с БРУ-2......... Муж вчера домой пешком ушёл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁжЪ Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 все ожидаемо.. резина зимняя, полет нормальный.. )))).... я думаю беспомощно шлифующие летней резиной лед с завистью провожали тех кто этот лед "грыз" шипами и уверенно разгонялся в самые крутые подъемы... (я вот не мог с места тронуться совсем во дворе Юб. 141... даже на шипах... несло в низ... я просто развернулся у 143го, машина оказалась на самом пике подъема почти. пришлось проявлять творить чудеса на льду... в итоге через 5 минут нащупал брешь во льду и тихонько вылез и уехал в Пермь... 6 часов до закамска это вам не это. зато обратно за 3 часа не напрягаясь когда все разъехались) я первого числа уже фрезеровал асфальт... Так что можно сказать что почти не заметил смены погоды, разве что ночью две пробки на трассе в пермь по 1,5 часа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феномен Пермяцкий Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Неожиданно.. \Я посоветовал бы всем калийщикам сравнить победные реляции в РУДЕ и реальное положение. Все понимают, что враньё и все молчат. Как и и в стране... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Неожиданно.. \Я посоветовал бы всем калийщикам сравнить победные реляции в РУДЕ и реальное положение. Все понимают, что враньё и все молчат. Как и и в стране... С публикациями в РУДЕ все понятно,корпоративная газета,рупор руководства. Они ведь пишут правду о реально произошедших событиях. Пишут в залихватском стиле, местами граничащим с идиотизмом.Нормально,чё...И потом,откуда ,Вы,знаете,что знаете больше чам они? Я имею ввиду общую картину,та-ска-ать... Можете привести конкретные факты,в чём они серьёзно солгали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феномен Пермяцкий Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Можете привести конкретные факты,в чём они серьёзно солгали? Я могу только подсказать. Я ведь не являюсь для Вас авторитетным источником. Поспрашивайте у тех, кому доверяете о линии мелкокристаллического калия на сушке 4-го калийного, о закупке новых комбайнов (кстати, Вас не удивляет длительное молчание о Мариэтте? а ведь какая модная тема была).. Да любой победный репортаж об очередном вводе возьмите...Начинаешь интересоваться, оказывается, что ввели как попало, доделывают на ходу, потом вообще ни к чему может оказаться. Ведь до смешного доходит. Отрапортуют, что ввели в строй, а потом полгода, а то и год доделывают. Хотя, может это и несерьезная ложь...В нашем мире сплошной грандиозной лжи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Отрапортуют, что ввели в строй, а потом полгода, а то и год доделывают бывает и более сроки...тут я согласен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Я не совсем понимаю,что,Вы, хотите от корпоративной газеты? Вот представьте, придёт ко мне в очередной раз корреспондент с вопросами... А я ему-вот тут плохо,тут очень плохо,здесь вообще-ж@п@... Что дальше будет рассказывать или сами догадаетесь? Именно поэтому, улыбаемся и машем, машем и улыбаемся, и иногда флажками подмахиваем. Я вот её перестал читать, и ничего не потерял,убрал лишний повод ля раздражения. о линии мелкокристаллического калия на сушке 4-го калийного, о закупке новых комбайнов Для подобного есть специальная служба,туда можно обратиться. А можно и не обращаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чудо удмуртское Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Да любой победный репортаж об очередном вводе возьмите...Начинаешь интересоваться, оказывается, что ввели как попало, доделывают на ходу, потом вообще ни к чему может оказаться. Ведь до смешного доходит. Отрапортуют, что ввели в строй, а потом полгода, а то и год доделывают. Хотя, может это и несерьезная ложь...В нашем мире сплошной грандиозной лжи Все эти новинки что УПС что КП и многое другое, о которых так много говорили большевики действительно гниют в заброшенных выработках за ненадобностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феномен Пермяцкий Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Ну во первых мариэттой назывался только первый комбайн MF-320, остальные имеют другие имена, в том числе в честь переводчиц УК, которые помогали инженерам внедрять эту технику. Во вторых, все последующие MF-320 прекрасно работают. Вот тебе в РУДЕ про это не написали и ты плаваешь, нихрена не в курсе. Балаболка! Полегче на поворотах, о самый главный из говорящих исключительно по делу!Не знаю, как прекрасно работают сегодня тезки замечательных переводчиц УК, но точно знаю, что после победного отчета о пуске в строй Мариэтты её ещё очень долго доводили до ума. Причем, для красивой отчетности, во время пробных пусков весь рудник работал на этот комбайн. Собственно об этом и был спич. О несоответствии материалов корпоративной газеты реальному положению дел. Кстати, Вы не в курсе, почему перестали закупать эти замечательные комбайны и вернулись к родным копейским? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чудо удмуртское Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Я слышал что они сложны в обслуживании и небольшие даже уклоны плохо преодолевают. В общем только горизонтально хорошо идут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.