Перейти к содержанию

"Уралкалий" падает в яму

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Продал бумагу. Не растет урка.

Дык сегодня ж отсечка под дивы? Вон с открытия биржы уже почти на размер дивиденда выросла...

10-го мая отсечка у Газпрома, дивиденды 8, 97..

И дивиденды маленькие. Должны были 8.50 рубля платить. 50% с чистой прибыли за 2011 год, а зимой не распределенные средства выплатили.В итоге должно 12.50 рублей.

Продал бумагу. Не растет урка.

продал. вот =D> :-({|= :beer1: :eg: давай и переезжай туда куда твоя душа желает. и не забывай свою родину.

И дивиденды маленькие. Должны были 8.50 рубля платить. 50% с чистой прибыли за 2011 год, а зимой не распределенные средства выплатили.В итоге должно 12.50 рублей.

Ну такого размера дивиденды вообще на Урке платятся впервые за всю историю. И то потому, что некоторые мажоритарии закредитованны по самые помидоры. И если мне не изменяет память, трактовка промежуточных дивов была такая " дивиденды за первое полугодие за счет средств нераспределенной прибыли прошлых лет" - т.е. так по году-то и получается 50% и 8,55р. А вот из каких средств это выплачивается - другая история...

А оказывается и в америках аутсорсинг не шибко эффективен и обоснован:-))

http://www.csef.ru/studies/defence/projects/russian_army/articles/2555/

http://www.iemag.ru/analitics/detail.php?ID=20533

может дивиденты вот отсюда?...

Сообщает радио "Эхо Москвы в Березниках"

Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство московской компании «Медицина АльфаСтрахования» о приобретении 100 % долей в уставном капитале поликлиники «Уралкалий-Мед», которая находится в Березниках по адресу: ул. Свердлова, 82. Решение о продаже поликлиники принял совет директоров калийной компании.

уже много чего продали...

Это СК ""АльфаСтрахование" или очередная дочка УК? И чем это чревато работникам УК?

Да собственно ничем. Ну проверят всех на мед осмотре , приглашая всех в пару тройку лишних кабинетов. Мне как электрику зубы проверят, не ну а чо, я же зубами кабель зачищаю.Ну получат они с уралкалия свое бабло , в чем проблемы то? Не пофиг ли на все? Плевать, если не пройду, то подамся в негросервис, тьфу ЭНЕРГОСЕРВИС.

Первомайское.

Управа "Уралкалия" первым транспарантом на демонстрации гордо несла требование:"Минимальную зарплату - не ниже прожиточного минимума!"

Бедненькие. Это для них сейчас самый актуальный лозунг?

:-k :D

вот знаете на механиков нечего валить..... у них сейчас годовая премия от экономии не зависит совсем.......... когда год планируем закладываем достаточно денег на ремонты, а нас потом режут в управе, механики с этим ничего не могут поделать да и нормы в уапе не они сочиняли (сами иногда в шоке от таких циферок)..........

а вот руководство ур-ремонта обнаглело в конец, все работы с тендера забрало (ген.подрядчик ведь, всё через них), а делать не делает... говорят "нет пока раб.силы"

кстате говоря накладные расходы в этом году 161% от ФОТ по поверхности, догодайтесь куда они уходят?

Я хоть и редко ща стал тут бывать, но темы отслеживаю. Я, кстати догадываюсь чей это пост по манере сообщения... Вот Вы мне скажите механик ГМНО - Нахрена вы вообще нужны? Ваша служба- лишняя трата денег и времени. Обосную: сломалось чо нибудь - мы сами это прекрасно видим, и знаем как всё устранить, у нас есть свои механики-энергетики, которые очень грамотные и опыт у них ой-ой-ой! Иногда даже до абсурда доходит- мы вам указываем пальцем чо и где сломалось, а ваша ГМНО служба потом пишет...Прикиньте ситуацию- попросили запитать электросверло (СЭР-19) для работы... которую кстати мы и не должны были вообще делать. В конце смены звонят нам- " у вас СЭР-19 крутится не в ту сторону! Приходило проверяло три глубокоуважаемых инженера! " Бригадир попросил перечислить фамилии этих глубокоуважаемых, ему перечислии... На что он ответил - "нет там глубокоуважаемых , одни лохи!" В итоге выяснилось ваши "глубокоуважаемые" сломали СЭР-19 и когда наши стали проверять правильно ли всё- оказалось всё правильно. Чему вас только в универе учили, наверняка во сне все проходили и сдавали сессии через коньячок?!

Насчет сидения в инструменталках. Вы господа" глубокоуважаемые" должны быть в курсе что очень много времени уходит на подготовку к работе (собрать инструмент, заточить зубила, подготовить сварку (резку) кабеля-шланги, и.т.д и.т.п), на доставку к месту работы, особое внимани на соблюдение ТБ (пля...пля...пля...) ЕПРСТ, забыл не дай бог припрётся ТБ-шник и всех арестует!

Хорошо .Давайте сравним с автосервисом: У "глубокоуважаемого" (не дай Бог!) пробило стойки на автомобиле. Приезжает он в мастерскую, и ему там слесарюги говорят: - "4 тыщи рублей и один день работы ( к примеру)". на что "глубокоуважаемый" говорит - ок. Слесарюги из автомастерской за час меняют стойки, и сидят в своей инструменталке, готовят свой инструмент к следующему заказу. Вопрос- "какая Вам нахер разница за сколько они работу свою сделали? за один час или за сутки? вы получите свой автомобиль с заменеными стойками!" , Причем эти стойки будут ходить очень долго???

Первомайское.

Управа "Уралкалия" первым транспарантом на демонстрации гордо несла требование:"Минимальную зарплату - не ниже прожиточного минимума!"

Бедненькие. Это для них сейчас самый актуальный лозунг?

:-k :D

Да вроде как прибедняются минимальная зарплата того же дежурного слесаря не меньше 20. Хотя добился одного проси больше такая позиция трудового коллектива. Вот выдержка (http://www.beriki.ru/2011/10/19/inostrannye-zhurnalisty-posetili-oao-uralkalii) Однако в качестве положительного момента топ-менеджер отмечает низкую стоимость рабочей силы, пишут французы. "Зарплаты будут расти, но мы компенсируем за счет улучшения нашей производительности" – цитирует La Russie d`Aujourd`hui генерального директора.

Я хоть и редко ща стал тут бывать, но темы отслеживаю. Я, кстати догадываюсь чей это пост по манере сообщения... Вот Вы мне скажите механик ГМНО - Нахрена вы вообще нужны?

простите не узнаю вас в гриме, не представитесь? можете даже в гости зайти :cz:

Вот Вы мне скажите механик ГМНО - Нахрена вы вообще нужны? Ваша служба- лишняя трата денег и времени. Обосную: сломалось чо нибудь - мы сами это прекрасно видим, и знаем как всё устранить...

Вот именно, видите вы только тогда, когда сломается...

У меня на участке 11 конвейеров. Слесаря появляются в лучшем случае раза 3-4 в месяц, и то только для проведения крупных работ, т.к всё остальное время они либо работают на соседнем участке, либо на том же участке сидят в инструменталке...

А всё остальное время за состоянием оборудования кто следит?

Кто по нескольку раз в неделю проверяет состояние стыков ленты на конвейерах?

Чтоб слесаря ролики меняли, так это вообще фантастика. Конвейеристам приходится выполнять эту работу.

Согласен- лично Вы не причем, просто такими "сказаниями" общее впечатление о ПРС...

Та я не про вас.... я про RockF.... просто я к ПРС вообще никакого отношения не имею, и от куда он может знать кто я?

Срач между производственниками и ремонтниками - еще со времен древнего Рима, наверное. И ведь ничего не меняется - ни претензии, ни аргументы...

Да вроде как прибедняются минимальная зарплата того же дежурного слесаря не меньше 20.

Чо ты чешешь то. Ты лично квитки дежурных слесарей видел ? Где там 20 то?

А сколько там? А то возмущение высказано, а в которою сторону несогласие - нет. 15 или 25 там? Чесно, интересно. За что люди 20 дней в месяц ездят за тридевять земель в тридесятое царство работать на зарплату ЭтоОооо. :el:

А сколько там? А то возмущение высказано, а в которою сторону несогласие - нет. 15 или 25 там? Чесно, интересно. За что люди 20 дней в месяц ездят за тридевять земель в тридесятое царство работать на зарплату ЭтоОооо. :el:

В тех двух подразделениях , квитки которых я лично видел , и в одном я работю постоянно до 15. Это означает 4 с копейками аванс, около 10 додача.

Вот именно, видите вы только тогда, когда сломается...

У меня на участке 11 конвейеров. Слесаря появляются в лучшем случае раза 3-4 в месяц, и то только для проведения крупных работ, т.к всё остальное время они либо работают на соседнем участке, либо на том же участке сидят в инструменталке...

А всё остальное время за состоянием оборудования кто следит?

Кто по нескольку раз в неделю проверяет состояние стыков ленты на конвейерах?

Чтоб слесаря ролики меняли, так это вообще фантастика. Конвейеристам приходится выполнять эту работу.

Ремонтные и регламентные работы выполняют подрядчики в соответствии с графиком ППР, который формирует заказчик, он и определяет периодичность подходов к оборудованию. Деньги на ремонт УК сократил, поэтому ремонтники " ...появляются в лучшем случае раза 3-4 в месяц, и то только для проведения крупных работ, т.к всё остальное время они либо работают на соседнем участке, либо на том же участке сидят в инструменталке".

Так что технологи готовьтесь следить за оборудованием, выполнять мелкий ремонт, а еще вас сократят и заставят всю эту работу делать в меньшем составе за те же деньги.

УК экономит так.

Так что технологи готовьтесь следить за оборудованием, выполнять мелкий ремонт, а еще вас сократят и заставят всю эту работу делать в меньшем составе за те же деньги.

УК экономит так.

Не смеши, чем технологи будут выполнять этот ремонт? Голыми руками. Если будет угроза остановки производства, да даже если нет резерва в оборудование( ну в ремонте оно ) быстро нагонят ремонтников. Я это не первый год уже наблюдаю. А следить да, они этим и занимаются.

В тех двух подразделениях , квитки которых я лично видел , и в одном я работю постоянно до 15. Это означает 4 с копейками аванс, около 10 додача.

Это в шахте или на поверхности?В шахте слесаря вроде побольше получают за нихрена неделанье.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...