Перейти к содержанию

Президентские выборы 2012

rum

288 проголосовавших

1. 1. За кого проголосуете?

• Путин Владимир Владимирович
    • Миронов Сергей Михайлович
    • Жириновский Владимир Вольфович
    • Зюганов Геннадий Андреевич
    • Прохоров Михаил Дмитриевич
    • Испорчу бюллетень
    • Не пойду на выборы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Где Вы это взяли?

Увы, из телевизора.

Лень искать, где-то на этом форуме вроде уже выкладывал и ссылки на прохорова, и свои комментарии.

Увы, из телевизора.

Лень искать, где-то на этом форуме вроде уже выкладывал и ссылки на прохорова, и свои комментарии.

Этот пост?

Не сочтите за оффтоп.

Некоторые в сети до сих пор обсуждают законность выдвижения "самого главного кандидата" на пост Президента.

Интересная дискуссия, как мне показалось.

http://shishkinap.livejournal.com/1049.html

http://echo.msk.ru/users/maker/comments/

Определение Конституционного суда (взгляните на дату)

http://femidarf.ru/base/12113545/index.htm

Не сочтите за оффтоп.

Некоторые в сети до сих пор обсуждают законность выдвижения "самого главного кандидата" на пост Президента.

Интересная дискуссия, как мне показалось.

http://shishkinap.livejournal.com/1049.html

Определение Конституционного суда (взгляните на дату)

http://femidarf.ru/base/12113545/index.htm

Лингвистам оно виднее, конечно. Но слово "подряд", по моему, в п.3 ст.81 - определяющее. Без него предложение:"Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков" принимает совершенно иной смысл.

Читайте внимательно. Там даже проскакивает мысль, что после одного раза, если не стал Президентом на второй срок, тоже нельзя. Это относится к заявлениям Медведева, что, дескать, он не исключает возможности в дальнейшем баллотироватся на высший пост государства.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Нет, нет, нет, Сереж. Нет, Сереж. Здесь очень все просто. Правила русского языка, правила синтаксиса. «2 срока подряд». Точка. Значит, 2 срока подряд – и больше никогда.

слово "подряд" в Конституции имеет совершенно железный смысл. Его, как Вы верно заметили писали в связи с Ельциным. Но не для того, чтоб он вернулся. А для того, чтобы не мог вернуться, если проиграет выборы на второй срок. Выиграл. Выбрал максимальный Конституционный предел. Больше занимать пост президента не мог. В Конституционном суде уже обсудили этот вопрос 14 лет назад.

М-м-м... Вот, для неоднозначности ситуации и ее трактовки - смотрите, ст.99 ТК РФ в его нынешней редакции(О сверхурочных работах):"...Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год..." Ситуация практически та же. Как трактовать? На производстве трактуют так: 2 дня по 2 часа вечернул, день перерыва, потом опять можно. Приказы составляются исходя из этого понимания статьи. По президентству ограничения "подряд" по аналогии с вечеровками исчисляются сроками, а не днями.

Согласен с приведенной вами цитатой.

Тогда в Конституции по аналогии должно быть записано: "Не может занимать должность президента Российской Федерации БОЛЕЕ двух сроков подряд и пяти раз в течение жизни".

Дополнительного ограничения, как видим, нет.

Парируйте.

Еще цитата:

1. Зачем было вставлять в статью слово ПОДРЯД?

Для того, чтобы исключить возможность пребывания на посту президента два срока НЕ ПОДРЯД (вразбивку).

Авторы статьи с абсолютной точностью прописали этот смысл в статье. Мы о нём по собственному невежеству в большинстве случаев и не догадывались (считая, что мы живем в государстве где президентом можно быть только два раза. Хоть подряд, хоть не подряд. Как же мы заблуждались! Нельзя! Можно только подряд!) Но это не отменяет того, что они (авторы статьи) это (ввели такую жесткую ограничительную меру) сделали! И даже, если они теперь начнут всё отрицать (общественникам стоит разыскать этих людей, живы ли они?), то иной трактовки этих слов уже не найти. Что написано пером - не вырубишь топором!

2. Какой смысл ограничивать возможность находиться на посту президента два срока НЕ ПОДРЯД?

Если одно лицо не смогло победить на выборах на второй срок - это значит, что по оценке народа оно провело первый срок неудовлетворительно и никакого смысла давать ему ещё одну попытку когда бы то ни было уже нет. И так как авторы преследовали своей ЦЕЛЬЮ ОГРАНИЧЕНИЕ ВЛАСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ (что прямо сказано в комментариях к статье) занимающих этот пост лиц, а не софистическое издевательство над людьми, которая исходит из подпадающей под ограничение Закона "трактовки Путина В.В,", то они прямо ЗАПРЕТИЛИ все возможные варианты, кроме двух:

1. Один срок (статьей не запрещено МЕНЕЕ, чем два срока подряд)

2. Два срока подряд (статьей не запрещено пребывание на посту президента РАВНОЕ двум срокам подряд)

Согласен с приведенной вами цитатой.

Тогда в Конституции по аналогии должно быть записано: "Не может занимать должность президента Российской Федерации БОЛЕЕ двух сроков подряд и больше пяти раз в течение жизни".

Дополнительного ограничения, как видим, нет.

Парируйте.

Не буду парировать. Все верно. Недоработка КРФ, похоже, и состоит в отсутствии общего ограничения президентств. Что-то мимо уха то ли сегодня, то ли на днях пролетело, что МДА выступил с предложением об этой поправке. Хотя кому нужны сейчас его предложения.

Максимум по нынешней КРФ можно умудриться: с 35 два по 6 = 47. 6 отдыхаешь, затем еще 12 - закончатся в 65. Занимаешься для поправки здоровья бадминтоном и дзю-до еще 6 - а там и пятый срок запросто. Да и шестой при удачном стечении обстоятельств и хорошей наследственности

Дейтсвующий Президент, проигравший выборы, или добровольно от них отказавшийся НЕ ДОЛЖЕН иметь ни морального, ни юридического права выставлять на выборы свою кандидатуру на новый срок. В этом, думаю, ДУХ основного закона.

Все попытки обойти это - от лукавого.

Где Вы это взяли?

Я вот читала, что Прохоров предлагает "немедленно отменить ЕГЭ

Это да. Я слышал от него самого... Правда, не согласен, но тем не менее - да, буквально в понедельник он именно это говорил.

Это да. Я слышал от него самого... Правда, не согласен, но тем не менее - да, буквально в понедельник он именно это говорил.

При этом кандидат на пост президента заявил, что одной из мер борьбы с этим несоответствием должна стать ликвидация вузов «низкого качества», закрыть которые он и пообещал в случае победы на выборах.

- Вузы – это госзаказ, - отметил Прохоров. – Повышать стипендии необходимо по тем профессиям, где есть дефицит кадров. Вузы низкого качества будут закрыты.

В случае своей победы Прохоров также пообещал отменить ЕГЭ и дать возможность обществу консолидировано выбрать необходимую замену госэкзамена, ввести ежедневные уроки физкультуры (не только для здоровья, но и для выработки чувства конкуренции и борьбы), а также превратить детские сады из «камер хранения для детей» в развивающие центры.

Давайте с одного раза угадаем, в каких городах найдут ВУЗы низкого качества? Одна из наиболее невостребованных групп специальностей это экономически-менеджерские, так что, ВШЭ первую закроют? Оооочень сомневаюсь.

ВУЗы это не госзаказ. Интересное дело: вся экономика - рыночная, а ВУЗы, выходит, госзаказ? Хочешь, не хочешь, а младший помощник заместителя специалиста отдела решил, что ты по комсомольской путевке станешь сантехником? Проходили...

У кандидата не хватает кругозора на ВУЗы, живущие НЕ за счет бюджета вообще. В БФ ПГТУ, по секрету, бюджетных денег где-то 15%, бОльшая часть уходит на... налоги в бюджет :) Думаю, в ПГУ и УрГЭУ еще меньше. А еще есть негосударственные вообще ВУЗы (но государство их все же лицензирует, то есть закрыть-то может), типа РосНОУ.

У кандидата не хватает кругозора, чтобы предложить другие методы "выработки чувства борьбы", чем футбол.

У кандидата если и есть дети, он не интересовался, чем их развивают в садике - что садики не являются камерами хранения, там учебная программа, кружки и все такое.

Кандидат, выросший далеко от реальности, вот такенную ахинею предлагает, а народ ведется...

Про Прохорова. Я подписан на его твиты. По регулярному прочтению действительно складывается впечатление, что чувак вообще не от мира сего...

Бывает в жизни и так: понимаю, что человек в чем-то и прав, но я его не поддержу, потому, что его мысли и действия могут повлиять на мою дальнейшую судьбу. Или просто жизнь. Я, например, не буду голосовать за Зюганова, потому, что он за национализацию, а я не хочу потерять то не большое колличество акций, доставшееся мне при разгосударствлении предприятий. Загадку тоже хочу загадать: студент обучающийся за свой счет сможет не закончить ВУЗ в наше время? Думаю, нет, ну если только по собственному желанию, или не дай бог умрет. Отсюда и качество специалистов. Если не прав, внимательно выслушаю.

Про Прохорова. Я подписан на его твиты. По регулярному прочтению действительно складывается впечатление, что чувак вообще не от мира сего...

А Пу просто за 12 лет хорошо выучил свою роль. :wink: Но всё равно часто по бумажке читает... Послушайте самостоятельную речь Пу - высокоинтеллектуальности тоже не особо... :wink:

Опомнись, славянин, и сбрось оковы рабства!

Убийственны все игры с сатаной!

Чтоб воскресить из праха государство,

Гони поганых крепкою метлой.

"Товарищ, верь, взойдет она,

Звезда пленительного счастья!

Россия вспрянет ото сна..."

И на обломках сионизма

Напишут наши имена.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...