NeTa Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Мои подоконники в этом году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна77 Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Ну тоже покажу, что получилось. Каскады не сломались, просто все легли, а ампели разрослись прекрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 У меня первый опыт выращивания петуний))) На первом фото цвет совсем не тот получился( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Молодцы двушки! петуньки очень хорошенькие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Спасибо, Наташа! Я от Вас "заразилась", от красоты, которую Вы выращиваете. Уже и на следующий год семян насобирала)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Спасибо! Практически все петунии, представленные в продаже, - F1гибриды. и семена, полученные от них, повторяют качества родителей лишь в 25% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Решила в этом году вырастить петунии. Но говорят рассада очень капризная. Семена всходят и могут быстро погибнуть. Как правильно их вырастить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Ну не знаю....... У меня выпад петунии- близок к 0 . На мой взгляд одно из самых неприхотливых растений. Было бы достаточно солнца. Проращиваю в тепличке, на свету. Грунт: живая земля+кокос (50 на50). Высокую влажность поддерживаю пока растение не даст 3-4 настоящих листа. Пикирую в этом же возрасте. Затем постепенно приучаю к боле сухому воздуху. Если семена хорошие, фирменные, то ни какого формирования не требуется - сами по себе растут компактными кустиками. а если семена "рубль за милён штук" то получится голый дрын с цветочками на макушке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 +кокос подскажите, а это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Кокос- это кокосовый субстрат, получается из измельчённой коры кокосового ореха. Используется как разрыхлитель. За неимением оного можно использовать любой другой. Но мне нравится именно он. К стати, не раз предлагала на форуме закупить по приятным ценам. Но желающих не нашлось. Покупаю только для себя. Прессованные брикеты в сухом виде. Очень экономично. При замачивании из 1 кг получаем до 12 л готового к употреблению субстрата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 понятно.спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миллитриса Кирбитьевна Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 решила вот тоже петунии вырастить, насобирала семян с прошлогодних цветов и купила новые красивые) взошли все, но вот как взошли так и стоят около сантиметра высотой и 2 листочка...свету конечно не хватает....уже недели полторы-2 так и стоят... посадила в обычную землю, поливаю чуть ли не каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ляо-какао Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Ага, свою петунию всех дешевле вырастить, чем покупать рассадой. Я посадила гибридные F1, в торфяные таблетки, взошли под пленкой через 3 дня. В предыдущие годы, погублено много было при пикировке. :slezi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миллитриса Кирбитьевна Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 так вот взойти то взошли..а дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ляо-какао Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 так вот взойти то взошли..а дальше... растут помаленьку-потихоньку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 а их нужно садить в отдельные горшочки или все вместе,а потом,пересаживая на клумбу, разъединить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berezniki Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Если потом в сад на клумбу то можно по одному, по два. Я сажу в огороде в кашпо, так что пирую по одному, подписывая каждый стаканчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миллитриса Кирбитьевна Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 ох...пикировалирассадили по одному...будем ждать) надеюсь что выживут))) кстати через какое время уже точно будет понятно живые или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 А если не пикировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нюра Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Сложнее будет рассаживать, да и растениям тесно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ляо-какао Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 все умерло, все сдохло, все погибнуло....упало и лежит! :slezi: :slezi: :slezi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 не буду пикировать...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миллитриса Кирбитьевна Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 у меня были семена собранные в том году с цветов..вот их то я посеяла прямо много в одну большую посудину))) тесно им там..все равно рассаживать надо было... а те что в магазине куплены красивушшые посажены по 1 семечку в горшочек))) их пикировать не буду.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Не ожили? Боюсь свои пикировать, а им тоже тесно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миллитриса Кирбитьевна Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Не ожили? неее..не так))) Не упали?))стоят пока..хорошо так стоят крепенько))) будем ещё чучуть подождать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.