Алёна77 Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Ну тоже покажу, что получилось. Каскады не сломались, просто все легли, а ампели разрослись прекрасно.
T@tyana Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 У меня первый опыт выращивания петуний))) На первом фото цвет совсем не тот получился(
NeTa Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Опубликовано 6 августа, 2013 Молодцы двушки! петуньки очень хорошенькие!
T@tyana Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Спасибо, Наташа! Я от Вас "заразилась", от красоты, которую Вы выращиваете. Уже и на следующий год семян насобирала))
NeTa Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Опубликовано 6 августа, 2013 Спасибо! Практически все петунии, представленные в продаже, - F1гибриды. и семена, полученные от них, повторяют качества родителей лишь в 25%
Копанька Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Решила в этом году вырастить петунии. Но говорят рассада очень капризная. Семена всходят и могут быстро погибнуть. Как правильно их вырастить?
NeTa Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Опубликовано 14 марта, 2014 Ну не знаю....... У меня выпад петунии- близок к 0 . На мой взгляд одно из самых неприхотливых растений. Было бы достаточно солнца. Проращиваю в тепличке, на свету. Грунт: живая земля+кокос (50 на50). Высокую влажность поддерживаю пока растение не даст 3-4 настоящих листа. Пикирую в этом же возрасте. Затем постепенно приучаю к боле сухому воздуху. Если семена хорошие, фирменные, то ни какого формирования не требуется - сами по себе растут компактными кустиками. а если семена "рубль за милён штук" то получится голый дрын с цветочками на макушке.
NeTa Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Опубликовано 14 марта, 2014 Кокос- это кокосовый субстрат, получается из измельчённой коры кокосового ореха. Используется как разрыхлитель. За неимением оного можно использовать любой другой. Но мне нравится именно он. К стати, не раз предлагала на форуме закупить по приятным ценам. Но желающих не нашлось. Покупаю только для себя. Прессованные брикеты в сухом виде. Очень экономично. При замачивании из 1 кг получаем до 12 л готового к употреблению субстрата.
Миллитриса Кирбитьевна Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 решила вот тоже петунии вырастить, насобирала семян с прошлогодних цветов и купила новые красивые) взошли все, но вот как взошли так и стоят около сантиметра высотой и 2 листочка...свету конечно не хватает....уже недели полторы-2 так и стоят... посадила в обычную землю, поливаю чуть ли не каждый день.
ляо-какао Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Ага, свою петунию всех дешевле вырастить, чем покупать рассадой. Я посадила гибридные F1, в торфяные таблетки, взошли под пленкой через 3 дня. В предыдущие годы, погублено много было при пикировке. :slezi:
Миллитриса Кирбитьевна Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 так вот взойти то взошли..а дальше...
ляо-какао Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 так вот взойти то взошли..а дальше... растут помаленьку-потихоньку
разная Опубликовано 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 а их нужно садить в отдельные горшочки или все вместе,а потом,пересаживая на клумбу, разъединить?
berezniki Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Если потом в сад на клумбу то можно по одному, по два. Я сажу в огороде в кашпо, так что пирую по одному, подписывая каждый стаканчик.
Миллитриса Кирбитьевна Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 ох...пикировалирассадили по одному...будем ждать) надеюсь что выживут))) кстати через какое время уже точно будет понятно живые или нет?
нюра Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Сложнее будет рассаживать, да и растениям тесно.
ляо-какао Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 все умерло, все сдохло, все погибнуло....упало и лежит! :slezi: :slezi: :slezi:
Миллитриса Кирбитьевна Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 у меня были семена собранные в том году с цветов..вот их то я посеяла прямо много в одну большую посудину))) тесно им там..все равно рассаживать надо было... а те что в магазине куплены красивушшые посажены по 1 семечку в горшочек))) их пикировать не буду..
Копанька Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Не ожили? Боюсь свои пикировать, а им тоже тесно....
Миллитриса Кирбитьевна Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Не ожили? неее..не так))) Не упали?))стоят пока..хорошо так стоят крепенько))) будем ещё чучуть подождать)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.