Перейти к содержанию

петунии

NeTa

Рекомендуемые сообщения

Мои подоконники в этом году.

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Молодцы двушки! петуньки очень хорошенькие!

Спасибо, Наташа! Я от Вас "заразилась", от красоты, которую Вы выращиваете. Уже и на следующий год семян насобирала))

Спасибо!

Практически все петунии, представленные в продаже, - F1гибриды. и семена, полученные от них, повторяют качества родителей лишь в 25%

• 7 месяцев спустя...

Решила в этом году вырастить петунии. Но говорят рассада очень капризная. Семена всходят и могут быстро погибнуть. Как правильно их вырастить?

Ну не знаю....... У меня выпад петунии- близок к 0 . На мой взгляд одно из самых неприхотливых растений. Было бы достаточно солнца. Проращиваю в тепличке, на свету. Грунт: живая земля+кокос (50 на50). Высокую влажность поддерживаю пока растение не даст 3-4 настоящих листа. Пикирую в этом же возрасте. Затем постепенно приучаю к боле сухому воздуху. Если семена хорошие, фирменные, то ни какого формирования не требуется - сами по себе растут компактными кустиками. а если семена "рубль за милён штук" то получится голый дрын с цветочками на макушке.

Кокос- это кокосовый субстрат, получается из измельчённой коры кокосового ореха. Используется как разрыхлитель. За неимением оного можно использовать любой другой. Но мне нравится именно он. К стати, не раз предлагала на форуме закупить по приятным ценам. Но желающих не нашлось. Покупаю только для себя. Прессованные брикеты в сухом виде. Очень экономично. При замачивании из 1 кг получаем до 12 л готового к употреблению субстрата.

решила вот тоже петунии вырастить, насобирала семян с прошлогодних цветов и купила новые красивые)

взошли все, но вот как взошли так и стоят около сантиметра высотой и 2 листочка...свету конечно не хватает....уже недели полторы-2 так и стоят...

посадила в обычную землю, поливаю чуть ли не каждый день.

Ага, свою петунию всех дешевле вырастить, чем покупать рассадой. Я посадила гибридные F1, в торфяные таблетки, взошли под пленкой через 3 дня. В предыдущие годы, погублено много было при пикировке. :slezi:

• 2 недели спустя...

а их нужно садить в отдельные горшочки или все вместе,а потом,пересаживая на клумбу, разъединить?

Если потом в сад на клумбу то можно по одному, по два. Я сажу в огороде в кашпо, так что пирую по одному, подписывая каждый стаканчик.

• 2 недели спустя...

ох...пикировалирассадили по одному...будем ждать) надеюсь что выживут)))

кстати через какое время уже точно будет понятно живые или нет?

у меня были семена собранные в том году с цветов..вот их то я посеяла прямо много в одну большую посудину))) тесно им там..все равно рассаживать надо было...

а те что в магазине куплены красивушшые посажены по 1 семечку в горшочек))) их пикировать не буду..

Не ожили?

неее..не так))) Не упали?))

стоят пока..хорошо так стоят крепенько))) будем ещё чучуть подождать)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...