Перейти к содержанию

Городская Политика Всерьёз И Предметно

Оборотень

Кого из нынешних депутатов Гордумы можно оставить на следующий срок?  

50 проголосовавших

1. 1. ?????? ???????? ????????? ????????? ????

• ????? ?.?. , ????? ? 1, 1156 ???????
      6
    • ???????????? ?.?, ????? ? 2, 1096 ???????
      3
    • ?????????? ?.?., ????? ? 3, 978 ???????
      17
    • ???????? ?.?., ????? ? 4, 1005 ???????
      14
    • ??????? ?.?., ????? ? 5, 951 ???????
      12
    • ??????? ?.?., ????? ? 6, 1348 ???????
      7
    • ????? ?.?., ????? ? 7, 1155 ???????
      3
    • ?????? ?.?., ????? ? 8, 593 ??????
      5
    • ??????? ?.?., ????? ? 9, 1119 ???????
      7
    • ????? ? 10 - ????????, ???????? ? ????? 2009
      8
    • ??????? ?.?., ????? ? 11, 1820 ???????
      7
    • ???????? ?. ?., ????? ? 12, 841 ?????
      10
  2. 2. ??????????? ?????? ?????????

• ??????? ?.?., ????? ? 13, 790 ???????
      8
    • ???????? ?.?. , ????? ? 14, 1465 ???????
      16
    • ??????? ?.?., ????? ? 15, 923 ??????
      7
    • ?????? ?.?., ????? ? 16, 892 ??????
      8
    • ??????? ?.?., ????? ? 17... ?????????? ????? ?????????
      6
    • ????????? ?.?., ????? ? 18, 1123 ??????
      6
    • ????? ?.?., ????? ? 19, 970
      9
    • ?????????? ?.?., ????? ? 20, 996 ???????
      8
    • ??????? ?.?., ????? ? 21, 858 ???????
      31
    • ????????? ?.?., ????? ? 22, 984 ??????
      11
    • ??????? ?.?., ????? ? 23, 1255 ???????
      6
    • ????????? ?.?., ????? ? 24, 1044 ??????
      4
    • ?????????? ?.?., ????? ? 25, 1079 ???????
      9

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 556
  • Создана
  • Последний ответ

В целом, интересно. 15 округов, в 4 из них фигурируют не депутаты, а назначенцы. То есть депутатов-то осталось меньше половины.

А что за зверь такой "председатель попечительского совета округа"? Что-то не бросается в глаза, чтобы меня кто-то попекал...

Чесноговоря, достало уже постоянное мелькание во всех проГА СМИ отдельных товарищей. Может люди они и хорошие, но "лаять на каждую муху"... Конкретно - Т. Завьялова и К. Белоглазов. Пиар с определённой целью? Но это уже перебор... Не возьмусь считать упоминания данных товарищей за последний месяц... :)

Я так понимаю "попечительский совет" это клуб избранных, легальный инструмент ввода новых людей в структуры управления, вроде пока ни за что не отвечают, но уже "сурьёзные дела" толкают. Короче, практиканты от власти...

Председатель своего кабинета пока не имеет, и графика приёмов официального нет, но ежели депутат посчитает нужным, он проблему делегирует своему попечительскому совету, все акции проводимые советом под пристальным "избирательным" вниманием СМИ, и если Ваши проблемы не попали в число потенциально удачного пиара, то извиняйте, печься о Вас резону нет, а потом и тем более не будет.... я после выборов имею ввиду.

Из всего подробного рассказа о том, что такое "попечительский совет" мне больше всего понравилось это:

ежели депутат посчитает нужным, он проблему делегирует своему попечительскому совету...

"посчитает нужным"... "делегирует".

как красиво-то сказано.

уж скорее мой компьютер что-то посчитает нужным и мне делегирует

Попечительский совет округа (ПСО) - это технология захвата и удержания влияния в избирательном округе. К реальной заботе о нуждах избирателей никакого отношения не имеет. Те же пресловутые "100 тыс. в каждый округ", только игра тоньше, обман менее заметен. Создает у избирателя иллюзию того, что ПСО является неотьемлемой частью общественной жизни округа, а так же обладает какой-то реальной властью и призван решать насущные проблемы горожан. Основная цель создания таких новообразований - обеспечить победу своего кандидата на выборах. Создается, как правило в предвыборный период. Но может существовать и более длительное время, если имеется угроза проиграть следующие выборы. Рассчитан на неискушенных в политтехнологиях жителях.

Степень опасности - выше среднего.

Ай, как хорошо сформулировано...

Степлер, из какого учебника?

Дай почитать для общего развития.

Ай, как хорошо сформулировано...

Степлер, из какого учебника?

Дай почитать для общего развития.

Ребята во дворе рассказали... :)

Из всего подробного рассказа о том, что такое "попечительский совет" мне больше всего понравилось это:

"посчитает нужным"... "делегирует".

как красиво-то сказано.

уж скорее мой компьютер что-то посчитает нужным и мне делегирует

:) ну да, в кавычках эти обороты органичнее вплетаются в контекст иронии.

Попечительский совет округа (ПСО) - это технология захвата и удержания влияния в избирательном округе. К реальной заботе о нуждах избирателей никакого отношения не имеет. Те же пресловутые "100 тыс. в каждый округ", только игра тоньше, обман менее заметен. Создает у избирателя иллюзию того, что ПСО является неотьемлемой частью общественной жизни округа, а так же обладает какой-то реальной властью и призван решать насущные проблемы горожан. Основная цель создания таких новообразований - обеспечить победу своего кандидата на выборах. Создается, как правило в предвыборный период. Но может существовать и более длительное время, если имеется угроза проиграть следующие выборы. Рассчитан на неискушенных в политтехнологиях жителях.

Степень опасности - выше среднего.

Точно, у Вас лучше получилось донести суть :lol: :) :)

• 2 недели спустя...

скоро выборы вы же знаете!!!! меру я думаю копец его скорей всего не выберут еще на один срок а вот кто следующий))))а мэра и гос думу надо доконать раз уж начали ничего и новому мэру сладко не будет)))хапнет горя))))я думаю

если так халатно будут вести городские дела))) откупаться строительством дорог и остановками ))) то все равно ничего хорошего им не светит!!!

скоро выборы вы же знаете!!!! меру я думаю копец его скорей всего не выберут еще на один срок а вот кто следующий))))а мэра и гос думу надо доконать раз уж начали ничего и новому мэру сладко не будет)))хапнет горя))))я думаю

если так халатно будут вести городские дела))) откупаться строительством дорог и остановками ))) то все равно ничего хорошего им не светит!!!

Выберут, еще как выберут. Выставят его кандидатуру и еще пару-тройку кандидатов для отмазки, и наш основной электорат (пенсионеры) проголосуют за действующего мэра. Другой вопрос, что если сегодня господин Мотовилов перестал удовлетворять УК... И опять же УК выставляет своего кандидата, порочку кандидатов для массовки и дальше по привычной схеме.

В любом случае, мэром будет человек от УК. :lol:

Выберут, еще как выберут. Выставят его кандидатуру и еще пару-тройку кандидатов для отмазки, и наш основной электорат (пенсионеры) проголосуют за действующего мэра. Другой вопрос, что если сегодня господин Мотовилов перестал удовлетворять УК... И опять же УК выставляет своего кандидата, порочку кандидатов для массовки и дальше по привычной схеме.

В любом случае, мэром будет человек от УК. :lol:

Извините, но я являюсь электоратом, и при этом постоянно голосую против УК, у меня вопрос соответствующий, если Вы говорите, что в основном голосуют пенсионеры.. то почему не голосуете вы?

Как говорил один мудрый человек: вопрос не в том, кто и как будет голосовать, вопрос в том, кто и как будет считать. Все результаты выборов в Березниках после 2004 года (когда действительно голоса считались, и победу приносили десятки голосов, а то и вообще один голос, как у Каримовой) считались урками. Поэтому в нынешней ситуации успех уркам будет обеспечен. В том, разумеется, случае, если на тех же округах не будут выдвинуты другие кандидаты. Которые обеспечат контроль за подсчётом голосов (кандидаты имеют право направить на участки своих наблюдателей).

Если оппоненты и наблюдателей у урок на будущих выборах будут, то урки с большой долей вероятности продуют, едва ли не всухую, несмотря на все свои потуги. Разве что пару-тройку округов сумеют отстоять (ну, Папков, например, действительно фигура). Если НЕ БУДЕТ контроля, НЕ БУДЕТ оппонентов, то... будет вам и дальше счастье с зелёными листочками. И отмазки "я на выборы гордо не ходил, фигу в кармане держал", и даже: "я голосовал против БХ" будут иметь лишь... развлекательно-историческое значение. В очередной, замечу, раз.

это конечно понятно.. но вопрос сейчас в другом посему говорят, что наши бабушки все решают? или мы все еще дети, что за нас должны решать? я помню когда были выборы Моти.. Мы несогласные выступили, но всем было.. потом еще сказали дети тешатся..

Дети на горшке сидеть должны, а не в политику лезть.

Денис не гадь там, где не просят.. а уж тем более напротив меня..

а лично вы за кого будете голосовать скажите !!!я вот не вижу подходящей кандидатуры!!!потому что ее просто нет пока ))все может быть)))а за кого ваш голос?

Благодаря узконаправленной информационной политике УК у жителей города создаётся впечатление, что голосовать за кого-то, кроме тех кого ежедневно, - месячно, -недельно показывают по телеку, пиарят в газетах вроде как и невозможно. Хотя, взять того же свежевылезшего Криктунова - что он сделал такого, чтобы я за него проголосовал (продался берхеровцам)?

В принципе, раскрутить, при известном количестве финансов и желания, можно кого угодно - к примеру нашего нынешнего мэра.

Может будем предлагать, кого мы реально хотим видеть в гордуме?

/прошу модератора перенести мой и вышестоящие посты в соответствующую ветку. Спасибо. :lol:

Извините, но я являюсь электоратом, и при этом постоянно голосую против УК, у меня вопрос соответствующий, если Вы говорите, что в основном голосуют пенсионеры.. то почему не голосуете вы?

Я всегда хожу на выборы, правда, в них разочаровалась очень давно. Вы видели кандидатов в мэры в прошлые выборы? Видели. Заведомо было понятно, кто победит. Практически выбора как такового и не было. Такой список кандидатов - это неуважение к жителям города. На предстоящих выборах будет то же самое, тем более, что убран процентный барьер. УК безпрепятственно поставит своего человека.

А Вы, вероятно, голосовали против всех? Это же тоже не выход. Замкнутый круг какой-то... :lol:

А Вы, вероятно, голосовали против всех?

Человек, постоянно ходящий на выборы, мог бы изаметить, что такой графы давненько уже нет... :lol:

Человек, постоянно ходящий на выборы, мог бы изаметить, что такой графы давненько уже нет... :lol:

Я имела ввиду, что все кандидатуры зачеркивали.

Какой Вы ехидный. :lol:

Ходють с опросниками. В руки не дають,на слух спрашивають...

На БерХер не похоже...

Про городские дела спрашивают,что хорошо,что плохо,как депутат местный работает,допускаю ли я,что дом (в котором живу) могут расселить,какова молодёжная политика(лучше стала или хуже),откуда узнаёте про городские новости и события и пр. пр.

А потом вопрос. " А ,вы, Ковбасюка знаете?" Вот нифига себе,думаю. Интересно,даже стало.К чему это. Ну,видел,говорю пару раз. Человек галочку ставит. " А,вы, ему доверяете?"

Отвечаю,что кроме себя никому не доверяю.

" А,вы,Железова знаете..." и далее: Папков,Муфель,ещё пара тройка фамилий не относящихся к нынешнему правящему режиму.

Потом,через паузу,пошли нынешние: Вылеток,Зыбин... "Этим,говорю,всем минус-терпеть их не могу".Даже список до конца слушать не стал.

они с мая ходят, пиарасты...

NevB

29.06.2009 20:22 Сообщение #2194

Сижу как говорится дома, никого не трогаю....

Звонят в дверь...

Здрасьте, ответьте на несколько вопросов, ладно, люди мы културныя, ответим. Ну сначала всякая х...я, как вам двор, чем в нем делать, и тд. Потом, как вы относитесь к БХ, я говорю- отрицательно , тетя: а-а-а, вы первый кто так сказал, а я говорю, мы великие, всегда на шаг впереди народа ! Дальше веселее, какой профессии вы бы хотели видеть нового депутата, кого из этих граждан вы бы хотели видеть в Думе от БХ, главное, так настойчиво, хотя я раза три сказал, что вобще БХ не хотел бы там видеть в полном составе, итак кандидаты:

1. Опытный управленец, г-н Папков

2. Глас народа и алкаш всея Березники, г-н Колпаков Олег (шоб не путали)

3. Местная мать Тереза , тетя Галя Шамсина

4. Мошкин, без комментариев

5. Железов

Дальше еще вопросы, в общей сложности 20, но этот......

Короче говоря, хде вы люди добрые, за которых не стыдно агитировать, я бы бесплатно пошел!!!!!!!!!!! Главное что бы потом не было мучительно стыдно!

О,увидала знакомую фамилию -Гресев. Недавно тетушка жаловалась,что НИХЕРА он для своего округа не делает,и где его взять неизвестно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...