Перейти к содержанию

Городская Политика Всерьёз И Предметно

Оборотень

Кого из нынешних депутатов Гордумы можно оставить на следующий срок?  

50 проголосовавших

1. 1. ?????? ???????? ????????? ????????? ????

• ????? ?.?. , ????? ? 1, 1156 ???????
      6
    • ???????????? ?.?, ????? ? 2, 1096 ???????
      3
    • ?????????? ?.?., ????? ? 3, 978 ???????
      17
    • ???????? ?.?., ????? ? 4, 1005 ???????
      14
    • ??????? ?.?., ????? ? 5, 951 ???????
      12
    • ??????? ?.?., ????? ? 6, 1348 ???????
      7
    • ????? ?.?., ????? ? 7, 1155 ???????
      3
    • ?????? ?.?., ????? ? 8, 593 ??????
      5
    • ??????? ?.?., ????? ? 9, 1119 ???????
      7
    • ????? ? 10 - ????????, ???????? ? ????? 2009
      8
    • ??????? ?.?., ????? ? 11, 1820 ???????
      7
    • ???????? ?. ?., ????? ? 12, 841 ?????
      10
  2. 2. ??????????? ?????? ?????????

• ??????? ?.?., ????? ? 13, 790 ???????
      8
    • ???????? ?.?. , ????? ? 14, 1465 ???????
      16
    • ??????? ?.?., ????? ? 15, 923 ??????
      7
    • ?????? ?.?., ????? ? 16, 892 ??????
      8
    • ??????? ?.?., ????? ? 17... ?????????? ????? ?????????
      6
    • ????????? ?.?., ????? ? 18, 1123 ??????
      6
    • ????? ?.?., ????? ? 19, 970
      9
    • ?????????? ?.?., ????? ? 20, 996 ???????
      8
    • ??????? ?.?., ????? ? 21, 858 ???????
      31
    • ????????? ?.?., ????? ? 22, 984 ??????
      11
    • ??????? ?.?., ????? ? 23, 1255 ???????
      6
    • ????????? ?.?., ????? ? 24, 1044 ??????
      4
    • ?????????? ?.?., ????? ? 25, 1079 ???????
      9

Рекомендуемые сообщения

Вообщем много говорили что камеры не работают, кабеля порваны. У них усе работает и так. Может кто запросик сделает , все-таки бюджетные деньги туда сливали.

• Ответов 556
  • Создана
  • Последний ответ
Берхеры не успевают все свои "добрые дела" в прессу впихнуть - БРехунок вдвое толще стал.

До 27 января 2010 принимаются заявления от кандидатов в депутаты городской думы. Первыми подали заявления т.н. "технические кандидаты" берхера: нигде не работающие пенсионеры, частично пропиаренные в том же БРехунке. Шоу начинается....

Ну да, технические. Я их ещё "болванчиками" называю, как в карточной игре, знаете, когда игроков не хватает?

Их задача - создавать видимостьбконкуренции по округам и в случае появления реального противовеса БХшным кандидатам "мочить" их и оттягивать голоса. Схема до боли знакомая по прошлым выборам.

Глупо... А как разорвать эту схему с "техническими", ведь на всякое действие может быть противодействие...

Можно выступить самому кандидатом. Не техническим. И даже без сбора подписей. Есть вариант. (Мне предложили. Думаю...)

Можно выступить самому кандидатом. Не техническим. И даже без сбора подписей. Есть вариант. (Мне предложили. Думаю...)

самовыдвиженцем - хоть кому! только вот не знаю нужен ли избирательный залог в Березниках?

Получил информационный лист от союза за химическую безопасность. О возможных авариях на Азоте и их последствиях. Сколько продажных влагалищ кругом. Скину инфу об аварии на 1 руднике. За несколько месяцев один из руководителей продал коттедж на 7 квартале, всё недвижимость детей и обосновался в Екатеринбурге-факт первый. Факт второй-нынче на 4 РУ строили трубопровод шлама в шахту. Вызывали светил, они отказались принимать говно, слепленное руками БШСУ. Было совещание директоров, в результате которого появилось письмо, примерно следующего содержания: исходя из "опыта монтажа всего и вся" в услових шахты забить на все правила и нормативные документы, оставить качество на совести Бшсу. Напрашивается аналогия- маленькая аваррия на трубопроводе-неизученная аномалия-провал на месте 4 рудника-писец городу

А сколько предложили $ за то, чтобы вовремя убрал свою "кандидат-кандидатуру" при необходимости :dada:

А сколько предложили $ за то, чтобы вовремя убрал свою "кандидат-кандидатуру" при необходимости :dada:

Веришь-нет: НИСКОЛЬКО! ЗА ИДЕЮ! (Не УрКа ведь предлагала).

Так называемый "технический кандидат" - суть дурилка картонная. Реальной борьбы создавать не будет, нужен лишь, чтобы исключить конфуз с ситуацией, когда по округу выдвинется только один БХ-кандидат.

В случае выдвижения реально оппонирующего БХ кандидата, "технический" обрушивает на него всю свою гневную агитацию, "размывая" его позиции. Любопытно, что БХ-кандидат в этой ситуации в полемику с антиБХ-кандидатом даже и вступать не будет, сохраняя видимость "хорошего парня", не желающего участвовать в грязных разборках, а делом доказывающего... (и далее по тексту). Задачу же "мочить" оппозиционера выполнит как раз технический, ему для этого и прессу, и ТВ предоставят.

Противодействием "техническому" может быть только такой же технический с другой стороны. Если вы по округу выступаете против "БХ" - то Вас будет "мочить" "БХ"шный "технический" - готовьтесь, что всю кампанию будете вместо агитации по судам носиться из-за идиотских надуманных исков, да грязные подмётные листовки опровергать.

Вы можете лишь ударить аналогичным оружием, выдвинув своего технического, а уж западло ли действовать теми же методами - решайте для себя сами.

Вы можете лишь ударить аналогичным оружием, выдвинув своего технического

да ерунда. Можно и без этого. А насчёт "западло" и вовсе... Какое может быть "западло" на войне (вспомни нашу давнюю-давнюю дискуссию в личке)?

Например:

готовьтесь, что всю кампанию будете вместо агитации по судам носиться из-за идиотских надуманных исков, да грязные подмётные листовки опровергать.

Для этого у кандидата есть команда. А "опровергать" и вовсе незачем. Нужно свою кампанию проводить, а не ставить её в зависимость от вражеских действий.

Победа на выборах - дело техники, а не идеологии. Вопрос только в том - есть ли те, кто эту технику сможет использовать.

Всё!!! Господин Оборотень объявился! Хватит незатейливых формулировок и идей! Все про всё знают!

да ерунда. Можно и без этого. А насчёт "западло" и вовсе... Какое может быть "западло" на войне (вспомни нашу давнюю-давнюю дискуссию в личке)?

Я-то мыслю сейчас по прошествии времени несколько иначе, впрочем, считаю, что тогда в основном действовали правильно (с учётом той ситуации и поставленных целей). Вот сейчас уже другая ситуация и, пожалуй, надо по-другому. Ну это отдельная тема.

А насчёт "западло" - это на всякий случай, к тем, кто ещё не понимает тех вещей, которые уже понимаю я.

Для этого у кандидата есть команда. А "опровергать" и вовсе незачем. Нужно свою кампанию проводить, а не ставить её в зависимость от вражеских действий.

Победа на выборах - дело техники, а не идеологии. Вопрос только в том - есть ли те, кто эту технику сможет использовать.

Трудно заниматься своей избирательной кампанией, когда ежедневно в УИК от оппонента исправно сыплются по два-три заявления на нарушение избирательного законодательства с твоей стороны (а личное присутствие кандидата на рассмотрении подобных писулек обязательно - УИК ваше отстутвие может разозлить, да и объясняться лучше лично). Заявления порой идиотские до... (на небезызвестного Вам кандидата в своё время отписали, что у него гражданство Израиля, предварительно разместив в Форуме пост на эту тему от не поймёшь кого, и ничтоже сумняшеся использовав этот, с позволения сказать, материал в качестве повода для проверки УИК).

Впрочем, насчёт команды, конечно, соглашусь. Нас в то время было пять-восемь человек, практически из собственных карманов оплачивавших всё действо - какая уж тут техника...

Всё!!! Господин Оборотень объявился! Хватит незатейливых формулировок и идей! Все про всё знают!

Соскучились, гляжу. :lol:

Нас в то время было пять-восемь человек, практически из собственных карманов оплачивавших всё действо - какая уж тут техника...

А сколько, по-твоему, надо? Двести тысяч? Человек? И пять миллиардов? Рублей? С такой поддержкой и техники никакой не нужно.

Посчитай сам - большевиков в феврале 1917 года было 20 000 человек на всю Россию. Т.е. - на 150 миллионов человек. Через полгода они взяли власть в стране.

Если пересчитать на Березники (в соответственной численности), типа 150 000 населения, то 20 человек достаточно для ПОЛНОГО ЗАХВАТА власти в городе.

А 5-8 человек достаточно для победы на выборах. Как минимум, одного-двух кандидатов. Если, конечно, хотеть. Типа, идею иметь, понимание, зачем это нужно и т.д. А если думать, что - чего я свои деньги и время буду тратить за ради победы на каких-то выборах, пусть дядя старается и платит - тогда, конечно, 5-8 человек, которые не готовы ничем пожертвовать, ничего не добьются и никогда не победят. По секрету скажу - 100 таких человек тоже ничего не добьются. И даже 100 000 таких человек ничего не добьются. :lol:

О светлом будущем не нужно мечтать. Его нужно делать.

Кстати:

когда ежедневно в УИК от оппонента исправно сыплются по два-три заявления на нарушение избирательного законодательства с твоей стороны

решается элементарно. Один человек в команде ежедневно пишет по два заявления на твоего оппонента (главного). Тупо так. От имени избирателя. В прокуратуру. В УИК. В суд. По каждой мелочи. Можно и придумать. Супостат занят такой же фигнёй, что и ты. Вот и всё. Далее достигается договорённость об отказе от взаимных нападаок (в этой части). Чтобы супостат не создавал проблемы тебе, нужно создать проблемы супостату.

Но повторю: нужно желание и нужны некоторые ресурсы. Хотя бы "пять-восемь человек" :lol:

P.S. Тут ещё нюанс. Со стороны Берхера берхернёй занимались люди приезжие, им не надо было задумываться, как я буду потом здесь жить? Они и не задумывались. А березниковские задумываются, поэтому ограничены в манёвре... НО. Сейчас ситуация кардинально изменилась - сейчас любая борьба против БХ имеет под собой мощную идейную основу. И "как ты будешь жить" - если БХ опять победит - вопрос стоит меньше. Да так же плохо. От того, что ты будешь себя "хорошо вести", тебе потом легче не станет. Оккупантский режим он и есть оккупантский. Он вообще не трогает только тех, кого боится.

Да фигня это все, треп на завалинке. При сенодняшнем раскладе вГД большинство все-равно будет у БХ и УК. А значит и решения будут в духе госдумы по свистку хозяина проводиться. Смысл идти без гарантии итогового перевеса7 Лоббировать свое "болото"? И то вряд ли получится. Скорее, придется "договариваться" типа "ты мне - я тебе". А это уже политическая проституция. Блевать хочется...

Не факт, но надо объединяться и надо противостоять.

Не факт, но надо объединяться и надо противостоять.

:lol: Политика, о которой здесь гутарят (с партиями и выборами) - это тёмная сторона силы. Её можно сдерживать, можно добиваться баланса, можно теснить. Но перейдя на тёмную сторону, светлой сделать её не получится.

Появился Creator59 и заставил задуматься. :lol:

Да наверное он из кагорты джидаев :lol:

А 5-8 человек достаточно для победы на выборах. Как минимум, одного-двух кандидатов. Если, конечно, хотеть. А если думать, что - чего я свои деньги и время буду тратить за ради победы на каких-то выборах, пусть дядя старается и платит - тогда, конечно, 5-8 человек, которые не готовы ничем пожертвовать, ничего не добьются и никогда не победят.

Если бы думали так, то не делали бы вообще ничего, так, в Форуме бы и пописывали. Те 5-8, что реально участвовали в кампании Алкара, так не думали точно. Не хотели бы, так и не пытались бы.

Впрочем, реальной целью кампании далеко не всегда является победа - Вам это, думаю, пояснять не надо.

Сейчас ситуация кардинально изменилась - сейчас любая борьба против БХ имеет под собой мощную идейную основу.

Примерно это я и имею в виду, когда говорю, что "мыслю сейчас несколько иначе" и "сейчас уже другая ситуация и пожалуй надо по-другому"

:lol: Политика, о которой здесь гутарят (с партиями и выборами) - это тёмная сторона силы. Её можно сдерживать, можно добиваться баланса, можно теснить. Но перейдя на тёмную сторону, светлой сделать её не получится.

Вот тут не соглашусь. Политика - это инструмент воздействия. Есть общественые институты, есть масс-медиа, есть политические методы. Инструмент сам по себе не может быть светлым, тёмным, "красным", "белым" "зелёным", либеральным или авторитарным - такими могут быть лишь те, кто этот инструмент использует. Принципиально отказываться от его использования, считая его неприемлемым - обрекать себя на поражение, хотя бы потому, что противная сторона активно и умело им пользуется, а вы свой арсенал самоограничили.

Вообще позиция знакомая. Никогда не понимал тех "чистых" правозащитников и общественных деятелей, которые принципиально открещиваются от поддержки любых политических сил, даже близких им по идеологическим установкам. Дело в том, что если победят те, другие - этим чистоплюям придётся, образно говоря, болтаться с этими политиками на соседних столбах. В борьбе против общего врага - не до чистоплюйства.

Вот тут не соглашусь. Политика - это инструмент воздействия. Есть общественые институты, есть масс-медиа, есть политические методы. Инструмент сам по себе не может быть светлым, тёмным, "красным", "белым" "зелёным", либеральным или авторитарным - такими могут быть лишь те, кто этот инструмент использует. Принципиально отказываться от его использования, считая его неприемлемым - обрекать себя на поражение, хотя бы потому, что противная сторона активно и умело им пользуется, а вы свой арсенал самоограничили.

Вообще позиция знакомая. Никогда не понимал тех "чистых" правозащитников и общественных деятелей, которые принципиально открещиваются от поддержки любых политических сил, даже близких им по идеологическим установкам. Дело в том, что если победят те, другие - этим чистоплюям придётся, образно говоря, болтаться с этими политиками на соседних столбах. В борьбе против общего врага - не до чистоплюйства.

Вообще, не соглашусь, что политика - инструмент. не потому, что такой умный, а потому, что понятие слишком широкое. Много разных определений в разных словарях. И, кстати, ни в одном из них политика инструментом не называется.

Вот по Далю например

ж. греч. наука государственного управленья; || виды, намеренья и цели государя, немногим известные, и образ его действий при сем, нередко скрывающий первые. Политика — тухлое яйцо, Суворов. || Вообще уклончивый и самотный образ действий. Политик м. умный и ловкий (не всегда честный) государственный деятель; вообще скрытный и хитрый человек, умеющий наклонять дела в свою пользу, кстати молвить и вовремя смолчать. Политические дела, виды. Политический преступник, замышляющий против государя и государства. Политичный, то же, бол. в знач. хитрый, ловкий, тонкий, обходительный. Политическая экономия, государственное управленье, хозяйство, наука. Политикоэкономический факультет. Политикоэконом, ученый по этой отрасли наук.

В БСЭ - вообще огроменная статья. Не буду тут её приводить. Дам ссылку.

В любом случае - это игра на чужом поле и по чужими правилам, которые ещё и применяются не ко всем одинаково.

Так шта... я не за чистоплюйство. Я за асимметричный ответ. ОНЕ - должны опасаться не того, что кто-то из нас залезет в их кресло, а того, что кто-то из нас может выпнуть их оттуда (ну или не пустить). Проще говоря, спросить за оказанное им доверие.

Кстати, ещё насчёт термина "политика" (может читал ты уже)... вот интересное эссе Артёма Марченкова. Интересно было бы выслушать твоё мнение по данному поводу.

P.S. Рад, что ты снова стал здесь общаться. Всё-такие основатель почти легендарного треда про "БХ". :lol:

Вообще, не соглашусь, что политика - инструмент. не потому, что такой умный, а потому, что понятие слишком широкое. Много разных определений в разных словарях. И, кстати, ни в одном из них политика инструментом не называется.

Да, что-то ты меня уж очень буквально понял. Я не имел в виду формальные определения, я говорил про то, что в войне нельзя сознательно отказываться от какого-либо поля для наступления на противника. БХ готово выступать и выступает) со своими целями и на поле СМИ, и на поле общественных организаций (пусть на деле и "псевдообщественных"), и на правовом поле, и на политическом. А мы им сознательно отдаём один из этих плацдармов? Нет уж, надо воевать по возможности на всех полях. А возможности есть, надо только решиться и захотеть (тут я с Оборотнем согласен).

P.S. Рад, что ты снова стал здесь общаться. Всё-такие основатель почти легендарного треда про "БХ". :lol:

Н-ну спасибо, но я так, изредка.

И я рад...с возвращением Артем...чаще заходи...здесь очень не хватает такого вот грамотного,серьезного,адекватного,интересного мнения...а то вокруг в основном одни эмоции и флуд...

Опять спагетти полетели, пора взрослеть в этом мире, власти выгодно иметь хоть какую-то оппозицию-пыль в глаза о демократии. :lol:

а того, что кто-то из нас может выпнуть их оттуда (ну или не пустить).

вообще-то это тоже - политика.

А все остальные экивоки, типа, здесь политика, а здесь не политика - жеманство. Эвфемизмы. Мы не сексом занимаемся. мы люовью занимаемся. Тьфу.

А вот это:

...Политика, о которойю... Но перейдя на тёмную сторону, светлой сделать её не получится.

Сразу напомнило по Эзопову басню о лисе и винограде. Хорошо бы звучало в устах Ганди (только он почему-то таикх глупостей не говорил).

А вообще - я ж просил конкретно и предметно, а теоретический флуд насчёт "чисто-грязно-непролазно", что есть политика и чем её нет займитесь в других темах. Здесь попытка механизм изготовить, работающую машину. Молотком по металлу ударить. А теорию сопромата и формулы дисфункциональной зависимости поверхностного натяжения - в соседней аудитории.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...