Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) Не поместилось в одно сообщение. Изменено 3 октября, 2014 пользователем Дядя Серёжа( Геннадич) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilyffka_777 Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Вот, наконец, вещдоки в руки попали. они хоть вкусные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инфанта Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 А что вы из них сделали? Что примечательно гриб-баран был занесен в Международную книгу как исчезающий вид. Однако, до настоящего момента грибы пользуются просто бешеной популярностью в странах Азии, а именно в Корее. Профессионалы кулинарного мастерства относят гриб-баран к четвертой категории съедобных грибов. Это означает, что гриб-баран можно употреблять в пищу в прошедшем предварительную термическую обработку виде. Как правило, гриб-баран обжаривают или отваривают. Грибы такого вида отлично подходят для приготовления супов, а также соусов или же бульонов. Кроме того, из грибов изготавливают начинки для пельменей или же домашней выпечки. Стоит отметить что гриб-барабан используют как приправу. Для этого гриб-баран высушивают, а затем измельчают до порошкообразного состояния. Такой грибной порошок добавляют как в первые, так и в основные блюда в качестве ароматной приправы. Гриб-баран обладает достаточно специфическим вкусом, который может понравится не каждому. Примечательно то, что во вкусе гриба-баран присутствую ореховые нотки. В Азии гриб-баран маринуют, однако такое блюдо можно отнести к категории "на любителя". А вот обжаренные грибы, поданные к столу со сметанным соусом мало, кого смогут оставить равнодушным. Высушить и в Азию продать за бешеные деньги ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инфанта Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Если аккуратно срезать, не разрушая грибницу, то никакого вреда природе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) они хоть вкусные? Я не пробовал, поинтересуюсь на досуге. Как он рассказывал пред историю. 15-го июля 2005 года, на дальних чашкинских гривах, в районе 9-го км, был найден гриб-баран весом в 4.5кг. Потом, каждый год, бывая в тех краях, осматривал то место, где рос этот гриб, но больше не находил. 17-го июля сего года, решил проверить, если там какие-то грибы. И, вот чудо, издалека увидел, на том же месте этот гриб. Их было уже пять, самый большой потянул около 4-х килов, а всего общий вес - 6.2. Изменено 3 октября, 2014 пользователем Дядя Серёжа( Геннадич) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) ну как бы есть грибы из красной книги, мог бы поберечь природу У нас много чего в Красной книге, всего не упомнишь. А в кармане её носить не удобно, тяжёлая! Изменено 3 октября, 2014 пользователем Дядя Серёжа( Геннадич) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инфанта Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Предлагаю сделать отдельную тему типа "Грибы Березников и около". :cm: В неё будем помещать качественное фото с названием гриба и с описанием где и когда найден. Первым можно поместить гриб-баран. Никто же его так и никогда живьём и не увидит. Кроме избранных. А вдруг! А вдруг я его где-то всё же встречу и уже точно буду знать, что это за гриб и оставлю его в покое, а не потащу домой рассматривать и узнавать. :dl:И другие, менее сознательные, не станут его пинать как поганку. :bz: Сюда же помещать неизвестный гриб с желание узнать "что за гриб я нашёл". Как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 И другие, менее сознательные, не станут его пинать как поганку. Вот потому мой знакомый и сорвал этот гриб, т. к. другие его просто пинанули бы и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 гриб-баран В этом году встечал такого под Чашкино - на бывшей территории ракетной части. Даже не догадывался, что ценный гриб... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-- Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 вчера на север гоняли, насобирали еловый и сосновый рыжик пару пластиковых ящиков. на открытых местах уже подмёржший, а где погуще подлесок он нормальный. продают лисичку на трассе, клюкву собирают во всю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Вот только вчера про лисичку вспоминал...запах у нее вообще прикольный...в детстве готов был часами ощущать этот аромат...да и сейчас не отказался бы, но не встречал в лесу ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧудЮля Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Наверное грибов больше не будет в этом году, будем ждать следующего сезона! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сернистый ангидрид Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Неужели в этом году никто не видел опят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Неужели в этом году никто не видел опят? Видел опят...прямо в городе...Перекресток Парковой и Пятилетки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tpo<I>uM Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) Неужели в этом году никто не видел опят? Анекдот вспомнил : -я пирожки с черникой люблю- зрение 100%-ное. -А я люблю с грибами -зрение вобще 200%. -эт как? -А я даже вижу то,чего нет! Изменено 12 октября, 2014 пользователем TPO<I>UM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Наверное грибов больше не будет в этом году, будем ждать следующего сезона! В сб. маслят набрали на гривах около Быстрой... причем некоторые были замороженные, а некоторые нет, видимо все еще растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толян Иваныч Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 В выходные, на севере,болтался по лесу 2 дня.Из грибов попадались рыжики , маслята и лисички,правда в основном в мороженном виде.При желании можно насобирать ведёрко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Вчера знакомый на десятом рыбачил. Рыбалка получилась не ахти, под вечер решил размяться, прогуляться по гривам. В итоге, "нагулял" почти ведро белых и красноголовиков. Если бы чухнулся пораньше, то пару ведёрок насобирал бы лехко! Грибы, правда, все мороженые, но чистые, ни одного червячка. Изменено 16 октября, 2014 пользователем Дядя Серёжа( Геннадич) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Были с товарищем в лесу, наткнулись на сморчков. Ну я к таким не приучен, а он начал собирать, в итоге натаскал целую кучу и сварил грибовницу. После стописят я решился, и тоже попробовал, и доложу вам, что на вкус ничем не хуже традиционных подберезовиков-подосиновиков. А на вид страшненькие, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Где где где? Хачу хачу хачу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ovd1970 Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Были с товарищем в лесу, наткнулись на сморчков. Ну я к таким не приучен, а он начал собирать, в итоге натаскал целую кучу и сварил грибовницу. После стописят я решился, и тоже попробовал, и доложу вам, что на вкус ничем не хуже традиционных подберезовиков-подосиновиков. А на вид страшненькие, да. Андрюха чё в лесу давали? Где были? Можно в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 (изменено) Андрюха чё в лесу давали? Давали вальдшнепов и березовый сок. Саня в инете вычитал как сок собирать с помощью шуруповерта и трубок для капельницы. Мне понравилось, сок набрал, отверстие сучком заткнул и всем хорошо. В настоящем лесу еще снегу местами по колено. Изменено 9 мая, 2015 пользователем Z40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 В каких хоть лесах сморчки растут? Где искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 (изменено) Где где где? Витя, в лесу за Б.Пашней. Специально из-за них нет смысла ехать. Растут прямо на дороге на возвышенностях. Изменено 9 мая, 2015 пользователем Z40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти