Перейти к содержанию

как бороться с соседями

gandalf

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я поступаю следующим образом: заранее предупреждаю соседей о предстоящем у меня в квартире мероприятии. Если расшумимся, говорю, стучите, звоните (кое-кого приглашаю присоединиться). Конфликтов пока не было. Да у нас и соседи хорошие, живем дружно.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

70 с лишним лет стучали,и поощрялись, как их отучить то? "Стукачек" он как сверчок, пока не высчитаешь, так и будет сверчать)))

Одну семейку в моем подъезде на моей памяти отучили жалится, уж больно они анонимно гадить любили, что жена что муж ее. Так вот:

Высчитав момент когда муж был дома, а жена должна была возвращаться с работы, а надо заметить выемку почты проводила она всегда сама, подложили в почтовый ящик послание от мнимой любовницы с претензиями из роддома, мол как ягодки так вместе, а колючки так врозь. Ждали всем подъездом, и вот свершилось, было все, и крики и битье посуды, и слезы и визги. После этого привычка жаловаться на соседей у этой семейной четы пропала думается навсегда)))) Жестоко? Может быть, но действенно!

По принципу: разделяй и властвуй. Да, представляю, чтобы Вы делали на их месте.
Опубликовано

вот посоветуйте, что делать? соседи сверху положили то-ли плитку, то-ли ламинат прямо на стяжку... и кажися ещё и ходят в обуви на каблуках... теперь каждый день с утра и до позднего вечера по потолку раздается цоканье копыт! а если на кухне крышка или сковородка из кривеньких ручек выпадет, так это ваще караул... может им тапочки мягкие подарить?

Опубликовано

вот посоветуйте, что делать? соседи сверху положили то-ли плитку, то-ли ламинат прямо на стяжку... и кажися ещё и ходят в обуви на каблуках... теперь каждый день с утра и до позднего вечера по потолку раздается цоканье копыт! а если на кухне крышка или сковородка из кривеньких ручек выпадет, так это ваще караул... может им тапочки мягкие подарить?

Макс, ну поднимись поговори, ты ведь умеешь, я знаю :-)

Опубликовано

пробовал, бесполезно...

выкатывай батл чешского абсента, уж я такое угощение не пропущу :lol:

bdc2e0bf04f360f85106140da6a89199.jpg

Опубликовано

выкатывай батл чешского абсента, уж я такое угощение не пропущу :lol:

вспомнил события НГ и соседа снизу???
Опубликовано

вспомнил события НГ и соседа снизу???

поправочка: позапрошлого НГ :)
  • 5 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Из собственного опыта:

Каждый современный девайс имеет пульт управления. На нем есть кнопка "выключить".

При нажатии кнопки из пульта вылетает ИК-команда.

В середине 90-х я делал выключалку. - тестировал в магазине бытовой техники - стою перед полками с кучей работающих телевизоров, и они все выключаются/включаются. Смотреть на это забавно. Однажды это было применено на быдлососедях. Они жили этажом ниже - ИК фара на проводах была спущена до уровня форточки. Музыкальный центр выключался через минуту после громкой музыки.

Тогда это устройство было размером с современный планшет - большое и неудобное. Счас это в размер брелка упаковывается запросто.

Собака за стеной. Дог. Сторожит квартиру в отсутствие хозяев. Сутками дома один. Постоянно воет. Громко. Заунывно.

Хозяева - бандиты. Договориться бесполезно. Когда выгуливают - натравливают на любую живность и ржут при этом. Сколько он кошек порвал! Я, кстати, кошатник.

Взяли две советские колонки (акустические системы). Напрямую к усилителю подключили ВЧ-головки. Усилитель немного перепаяли, На вход генератор частоты чуть выше человеческого восприятия (собаки ультразвук слышат). Частота слегка качается.

Как собака начинает выть - жертвы за стеной кнопку нажимают.

Порванная мягкая мебель, Три литра мочи на ковре. Атака хозяев по приходе. Спустя полмесяца проблема снялась. Возможно, псину просто отдали...

Опубликовано

Выключатель. Подробнее - пожалуйста ;)

Секретов - никаких :)

Тогда это выглядело как кусок фольгированного гетинакса, обломком пилы располосованного на макетку.

Так как я подрабатывал в те времена телемастером - у меня была возможность приобретать у населения разные ненужные пульты управления.

А дальше все просто - выдирал оттуда микросхему с обвязкой, записывал, какая нога и куда дает команду красной кнопки и впаивал в свою коллекцию на гетинакс.

Перебор микросхем - дешифратором, тактируемым счетчиком с секундными импульсами.

Макетка размером (и толщиной!) с общую тетрадь. ИК-фара - небольшой значок на куртке. Магазин бытовой техники в обломе (там одноклассник работал продавцом, очень кичился своим рабочим местом, чем сильно меня, КИПовца, задел).

Это технология середины 90-х.

Двадцать лет назад.

Сейчас это интернетный школьник напишет за пару вечеров и зальет в микросхему размером с тетрадную клетку и стоимостью 100 рублей.

Китайцы это тоже продают.

Насчет собаки - там резонанс на гармониках ловить, ВЧ купол утяжелять. КПД очень рулит. Нюансов много.

И животинку жалко - она ведь не виновата.

Опубликовано

Пипец ты физик ядерщик) и как ты думаешь, кто то догодался чо тут делать надо? Еще бы дописал- все просто и доступно..

Опубликовано

Выключатель. Подробнее - пожалуйста ;)

Секретов - никаких :)

Тогда это выглядело как кусок фольгированного гетинакса, обломком пилы располосованного на макетку.

Так как я подрабатывал в те времена телемастером - у меня была возможность приобретать у населения разные ненужные пульты управления.

А дальше все просто - выдирал оттуда микросхему с обвязкой, записывал, какая нога и куда дает команду красной кнопки и впаивал в свою коллекцию на гетинакс.

Перебор микросхем - дешифратором, тактируемым счетчиком с секундными импульсами.

Макетка размером (и толщиной!) с общую тетрадь. ИК-фара - небольшой значок на куртке. Магазин бытовой техники в обломе (там одноклассник работал продавцом, очень кичился своим рабочим местом, чем сильно меня, КИПовца, задел).

Это технология середины 90-х.

Двадцать лет назад.

Сейчас это интернетный школьник напишет за пару вечеров и зальет в микросхему размером с тетрадную клетку и стоимостью 100 рублей.

Китайцы это тоже продают.

Насчет собаки - там резонанс на гармониках ловить, ВЧ купол утяжелять. КПД очень рулит. Нюансов много.

И животинку жалко - она ведь не виновата.

Жека, это из той же оперы когда ты на нартовке в лесу глухарей ломом бил ? :lol:
Опубликовано

Без комментариев.

Кстати, не глухарей... :)

тетеревов ? :lol: просто давно это было... лет 25 точно прошло с тех времён, но "анонимус помнит"
Опубликовано

добрый вечер форумчане!!! такая проблема соседи ежевечерно вызывают аварийку она отключает холодную воду .т.к.у нас расположение стояков не вертикальное (хрушёвка) а горизонтальное .спаренно по квартирно.у нас тоже выключают холодную воду .....у них долги по квартире .и чтото там не работает .короче я понял топят соседей снизу......я утром звоню в жэу .слесаря дневники приезжают и включают и так каждый день .может кто то сталкивался с такой проблеммой подскажите пожалуйста что делать????? с уважением....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...