Перейти к содержанию

Всё об управляющих компаниях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, natka сказал(а) :

у мамы перерасчёт -2500...у меня и за январь всё штатно было

заявление писала?

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Нужно понимать на что написать...

Счетчик должен быть принят (ну или там всякие вариации на эту тему)

Опубликовано (изменено)

У нас тоже БСК(?) на тепло, так скажем, счетчики летом посредством х. з. посредника установила...

Ни кто акта приемки- установки не видел, со стороны жильцов...Хоть старшего по дому...Есть такая функция

Будем копать...

Изменено пользователем mex@nik
Опубликовано
6 часов назад, Akon сказал(а) :

заявление писала?

нет, мы ничего не писали) я думаю, что было дублирование оплаты...

Опубликовано

Написал в ГИС ЖКХ 1 марта, сегодня ответила УК, в перерасчёте отказали, так как установлен теплосчётчик и начислено по фактическому потреблению ресурса.

Ради интереса посмотрел эл.паспорт дома, да, там указан прибор учёта тепла ... удивился, что дом кирпичный и он 6-этажный, хм, подвал тоже учитывают? Но почему дом панельный стал кирпичным?

Опубликовано

НГГ сообщает

= Горячая тема =

В ГОРОДСКОЙ ПРОКУРАТУРЕ ОБСУДИЛИ ПЛАТЕЖИ ЗА ОТОПЛЕНИЕ
Сегодня, 5 марта, в березниковской прокуратуре прошло заседание межведомственной группы по самой обсуждаемой в последнее время коммунальной теме - начислении для жителей больших платежей за отопление в январских квитанциях.
На заседание были приглашены руководители управляющих компаний и ТСЖ. Со сторону ресурсников пришли представители единственной березниковской ТЭЦ-2 и тепловой инспекции.
По словам наших источников, речь шла о перерасчёте платы за отопление для жителей домов, где в прошлом году были установлены общедомовые теплосчётчики за счёт средств концессии. Представители "Т Плюс" согласились с тем, что до момента принятия таких приборов в коммерческий учёт (процедура установлена постановлением правительства РФ №1034), начисления должны производиться по нормативу.

https://vk.com/gorod_gazeta?w=wall-113106260_24395

Опубликовано

Инспекцией государственного жилищного надзора Пермского края проведены проверки соблюдения ЗАО «Березниковская сетевая компания» обязательных требований в части определения размера платы за коммунальную услугу по отоплению по адресу: г. Березники, ул. 30 лет Победы, д.15, ул. Свердлова, д.146, ул. Пятилетки, д.48.

https://iggn.permkrai.ru/check/po-predpisaniyu-inspektsii-zhitelyam-mnogokvartirnykh-domov-v-gorode-berezniki-proizveden-pererasche/

Опубликовано

Живу Свердлова 146, никакого перерасчета не было!

Опубликовано
19 часов назад, vik сказал(а) :

Живу Свердлова 146, никакого перерасчета не было!

видать не писал заявление )

Опубликовано

Я отоп глянул по хатам по суммам. Как-то скромнее суммы вышли, чем за январь. Может из-за короткого месяца ?

Опубликовано

То что месяц короткий, сейчас должно сказаться только у тех, у кого по нормативу. По счётчику, который снимают в начале 20-х чисел, скажется только в платежах за март.

Опубликовано
В 08.03.2021 в 14:46, Akon сказал(а) :

видать не писал заявление )

Написал заявление на перерасчет на ГИС ЖКХ, приняли в работу, срок исполнения 08.04.2021, будем ждать результата.

Опубликовано
6 часов назад, vik сказал(а) :

Написал заявление на перерасчет на ГИС ЖКХ, приняли в работу, срок исполнения 08.04.2021, будем ждать результата.

хм, так долго?

Мне ответили в течении недели, хоть и отказали в перерасчёте.

Опубликовано
4 часа назад, Akon сказал(а) :

хм, так долго?

Мне ответили в течении недели, хоть и отказали в перерасчёте.

Может тоже откажут, хотя наш дом указан на сайте как учтённый по завышенным счётам.

Опубликовано (изменено)

Второе видео от Соловья: разбор температурного графика, а так же что входит в тариф за гигакалорию...

https://vk.com/videos-103048408?z=video84700807_456239387%2Fclub103048408%2Fpl_-103048408_-2

Оказывается, у нас в городе в тариф за Гкл входит инвестиционная составляющая и субсидиарная ответственность.
Теперь понятно, почему у нас тариф выше, чем в Соликамске ...

Изменено пользователем Караванщик Али
Опубликовано
26 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Я предложил посмотреть видео, и каждому сделать собственные выводы ?

вывод один - дурят нас.

Сегодня квитки получил и удивился... Февраль был самым холодным, но объём на отопление вышло меньше, чем в январе. 

Опубликовано
В 10.03.2021 в 19:30, vik сказал(а) :

Может тоже откажут, хотя наш дом указан на сайте как учтённый по завышенным счётам.

ссылочку пожалуйста?

Опубликовано
19 часов назад, Akon сказал(а) :

вывод один - дурят нас.

Сегодня квитки получил и удивился... Февраль был самым холодным, но объём на отопление вышло меньше, чем в январе. 

Месяц на 3 дня короче.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...