Перейти к содержанию

Всё об управляющих компаниях

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Старая УК самоустранилась. Одна УК как бы от администрации, другая по инициативе собственника.

Расскажите нам правильно, тогда и советы последуют. Как самоустранилась, у вас неплательщиков полно? У администрации нет своей УК, кого предложили? Назовите фамилию предложенной администрацией управляйки. Похоже, не понравилась части народа управляйка предложенная администрацией, решили свою выдвинуть. Тут и битва началась. Теперь надо смотреть, кто с нарушениями провел собрание. И на чьей стороне сил поболе будет.

У одной УК протокол датой ранее чем у другой, но процент больше. У другой УК протокол датой позднее, но процент меньше чем у первой.

если в последнем по времени протоколе процент более 51, то эта УК у вас и является легитимной.

если в последнем по времени

Еще одна плюха в ЖК? Так ведь можно собрания каждый месяц не по разу проводить))

всё верно, хоть каждый месяц, главное чтобы были соблюдены все условия и решения будут считаться легитимными, это как с завещанием - действительно последнее по дате (ну, ежели в трезвом уме и твёрдой памяти)

если доказать, что есть нарушения в процедуре (много там нюансов, придраться, думаю, всегда можно, только, наверное, через суд)

Изменено пользователем FOX

Согласен с принципом "кто последний тот и папа".

вот именно ... проведите новое собрание с нужной вам повесткой ;)

вот именно ... проведите новое собрание с нужной вам повесткой ;)

Для этого нужны знания и соратники, похоже ни того, ни другого здесь не наблюдается.

• Нравится 1

Для этого нужны знания и соратники, похоже ни того, ни другого здесь не наблюдается.

Поясните кого вы здесь тупым назвали?

Поясните кого вы здесь тупым назвали?

Не надо обижаться, никого я тупым не называл. Мои слова надо переводить следующим образом: чтобы провести собрание надо прочитать статьи с 44 по 48 Жилищного кодекса РФ, где написано. как проводить собрание, без этих знаний ничего не получится, а чтобы собрание состоялось, у вас должны быть помощники. В противном случае. ваши соперники вас победят. Вот и все. Учиться никогда не поздно и не зазорно, потому что обучен, значит вооружен.

• Нравится 2

Господа, сложилась пикантная ситуация. У нас почти одновременно прошли голосования по выбору двух УК. Многие жители голосовали и заключали договора с обеими УК. У кого какие мысли?

Если есть совет дома то все просто-преложите обеим УК предоставить Вам протоколы и листы голосования(100% голосование было заочным). Если нет совета дома то мой Вам совет: напишите в обе УК письменное заявление с предложением выяснить им в суде кто из них "папа", и уведомите их, что до решения суда вы плату вносить не будете. Ну и самый простой способ: настрочите жалобу в жилинспекцию края. Они уже пару лет как обязаны эти споры разруливать. Кстати жалоба оформляется элементарно через интернет.Ну и конечно не платите пока ясности не будет и уверяю вас-никто из ук резких движений делать не будет. Проверено

???

Приходилось жить в доме где присосались 2 УК. Пока они письками мерились мы платежи прекратили(за исключением тех коммунальных платежей которые платили напрямую РСО-электричка, газ...)Ну естественно каждая УК пыталась взывать к совести-мол да мы! да мы за вас...ночей не спим, а вы нам денег не даете -а у нас терпение не вечное -накажем должников через суд. Но это неофициально озвучивалось для особо нервных. А с трибуны обе под копирку вещали: Да мы Вас дорогие граждане и без денег любим, вот щас мы супостата победим и вы уж тогда нам отвалите все что задолжали.А только вот и хрен Вам дорогие товарисчи!Мы посовещались и решили домкомом, что признаем датой заключения договора управления -дату решения суда, т.к. разобраться кто из двух нянек какие нам услуги оказывал в период двоевластия не представляется возможным.

Ты уже вник в проблему? Если да, поделись соображениями. Вообще, уже понятны плюсы и минусы хранения средств в общем котле и на спецсчете?

Все подробно и доходчиво.

• Нравится 1

Приходилось жить в доме где присосались 2 УК.......................... решили домкомом, что признаем датой заключения договора управления -дату решения суда, т.к. разобраться кто из двух нянек какие нам услуги оказывал в период двоевластия не представляется возможным.

А суд чего?

Пришел квиток за содержание и ремонт, сначала думал шутка, ан нет: повысили тариф начиная с марта. Подумалось, так вроде по Жилищному кодексу собрание собственников решает такие вопросы. В нашем городе все по другому. Полтора года назад "Комфорт-Околицу" суд к ответу призвал за подобные действия.

• Нравится 1

Полтора года назад "Комфорт-Околицу" суд к ответу призвал за подобные действия.

после чего они нарисовали протоколы решения собственников о повышении тарифа)

повысили тариф начиная с марта.

какая УК?

ООО "ЖПЭТ-1 Абрамово."

На сколько я помню у меня родители с вами в одном доме живут,у них что за январь, что за февраль, что за март посмотрели сейчас одна и та же сумма по квитанции УК пришла

На сколько я помню у меня родители с вами в одном доме живут,у них что за январь, что за февраль, что за март посмотрели сейчас одна и та же сумма по квитанции УК пришла

Значит, я особенный, хотя. вчера звонил сосед с такой же информацией. Значит родители у вас особые. Плата за февраль за квадратный метр 12-70, плата за март 13-82.

есть кто с Юбилейной 23? там совет дома есть? нужно переговорить. либо, кто обслуживается УК ООО "Наш дом"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...