перфоратор Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 скачал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Учебное пособие. http://www.youtube.com/watch?v=23QNU8bStqI Для ознакомления. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Учебный материал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darko Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Спрошу здесь, если не туда залез - поправьте. Для того, чтобы в наш дом ООО "Сателлит сервис" провел свой интернет, наша управляющая организация хочет согласие половины собственников, причем по площади. Проблема в том, что большинство жильцов у нас, как бы сказать... ну, совсем в этом не заинтересованы. Много пожилых, совсем стареньких. Я им никак не объясню что я хочу. С горем пополам собрал 16 подписей из 48. Ну, соберу еще две-три. Все равно мало. Никто не подскажет, можно ли как-то уговорить Управляющую принять хотя бы столько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перфоратор Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 нас вообще никто не спрашивал, подобные компашки в целях экономии с дома на дом перекидывают сеть и ящики свои вешают...крыша вся в проводах и в струнах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darko Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Вот в том-то и дело, что в проектном отделе сателлита говорят, что их управляющая не пускает, не дает доступ на чердак или что там еще надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Никто не подскажет, можно ли как-то уговорить Управляющую принять хотя бы столько? нет Много пожилых, совсем стареньких. Я им никак не объясню что я хочу. расскажите им, что провайдер будет платить арендную плату и на эту сумму УК будет делать им ремонты странно, что УК упирается ... неужели ей кто-то из провайдеров-конкурентов, уже имеющихся на доме, за это доплачивает)) хотя мож на штраф какой нарвались и рисковать не хотят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Вот в том-то и дело, что в проектном отделе сателлита говорят, что их управляющая не пускает, не дает доступ на чердак или что там еще надо Выход один и законный - собирать собрание и проводить в соответствии с Жилищным кодексом РФ. Собрание все решает, а не управляющая организация. Готовы ли вы к этому - вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darko Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Провайдеров-конкурентов тут вообще нет. Да не будет тут никакого собрания из-за такой ерунды, и так всем понятно... ладно, понятно, спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Да не будет тут никакого собрания из-за такой ерунды, и так всем понятно... ладно, понятно, спасибо за ответы. по-моему вполне очевидно, что УКашка вымораживает с провайдера откатик))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Интернет - это разновидность связи. Такая же как проводной телефон, кабельное ТВ, антенна на крыше с усилителем в подъезде. И в общем-то как и остальные коммуникации: вода, отопление, электричество. Больше провайдеров-лучше, выбор есть. Лишь бы крышу не испортили и смонтировали не криво. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем dinz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darko Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) И? Я однозначно согласен с тем, что чем больше тем лучше. Но чего делать-то если не пускают? Народ физически невозможно собрать даже насчет крыши, подъездов, территории, не говоря уж про инет. Пассивные все ну просто п№;!ц Как же я хочу уже дом себе построить... Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Darko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 даже не захотели слушать директора своей УК, Это что за УО, где директор рвется отчитаться перед собственниками? И вообще, на Ваш взгляд, как достаточно плотно занимающегося данной проблемой человека: есть в городе добросовестно относящаяся к своим обязанностям УО? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Народ физически невозможно собрать даже насчет крыши, подъездов, территории, не говоря уж про инет. Пассивные все ну просто п№;!ц Как же я хочу уже дом себе построить... Насчет пассивности: народ 70 лет в колхозы загоняли, и хочешь чтобы сразу все стали инициативными и ответственными. Это же новая общность "совецкий народ". У дома должен быть один хозяин. Нельзя было старые МКД отдавать в собственность поквартирно. Новые дома, которые за деньги купили, - можно. А сейчас возможно только кнутом. Пряники кончились. Типа: жилинспекция выдает предписание собственникам в доме: в течении 2-х лет выполнить такие-то работы по ремонту общедомового имущества. Иначе - штраф собственникам равный стоимости ремонта пропорционально площади квартир, Предписание размещается на сайте жилинспекции. Все заинтересованные читают . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 У Вас нет родственников с фамилией "Шариков, Швондер"? "взять все, да и поделить" Инфантилизм и недееспособность. Ответственность за имущество - на собственниках. Что они запланируют, то и будет делать УК. УК в ущерб себе не работает, разорится. В нашей стране - надо собственника наказывать за хреновое содержание общедомового имущества. (На проклятом западе так делают.) А уже собственник при необходимости должен сменить УК. По размеру тарифа: http://www.kzn.ru/old/page20894.htm см приложение 1. Я по своей насчитал 22,96 руб И это без лифта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok500 Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) Ответственность за имущество - на собственниках. Что они запланируют, то и будет делать УК. Вы в этом уверены? Сколько порогов временами нужно оббить чтобы хоть что нибудь сделали. В нашей стране - надо собственника наказывать за хреновое содержание общедомового имущества. (На проклятом западе так делают.) На проклятом западе ,такого быть в принципе не может,собрали деньги и привет-давно бы сидели.. Я по своей насчитал 22,96 руб И это без лифта. Ваше право,хотите- платите,а я хотел бы знать (подробно и прозрачно) куда они мои кровные 13-15 руб.тратят,причем без беготни и запросов с моей стороны-взяли и на сайте один раз в квартал отчитались,конкретно по дому (вы думаете они на такое решатся)?. Изменено 9 марта, 2014 пользователем dok500 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Что особенного такого в наших лифтах? Уральский коэффициент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Уральский коэффициент? Все гораздо проще - у этих двух контор( управлялки и лифты), один и тот же хозяин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 а я хотел бы знать (подробно и прозрачно) куда они мои кровные 13-15 руб.тратят,причем без беготни и запросов с моей стороны-взяли и на сайте один раз в квартал отчитались,конкретно по дому (вы думаете они на такое решатся)?. Вы договор читали? Перечень услуг? Отчитываются обычно по итогам года. Перечень примерно как в ссылке внизу страницы http://www.gorodperm.ru/economic/city-services/jkh/ceni_i_tarifi/. "Перечень услуг по содержанию жилья и работ по текущему ремонту общего имущества жилых домов, которые производятся в счет оплаты за содержание и ремонт жилья" Предлагается в виде таблички с расценками за каждый пункт с кв м. для типичного дома пятиэтажка + мусорные контейнеры + ОДПУ по Х.В. = 16,25 рублей В Казани давно за капремонт платят. Поэтому там будет 21,25 руб/кв м. И не аварийным ремонтом занимаются, а плановым. Поэтому и состояние жилфонда соответствующее. Perechen_uslug_so_starogo_sajta.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Отчитываются обычно по итогам года. Перечень примерно Отчеты компаний - фикция. Возьмите любой из опубликованных на сайте ГА и попробуйте найти какая труба или какая стенка в подъезде заменена-покрашена и сколько за это заплатили. Инфантилизм и недееспособность. Ответственность за имущество - на собственниках. Что они запланируют, то и будет делать УК. По размеру тарифа: http://www.kzn.ru/old/page20894.htm Так представьтесь нам - будем знать что это за управляющая компания, которая слушает собственников и выполняет ими запланированное. Не смешите народ. Инфантильны у нас как раз работники УО: что хозяин велит, то и делают. И перестаньте уже ссылаться на другие города. В той же Казани управлялки работают, а не вид делают. У дома должен быть один хозяин. Нельзя было старые МКД отдавать в собственность поквартирно. Типа: жилинспекция выдает предписание Ага, даешь домовладельца))) Который не строил, не облагораживал, а за ваучер недвижимость приобрел. Он что-ли в ремонт бы вкладывал? А типа ничего, что государство продекларировало, что дома должны передаваться в собственность после приведения их в нормативное состояние? Прокукарекало, а выполнить, как всегда, забыло. И нас же обвиняет, что мы эту рухлядь плохо содержим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 государство продекларировало, что дома должны передаваться в собственность после приведения их в нормативное состояние? Прокукарекало, а выполнить, как всегда, забыло. И нас же обвиняет, что мы эту рухлядь плохо содержим. 1. Зато стало можно продать-купить. Все довольны. 2. Не забыло, а деньги кончились. 3. Это сейчас Ваша рухлядь. Сами и ремонтируйте. Или новое купите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 1. Зато стало можно продать-купить. Все довольны. 2. Не забыло, а деньги кончились. 3. Это сейчас Ваша рухлядь. Сами и ремонтируйте. Или новое купите. - не все, а те, у кого есть вариант пофарцевать - не кончились, а разворовали. Подозреваю, что некоторые из их числа))) - отремонтируем. И желательно без посредничества управлялок. А то ведь они больше всего об одной страшной статье пекутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 - отремонтируем. И желательно без посредничества управлялок. А то ведь они больше всего об одной страшной статье пекутся. Молодца! На управляшек глупо обижаться, они не для щастья народа создавались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 http://www.business-gazeta.ru/article/97495/ "Всего за последние 6 лет в рамках программы капремонта в Казани приведены в нормативное техническое состояние 1550 домов, то есть треть жилого фонда, рассказал Гиниятуллин. На эти цели было выделено 9,7 млрд. рублей." http://www.bn.ru/permskii-krai/articles/2013/08/08/120033.html http://www.rg.ru/2013/12/25/reg-urfo/kapremont.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) Да, это означает, что власти Казани занимаются проблемой давно, успешно и их опыт тиражируется на остальных. Но означает и то, что госфинансирование фонда с каждым годом сокращается, а расходы собственников растут. http://www.bn.ru/per.../08/120033.html Прежде деньги на капитальный ремонт домов шли из городской и краевой казны, а также Фонда содействия реформированию ЖКХ. Собственники квартир оплачивали лишь 5% затрат. Всего в Прикамье за пять лет капитально отремонтировали около 2,5 тысячи домов на сумму 5,5 млрд руб. С 2014 года федеральный фонд будет финансировать в основном переселение из ветхого и аварийного жилья. А копить деньги на капремонт остального жилья должны собственники – согласно 271-ФЗ. Если на 2014 год федеральный центр еще выделяет Пермскому краю порядка 135 млн руб., то в 2015 году сумма ориентировочно уменьшится вдвое – до 75 млн руб. Что дальше – неизвестно На самом деле, во многих субъектах РФ давно были созданы подобные резервы. В Башкирии, например, установлен тариф на капремонт 5,5 руб. за 1 кв. м – там для всех равная планка. В Свердловской области дифференцированный, в среднем 7-9 руб. за 1 кв. м. Эта система у соседей функционирует успешно. Мы были поражены, когда увидели, что город на 100 тыс. человек ежегодно делает капремонт на 200 млн руб Изменено 9 марта, 2014 пользователем dinz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти