Перейти к содержанию

Всё об управляющих компаниях

Рекомендуемые сообщения

post-54856-0-77219800-1370184670_thumb.jpg

Есть Постановление № 731 " Об стандарте раскрытии информации" УК согласно этого закона должны отчитаться перед собственниками где что отремонтировано и сколько это стоит, так у нас деньги списали, а информацию на КАКИЕ РАБОТЫ дать НЕ МОГУТ. интересно получается ? деньги издержаны а куда ?? фиг вам. эту информацию не дам.

договор расторгнут а листовки по сей день клеются. А интернет работает только деньги дому не платятся, а вот за электроэнергию мы оплачиваем через ОДН, хотя в договоре сказано что они платят УК 600 руб. в месяц это 227 кв. а вот счетчиков у них нет. ВООБЩЕМ ДУРЯТ НАС КАК МОГУТ.

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А интернет работает только деньги дому не платятся, а вот за электроэнергию мы оплачиваем через ОДН, хотя в договоре сказано что они платят УК 600 руб. в месяц это 227 кв. а вот счетчиков у них нет. ВООБЩЕМ ДУРЯТ НАС КАК МОГУТ.

ИМХО их оборудование на самом деле не много электричества жрёт, а вам УК скорей всего скажет, что эти 600 руб. учтены в уменьшение тарифа за содержание и ремонт

походу не нашлось в вашем доме достаточно хитрожопового собственника....

я тут раньше писал:

прислала таки ответ УК "Околица", но не всю инфу представили, только реестры врученных уведомлений, содержащие только строчку с моей подписью, и протоколы двух общих собраний собственников (очного и заочного), непредоставление остальных документов мотивировали невозможностью разглашения персональных данных других собственников .... получается, что каждый отдельный собственник может получить информацию только о себе, и без доверенностей от всех остальных собственников не сможет увидеть и посчитать голоса всех собственников :-k

голосование интересное получается, в первый раз приняло участие только 6% собственников, а во второй раз аж 69% ... сколько там, раньше писали, за каждый голос УКашки обещали?

причём второй реестр я не подписывал, он явно сделан из первого ... подделка документов однако, придётся походу заяву в прокуратуру писать ... только вот выходит УК не при делах, это ж какой то собственник всё замутил

Обратил внимание на то, что в доме вашем есть инициатор собрания, по подписи некто Пермякова, возможно Перминова итд. Но суть не в этом, а в том, что есть в доме купленный управляйкой человек, возможно не бескорыстно делающий подобные дела. Вероятно она подписывает и акты о проведенных работах на доме, и тоже, возможно, за вознаграждение.

А так как известно, что собрание проведено по инициативе управляйки, но чтобы к нему не подкопаться(проведено задним числом) они и провели такие действия. Сначала проводим собрание очное по инициативе собственника дома( назовем ее Пермяковой), которое не состоялось, а затем проводим заочное( почему-то вдруг через полгода) и набираем кворум. И все в норме, все соблюдено, и подкопаться не к чему. Но это наверное, если не копать...

Сначала проводим собрание очное по инициативе собственника дома( назовем ее Пермяковой), которое не состоялось, а затем проводим заочное( почему-то вдруг через полгода) и набираем кворум

не через полгода. а через 2 недели ... первое тоже по сути было заочным - ходила девушка по подъезду, раздавала бюллетени, которые можно было заполнить сразу или отдать на следующий день

Информация для размышления. Получили отчет по дому за 2011и 2012 годы.

Освещение мест общего пользования в 2011 году по дому 61 тысяча, а за 2012 год-72 тысячи.

Теперь прикидка. В доме 270 квартир, если за месяц ОДН за свет взять рублей 200, то за год получается- 648000 деревянных рублей. Неплохо. Получали ПЭСовцы в десять раз меньше и хватало, а тут клондайк. С неба денежки свалились. Может им и этого мало...

• Нравится 1

То есть вы хотите сказать, что в вашем доме за освещение мест общего пользования платит именно УК, а жильцы электро-ОДН не платят?

То есть вы хотите сказать, что в вашем доме за освещение мест общего пользования платит именно УК, а жильцы электро-ОДН не платят?

Я сказал о том, что предыдущие годы( отчет за два года: 2011и 2012 предоставлен) в статье расходов средств жильцов на дом есть и строка "плата за освещение мест общего пользования". С 2013 года у нас в квитках есть ОДН. Отсюда следует, что сэкономленные деньги по этому пункту надо использовать на неотложные работы по дому( конечно об этом надо договариваться), хотя мы жильцы в этой связке заказчики услуг, и любое пожелание для подрядчиков( управляек)-закон. Так себя и надо вести, но при этом объединив усилия,создав инициативную группу, а лучше Совет дома.

Познакомился с очередной страничкой о нашей жизни в ЖКХ в "Городской газете" за 6 июня сего года.

Привожу фрагмент из комментария Натальи Малишевской: "... не стоит ожидать, что управляющая компания

будет моментально реагировать на каждое ваше письмо, звонок и личное посещение Она существует в жестких административных, организационных и финансовых рамках..."

Мой отсюда вывод однозначный: представитель администрации защищает интересы управляющих организаций.

И что это за рамки, в которых существуют данные организации? Да, никаких там рамок сроду не было, делают себе,

как считают нужным и за нарушения, мягко скажем, им ничего не бывает практически. Вот Флера Михайловна бьется с ними в одиночку. И при этом факты на лицо. А где же администрация, что статья 165 Жилищного Кодекса России для

меня, рядового жителя написана.

А ответы и реакция управляющих организаций должна быть правильной, то есть по законам и постановлениям, где оговариваются СРОКИ реагирования на любое заявление жильца.

И заведующая сектором координации и методологии отдела управления жилищным фондом УГХ, должна говорить и учить ровно тому, что написано в законах, как составлять претензию или обращение с жалобой в управляющую компанию, и в какие сроки должна быть реакция на жалобу или заявление.

Рассказать народу какова должна быть температура воды горячей в квартире, и что делать, если она не соответствует

нормам. Рассказать, что температура в подъезде не может быть зимой ниже плюс 16 градусов по Цельсию. И как поступать жильцам в таких безмерно часто встречающихся ситуациях.

А заведующая сектором со своими помощниками анализировала отчет управляющих организаций города в соответствии постановления №731. Думаю нет, иначе не пришлось бы председателю Совета дома Васевой ездить в Пермь и жаловаться на свою организацию, за отчет, который не соответствует стандарту раскрытия информации.

Посмотрите на рейтинг наших компаний, там цирк: у всех он высокий практически. Кто его составляет и объективно ставит баллы. А вы посмотрите какие чудеса творят управляйки, когда, вдруг, дом решает уйти в ТСЖ, замечу, на законных основаниях. На разборки приглашают даже ОБЭП. Короче, как говорил мой коллега по работе: "Цирк на конской тяге".

Интересно, у нас МОП по электричеству с 2011 года в квитках, причем в январе 2011 началось с долга по моей квартире именно по МОП в сумме 1500 руб.

Рассказать народу какова должна быть температура воды горячей в квартире, и что делать, если она не соответствует

нормам. Рассказать, что

Слов нет, то, что вы говорите очень важно. Но это всё-таки "мелочи" по сравнению с самой системой работы УК. Она неправильная изначально. Они проводят осмотр состояния дома дважды в год? Они планируют работы на каждом конкретном доме? А размер платы разный, потому что каждому дому нужно разное? А может быть они привыкли искать подрядчиков за меньшие деньги? Или согласовывать с собственниками планы своих работ? Конечно, нет. Они привыкли, что их никто не контролирует. Привыкли уже давно. Бесконтрольность изменила их натуру и образ мыслей. Поэтому если не получается раз, второй, третий, зачем тратить нервы и время - надо прощаться. А ОБЭП и всё остальное надо просто пережить.

Желаю Флёре Михайловне всяческих успехов. Она - настоящий управдом, честный и справедливый.

• Нравится 3

Они привыкли, что их никто не контролирует.

УКашки в Березниках создавались, не для того, чтобы управлять домами, а для того, чтобы окучивать полянку

• Нравится 5

УКашки в Березниках создавались, не для того, чтобы управлять домами, а для того, чтобы окучивать полянку

И не только в Березниках - имеем те же самые проблемы.
  • Нравится 1

Не везде. У меня например капитальный ремонт в доме делают, дом 83 года постройки, за двушку квартплата 2500, но ежемесячно (круглогодично), 1 квиток на все: квартплата, вода, отопление, домофон. электричество, антенна.

В подъезде стеклопакеты, лампы с датчиками движения, чисто и в подъезде и возле и на территории.

УК на заявки реагирует чётко, каждой заявке присваивается номер по которому потом можно отследить выполнение. Конечно не без косяков, но в принципе приемлемо. МОП небольшой в виде погрешности, такой и заплатить можно. Очень развит институт старших по подъезду.

Все завесит от власти на местах. Если нормальные, то все у них в городе в порядке, а если пи..сы, то как у нас

И как же Ваша УК называется? И адрес дома, если можно?

Изменено пользователем Bax57

Немного внимательно читайте тему

К счастью читаю внимательно. Посмотрите свой пост от 10.06.2013 в 21.42 В нем идет речь о Вашей УК. Ссылка о которой пишет Alazur появилась позже. Так что замечание примите в свой адрес.

Ну думаю, Bax57 имел право полагать, что пользователь Берфорума, пишущий "у меня...", имеет виду какую-то местную УК. .... Вам, rom, стоило сразу уточнить о каком городе речь.

• Нравится 1

Уважаемые! Давайте на Березниковском форуме всё-таки о березниковских ук говорить. В противном случае - уточнять.

• Нравится 1

Ну я думаю не стоит заострять на этом внимание уже 5 пост подряд.

Учтите, пользователь берфорума ≠ житель березников.

например Карп, Захар, Тетчер и т.д.

Во, надо Карпа сюда затянуть, чтобы ещё раз поделился о том, как работает система УК в Германии, на личном опыте.

• Нравится 2

...и сколько это стоит

Думаю у них дороже, но не это самое главное. Главное уровень жизни у них совершенно иной, а так же менталитет. Пожалуй надо сравнивать соотношение общего дохода и расхода на ЖКХ. Но в любом случае, считаю, все будет не в пользу России.

Изменено пользователем Bax57

Мне интересно, как там обслуживание устроено , как оплачивают коммунальные ресурсы, как ведется учет.

Но пособирал немного ссылки и понял, что нам до них не дорасти никогда.

http://ochag7.narod.ru/265.htm

http://prian.ru/pub/15302.html

http://portal-energo.../details/id/123

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 1

у нас ооо дэз так они почти 3 года не убирают в подьзде.раз 10 звонил в конце мая и в июне.а они говорят что за такие деньги не будут ничего делать.на 1м стена разрушена квартирная,люки в подвал и на крышу открыты. козлы вообщем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...