Перейти к содержанию

Всё об управляющих компаниях

Рекомендуемые сообщения

Руководитель УК... Тебе ж это всё выгодно...
Да, я был руководителем управляющей компании. Теперь я сторонний наблюдатель. Только я знаю кухню изнутри. Иначе я бы тут не занимался благотворительностью в виде бесплатных консультаций.
Снова будешь статьями закона отмахиваться, а мне они уже поперек горла своей тупостью... :lol:
Тем не менее, это какой никакой, а закон. Можно либо жить по закону, либо нарушать его без надежды на то, что кто-нибудь не нарушит его по отношению к тебе. И скажет, что так и должно быть. А можно закон корректировать. Это вполне реально даже для обывателя. Главное - знать, что ты хочешь добиться, и учитывать не только свои личные интересы.
ЗЫ Спасибо за 10% - отмщу при возможности... :dada:
Всегда пожалуйста. Изменено пользователем AK-47

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Про лукавство - это я так просто сказал. :dada: Я о том, что закон уже пытаются применить, но подготовку к его исполнению не провели. По этой причине начали возникать недоразумения. Нет корректной единой системы учета - все эти бегунки с журналами - туфта. Нет ответственности потребителей - не платят и врут, если могут. Телега побежала впереди лошади - жди беды.

Как сказал Шаклеин - лифты тоже прицеплены к общедомовому учету. Значит и насосы бойлеров - тоже. Эл/двигатель - это не лампочка. Потому и надо каждому потребителю объяснить - КАК образуется этот МОП, из чего он конкретно состоит для данного объекта. И желателен контроль недовольных плательщиков. Первая проблема возникла сразу - расхождение самостоятельно снятых показаний и показаний, снятых контролером. Если я ещё могу сопоставить эти цифры, то как это разъяснить бабке, которая уже оплатила и ей снова приходит офигенная сумма да ещё с долгом, да в нагрузку какой-то МОП. Нужен Ликбез, но без пальцегнутия "всёравнозаплатите"...

Вот интересно, сколько УК в моем доме платит за отопление? Сколько за свет? Сколько за воду? Я вот пока спрашивать это не научился. А узнать - желательно, ибо они работают в моем доме, отапливаются единой системой. А про воду и свет ничего мне неизвестно.

Система вроде бы есть-(Правила предоставления коммунальных услуг -ППРФ307) но поскольку они пролоббированы энергетической олигархией, УКашки от этой схемы гасятся всеми правдами и неправдами. Для них это верная смерть и нет смысла их за это казнить. Но если бы все работало, как задумывали законники, то в результате потребитель на выходе получал единую квитанцию со указанием и расшифровкой всех показаний приборов учета. Еще одна проблемма-несоответствие схем установки приборов учета схемам сетей потребления. Где стоят счетчики и что они отображают-загадка.Кроме того самоделкины постоянно лезут в общедомовые сети с целью скоммуниздить для себя халявный ресурс, например цепляют свою квартиру к подъездному освещению. Откройте любой этажный щиток:там с только всего понакручено за последние годы, что не всякий электрик разберется.

Есть только два варианта учета расхода электроэнергии в МОПах.

1. Тупо по счетчику на МОПе.

2. По разнице между показаниями общедомового счетчика и сумме показаний квартирных. Но если останется не охвачена хотя бы одна квартира, то этот расчет будет некорректен. Поэтому этот способ - от лукавого.

Ставьте отдельный счетчик на МОПы и платите по ним.

Ну так организовывайтесь! Ваш же дом! За вас ничего никто бесплатно решать не будет. Только за ваши деньги.

Изменено пользователем AK-47

Да, я был руководителем управляющей компании. Теперь я сторонний наблюдатель. Только я знаю кухню изнутри. Иначе я бы тут не занимался благотворительностью в виде бесплатных консультаций.

Тем не менее, это какой никакой, а закон. Можно либо жить по закону, либо нарушать его без надежды на то, что кто-нибудь не нарушит его по отношению к тебе. И скажет, что так и должно быть. А можно закон корректировать. Это вполне реально даже для обывателя. Главное - знать, что ты хочешь добиться, и учитывать не только свои личные интересы.

Всегда пожалуйста.

А чего так? Почему не ещё руководитель? :dada: Тогда прости подлеца. :lol:

Я и хочу заняться корректировкой закона, как могу. По крайней мере уже устно сочиняю послание наверх на тему приостановки исполнения этого сурового закона о приборах учета, чтобы по крайней мере провести подготовку полноценную к этому, а не рубить с плеча. Скорей всего не повлияет, но напишу. Бывает, что и эта махина начинает ворочаться.

Мстить я передумал, ибо сторонние наблюдатели - не при делах. :ab: Но тем не менее депутаты ГосДумы, принявшие этот закон, точно знали, что с их доходами (з/п чистая 80-90 тыр) и последующими депутатскими пенсиями в 60-70 тыр им будет легко плевать на него, чего не могут сделать нынешние 60-70-летние бабки и дедки с пенсией 6 тыр...

Система вроде бы есть-(Правила предоставления коммунальных услуг -ППРФ307) но поскольку они пролоббированы энергетической олигархией, УКашки от этой схемы гасятся всеми правдами и неправдами. Для них это верная смерть и нет смысла их за это казнить. Но если бы все работало, как задумывали законники, то в результате потребитель на выходе получал единую квитанцию со указанием и расшифровкой всех показаний приборов учета. Еще одна проблемма-несоответствие схем установки приборов учета схемам сетей потребления. Где стоят счетчики и что они отображают-загадка.Кроме того самоделкины постоянно лезут в общедомовые сети с целью скоммуниздить для себя халявный ресурс, например цепляют свою квартиру к подъездному освещению. Откройте любой этажный щиток:там с только всего понакручено за последние годы, что не всякий электрик разберется.

Двумя словами поддерживаю "Убивца" - именно это я и мыслю. Как проконтролировать правильность начислений, если провода перепутаны настолько, что сами УКшные электрики ничего не могут сказать.

Немного был связан с данным вопросом этой осенью. Просто регистрировали и пломбировали счетчик на коллективном саду в Энергосбыте и по этому много общались с их специалистами. Так вот в данной ситуации вижу несколько подводных камней. Первый - перед установкой счетчика на МОП нужно схему подключения, специалисты Пермэнерго будут проверять правильность подключения счетчика согласно схемы. А как проверить правильность монтажа самой схемы , если все провода уходят под штукатурку в каналы и неизвестно куда. Как проверить, что именно подключено действительно к счетчику учета МОП , а что не подключено? А может к этому счетчику МОП только одна лампа первого этажа и подведена?А если у них возникают вопросы по подключению счетчика, то и согласования на его установку, а тем более ломбировку и т.д. вы не получите.

PS. По этому установить счетчик не на МОП , а на ввод в дом значительно проще, но лучше ли? А по этому пути сейчас УК и идут.

Изменено пользователем kors

Я и хочу заняться корректировкой закона, как могу. По крайней мере уже устно сочиняю послание наверх на тему приостановки исполнения этого сурового закона о приборах учета, чтобы по крайней мере провести подготовку полноценную к этому, а не рубить с плеча. Скорей всего не повлияет, но напишу. Бывает, что и эта махина начинает ворочаться.
"На деревню дедушке" тут не пойдет. Это во-1. Во-2, нужно все-таки четко представлять, в каком месте нужно изменить закон и как. А также продумать исполнение этого закона. У нас все законы хорошие, только с исполнением туго - ты же помнишь?

Двумя словами поддерживаю "Убивца" - именно это я и мыслю. Как проконтролировать правильность начислений, если провода перепутаны настолько, что сами УКшные электрики ничего не могут сказать.
Может для начала надо провода привести в порядок?

PS. По этому установить счетчик не на МОП , а на ввод в дом значительно проще, но лучше ли? А по этому пути сейчас УК и идут.
На вводах в дома счетчики в большинстве своем установлены.

"На деревню дедушке" тут не пойдет. Это во-1. Во-2, нужно все-таки четко представлять, в каком месте нужно изменить закон и как. А также продумать исполнение этого закона. У нас все законы хорошие, только с исполнением туго - ты же помнишь?

Есть такое штука, как "Управление по работе с обращениями граждан и организаций" при Президенте. Уже проверил, как она может запуститься с полпинка :insane: Они сами найдут, куда переправить. Я просто укажу, что это - коммунальный вопрос. Менять закон я не хочу, так как по идее там всё верно. Но подготовка коммуникаций и, что самое главное, общества, не была проведена достойно. Вон, на выборы за 6-8 месяцев начинают выплясывать и кривляться. А тут объявили, что приборы учета ввести, а то, как и сколько будут за это брать из карманов трудяг - забыли объяснить. Вот и надо было вместо ХелденШолдерс и КолгейтТотал по телевизору показывать, как всё будет с Нового Года.

Вот интересно у нас все строится, однако.

Вода в подвале течет, сквозь трубы в землю уходит, ее расход все равно "спишут" на жителей. А теперь вопрос - интересно будет управляющей компании ремонтировать текущие трубы? Конечно, нет, ибо убытки она не несет - за все платит потребитель.

Так же и с электроэнергией. Кто-то "ворует" электричество, но энергетикам зачем искать вора? Лучше переложить эти "потери" на тех, кто исправно платит. Освещение МОП включалось в тариф по обслуживанию жилья. Такая схема хоть как-то стимулировала УК экономить, ибо эта экономия оборачивалась прибылью. Но зачем вкладывать деньги в энергосберегающие технологии? Не проще ли переложить эти расходы не плечи (читай кошельки) жильцов? Пусть у них голова болит. Вот и получим в дальнейшем все эти "прелести", к гадалке не ходи.

А законы, Гарри, ради тебя никто менять не будет, ты ж не Газпром, в самом деле.

Вот интересно у нас все строится, однако.

Вода в подвале течет, сквозь трубы в землю уходит, ее расход все равно "спишут" на жителей. А теперь вопрос - интересно будет управляющей компании ремонтировать текущие трубы? Конечно, нет, ибо убытки она не несет - за все платит потребитель.

Так же и с электроэнергией. Кто-то "ворует" электричество, но энергетикам зачем искать вора? Лучше переложить эти "потери" на тех, кто исправно платит. Освещение МОП включалось в тариф по обслуживанию жилья. Такая схема хоть как-то стимулировала УК экономить, ибо эта экономия оборачивалась прибылью. Но зачем вкладывать деньги в энергосберегающие технологии? Не проще ли переложить эти расходы не плечи (читай кошельки) жильцов? Пусть у них голова болит. Вот и получим в дальнейшем все эти "прелести", к гадалке не ходи.

А законы, Гарри, ради тебя никто менять не будет, ты ж не Газпром, в самом деле.

Опять же изложено всё верно. Чем бороться с неправильными, лучше наехать на правильных - они сговорчивее.

Написать мне на сайт - полчаса времени. Я напишу, другой напишет, третий... Закон не изменят из-за меня да и не надо это делать. Надо его исполнение фактическое приостановить и разобраться, с какого конца начать по уму. А то не успели поставит счетчики - и сразу начали считать, кому как вздумается. У меня до сих пор в ПЭСовских квитках нет этих МОП. То ли УК не ставит прибор, то ли разом за год кинут... :insane: Чтобы кондратий хватил...

Есть только два варианта учета расхода электроэнергии в МОПах.

1. Тупо по счетчику на МОПе.

2. По разнице между показаниями общедомового счетчика и сумме показаний квартирных. Но если останется не охвачена хотя бы одна квартира, то этот расчет будет некорректен. Поэтому этот способ - от лукавого.

Ставьте отдельный счетчик на МОПы и платите по ним.

В местном филиале Пермэнерго объяснили, что будут считать по второму варианту, указанному АК-47 (выделено мной). :insane:

В местном филиале Пермэнерго объяснили, что будут считать по второму варианту, указанному АК-47 (выделено мной). :insane:

Короче, пора начинать движение за отмену етого е..того закона... :at: Так и норовят оставить лазейку для своих махинаций...

За некорректность показаний электросчётчиков, думаю, беспокоиться не надо. Скорректируются в следующие месяцы, и так до бесконечности. А вот за воровство электроэнергии в различных его способах надо бы!

И ещё: остался неотвеченным один вопрос - как влияют магниты на показания кубометров воды? Кто ответит толком?

И ещё мне интересно: что там насчёт газовых счётчиков? Вроде бы какие-то изменения, я слышал.

оффтопик: (Как-то не по теме?)

Вообще-то есть один простой и проверенный в судах способ.(Прошу коллег из энергосбыта меня заранее простить, но я как Лев Николаевич Толстой больше не могу молчать глядя на все это пилятство) Правда подходит он для людей, нахоящихся в ладах с арифметикой. Дык вот:Можно тупо не оплачивать стоимость энергопотребления мест общего пользования. В случае возникновения иска со стороны РСО (или УК, но это мало вероятно поскольку большинство Березниковских УК наплевали на все обещания жути от Шаклеина и Новогора (кляузы в прокуратуру не сработали) тупо предлагаем в суде(ходатайствуем) предоставить расчет этой самой задолжености от энергосбыта, а так же предъявит в суде акты снятия показаний приборов учета на дату выставления исковых требований. Уверяю вас, что ни в Энергосбыте , ни в Новогоре НЕТ (и не может быть по определению, поскольку постоянного доступа к приборам учета нет, они в зоне эксплуатационной ответственности УК, которой нет интенреса (и физической возможности)обходчиков ежедневно туда допускать. Вот и писец-нет документов,нет решения суда. Главное, -снимите силами 3-х жителей покказания общедомового прибора учета на конкретную дату, оформите актом в произвольной форме и сохраните.

Вообще-то есть один простой и проверенный в судах способ.(Прошу коллег из энергосбыта меня заранее простить, но я как Лев Николаевич Толстой больше не могу молчать глядя на все это пилятство) Правда подходит он для людей, нахоящихся в ладах с арифметикой. Дык вот:Можно тупо не оплачивать стоимость энергопотребления мест общего пользования. В случае возникновения иска со стороны РСО (или УК, но это мало вероятно поскольку большинство Березниковских УК наплевали на все обещания жути от Шаклеина и Новогора (кляузы в прокуратуру не сработали) тупо предлагаем в суде(ходатайствуем) предоставить расчет этой самой задолжености от энергосбыта, а так же предъявит в суде акты снятия показаний приборов учета на дату выставления исковых требований. Уверяю вас, что ни в Энергосбыте , ни в Новогоре НЕТ (и не может быть по определению, поскольку постоянного доступа к приборам учета нет, они в зоне эксплуатационной ответственности УК, которой нет интенреса (и физической возможности)обходчиков ежедневно туда допускать. Вот и писец-нет документов,нет решения суда. Главное, -снимите силами 3-х жителей покказания общедомового прибора учета на конкретную дату, оформите актом в произвольной форме и сохраните.

Вот и я мыслю в эту же сторону. Ну есть общедомовой счетчик - есть его показания. Есть мои счетчик - есть его показания. Но пусть в суде документально хоть кто-то (только официально документально) подтвердит показания всех остальных счетчиков в доме , чтобы подтвердить ту схему начисления как нам хотят ее навязать т.е. показания общедомового минус суммарные показания всех остальных поделенные на ... (да и этого уже хватит). Я вообще не понимаю - кто хоть захочет судится на эту тему от Пермэнерго. Они может еще что-то недоговаривают, а то это просто проигрышная ситуация для них. А вот если бы стояли счетчики на МОП - было бы сложнее, но тоже подводных камней для них тут до и больше.

поясните как? я вот ни вижу никакой корректировки в будущем.

что-то типа переходящих показаний. Условно говоря сегодня больше, завтра меньше.

А так-то я не то, чтоб корректировки, даже квитанций не видел :insane:

как можно передать количество оборотов лопастей погруженных вводу в сухую часть счетчика.

В детстве как то мне показали фокус как скрепка двигается без усилий по столу.

не разбирал счётчик, не знаю. потому и спрашиваю. лопасти там железные, что ли? или чего?

что-то типа переходящих показаний. Условно говоря сегодня больше, завтра меньше.

А так-то я не то, чтоб корректировки, даже квитанций не видел :insane:

не разбирал счётчик, не знаю. потому и спрашиваю. лопасти там железные, что ли? или чего?

Да не надо ничего химичить-достаточно потребовать обоснование в суде от "истца". Нет смысла пачкаться воровством посредством магнитов.

АК, раз уж вдруг, ты сейчас ни при делах, то и без напряга ответишь на мой маленький вопрос. Платили ли УК из средств собранных с жильцов на содержание и ремонт энергетикам( посредникам) за освещение мест общего пользования? Либо в отличии от газовиков и сборщиков бытовых отходов они денег не просили, просто из-за любви к своему народу проявляли благотворительность. Если платили, то сколько, им хватало, больше не запрашивали?

АК, раз уж вдруг, ты сейчас ни при делах, то и без напряга ответишь на мой маленький вопрос. Платили ли УК из средств собранных с жильцов на содержание и ремонт энергетикам( посредникам) за освещение мест общего пользования? Либо в отличии от газовиков и сборщиков бытовых отходов они денег не просили, просто из-за любви к своему народу проявляли благотворительность. Если платили, то сколько, им хватало, больше не запрашивали?

Давайте я отвечу за бедолагу: никто из березниковских УК за исключением ОАО "Комфорт" (и только по некоторым домам, на которые по требованию Мотовиловской администрации был заключен соответствующий дебильный договор) не платил за освещение мест ОП. Поскольку Минрегионразвития (официальный толкователь жилищного законодательства с 2005г.)дал разъяснения что УК обязаны обеспечивать только работоспособность приборов освещения мест ОП (менять лампочки), а обязаность собирать плату за потребленную эл.энергию лежит на энергоснабжающей организации (энергосбыте) точные реквизиты документа и текст готов предоставить по требованию (сейчас нет под рукой) Так что большинство УК такую статью расходов своим потребителям не навяливали. Исключение -МКУП ЖПЭТ-1, ООО "ЖПЭТ-1 (их много-типа "Околица" и т.д)(по сведениям БФ "Новогор-Прикамье"), а так же все фирмы с логотипами ООО "Комфорт-ЖЭУ1...Новинка" Короче все конторы, которыми рулит Барашкин В.Г и его дочерние компашки. Он нам(Новогору) постоянно сливает интересы жителей, поскольку кроме его будущей пенсии его нифига не интересует. Но на самом деле договор на оплату МОП заключен лишь по нескольким домам по ул. Пятилетки. А басни он жителям рассказывает про все дома.

В Усолье вся электроэнергия оплачивалась УК, а деньги собирались с жителей по счетчикам. К тому же администрацией города был спущен тариф на содержание и ремонт, который учитывал затраты на освещение МОП.

В городе Пермэнергосбыт поставил нас перед фактом, что МОП будут отключены (а это в том числе и лифты в нескольких домах), поэтому в плату за содержание и ремонт была включена усредненная месячная цифра затрат на освещение МОП. А на всех конкурсных домах без исключения эта цифра присутствовала по-умолчанию.

Платили ли УК из средств собранных с жильцов на содержание и ремонт энергетикам( посредникам) за освещение мест общего пользования?
Если Пермэнергосбыт вынуждал нас заключать договоры на электроснабжение МОП, мы заключали и платили. Где не требовал, молчали в тряпочку.

Еще раз убеждаешься, что вся реформа ЖКХ (в том числе и Жилищный кодекс, и приватизация) не продумана и не подготовлена как следует, с разработкой нормативной базы и пр. А если и продумана, то, отнюдь, не в нашу пользу.

По обыкновению, кинули нас как щенят в реку, авось выплывут. А, да они плыть стараются? А мы им по башке веслом (законом), да вдобавок багром (нормативным актом). Да в запасе еще и камень с веревкой (проект нового закона о налоге на имущество).

Изменено пользователем Sea_soul

Все уже давно определено Жилищным кодексом РФ. Ставьте счетчики на МОП и будет вам счастье. Расходы будут раскидываться на собственников ровно в том количестве, сколько нагорело по счетчику, пропорционально занимаемой собственником площади. Ничего лучше никто не придумал и законодательно не закрепил.

Согласен что по закону разделение потребленной электроэнергии осуществляется по метражу квартиры. Ноэто несколько не справедливо. Объясняю: в 3-х или 4-х комнатной квартире приобретенной или полученной на законных, заслуженных основаниях, проживают (зарегистрированы) 3 человека, а в 2-х комнатной - 15 человек приехавших из братских южных республик, или 8 человек наших сограждан, переселившихся в славный град Берики из верхнекамских деревень. И получается тот кто своим трудом смог приобрести или на законных основаниях в свое время получил 3-х или 4-х комнатную квартиру должен будет оплачивать данную услугу гораздо в большем размере, чем остальные, которые также ее получают. А как быть с установкой различных (по мощности) ламп в подъездах, или отключением освещения сами жильцами подъезда. Получается кто-то экономит энергопотребление, а оплата всем поровну.

Ранее я обращал внимание, что уличное и внутриквартальное освещение является составной частью системы обеспечения безопасности жителей населенного пункта. Я согласен с оплатой освещения у входа в подъезд (с большой натяжкой). Но освещение внутриквартальных проездов (а у нас дороги возле наших домов как раз и выполняют эту роль), так же как и освещение улиц города есть обязанность муниципалитета. Простите, с меня, с Вас и со всех форумчан, а равно и жителей города взимается подоходный налог, который расходуется и на эти в том числе цели.

С электроэнергией получается так же как и с водой: кто экономит, установив водосчетчики, тот платит больше (как ни странно, но среди них и неплательщиков меньше). Таким образом государство, в лице поставщиков коммунальных услуг (энергетики, водовозы, управляющие компании и т.д.), не утруждая себя, за счет добросовестных потребителей, покрывают расходы не добросовестных, латают собственные дыры. Ранее я писал уже об этом.

Попробуйте доказать обратное.

Менталитет советского народа позволяет ему жить только в сараях. Хорошо, что советского народа становится все меньше и меньше.

Обычный менталитет крепостной крестьянки.

Как раз тот метод, который установлен законом, является социально приемлемым, потому что условия для всех равны.

Город из ваших налогов оплачивает. Двор - придомовая территория = общедомовое имущество. Поставь забор, чтобы чужие по вашему двору не ходили. Уже стоят на внутриквартальных проездах. Это ваши проблемы. Все нюансы прописаны законодательством. Есть лишь какие-то, где требуются уточнения или приведение законодательства в соответствие современным нормам. Но в основном все давно уже регламентировано. Читать законы надо. Используйте их, если хотите. А можете их снести и продать.

Да, бред. Потому что в этой ветке обсуждаем только управляющие компании, а не депутатов госдумы. +10% за Оффтопик.

У меня сложилось впечатление, что господин 'AK-47' является представителем славного ЖКХ или УК, он прилетел к нам из США. Ему как и всем западникам как кость в горле, мы все бывшие когда-то советским народом, создававшие то, на чем такие как он паразитируют сегодня. Дай ему бог дожить до такого возраста как у названой им крепостной крестьянки. Вижу по его высказываниям сторонника нашей власти... Кстати метод установленный законом не является социально приемлемым, т.к. условия не равны...

Что касается придомовой территории, то она документально не определена, т.к. отвода земли на каждый дом города нет. А вот как только онпоявится то сразу появятся новые поборы в виде налога на землю, который мы собственники квартир будем платить пропорционально занимаемой площади помещения. Исходя из этого сегодня мы оплачиваем не придомовую территорию, а городскую.

Изменено пользователем Бакс

Кстати, модератору не мешало б поработать на благо общества - давно пора темы о нововведениях в оплату вынести в новые топики. По электричеству, воде, теплу отдельно. Разговор предстоит до-о-олгий...

Согласен что по закону разделение потребленной электроэнергии осуществляется по метражу квартиры. Ноэто несколько не справедливо. Объясняю: в 3-х или 4-х комнатной квартире приобретенной или полученной на законных, заслуженных основаниях, проживают (зарегистрированы) 3 человека, а в 2-х комнатной - 15 человек приехавших из братских южных республик, или 8 человек наших сограждан, переселившихся в славный град Берики из верхнекамских деревень. И получается тот кто своим трудом смог приобрести или на законных основаниях в свое время получил 3-х или 4-х комнатную квартиру должен будет оплачивать данную услугу гораздо в большем размере, чем остальные, которые также ее получают. А как быть с установкой различных (по мощности) ламп в подъездах, или отключением освещения сами жильцами подъезда. Получается кто-то экономит энергопотребление, а оплата всем поровну.
Дело в том, что никто не сможет проконтролировать, сколько рож живет в той или иной квартире. Есть официальные данные о регистрации граждан по месту жительства. Считается, что сколько зарегистрировано, столько и проживает. Если в квартире зарегистрировано ноль рыл, а живет по факту 15 - это проблема миграционной службы. Учет затрат энергоресурсов именно поэтому сделан пропорционально метражу квартиры, чтобы исключить фактор регистрации.
Ранее я обращал внимание, что уличное и внутриквартальное освещение является составной частью системы обеспечения безопасности жителей населенного пункта. Я согласен с оплатой освещения у входа в подъезд (с большой натяжкой). Но освещение внутриквартальных проездов (а у нас дороги возле наших домов как раз и выполняют эту роль), так же как и освещение улиц города есть обязанность муниципалитета. Простите, с меня, с Вас и со всех форумчан, а равно и жителей города взимается подоходный налог, который расходуется и на эти в том числе цели.

С электроэнергией получается так же как и с водой: кто экономит, установив водосчетчики, тот платит больше (как ни странно, но среди них и неплательщиков меньше). Таким образом государство, в лице поставщиков коммунальных услуг (энергетики, водовозы, управляющие компании и т.д.), не утруждая себя, за счет добросовестных потребителей, покрывают расходы не добросовестных, латают собственные дыры. Ранее я писал уже об этом.

Попробуйте доказать обратное.

Уличное и внутриквартальное освещение как раз и осуществляется за счет муниципалитета. Т.е. за счет наших с вами налогов. Но дворовое освещение - это тема собственников дома, который стоит на земельном участке, на котором по проекту установлено дворовое освещение. Не нужно дворовое освещение путать с внутриквартатльным.
Что касается придомовой территории, то она документально не определена, т.к. отвода земли на каждый дом города нет. А вот как только онпоявится то сразу появятся новые поборы в виде налога на землю, который мы собственники квартир будем платить пропорционально занимаемой площади помещения. Исходя из этого сегодня мы оплачиваем не придомовую территорию, а городскую.
Есть отводы территории под каждый дом. Зайди в городскую кадастровую палату и запроси эту информацию по своему дому. Даже у УК эта информация есть, потому что они расчитывают затраты на уборку придомовой территории исходя из площади земельного участка, закрепленного за домом. Другой вопрос - земля привтизирована или нет. Если нет, вам с одной стороны повезло, с другой нет. Повезло потому, что город не требует платить аренду за землю. Пока не требует. Не повезло потому, что когда у города дойдут до этого руки, для многих это будет неприятной неожиданностью.

Кстати, в Перми процесс приватизации земли идет весьма быстрыми темпами. ТСЖ у нас регистрируются пачками. А вместе с регистрацией на все ТСЖ автоматом оформляется бессрочная аренда земельных участков под домами в размере налога на землю. Затем, если ТСЖ приватизирует землю, то аренда переходит в просто налог на землю. И собственники платят этот налог пропорционально занимаемым ихними квартрами площадям. Все новостройки тоже автоматом становятся ТСЖ со всеми вытекающими по земле.

Кстати, модератору не мешало б поработать на благо общества - давно пора темы о нововведениях в оплату вынести в новые топики. По электричеству, воде, теплу отдельно. Разговор предстоит до-о-олгий...
Я посмотрю что можно сделать.

У меня сложилось впечатление, что господин 'AK-47' является представителем славного ЖКХ или УК, он прилетел к нам из США. Ему как и всем западникам как кость в горле, мы все бывшие когда-то советским народом, создававшие то, на чем такие как он паразитируют сегодня. Дай ему бог дожить до такого возраста как у названой им крепостной крестьянки. Вижу по его высказываниям сторонника нашей власти... Кстати метод установленный законом не является социально приемлемым, т.к. условия не равны...
Я на этот плач ярославны даже отвечать не буду. Изменено пользователем AK-47

Уличное и внутриквартальное освещение как раз и осуществляется за счет муниципалитета. Т.е. за счет наших с вами налогов. Но дворовое освещение - это тема собственников дома, который стоит на земельном участке, на котором по проекту установлено дворовое освещение. Не нужно дворовое освещение путать с внутриквартатльным.

Есть отводы территории под каждый дом. Зайди в городскую кадастровую палату и запроси эту информацию по своему дому. Даже у УК эта информация есть.

Никаких дворовых освещений, привязанных к домам, не было в проектах дома. Нив одном. Для этого случая до сих пор везде стоят столбы. А вот то, что муниципалитет запустил это хозяйство - спрос с него. За чей счет кандидаты-татупеды восстанавливали освещение малых улиц? Спонсор был рекламный. Сейчас они что-то восстанавливают? Если да, то за чей счет.

Из моего окна видно 4 столба муниципального освещения, при чем 2 у официального внутриквартального проезда Пятилетка - 30 лет Победы и два во дворе (надо фото - на мах), которые подземными кабелями изначально был соединены с трансформаторной подстанцией и включались вместе со всем городским освещением. Даже с кронштейнами, на которых стояли сами фонари. Так пусть восстановят их и дальше платят из моего налога. Надомовые фонари - временный выход был, который вменили исполнить УК. Они его исполнили. Сейчас пришло время вернуть на круги своя. Наезжаем на Администрацию? Пусть восстанавливают. Вроде всё по закону. А если нам приспичит поставить фонарь на дом и оплачивать его - мы это и решим. И про освещение подъездов в качестве шутки - КУПИТЬ ВСЕМ ЖИЛЬЦАМ ПО СВЕТОДИОДНОМУ ФОНАРИКУ И ДАЛЕЕ РАСХОД ТОЛЬКО НА БАТАРЕЙКИ. А подъездное освещение - УБРАТЬ НАХ!!! :insane:

Вот публичная кадастровая карта на наш город. Всё уже размечено и промеряно. Можете перенести эти границы на Спутниковую и глянуть, что вам отдано под дом. Не забудьте включить "ИНФОРМАЦИЯ"

http://maps.rosreestr.ru/portal/?extent=63...69053.673510162

Изменено пользователем GARRY6490

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...