Марина Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Ух, какая Вы колючая :D .Посмотрите, плиз, посты 465, 491, 493. Да не колючая я! Обычная! Достали просто эти УК! Посты 491 и 493... если правильно поняла, УК должна сделать перерасчет всему дому за те часы, на которые вода была отключена? И если она этого не делает, то требование об оплате за отключение незаконно, так? (ну блондинка я, временно :netnet: ). Изменено 5 мая, 2010 пользователем Марина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейл Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Да. Об этом и говорил наш гуру. Перерасчёт ни одна УК не делает. За воду счёт-то Новогор выствляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Да. Об этом и говорил наш гуру. Перерасчёт ни одна УК не делает. За воду счёт-то Новогор выствляет. Тут тоже должен быть какой-то норматив по времени, который могут затрачивать на ремонт-отключение без изменения условий предоставления услуги. Так скажем - N часов в месяц имеют право. Или я это придумал? Ссылок на регламентирующие документы нет... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейл Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 ...Ссылок на регламентирующие документы нет... Да пожалуйста. Пост. Прав. РФ от 23.05.06 №307, приложение 1: ...допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды: 8 часов (суммарно) в течении 1 месяца; 4 часа единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали 24 часа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Да пожалуйста. Пост. Прав. РФ от 23.05.06 №307, приложение 1: ...допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды: 8 часов (суммарно) в течении 1 месяца; 4 часа единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали 24 часа... Ну тогда они точно перебарщивают и лишнее берут. Хотя раз на раз не приходится. Бывает, что и без отключений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Да пожалуйста. Пост. Прав. РФ от 23.05.06 №307, приложение 1: ...допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды: 8 часов (суммарно) в течении 1 месяца; 4 часа единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали 24 часа... Плановое отключение только 2 раза в месяц, и не более чем на 3 часа подряд... Покрайней мере УК так говорят. Таким образом отключение не более 6 часов в месяц. Если аварий на доме не было, значит перерасчет они не обязаны делать. Отсюда следует, что оплату берут незаконно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Совершенно верно понимаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nichevok Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Минрегион подготовил проект поправок в Жилищный кодекс, согласно которым "управдомов" обяжут открывать информацию о своей работе. http://www.rg.ru/2010/05/06/jilie.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 блин? Только стоит бога молить! АК-47- Будь уже нашим предпринимателем? Ну хоть кто -то адекватный А то КОМФОРТ- ПРОСТО НЕДОРАЗУМЕНИЕ КАКОЕ КАКОЕТО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейл Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 ...Ну хоть кто -то адекватный... коляныч, не стоит идеализировать. Адекватность человека не показатель работы всей организации. И я на сто процентов уверен, что в уставе организации АК-47 (да и в любой другой) написано, что прежде всего для этой организации приоритет - получение прибыли, а потом уже всё остальное (оказание услуг). И если по другому, то организация проживёт не долго. Не я сказал, финансовый менеджмент так говорит. С чего, точнее с каких, ей быть хорошей :roll: ? А так если со своей ничего не можете сделать, то заполучить другую очень просто. Только необходимо процедуру расторжения со старой соблюсти. Очень это важно. P.S. АК-47, с администрацией хорошо дружится? На "рынок" пускают? А то власть-то поменилась :dada:. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 ПЕРЕЧЕНЬ КОМПАНИЙ, УПРАВЛЯЮЩИХ ЖИЛИЩНЫМ ФОНДОМ Г.БЕРЕЗНИКИ ПО СОСТОЯНИЮ НА 01.04.2010г. тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Меня просто бесит ПМК,вернее её отношение к своим обязанностям! Был случай-решил я поменять стояки в квартире,пришёл в ПМК-Набережная,всё по уму! Заплатил за отключение воды,договорился по времени! Приехали люди ко мне делать заказанную мной работу,а ЭТИ ,извиняюсь за выражение,собаки ненасытные,даже не соизволили прийти и воду в подвале отключить ,да ещё за мои же и деньги!(просто люди не стали ждать и сами отключили воду)После ,придя в ПМК,решил с них деньги обратно забрать-да вот никак не отдают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 коляныч, не стоит идеализировать. Адекватность человека не показатель работы всей организации. И я на сто процентов уверен, что в уставе организации АК-47 (да и в любой другой) написано, что прежде всего для этой организации приоритет - получение прибыли, а потом уже всё остальное (оказание услуг). И если по другому, то организация проживёт не долго. Не я сказал, финансовый менеджмент так говорит. С чего, точнее с каких, ей быть хорошей :roll: ?Мой принцип - быть честным по отношению к клиентам и выполнять взятые по договору обязательства. А уж как из этого извлечь прибыль - дело уже мое. Голова за плечами слава богу есть ;)А так если со своей ничего не можете сделать, то заполучить другую очень просто. Только необходимо процедуру расторжения со старой соблюсти. Очень это важно.Вот-вот. P.S. АК-47, с администрацией хорошо дружится? На "рынок" пускают? А то власть-то поменилась :dada:.С переменным успехом. Но это не в открытом эфире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейл Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 ...а ЭТИ ,извиняюсь за выражение,собаки ненасытные... Их брать надо не силой, нет :roll: , их надо мозгом брать, мозгом. А если без шуток, то грамотно составленное досудебное предупреждение (информации достаточно здесь в теме), копия в прокуратуру и всё харашо :( . Коляныч, попробуйте хоть раз. Потом втянетесь. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) Звоню сегодня в УК Комфорт-Новинки. - Мне надо краны-терморегуляторы поставить. - А вам они зачем? Вы так давление в системе понизите. - С чего вдруг? - Нуууу, можно если только перемычка стоит и кран после перемычки... - Так естественно. - Ну тогда можно. (блин, спасибо что рарешили). Услуга дорогая. Надо расчет делать. - Примерно сколько? - 2-хкомн. в 5-тиэтажке 1900. Надо же воду из системы слить, потом снова заполнить. Мне вот интересно за что такие деньги, и законно ли их требование об оплате. Если нет, то как действовать правильно в этом случае. Изменено 12 мая, 2010 пользователем Марина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Это законно. Батареи (отопительные приборы) это ваша собственность и установка кранов - это ваша прихоть. Любой каприз за ваши деньги. Другой вопрос, что не обязательно обращаться в Комфорт. Можно провести маркетинговое исследование на предмет стоимости данной услуги. Комфорт - не единственный, кто может это сделать. Я завтра гляну, у меня был прайс на подобные услуги, что делаем и мы. Можно сравнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) Это законно. Батареи (отопительные приборы) это ваша собственность и установка кранов - это ваша прихоть. Любой каприз за ваши деньги. Другой вопрос, что не обязательно обращаться в Комфорт. Можно провести маркетинговое исследование на предмет стоимости данной услуги. Комфорт - не единственный, кто может это сделать. Я завтра гляну, у меня был прайс на подобные услуги, что делаем и мы. Можно сравнить. Я понимаю, что любой каприз за мои деньги и что это моя прихоть! У меня идет ремонт, батареи надо снять, чтобы отштукатурить за ними стены, ну и терморегуляторы за одно поставить! Ремонтники краны сами поставят, батарии снимут и вернут на место после оштукатуривания и поклейки обоев! Мне надо только воду слить! Немного не правильно объяснила: 1900 только за слив воды из системы и ее заполнение! Извиняюсь! Изменено 12 мая, 2010 пользователем Марина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Тогда это полный бред. Дело в том, что отопление отключено и в системе скорее всего воды как раз и нет. Т.е. сливать-то и нечего. Проверить наличие в системе воды можно, если на батареях есть клапан Маевского. В любом случае слив и заполнение - бред. Слив - может быть, а заполнение там точно не требуется. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Тогда это полный бред. Дело в том, что отопление отключено и в системе скорее всего воды как раз и нет. Т.е. сливать-то и нечего. Проверить наличие в системе воды можно, если на батареях есть клапан Маевского. В любом случае слив и заполнение - бред. Слив - может быть, а заполнение там точно не требуется. :dada: Они мне сказали, что система заполнена 12 мес. в году. Что они воду сольют, вы работы закончите, мы ее снова заполним, вы проверите качество работ. У меня уже просто сил бороться с ними нету! Просила отключить пока еще отопление было... Нет! Ждите отключения отопления и слива системы, мы опять вам подвал затопим и т.д. и т.п. А сейчас все равно типа платите за слив и заполнение! На какие хоть законы сослатся, что это не законно... Инет весь перерыла, ничего не нашла... :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Скажем так. Плату они требуют обоснованно, вот только размер ее не всегда обоснован, потому что не все услуги оказываются в том объеме, за который уплачено. Но здесь ты никак не проверишь. Заполнена ли система, можно установить лишь при наличии выпускного клапана на батарее. Поэтому здесь я бы порекомендовал нервы не портить, а заплатить и потребовать все документы: акты выполнения работ, согласованные с Новогором (потому что для заполнения системы нужно будет фактически снова открыть отопление и пустить сетевую воду). Если не предоставят, тогда можно будет наезжать на предмет неполучения оплаченной услуги или необоснованного обогащения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Скажем так. Плату они требуют обоснованно, вот только размер ее не всегда обоснован, потому что не все услуги оказываются в том объеме, за который уплачено. Но здесь ты никак не проверишь. Заполнена ли система, можно установить лишь при наличии выпускного клапана на батарее. Поэтому здесь я бы порекомендовал нервы не портить, а заплатить и потребовать все документы: акты выполнения работ, согласованные с Новогором (потому что для заполнения системы нужно будет фактически снова открыть отопление и пустить сетевую воду). Если не предоставят, тогда можно будет наезжать на предмет неполучения оплаченной услуги или необоснованного обогащения. Огромное спасибо! Так и поступлю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейл Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Огромное спасибо! Так и поступлю! Офигеть проблем себе создали! Ну нах ваши УК! Если батареи холодные, значит давления в системе нет. Аккуратно разбалчиваем немного (если лично у Вас есть сомнения под давлением система или нет) соединение батареи с разводкой, сливаем если есть что слить (чем ниже этаж, тем больше объём сетевой воды). Делаем всё, что надо, ставим на место - так и было раньше. P.S.Лично у себя проверил, живу на верхнем пятом этаже, установлен спусник в виде двухходового крана - никакого давления нет. Воздух со свистом летит внутрь трубы. Значит, вдобавок уже и воду с ситемы какая-то зараза слила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Тоже кстати вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Офигеть проблем себе создали! Ну нах ваши УК! Если батареи холодные, значит давления в системе нет. Аккуратно разбалчиваем немного (если лично у Вас есть сомнения под давлением система или нет) соединение батареи с разводкой, сливаем если есть что слить (чем ниже этаж, тем больше объём сетевой воды). Делаем всё, что надо, ставим на место - так и было раньше. P.S.Лично у себя проверил, живу на верхнем пятом этаже, установлен спусник в виде двухходового крана - никакого давления нет. Воздух со свистом летит внутрь трубы. Значит, вдобавок уже и воду с ситемы какая-то зараза слила. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Офигеть проблем себе создали! Ну нах ваши УК! Если батареи холодные, значит давления в системе нет. Аккуратно разбалчиваем немного (если лично у Вас есть сомнения под давлением система или нет) соединение батареи с разводкой, сливаем если есть что слить (чем ниже этаж, тем больше объём сетевой воды). Делаем всё, что надо, ставим на место - так и было раньше. P.S.Лично у себя проверил, живу на верхнем пятом этаже, установлен спусник в виде двухходового крана - никакого давления нет. Воздух со свистом летит внутрь трубы. Значит, вдобавок уже и воду с ситемы какая-то зараза слила. Хотите сказать, что весь безотопительный период система стоит сухой? :roll: Всегда убеждали, что опустошение труб ведёт к повышенной коррозии из-за присутствия воздуха. И осенью можно столкнуться с куда большими проблемами при запуске отопления, чем сейчас, если всё г... начнет омывать свежей струей. Забои будут такие, что "мама не горюй". Вспомните отключение на 2-3 часа воды, какая вода начинает идти. Задумайтесь перед попыткой раскрутить соединения, хватит ли у вас денег сделать ремонт всем соседям, живущим снизу. Но цена опять запредельная. Каждый стояк теоретически перекрывается отдельно и не может стоить дороже, чем перекрытие воды. А вот то, что вентиля на стояках не работают - косяк УК. Пусть сделают - это их работа. Или их недоработка. Сливать весь дом за 1900 совсем не обязательно. Гонят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти