Перейти к содержанию

Война Между Грузией И Южной Осетией

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Путин: Грузия фактически начала боевые действия

08.08.2008 11:49 | Росбалт

Грузинское руководство предприняло агрессивные действия в отношении Южной Осетии, фактически начав боевые действия, заявил в пятницу премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает РИА "Новости".

"Конечно, это будет вызывать ответные действия", - сказал Путин.

Российский премьер находится сейчас в Пекине.

Напомним, как сообщил ночью госкомитет по информации и печати Южной Осетии, Грузия официально объявила Южной Осетии войну. Как передает ИА «ОсИнформ», об этом около полуночи заявил секретарь Совета безопасности Южной Осетии Анатолий Баранкевич. По данным агентства, командующий миротворческими силами генерал Марат Кулахметов подтвердил эту информацию, заявив, что с ним связалась грузинская сторона и объявила, что начинает войну.

Между тем, в Грузии утром 8 августа объявлена всеобщая мобилизация сил резервистов. Как передает «Новости-Грузия», об этом утром в специальном телеобращении по грузинскому ТВ заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

Саакашвили обвинил ВВС России в бомбардировке грузинских сел

08.08.2008 12:09 | IZV.info

С головой нырнувший в пучину развязанного им самим боевого конфликта Михаил Саакашвили в обращении к народу заявил, что "сегодня несколько российских самолетов нарушили воздушное пространство страны и подвергли бомбардировке ряд районов". С его слов, в "результате авиабомбардировки населенных пунктов и мирных объектов, совершенных истребителями ВВС России, есть разрушения и пострадавшие". "Мы расцениваем эти действия РФ как открытую военную агрессию против Грузии. Я обращаюсь к РФ - немедленно прекратить авиабомбардировки Грузии и агрессию против нашей страны", - сказал Саакашвили.

Как утверждают местные СМИ, российские самолеты сегодня подвергли авиабомбардировке город Гори, расположенный в 25 километрах от Цхинвали, и Карельский район, которые находятся вне зоны грузино-югоосетинского конфликта. Более того, проправительственный телеканал "Рустави-2" со ссылкой на источники в грузинских силовых ведомствах сообщил, что над Южной Осетией сегодня был сбит российский истребитель.

Часом ранее Владимир Путин на встрече в Пекине с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым заявил о том, Грузию ждут "ответные действия", напоминает ИТАР-ТАСС.

По материалам Rambler.ru.news

Вот еще: http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=...amp;ct=articles

Получается США спровоцировали эту войну?

• Ответов 501
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Это начало большой-пребольшой задницы... До дырки ещё далеко - но сползание в её темноту представляется весьма вероятным...

Опубликовано

начало военных действий на территории Южной Осетии конечно же с "легкой руки" США. Я думаю, это всем ясно. И финансирование идет напрямую из-за океана. США это очень выгодно. Но вот что настораживает:

1.Начало войны совпадает с Олимпиадой. Не для того ли, чтоб приглушить мировой резонанс? На месте мировых сил я бы отправила грузинскую команду домой и не дала участвовать в Олимпийских играх. Это был справедливый и очень достойный ответ. Но надо еще посмотреть сколько медалей возьмут грузины. И скольких недосчитаемся мы. Этим будет сказано многое.

2.Военные действия - прямой вызов России. США посмотрит как мы отреагируем и как на наш ответ отреагирует мировое сообщество. и в зависимости от результатов, подобная операция может повториться и на Украине через год-два. Так постепенно США подбирется к нашим границам...

3.У нас на сегодняшний день связаны руки (типа нет войне во время Олимпиады и Южная Осетия не нашей территории, хоть там и большинство Российских граждан). И начав ответный удар мы сильно рискуем встать против всех. Здесь нам точно не будет оправдания.

4. Я боюсь даже представить, что сейчас будет твориться на улицах Российских городов.Ведь националисты имеют "веские основания" проводить так называемую чистку. Вот что по-настоящему страшно. Могут пострадать мирные лица кавказкой, а точнее, грузинской национальности.

А то, что это начало большой заворухи типа третьей мировой войны, я сомневаюсь. США очень выгодны маленькие боевые действия. На этой войне они в очередной раз поправят свое экономическое положение, пусть даже напрямую не участвуя и отрицая свою причастность.

Очень затруднительная ситуация, надо сказать, для Медведева и Путина.

Опубликовано

Во. Однако развёртывание до численности военного времени законсервированных войск (например, 16-й танковой) - большие манёвры, которых 20 лет не было - началось ещё месяц назад... ))) Но развёртывание ещё не завершилось, а грозный Саакашвили уже напал... Аки Гитлер внезапно.

Опубликовано

Всем вольно!

Кавказ дело тонкое. Два горячих народа хачапури делят уже не одно десятилетие. Мы с вами там явно лишние. Хотя осетинам в такой ситуации, конечно же, хотелось бы, чтобы за них проливали кровь русские ребята. Саакашвили - труп, как политический, так и физический. Его уже заказали. Грузия рискует надолго выпасть из разряда цивилизованных стран. К тому же омрачить мировому сообществу открытие Олимпиады...

Хотите погибнуть за Южную Осетию - флаг вам в руки, автомат на шею. Езжайте. Только молча. Без патриотичных призывов здеся. Мое поколение мужиков не проведешь - после афганистанов, сумгаитов, вильнюсов и чечни. Нам здесь надо деток ростить Человеками. В солдатиков уже наигрались.

Опубликовано

Заваруха в нашем мягком подбрюшье, а скоро Сочи-2014 :vinovat:

Опубликовано

очередная провокация американских евреев, будь они не ладны........плохо то, что марионетка Саакашвили этой ситуацией очень круто подставил свой народ.......

Опубликовано

Господа!Не надо быть жлобами!!

Президент Грузии наводит дома порядок!Не подчиняетесь законам государства в котором живете- получите!! А у нас с Чечней не так же было? Забыли уже наверное?!

А нашим там делать нечего, хватит , навоевались уже!

Опубликовано

этого стоило ожидать. к этому всё и идёт. то что происходит сейчас только начало. чем дальше тем хуже. США боиться России, это видно и это все знают, но США с этим несогласиться. гордые блин

Опубликовано
Саакашвили - идиот... больше мне нечего сказать...

Пока этот "идиот" начисто переиграл наших "умников".

Получается США боится напрямую нападать на Россию? Что им от нас надо то?

Умно-подлый зачем сам будет драться? Достаточно натравить шестерку, ввязать кучу участников, а потом прийти и "разводить" всех. Все в говне, а англосаксы в полном шоколаде.

этого стоило ожидать. к этому всё и идёт. то что происходит сейчас только начало. чем дальше тем хуже. США боиться России, это видно и это все знают, но США с этим несогласиться. гордые блин

Ну и заблуждения гуляют в головах!!!

С какой такой стороны ей нас бояться? Есть что ли у нас чем их испугать? Постоянно нам пинки безответные дают и чморят по черному - видно от страху

Опубликовано

Саакашвили уже позвал Америку на помощь в борьбе с агрессией России, то есть впустил НАТО в качестве миротворцев на Кавказ всего за пару дней. Сейчас Америка немного поломается, подождет пока количество жертв и зверства не достигнут определённого предела, а это не заставит себя ждать, когда город обстреливают "Градом", и собственно всё ... Черноморские учения в Крыму проходили не зря.

Опубликовано
Господа!Не надо быть жлобами!!

Президент Грузии наводит дома порядок!Не подчиняетесь законам государства в котором живете- получите!! А у нас с Чечней не так же было? Забыли уже наверное?!

А нашим там делать нечего, хватит , навоевались уже!

согласен 100%. сеичас еще к чеченскому терроризму добавиться и грузинский..это их внутренние проблемы были и открыто вводить воиска туда безрассудство. Осетия часть Грузии и мало ли что им захотелось..вы еще на Украину танки в ведите там Крым и в нем много русских..в Латвию введите в помощь русскоязычным.. Словом Америка свое дело сделала..стравила Россию и Грузию..но стравила дипломатическими методами..Росиия получила зону конфликта под боком..ну что же кушаите..а Осетины вас же предадут..как и все осталные республики..попользуют и предадут..они вед не к России просятся а независимость требуют..

Опубликовано

Кругом голова. Мне друзья говорили, что кто-то там (Ванга вроде или Настродамус) предсказал войну в 2008. Я смеялся им в ответ. А теперь вот думаю... Думаю Россия наступила в какашку, большую и вонючую, вступив на территорию осетии-грузии. Саакшвили - четкий политик имхо. Он хочет суверенную грузию. Ничего против этого у меня нет. Проблема в том, что он еще и мутный имхо. Он ставит цель и бьется до победы, может продать душу дьяволу, чтобы добиться желаемого. Саакшвили призывает Америку вступить в войну с Россией, нагло нарушает мараторий военных действий вовремя проведения олимпиады.

У меня начала появляться мотивация пойти в армию! Спс, мудак Саакшвили...

Опубликовано

Млин, урод, он не думает что скоро осень, скоро поспеют мандарины, куда он их прадавать будет, в штаты Бущу??

А грузинские рабочие в россии так называемые грачи, куда полетят или пешком пойдут??

Опубликовано
согласен 100%. сеичас еще к чеченскому терроризму добавиться и грузинский..это их внутренние проблемы были и открыто вводить воиска туда безрассудство. Осетия часть Грузии и мало ли что им захотелось..вы еще на Украину танки в ведите там Крым и в нем много русских..в Латвию введите в помощь русскоязычным.. Словом Америка свое дело сделала..стравила Россию и Грузию..но стравила дипломатическими методами..Росиия получила зону конфликта под боком..ну что же кушаите..а Осетины вас же предадут..как и все осталные республики..попользуют и предадут..они вед не к России просятся а независимость требуют..

Позиция грузии конечно легитимнее, чем позиция россии. И тошно, что наши подписались за тухлое. Кроме подставы от юго-осетинов нечего было и ждать. Но не согласен, что была бы какая то разница, если бы наши бы поступили как то по другому. Результат определен при любых вариантах развития событий. ДЛя нас все равно запланирована параша

Опубликовано

А ни хера. Если нашим хватит ума не переться на Тбилиси (а почему не хватит? заявленная цель - защита российских граждан в ЮОсетии), то нихрена особо чрезвычайного.

1. Вышибут грузинов из ЮА, но дальше не пойдут - формального повода для вмешательства НАТО не будет.

2. Грузинский терроризм... Не знаю такой угрозы.

3. Партизанская война на оккупированной Россией грузинской территории невозможна. потмоу что местное население - осетины - на нашей стороне (опять же, если у наших хватит ума не довести туземцев... Как ингушей. Но ингушы - всё-таки мусульмане)

4. Контрнаступления грузинов без поддержки НАТО фактически невозможно, нашим достаточно создать хорошо укреплённую оборону. Как на границе Таджикии и Афганистана. При поддержке местного населения это реально. Так что угроза достаточно невысока.

5. Плюсом - если будет формальная размолвка с Грузией, наши получат возможность наконец установить свой контроль над Кодорским ущельем, которое служит базой для чеченских и пр. банд, но для наших они там недосягаемы. потому что Грузия покровительствует. Не удивлюсь, если именно это ущелье и было главной, хотя и скрытой задачей всей войнушки (дела в Ингушетии и Чечне не так хороши, как показывают центральные СМИ)

6. В помощь нашим будут и осетины, и абхазы. Тоже нефигово.

Всё остальное увязнет в долгом процессе мирного урегулирования, хоть с участием Запада, хоть без оного.

Т.о. - вместо открытой и опасной границы с недружелюбной республикой, Россия получит возможность создать границу хорошо укреплённую, поскольку формально там будет проходить линия фронта. Риски почти те же, только танков и артиллерии побольше, т.е. немножко безпаснее. Словом, новая кавказская позиция будет выглядеть предпочтительнее той, которая была прежде.

PS. Правда, большие учения в Приволжском округе, куда сейчас наших партизанить отправляют, выглядят несколько иначе. Не просто пейнтбол, а посерьёзнее мероприятие.

PPS. Формально - да Грузия в ЮОсетии пыталась сделатьт то же, что Россия в Чечне, но два момента: а) у нас перед тем дома взрывались; б) что дозволено Юпитеру...

PPPPS. Если боеспособность русских войск не подведёт.

Напоследок: а граждан России, где бы они ни находились защищать надо. Всеми силами и средствами. Хороший принцип. Только был бы он повсеместным.

Вот вам и магия счастливых восьмёрок

Опубликовано
А ни хера. Если нашим хватит ума не переться на Тбилиси (а почему не хватит? заявленная цель - защита .

Напоследок: а граждан России, где бы они ни находились защищать надо. Всеми силами и средствами. Хороший принцип. Только был бы он повсеместным.

Вот вам и магия счастливых восьмёрок

стратег:vinovat::dada:. даваи посадим по одному русскому в каждую страну мира и будем их защищать..не путаите защиту граждан России когда против них целенаправлено ведется агрессия..и что называется "Со своим уставом в чужой огорд"..эвакуируйте их лучше..и предоставте убежище..

Опубликовано
3. Партизанская война на оккупированной Россией грузинской территории невозможна. потмоу что местное население - осетины - на нашей стороне (опять же, если у наших хватит ума не довести туземцев... Как ингушей. Но ингушы - всё-таки мусульмане)

Там грузинские и осетинские села в шахматном порядке. Без контроля над грузинскими селами невозможен контроль над этой территорией.

Опубликовано

США представляет действия в ЮОсетии как войну России и Грузии. интересно, счего это они взяли? Ведь наши миротворцы обеспечивают мир только на территори своего влияния.

Опубликовано
Саакашвили - идиот... больше мне нечего сказать...

Я думаю, полезно узнать мнение Валерии Новодворской: http://inosmi.ru/translation/243083.html

Ярлыки навешивать - дело неблагодарное, да и неумное.

Опубликовано

Много пока не читал! Но нак войну та разводить? да еще в игры?

Я в шоке!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...